Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1610)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3220 15 Мая 17, 06:07
а то скажешь советовал оставить на разводПенсионер09, 15 Мая 17, 05:54вот щас на барде с мелассы именно так и делаю
хп и малтик отказываются заводиться
первая генерация (то бишь осадок) турбо чего-то там ром - работают
Fil62
Магистр
Ставрополь
295 20
Отв.3221 15 Мая 17, 09:07
Скажите пож., а зачем сверху насадки нужна путанка?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3222 15 Мая 17, 09:09, через 3 мин
Fil62, чтобы банально не рассыпалась при нечаянном наклоне/переворачивании
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.3223 15 Мая 17, 09:15, через 6 мин
Отбор с какой скоростью идет? У меня так было, когда слишком большой ставил - вот весь дефлегматор и сливается быстро, колонна осушает, температура скачет вверх и клапан перекрывает отбор. Зажми попробуй гофмана перед клапаном посильнееNuxa, 15 Мая 17, 00:14В том то и дело, что скорость померять не могу, клапан стопит каждые 15-20 сек. На счет Гофмана перед клапаном понял.
не рановато ли? Сколько там спирта ещё осталось охренеть какие потери. У тебя ведь не дистиллятор, а колонна. Что-то перемудрил. Ничего с головами не попутал? Пишешь 10%, так это за глаза. И выход 95% спируознсть. Вообще слеза должна получиться при разбавлении.NeoSpritus, 15 Мая 17, 00:22Вроде не попутал...30 мин работа на себя, покапельно 1000 мл (навалка 25л\40%),при этом температура в дэфе установилась стабильная 77,8. Замер температуры датчиком от БКУ-01.
не рановато ли? Сколько там спирта ещё осталось охренеть какие потери.NeoSpritus, 15 Мая 17, 00:22
ситчатая, это далеко не РК- поэтому и хапнул изиков. До 90гр в кубе.berezikoff, 15 Мая 17, 04:29Уважаю мнения Гуру, но в ступоре....до скольки градусов в кубе тянуть?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.3224 15 Мая 17, 09:50, через 36 мин
Серж66
Я на 10 колпачковых тарелках отбор товарного продукта останавливаю на 90 °С. До 94 °С собираю хвосты для дальнейшей ректификации. После 94 °С в кубе уже прет откровенный шмурдяк .
P.S. Перегоняю сахар
Я на 10 колпачковых тарелках отбор товарного продукта останавливаю на 90 °С. До 94 °С собираю хвосты для дальнейшей ректификации. После 94 °С в кубе уже прет откровенный шмурдяк .
P.S. Перегоняю сахар
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.3225 15 Мая 17, 09:58, через 8 мин
Серж66, для бочки пойдет 93 градуса, а вот беленькую чуток пораньше. Я когда 1-е тело из зерновых по Габриелю на колпачковой гоню, то головы прекращаю отбирать по запаху - ацетон ушел, меняю емкость, продолжаю отбирать подголовники процентов 10 - потом в бочку пойдут. А вот белое тело - только середину градусов до 90.
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.3226 15 Мая 17, 10:27, через 30 мин
Коллеги, подсказки учту.
1. Гофман перед клапаном.
2. До 90 градусов в кубе.
3. Хвосты после 90 в брагу?!
Осталась непонятка с БКУ-01-после отбора голов устаканилась допустим 78 градусов.. верхний предел температуры сколько ставить? и гестерезис какой?
В уроках с СиВ вроде как температура верхнего предела остается 78(которая устаканилась) и 0.1 дэльта-не малый ли залет получается?
P.S. перегоняю сахар.
1. Гофман перед клапаном.
2. До 90 градусов в кубе.
3. Хвосты после 90 в брагу?!
Осталась непонятка с БКУ-01-после отбора голов устаканилась допустим 78 градусов.. верхний предел температуры сколько ставить? и гестерезис какой?
В уроках с СиВ вроде как температура верхнего предела остается 78(которая устаканилась) и 0.1 дэльта-не малый ли залет получается?
P.S. перегоняю сахар.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.3227 15 Мая 17, 11:14, через 47 мин
Хвосты после 90 в брагу?!Серж66, 15 Мая 17, 10:27Я отбираю подголовники и подхвостники примерно по 5% от АС - т.е. то, что идет после голов и перед хвостами. Какие-то примеси там есть ведь. Вот их - в брагу к следующему погону. КПД конечно не высокий получается, зато тело более гарантированно чистое отбираешь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3228 15 Мая 17, 11:23, через 10 мин
Вот их - в брагу к следующему погону.Nuxa, 15 Мая 17, 11:14Я подголовники и хвосты в СС следующего перегона лью , по совету гуру с форума , кого , уже не помню .
Отв.3229 15 Мая 17, 12:10, через 47 мин
Хвосты после 90 в брагу?!Серж66, 15 Мая 17, 10:27после 90°, хвосты на макс скорости до 98/99° в кубе. И копи их, потом на рк пустишь- возьмёшь много вкусного товарного спирта.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3230 15 Мая 17, 12:31, через 22 мин
0.1 дэльта-не малый ли залет получается?И хотелось бы меньше , да не получится. В сахаре нет вкусняшек.
P.S. перегоняю сахар.Серж66, 15 Мая 17, 10:27
Серж66
Бакалавр
Волгоград
52 13
Отв.3231 15 Мая 17, 12:52, через 21 мин
ujen, значит последовательность следующая:
после отбора голов устанавливаю на БКУ-01 температуру которая устаканилась+дельта 0,1 прикручиваю Гофманом перед клапаном чутка и до 90 градусов в кубе. Хвостики в бражку т.к. РК нет.
Вроде все ясно и понятно, теперь буду экспериментировать с отбором.
Колонна не сразу открывает свои секреты...
после отбора голов устанавливаю на БКУ-01 температуру которая устаканилась+дельта 0,1 прикручиваю Гофманом перед клапаном чутка и до 90 градусов в кубе. Хвостики в бражку т.к. РК нет.
Вроде все ясно и понятно, теперь буду экспериментировать с отбором.
Колонна не сразу открывает свои секреты...
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3232 15 Мая 17, 13:33, через 42 мин
Серж66, Гофман чем плох, им нельзя раз и навсегда установить скорость потока, он как бы залипает, и ты вынужден крутить его снова и снова... Хочешь - не хочешь, а придётся либо ставить игольчатый кран, либо подбирать иголки. А самое лучшее - заменить БКУ-01 на 011. Там релюха позволяет очень точно регулировать отбор.
Ещё. При отборе тела, скорость отбора постепенно необходимо снижать, иначе нахватаешь промежуточных. Например, я на своей провальной ХД4 первый литр отбираю на скорости 0.9 л/ч, следующие 0.5л - 0.7 л/ч, следующие 0.5 - 0.45 л/ч и т.д. И всё - на постоянной мощности. Кстати, при такой схеме температурный старт-стоп не нужен.
Ещё. При отборе тела, скорость отбора постепенно необходимо снижать, иначе нахватаешь промежуточных. Например, я на своей провальной ХД4 первый литр отбираю на скорости 0.9 л/ч, следующие 0.5л - 0.7 л/ч, следующие 0.5 - 0.45 л/ч и т.д. И всё - на постоянной мощности. Кстати, при такой схеме температурный старт-стоп не нужен.
Хвостики в бражкуСерж66, 15 Мая 17, 12:52Лучше в СС
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3233 15 Мая 17, 19:46
Есть пара вопросов по браге( мне кажется всё равно какая)
Как определить причину если брага не завелась... Г З работает еле еле ( например хос на муке), что нужно добавить убрать сколько ждать и тд..
Как определить причину если брага не завелась... Г З работает еле еле ( например хос на муке), что нужно добавить убрать сколько ждать и тд..
Отв.3234 15 Мая 17, 20:40, через 54 мин
vag377, Дрожжи кинул, а сахара нет!? Иначе бы завелась(не осахарилось). ИМХО.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.3235 15 Мая 17, 20:42, через 2 мин
berezikoff, так хос на муке
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3236 15 Мая 17, 20:44, через 3 мин
Г Зvag377, 15 Мая 17, 19:46не показатель
Отв.3237 15 Мая 17, 20:48, через 4 мин
так хос на мукеvag377, 15 Мая 17, 20:42так скажи чем осахаривал? Я и говорю-что-то не срослось.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3238 15 Мая 17, 20:57, через 10 мин
так хос на мукеvag377, 15 Мая 17, 20:42Может ферментов мало , раз слабо бродит , я обычно на ХОС полуторную или двойную дозу даю , правда на крупу .
Отв.3239 15 Мая 17, 21:18, через 22 мин
полуторную или двойную дозу даю , правда на крупу .makrak80, 15 Мая 17, 20:57таааак, вот и как это понимать? Это действие приравнивает крупу к муке по срокам!?