Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.27420 22 Июля 19, 20:44
Я хоть и новичок,но есть вопросы по которым не плохо и с умными людьми проконсультироваться.
Аппарат (дистиллятор) года 4 использую.Не мыл никогда.И вот вроде как стал замечать какой-то посторонний запашок. Решил почистить. Начал лопатить интернет. Чего только там не советуют. Одни говорят химией ни-ни. Другие КРОТОМ фигач. Ну и в основном глупые способы предлагают.
У кого есть реальный положительный опыт в чистке дистиллятора изнутри (ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКА)
Кстати нашел на одном из сайтов даже такой метод !!! (см. изобр.)
очистка дистилятора.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.27421 22 Июля 19, 20:45 (через 2 мин)
Vladimir61, На пальцах не получится,все по разному ее воспринимают ,многие если она слабая не улавливают. Вот недавно ее словил(маленько ,лишние две недели продержал в бочке).Был бурбон- мягкий,питкий,сладковатый.После еще двух недель,в запахе стало больше дуба,во вкусе появилась маленькая горчинка,крепость кажется больше чем была ,пьется жестче .Это было мое ощущение ,знакомый не ощутил этого
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27422 22 Июля 19, 21:06 (через 22 мин)
чистке дистиллятора изнутриСЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44
Универсальный способ очистки загрязнений. 1. Удаляем органические загрязнения. Заливаем щелочной раствор - Шуманит, Кемакс, Крот... Кипятим с ним. Вариант - жавелевая вода (белизна). После промываем водой. 2. Удаляем минеральные загрязнения. Заливаем кислотный раствор - лимонная кислота, ортофосфорная кислота, Кэлси... Кипятим. После промываем водой. П. 1. - для тракта, где проходит пар. П 2. - и для тракта, где проходит вода охлаждения, там могут быть известковые отложения. Я так мою насадку и дефлегматор.
зы Естественно, не забываем о защите кожи, глаз, вентиляции... Оба раствора опасны в обращении. Надо быть готовым при малейшем попадании брызг обильно промыть поражённое место прохладной водой. Особенно касается щелочных средств - при попадании на кожу они не вызывают болевых ощущений, а потом кожа слазит, и образуются долго не заживающие химические ожоги... Личный опыт. Кислоты сразу щиплят в месте попадания. Но последствия не лучше.
Только не нагреваю щёлочь.Kolew, 22 Июля 19, 21:22
Вариант менее опасный. Только надо держать в растворе с полчаса, а не 5 минут. Это при регулярной чистке. А если в полостях наросли сопли какиенибудь, то лучше замочить в растворе и на подольше.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.27423 22 Июля 19, 21:10 (через 4 мин)
Vladimir61,На яблоневой щепе плинтусовку не получишь-если брал от5до10гр на литр.ViktorN, 22 Июля 19, 19:35
Да, дозировка примерно такая и вышла, 27г на 3литра. Таки значит, это тот случай, когда чем дольше, тем лучше?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.27424 22 Июля 19, 21:12 (через 3 мин)
У кого есть реальный положительный опыт в чистке дистиллятора изнутри (ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКА)СЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44
я чистил каустиком ( в кроте он тоже есть) помогло. много черноты повылазило. бардой тоже чистят-после перегона зерновых медный барботёр как у кота. насчёт муки х.з.
Одни говорят химией ни-ни. Другие КРОТОМ фигачСЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44
а, что ему
ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКАСЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44
будет то. главное промой после каустика получше и руками голыми в раствор не лезь
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.27425 22 Июля 19, 21:22 (через 10 мин)
Универсальный способ очистки загрязнений.zyazya, 22 Июля 19, 21:06
Самый рабочий вариант для нержи. Я так чищу. Только не нагреваю щёлочь. Так растворяет. А лимонка раз из тракта воды охлаждения ПК несколько часов пену от известковых отложений гнала. Использую поочерёдно сначала щелочь, после промывки водой, кислота. В любые места железа)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.27426 23 Июля 19, 07:36
я чистил каустиком ( в кроте он тоже есть) помоглоgxtkjdjl, 22 Июля 19, 21:12
Пожалуй тоже начну с каустической соды. Какая доза, сколько разводить на литр жидкости ? Если эффект будет слабый,продолжу другими методами,описанными коллегами на стр.1374
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27427 23 Июля 19, 08:27 (через 52 мин)
Какая дозаСЭМагонщик, 23 Июля 19, 07:36
У меня Кемакс (промышленный аналог Шуманита), для насадки развожу около 50 мл в 1 л воды. Кемакс - щёлочь, жавелевая вода, ПАВ.
каустической соды.СЭМагонщик, 23 Июля 19, 07:36
скорее всего, хватит 10 г на литр для запущенных загрязнений.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27428 23 Июля 19, 09:29
Всем спасибо за ответ по рису. Будем пробовать без фильтрации. Ещё даже не ставил затор...
Добавлено через 1мин.:
Сахарная брага не завелась. Использую турбо дрожжи. Полагаю, что причина повышенная сахаристость 24%. Есть такая вероятность?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.27429 23 Июля 19, 09:59 (через 30 мин)
Есть такая вероятность?Palllex, 23 Июля 19, 09:29
Возможно. Сахарный раствор выше 20% имеет консервирующие свойства. Угнетает большинство дрожжей. Но не все.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27430 23 Июля 19, 10:05 (через 7 мин)
Григорий C, Если отолью часть и добавлю воды, дрожжи при этом новые не вношу? Старые живы?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.27431 23 Июля 19, 10:15 (через 10 мин)
Турбодрожжи должны кушать 24%,или они не турбо,или сварил.Я так думаю.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.27432 23 Июля 19, 10:29 (через 15 мин)
zyazya, погуще щёлочь юзаю, и при нагревании. Десять грамм - ниочем. Мимо химик.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.27433 23 Июля 19, 10:33 (через 5 мин)
Григорий C, Если отолью часть и добавлю воды, дрожжи при этом новые не вношу? Старые живы?Palllex, 23 Июля 19, 10:05
Никто не мешает тебе отлить в отдельную посуду немного ,разбавить и понаблюдать.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27434 23 Июля 19, 11:25 (через 52 мин)
Григорий C, Уже сделал. Процесс вроде пошел. Вечером посмотрю.
К вечеру гидрозатвор строчил, как из пулемета. Короче, эти дрожжи такую сахаристость не захавали.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.27435 23 Июля 19, 13:46
Короче коллеги. Докладываю. Для начала решил помыть в посудомойке на температуре 70С. Совершенно удивлен результатом. Отьела снаружи : из темной запачканой нержавейки заблистел как у кота... Заглянул внутрь трубы с фонариком. На сколько могу судить внутри тоже хорошо отчищено.
2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27436 24 Июля 19, 09:14
я чистил каустиком ( в кроте он тоже есть)gxtkjdjl, 22 Июля 19, 21:12
Он не просто "есть" - это основной компонент!
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.27437 24 Июля 19, 21:30
Заглянул внутрь трубы с фонариком. На сколько могу судить внутри тоже хорошо отчищено.СЭМагонщик, 23 Июля 19, 13:46
если нержавейка пищевая правильно сварена без пережога металла и обработана травильной пастой для восстановления нержавеющих свойств после сварки - ей ничего не будет. Можно мыть чем угодно, в домашних условиях всякими кротами и прочим, ни чего с ней не будет, а грязь и накипь (если есть) удалится. А вот вот если почернения и потемнения связаны с неправильной сваркой - то может и шов на сквозь проржаветь и такую грязь отмыть кротом не получится.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.27438 24 Июля 19, 22:09 (через 40 мин)
А вот вот если почернения и потемнения связаны с неправильной сваркой - то может и шов на сквозь проржаветь и такую грязь отмыть кротом не получится.Gest1, 24 Июля 19, 21:30
Да давно уже к дяде Васе в гаражах никто не обращается дистилляторы варить. В каждом городе думаю есть свой сварщик понимающий в нашем деле,если надо сварить по своим чертежам.А так в интернете хоть Б/У , хоть новых аппаратов валом.Один Джоллер пол РФ обеспечил дистами Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.27439 24 Июля 19, 22:36 (через 27 мин)
У меня в кишлаке 120 человек живёт 2 ,аргонщика. Хороших.не понимаю, у кого могут быть траблы со сваркой. Конечно, у нас нету лазерной резки, координатно-вырубных станков , ,Но автоклав мне эти ребята варили, жив пока.
Добавлено через 5мин.:
И сразу,это не вам не Васи с гаража, у них и плазма, и ещё много чего.