Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 3027 145
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1605)
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.2880  04 Мая 17, 09:53
Этот вопрос давным давно решён установкой обратного клапана для воды между паропроводом и барботером.SA1348, 04 Мая 17, 09:42
Спасибо всем,всё понятно.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 980
Отв.2881  04 Мая 17, 11:45
Если можно, такой вопрос.
Жидкость по трубке барботёра по закону сообщ. сосудов должна подняться до уровня браги в кубе (фляги). Пар в п.г. закипает и выталкивает брагу из трубки, что сопровождается гидроударами, в следствии чего п.г. поёт (трещит, стучит). Правильно ли я понял, и судя по всему этот процесс уже отработан? Или есть способ этого избежать, например поставить на входе в барботёр кран, и когда клапан сброса давления п.г. начнёт шипеть, медленно (чтобы избежать гидроудара) открывать кран подачи пара?Fil62, 04 Мая 17, 09:31
У меня НПГ стоит выше перегонного БАКа. Тоже пока не разгонится по температуре барботер стучит громко. Потом перестаёт. И еще. Не ставь никаких обратных клапанов на паропровод. Он ведь может и не сработать или "захряснуть". Поставь ПГ выше куба. У меня так сделано. Гоню только зерновые браги. А на ПГ уже понаставь сбросных клапанов.
IMG_2653.JPG
IMG_2653.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2654.JPG
IMG_2654.JPG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2882  04 Мая 17, 13:16
Сергей,я в таком случае просто лью 7л воды(неснижаемый) перед заливом СС-на РК пофиг, какой крепости СС.berezikoff, 04 Мая 17, 07:48
ты про РК, я про дистилляцию последовательным укреплением сс на прямотоке
тут низзя воду вливать, сам смысл процесса теряется
мне дистиллят нужен без изиков, но с аутентичным вкусом и запахом

Добавлено через 10мин.:

Регулировка отбора краном-извращение. Для этого есть медицинские иглы разного калибра со стабильным для каждого диаметра отбором, которого ты не повторишь крутя краник.SA1348, 04 Мая 17, 08:00
что, и на дисте тоже иголками?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.2883  04 Мая 17, 14:10, через 54 мин
Подскажите, как лучше перегнать густющую брагу из варенья. Процедить, понятно. Но там останется где то 1/3 спиртуозной гущи. Парогена нет, а обычным способом боюсь подгорать будет. Помнится читал в какой то теме, что гущу складывали в подходящую по размеру банку и прямо в кубе с остальной брагой перегоняли на "водяной бане".
Использовать этот метод или подскажете что то другое?
Перегонять надо вот сегодня уже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2884  04 Мая 17, 14:18, через 9 мин
этот метод или подскажете что то другое?Николаичь, 04 Мая 17, 14:10
Посмотри тут ,может что подойдет . [Как избежать пригорания зерновой браги]
Я заливал в наволочку ,а ее на фальшдно клал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2885  04 Мая 17, 15:18, через 60 мин
Николаичь, попробуй гущу сильно развести(отдельно от основной браги), может не пригорит
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.2886  04 Мая 17, 15:25, через 7 мин



У меня НПГ стоит выше перегонного БАКа.brykasik, 04 Мая 17, 11:45
Прикольно, стоит на весах и всегда видно сколько воды ушло,возьму на вооружение.
А сбросной клапан на п.г. в магазах нашёл только на 1,5 Атм, меньше нету. Думаю этого много. Силиконовая трубка с заглушенным концом на штуцер,- подойдёт ли такой сборосной клапан?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.2887  04 Мая 17, 16:17, через 52 мин
стоит на весахFil62, 04 Мая 17, 15:25
а, я подумал это индукциока
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.2888  04 Мая 17, 16:43, через 27 мин
Николаичь, у меня раз пригорела гуща, почистил метал.ёршиком. теперь и жидкая (кроме сахарной) пригорает. ободрал может зеркало, поэтому.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2889  04 Мая 17, 16:52, через 9 мин
почистил метал.ёршиком. теперь и жидкая (кроме сахарной) пригораетRusPil, 04 Мая 17, 16:43
Может остались не отчищенные микроучастки? Попробуй помыть дно со щёлочью концентрированной - типа Крота или ещё чего для прочистки канализации или кухонной типа Шуманита, на пару часов залить дно тонким слоем и подогревать не до кипения.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2890  04 Мая 17, 18:42
Николаичь, с коллегами земляками состыкуйся, у кого парогена есть
50 на 50 - обычная практика
тебе хорошо - ему хорошо
имхо
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.2891  04 Мая 17, 18:48, через 6 мин
Сколько у 1/8" оборотов тоже интересно, заказал на отбор такой как на картинкеНачинающийГнать, 03 Мая 17, 14:42
Четыре оборота. У меня точно такой же, как на правой картине с синим барашком.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2892  04 Мая 17, 19:43, через 56 мин
Сколько у  оборотовНачинающийГнать, 03 Мая 17, 14:42
1350 градусов - более 7 полных оборотов
1493916177122-1161222502.jpg
1493916177122-1161222502.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
НачинающийГнать Студент Энск 24 2
Отв.2893  04 Мая 17, 20:12, через 29 мин

Четыре оборота. У меня точно такой же, как на правой картине с синим барашком.baton, 04 Мая 17, 18:48
Как то мало Грустный
А такие вот краники ни кто не пользовал? Сколько у них оборотов?
s-l1600 1.jpg
s-l1600 1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
s-l1600 3.jpg
s-l1600 3.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.2894  04 Мая 17, 20:16, через 4 мин
Как то малоНачинающийГнать, 04 Мая 17, 20:12

Собирался ставить на жидкостный отбор, но как-то не дошло до этого. На дефлегматоре плёночной колонны самое то.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.2895  04 Мая 17, 20:27, через 12 мин
Как то малоНачинающийГнать, 04 Мая 17, 20:12
У пневмодросселя SMC - более 10 оборотов
НачинающийГнать Студент Энск 24 2
Отв.2896  04 Мая 17, 20:52, через 26 мин
На дефлегматоре плёночной колонны самое то.baton, 04 Мая 17, 20:16
А на дефлегматоре насадочной колонны будет самым тем?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.2897  04 Мая 17, 21:13, через 21 мин
А на дефлегматоре насадочной колонны будет самым тем?НачинающийГнать, 04 Мая 17, 20:52

Ты имеешь ввиду отбор или охлаждение?
Если отбор, то, признаться, затрудняюсь ответить. Хочу по-эксперементировать, но пока руки не дошли.
А на охлаждении, если вдруг тебе нужно по какой-то причине там регулировать, вполне пойдёт.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.2898  04 Мая 17, 21:21, через 9 мин
Уважаемые коллеги, получаю на короткой царге 75см,ф35,СПН 3,5,продукт крепостью 96+. Это НДРФ или спирт? Разница в чем?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2899  04 Мая 17, 21:25, через 4 мин
Разница в чем?адыг, 04 Мая 17, 21:21
В хромотограмме. У меня почти такая же царга плюс ЦП и УНО. Думаю, даже после второго ректа в гост на спирт мой продукт не попадет. Но зато аромат зерновой остается.. НДРФ в общем.