27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 3102 147
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1605)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2920  05 Мая 17, 11:29
А смысл такого укрепления на первом погоне, ты про сахарную говоришь или зерновая. Или ты одним погоном готовый продукт получаешь.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2921  05 Мая 17, 11:40, через 11 мин
Тема отВобливание. Ты наверное читал. Т1 НДРФом с выводом примесей снизу. Брага сахарно-солодовая. Даже на первом перегоне можно получить вполне приличный продукт в бочку. Я делаю предочищенный СС для короткой колонны.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2922  05 Мая 17, 11:59, через 19 мин
sia, я понял, да читал, даже УНО отбора делал для спецназа, для 50 колоны ни как руки не дойдут сделать и продолжить эксперименты, хотел в короткую царгу в варить  перегородки, но для колонны УНО тоже мне нравилось с ним работать.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.2923  05 Мая 17, 12:34, через 36 мин
То есть металлические мочалки нужны для увеличения крепости производимого напитка?А при этом теряется ароматика если перегоняем фруктовую брагу?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2924  05 Мая 17, 12:45, через 11 мин
теряется ароматика если перегоняем фруктовую брагуКасимов62, 05 Мая 17, 12:34
Не хочешь что бы мочалки работали - утепли восходящую трубу и отключи холодильник на ней, если есть. По перегону фруктов с сохранением аромата, есть методика отГабриэливание или ябло сэм по Габриэль наоборот. [Практические эксперименты alexeyT.]
O4karik Новичок Wild wild west 9
Отв.2925  05 Мая 17, 17:51
Уже второй раз гоню зерновую брагу без дробиньі крепость голов не вьіше 50 дистилятор без укрепления.  Где косяк? Если буду дробно гнать СС 25% крепость будет вьіше?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2926  05 Мая 17, 17:59, через 9 мин
O4karik, спиртуозность браги у тебя была 8%
если гнать 25%СС крепость будет 70%
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2927  05 Мая 17, 17:59, через 1 мин
O4karik, а сколько ты ждал? головы в 50* соответствуют браге с 9,5*, 51,5* с 10*, 54* с 11*
O4karik Новичок Wild wild west 9
Отв.2928  05 Мая 17, 18:02, через 3 мин
Всем спасибо за ответьі,  а то сахаровики смеются что я "монопольку" гоню.  У них меньше 70 не бьівает и гонят один раз.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.2929  05 Мая 17, 18:12, через 11 мин
У них меньше 70 не бьівает и гонят один раз.O4karik, 05 Мая 17, 18:02
значить используют укрепляющие элеменды, типа дефа, сухопарника, потому что 70* в струе соответствует 28* в кубе при прямой перегонке. Такой браги не бывает.
НачинающийГнать Студент Энск 24 2
Отв.2930  05 Мая 17, 18:57, через 45 мин
Такой браги не бывает.Tank, 05 Мая 17, 18:12
Видимо уже бывает. Картинка с ебея, продавец в америке.
Вон где счастье, на предмет выбора дрожжей.
http://www.ebay.com/...+Mash&rt=nc
s-l400.jpg
s-l400.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
РусланН Новичок Березники 5 1
Отв.2931  05 Мая 17, 19:20, через 24 мин
можно ли разбавлять самогон березовым соком?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2932  05 Мая 17, 19:25, через 5 мин
РусланН, [сообщение #13016023]
РусланН Новичок Березники 5 1
Отв.2933  05 Мая 17, 19:46, через 22 мин
 Cranium

там нет ответа
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2934  05 Мая 17, 19:51, через 5 мин
РусланН, Да можно, я так делаю, очень мягкая сортировка получается. В начале немного мутнеет, но дней за десять отстаивается и фильтруется ватным диском.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.2935  05 Мая 17, 19:54, через 4 мин
березовым соком?РусланН, 05 Мая 17, 19:20
НУЖНО!
Я на днях насобирал 60 л сока, быстро перегнал всё, что было и просто разбавил до 45 соком, часть поставил на настойки, часть в чистом виде до 40%, что осталось - в чистые бытыли под завязку и в погреб, можно заморозить


Добавлено через 1мин.:

В начале немного мутнеетOptimist, 05 Мая 17, 19:51
у меня не мутнеет. Литров, так 5 просто отсортировал до 40%
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2936  05 Мая 17, 19:57, через 3 мин
Видимо уже бывает. Картинка с ебея, продавец в америке.
Вон где счастье, на предмет выбора дрожжей.НачинающийГнать, 05 Мая 17, 18:57
Как я понял ХОС при t=31-32С, в качестве сырья кукурузная мука и сахар.
28% алкоголя за 7 дней. В упаковке дрожжи и амилаза.

Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.2937  05 Мая 17, 19:59, через 3 мин
вПитереПить, ну насчет настоек не знаю, есть ли смысл такой сортировкой жертвовать, я сок замороженым храню, в прошлом году до сентября в морозилке лежал.

Добавлено через 3мин.:

у меня не мутнеет.вПитереПить, 05 Мая 17, 19:54
Посмотри внимательней, хотя я спирт 96,7% развожу, может он чего и окисляет и процент содержания сока у меня большой получается.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.2938  05 Мая 17, 20:03, через 5 мин
есть ли смысл такой сортировкой жертвоватьOptimist, 05 Мая 17, 19:59
просто за 2 дня собрал столько, что переработать не успевал. Часть, как уже писАл, просто разбавил до 40 (литров 5), часть пустил в настойки (не водой же разбавлять, если сок рекой), часть убрал в погреб, часть в ларь... и он еще течет...

Добавлено через 21мин.:

Посмотри внимательней, хотя я спирт 96,7% развожу,Optimist, 05 Мая 17, 19:59
чистый, как слеза младенца, но, в отличие от тебя, в моем случае, начальная спиртуозность в общей массе - 87%
Fil62 Магистр Ставрополь 295 20
Отв.2939  05 Мая 17, 21:20
Прошу совета из Вашего опыта: бидон молочный 40л, П.Г. 4kw, трубка медная 12мм. Барботёр нужно круглый(подлиннее) или достаточно Т-образного для тэна 4kw?