Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3311)
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.27420 22 Июля 19, 13:54
Palllex, На Кодзи от риса вообще ничего не остаётся(почти)при ГМ 1:4, вот у кукурузы и пшена, там крупа как была целая так на вид такая же и не пригорает.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/09/57788.168634.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Palllex, паровоз прифигачь - точно не приносит, а господа с фильтровальными днами, с внешними тэнами - имеют место пригорать, изредка. ПВК - бояре смеются, им чужды наши траблы .
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/18/64376.327040.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть ли смысл ставить рис на кодзи, если нет парогенератора? Удастся отфильтровать/отжать сусло без колоссальных потерь?Palllex, 22 Июля 19, 12:11Рис не пригорает. Жди когда полностью выбродит (верхний слой начнёт осветляться) и гони как есть, без фильтрования. Более подробно можешь почитать в теме про кодзи.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27423 22 Июля 19, 14:20, через 5 мин
Не сочтите за недовериеPalllex, 22 Июля 19, 13:20Перегонял гречку на газе ГМ 1:2,5. Не пригорело. В барде ложка стояла. Пригорает недоброд.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/29/35868.165092.jpg)
Отв.27424 22 Июля 19, 14:21, через 2 мин
Это же практически кашаPalllex, 22 Июля 19, 13:20не должно быть там каши ! Кодзи почти всё сжирают
или ты воды вообще не наливал ?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1906/24/67342.169555.png)
Отв.27425 22 Июля 19, 15:48
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
андрей1981кгту, не дружу ,я с паяльником, руки трясуться)))
vano11, богато живешь , но наверно придется ,чейто придумывать
vano11, богато живешь , но наверно придется ,чейто придумывать
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/09/54722.168323.png)
Отв.27427 22 Июля 19, 19:35
Vladimir61,На яблоневой щепе плинтусовку не получишь-если брал от5до10гр на литр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.27428 22 Июля 19, 19:39, через 5 мин
Года 4 назад я тоже задавал вопрос -"А сколько надо съесть плинтусов, чтобы запомнить вкус плинтуса?" К сожалению, никто не ответил. Так и не знаю вкус плинтуса.....))))Тимон, 22 Июля 19, 12:27плинтус дает жесткость продукту. 40° сэм кажется градусов на 15 крепче. Пьется плохо. Мягкости и в помине нет. Горчинка во вкусе ощущается.
Такой вкус имеет вода, постоявшая в деревянной кадушке или кружке.brykasik, 22 Июля 19, 12:38она там скорее протухнет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/04/35195.164982.jpg)
Отв.27429 22 Июля 19, 20:44
Я хоть и новичок,но есть вопросы по которым не плохо и с умными людьми проконсультироваться.
Аппарат (дистиллятор) года 4 использую.Не мыл никогда.И вот вроде как стал замечать какой-то посторонний запашок. Решил почистить. Начал лопатить интернет. Чего только там не советуют. Одни говорят химией ни-ни. Другие КРОТОМ фигач. Ну и в основном глупые способы предлагают.
У кого есть реальный положительный опыт в чистке дистиллятора изнутри (ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКА)
Кстати нашел на одном из сайтов даже такой метод !!! (см. изобр.)
Аппарат (дистиллятор) года 4 использую.Не мыл никогда.И вот вроде как стал замечать какой-то посторонний запашок. Решил почистить. Начал лопатить интернет. Чего только там не советуют. Одни говорят химией ни-ни. Другие КРОТОМ фигач. Ну и в основном глупые способы предлагают.
У кого есть реальный положительный опыт в чистке дистиллятора изнутри (ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКА)
Кстати нашел на одном из сайтов даже такой метод !!! (см. изобр.)
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.27430 22 Июля 19, 20:45, через 2 мин
Vladimir61, На пальцах не получится,все по разному ее воспринимают ,многие если она слабая не улавливают.
Вот недавно ее словил(маленько ,лишние две недели продержал в бочке).Был бурбон- мягкий,питкий,сладковатый.После еще двух недель,в запахе стало больше дуба,во вкусе появилась маленькая горчинка,крепость кажется больше чем была ,пьется жестче .Это было мое ощущение ,знакомый не ощутил этого
Вот недавно ее словил(маленько ,лишние две недели продержал в бочке).Был бурбон- мягкий,питкий,сладковатый.После еще двух недель,в запахе стало больше дуба,во вкусе появилась маленькая горчинка,крепость кажется больше чем была ,пьется жестче .Это было мое ощущение ,знакомый не ощутил этого
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27431 22 Июля 19, 21:06, через 22 мин
чистке дистиллятора изнутриСЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44Универсальный способ очистки загрязнений.
1. Удаляем органические загрязнения. Заливаем щелочной раствор - Шуманит, Кемакс, Крот... Кипятим с ним. Вариант - жавелевая вода (белизна). После промываем водой.
2. Удаляем минеральные загрязнения. Заливаем кислотный раствор - лимонная кислота, ортофосфорная кислота, Кэлси... Кипятим. После промываем водой.
П. 1. - для тракта, где проходит пар. П 2. - и для тракта, где проходит вода охлаждения, там могут быть известковые отложения.
Я так мою насадку и дефлегматор.
зы Естественно, не забываем о защите кожи, глаз, вентиляции... Оба раствора опасны в обращении. Надо быть готовым при малейшем попадании брызг обильно промыть поражённое место прохладной водой. Особенно касается щелочных средств - при попадании на кожу они не вызывают болевых ощущений, а потом кожа слазит, и образуются долго не заживающие химические ожоги... Личный опыт. Кислоты сразу щиплят в месте попадания. Но последствия не лучше.
Только не нагреваю щёлочь.Kolew, 22 Июля 19, 21:22
Вариант менее опасный. Только надо держать в растворе с полчаса, а не 5 минут. Это при регулярной чистке. А если в полостях наросли сопли какиенибудь, то лучше замочить в растворе и на подольше.
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1903/28/67548.169576.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Vladimir61,На яблоневой щепе плинтусовку не получишь-если брал от5до10гр на литр.ViktorN, 22 Июля 19, 19:35Да, дозировка примерно такая и вышла, 27г на 3литра. Таки значит, это тот случай, когда чем дольше, тем лучше?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.27433 22 Июля 19, 21:12, через 3 мин
У кого есть реальный положительный опыт в чистке дистиллятора изнутри (ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКА)СЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44я чистил каустиком ( в кроте он тоже есть) помогло. много черноты повылазило. бардой тоже чистят-после перегона зерновых медный барботёр как у кота. насчёт муки х.з.
Одни говорят химией ни-ни. Другие КРОТОМ фигачСЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44а, что ему
ДИСТИЛЛЯТОР НЕРЖАВЕЙКАСЭМагонщик, 22 Июля 19, 20:44будет то. главное промой после каустика получше и руками голыми в раствор не лезь
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.27434 22 Июля 19, 21:22, через 10 мин
Универсальный способ очистки загрязнений.zyazya, 22 Июля 19, 21:06Самый рабочий вариант для нержи. Я так чищу. Только не нагреваю щёлочь. Так растворяет. А лимонка раз из тракта воды охлаждения ПК несколько часов пену от известковых отложений гнала. Использую поочерёдно сначала щелочь, после промывки водой, кислота. В любые места железа)
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/04/35195.164982.jpg)
Отв.27435 23 Июля 19, 07:36
я чистил каустиком ( в кроте он тоже есть) помоглоgxtkjdjl, 22 Июля 19, 21:12
Пожалуй тоже начну с каустической соды. Какая доза, сколько разводить на литр жидкости ?
Если эффект будет слабый,продолжу другими методами,описанными коллегами на стр.1374
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.27436 23 Июля 19, 08:27, через 52 мин
Какая дозаСЭМагонщик, 23 Июля 19, 07:36У меня Кемакс (промышленный аналог Шуманита), для насадки развожу около 50 мл в 1 л воды. Кемакс - щёлочь, жавелевая вода, ПАВ.
каустической соды.СЭМагонщик, 23 Июля 19, 07:36скорее всего, хватит 10 г на литр для запущенных загрязнений.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/14/57701.357430.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всем спасибо за ответ по рису. Будем пробовать без фильтрации. Ещё даже не ставил затор...
Добавлено через 1мин.:
Сахарная брага не завелась. Использую турбо дрожжи. Полагаю, что причина повышенная сахаристость 24%. Есть такая вероятность?
Добавлено через 1мин.:
Сахарная брага не завелась. Использую турбо дрожжи. Полагаю, что причина повышенная сахаристость 24%. Есть такая вероятность?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.7K
Отв.27438 23 Июля 19, 09:59, через 30 мин
Есть такая вероятность?Palllex, 23 Июля 19, 09:29Возможно. Сахарный раствор выше 20% имеет консервирующие свойства. Угнетает большинство дрожжей. Но не все.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/14/57701.357430.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Григорий C, Если отолью часть и добавлю воды, дрожжи при этом новые не вношу? Старые живы?