Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 ... 3020 1377
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3321)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27520  02 Авг. 19, 21:16
Daniil, Вант Гофф, сорри , совсем дебилом стал...

Добавлено через 2мин.:

Так, глядишь и кетоно-енольную таутомеризацию позабуду...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.27521  02 Авг. 19, 21:19, через 3 мин
Какой у тебя? на Али есть 12V DC, 24V DC, 220V AC?лестер, 02 Авг. 19, 20:23
У меня они 24 V, но запитан от 12V, первый больше года так работал и не грелся почти, а теперь оба клинят
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.27522  02 Авг. 19, 21:22, через 4 мин
у меня тоже какой то глюк был с синим китайцем. подсунул под болтик корпуса шайбу( с наружи) заработал нормально (т-т-т)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27523  02 Авг. 19, 21:23, через 1 мин
MRomфn, я с ними , как с родным акс74 - разобрал-собрал и пашут. Но мои на 220, приходится их обесточивать ,при разборке-сборке.

Добавлено через 8мин.:

gxtkjdjl, о, попробую , спасибо.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.27524  02 Авг. 19, 21:37, через 15 мин
вот так:
IMG_20190802_212258_0.jpg
IMG_20190802_212258_0.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.27525  02 Авг. 19, 21:39, через 2 мин
gxtkjdjl, а че даёт установка таких шайбочек?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27526  02 Авг. 19, 21:43, через 4 мин
Как я думаю, то же , что и укорачивание пружины, но мягче, без заусенцев
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.27527  02 Авг. 19, 21:46, через 4 мин
а че даёт установка таких шайбочек?Borisoff, 02 Авг. 19, 21:39
а х.з. интуитивно как то получилось. поставил-клапан заработал, а до этого шток не втягивался.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.27528  02 Авг. 19, 21:51, через 6 мин
у меня ситуация следующая:  делал настойку на малине. Малина и рект.96%-0,4л . После 10 дней отфильтровал ,добавил воды-0.6л замерил крепость спиртометром и вышла  крепость 15%. Так и должно было выйти?  планировал на крепость в 40%, а получил 15)
 
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27529  02 Авг. 19, 21:54, через 4 мин
mindarhar, сахар повышает плотность, снижает показания ареометра. На горючесть проверь, если горит , значит там 40 есть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.27530  02 Авг. 19, 21:55, через 1 мин
mindarhar, в малине много воды и ты разбавил свой рект. Плюс содержание сахара в настойке занижает видимую крепость.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.27531  02 Авг. 19, 22:01, через 7 мин
Daniil, выходит конечную спиртузность настоя определить проблематично? Был рект. 96%, плюс сок малины,итого скажем крепость упала  примерно до 70% . Потом я еще воды добавил и получил что получил
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.27532  02 Авг. 19, 22:44, через 43 мин
Конечную можно, перегнать настой, посчитать АС .иначе никак.
сообщение удалено
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.27533  02 Авг. 19, 22:55, через 12 мин
mindarhar, Учитывая пропорции и добавленную тобой воду-примерная крепость будет 28-29гр.Это с учётом в 600мл.сахара.
ЧУК Новичок Ишим 2
Отв.27534  03 Авг. 19, 07:47
Подогнали мне конфет-леденцов, растворил растворил 10кг в воде, добавил дрожжи, температура была 30,6 град, замерял содержание сахара - 20%, за пять дней сахар упал до 9%, процесс брожения закончился,ну думаю наверное что рановато засыпал дрожжи (надо бы еще остудить на пару градусов), добавил еще 300 грамм дрожжей - результат нулевой. Что дальше? Перегонять?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.27535  03 Авг. 19, 07:51, через 5 мин
ЧУК, будет вкусная дрожжевая похлебка Улыбающийся
гони конечно
и теорию подучи
есть таблицы начальной и конечной плотностей
по ним и считай
а ареометр только инструмент
ЧУК Новичок Ишим 2
Отв.27536  03 Авг. 19, 08:03, через 13 мин Автор был пьяный
Таблица начальной и конечной плотности, господа дайте пинок в нужном направлении.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.27537  03 Авг. 19, 08:09, через 6 мин
ЧУК, где-то в общих вопросах
да и поиск никто не отменял
кнопица такая есть в менюхе
на вскидку не скажу
у пивоваров точно есть
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.27538  03 Авг. 19, 08:20, через 12 мин
добавил еще 300 грамм дрожжей - результат нулевой.ЧУК, 03 Авг. 19, 07:47
Когда в браге уже набродило некое количество спирта, добавленные дрожжи просто не заведутся. Попробуй долить воды, возможно начальная концентрация сахара измерена неверно.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.27539  03 Авг. 19, 08:22, через 2 мин
ЧУК, а на вкус-то что??? сахера нет - гони однозначно
а то умничаем тут... с утра Улыбающийся