Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 2995 161
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1610)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3200  14 Мая 17, 00:27
Луцик, Стартовала твоя брага?
Луцик Новичок Хмельницкий 6
Отв.3201  14 Мая 17, 00:29, через 2 мин
AlkoGurman, еще нет, жду и надеюсь
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3202  14 Мая 17, 00:30, через 2 мин
Луцик, А ты инверт как делал? Может лимонки пересыпал? Гасил содой?
Двое суток уже. Надеяться уже не на что.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3203  14 Мая 17, 00:55, через 26 мин
Луцик, А ты инверт как делал? Может лимонки пересыпал? Гасил содой?
Двое суток уже. Надеяться уже не на что.AlkoGurman, 14 Мая 17, 00:30
может и сморозю, но все инвенорщики сюда приходят с одного сайта, алкофан, где людям на уши тупо лапшу вешают..а почему? По тому что первый в яндексе:) по факту к тебя дрожжи не заработали, сами сдохли или ты им кипятком помог... сахар есть в браге, значит сыпани других дрожжей и все пойдёт как и у всех.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.3204  14 Мая 17, 01:11, через 17 мин
может и сморозю,NeoSpritus, 14 Мая 17, 00:55
Лучше заглянуть к "бетонитоншикам"
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3205  14 Мая 17, 05:59
а марганцовщики откуда? Улыбающийся
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.3206  14 Мая 17, 06:00, через 1 мин
сахар есть в браге, значит сыпани других дрожжей и все пойдёт как и у всех.NeoSpritus, 14 Мая 17, 00:55
Хорошая логика. Примерно как обезьяна.
Не, понимаю - зачем напрягаться. Ну не завелась бражка - сыпани ещё....
Надо верить. Надо верить в то, что дрожжи сработают и всю получится. Вера - она решает. Вера - признак тупизны.
Ведь когда думаешь - сомневаешься во всем и задаешь вопросы.
Думать - это стресс, это сложно.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3207  14 Мая 17, 06:06, через 7 мин
может правда ГМ маленький? вот буквально 3 дня назад ставил на барде с мелассы тростниковой на первой генерации турбо ром дрожжиков
пока водой 50 на 50 не развел - отказывались заводится напрочь
зато сейчас как к бабушке сводили...
Луцик Новичок Хмельницкий 6
Отв.3208  14 Мая 17, 11:21
AlkoGurman, Привет. Лимонки добавил 2гр на 1 кг сахара. Я варил в алюминевой кастрюле ,может это оно так повлияло. Сегодня утром ожили правда не так шустро как раньше но брага шипит и шумит. Может пшеничная крупа так присадила ферментов хотела?

Добавлено через 2мин.:

SGUN, Завелись начали шипеть.
Стакан Стаканыч Студент Тамбов 41 10
Отв.3209  14 Мая 17, 13:21
Всем привет. подскажите нужна ли царга постеризации в РК? и если да то как ее лучше сделать.
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.3210  14 Мая 17, 13:58, через 38 мин
Варга пастеризации отводит эфирноальдегидную фракцию выше узла отбора спирта. Помогает раньше начать отбор тела. [Ректификационная колонна с царгой пастеризации в деталях.]
Я отбираю ЭАФ так [сообщение #13030830]
Серж66 Бакалавр Волгоград 52 13
Отв.3211  14 Мая 17, 16:13
Коллеги, доброго дня! Имею ХД/3-750СКМ+дэф ХД/3.Перегоняю СС 40% Отобрал головы 10%, температура в дэфе 77,8. На БКУ-01 выставил температуру старт-стопа 78,0 и дэльта в 0,1 градус. Клапан постоянно клацает, весь погон...это нормально? или другие настройки старт-стопа нужны? В струе 95%.Подаю 2кВт.


Добавлено через 2ч. 13мин.:

Погон закончен на 93 в кубе. После разбавления водой из проточного фильтра получил классический деревенский мутняк....
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.3212  14 Мая 17, 20:07
Градусник тарировать
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.3213  15 Мая 17, 00:14 Автор был пьяный
Клапан постоянно клацает, весь погон...это нормально?Серж66, 14 Мая 17, 16:13
Отбор с какой скоростью идет? У меня так было, когда слишком большой ставил - вот весь дефлегматор и сливается быстро, колонна осушает, температура скачет вверх и клапан перекрывает отбор.
Зажми попробуй гофмана перед клапаном посильнее. Улыбающийся
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.3214  15 Мая 17, 00:22, через 9 мин
Отобрал головы 10%, температура в дэфе 77,8. На БКУ-01 выставил температуру старт-стопа 78,0 и дэльта в 0,1 градус. Клапан постоянно клацает, весь погон...это нормально? или другие настройки старт-стопа нужны? В струе 95%.Подаю 2кВт.Серж66, 14 Мая 17, 16:13
извини, может  что то не догоняю, но спирт по пару крепостью 96,2 должен выходить при температуре 78,2с. Как можно старт стоп на 78 поставить? По идее ты так головы отбираешь. Проверяй свои термометры и датчики на кипятке.

Добавлено через 3мин.:

Погон закончен на 93 в кубе. После разбавления водой из проточного фильтра получил классический деревенский мутняк....Серж66, 14 Мая 17, 16:13
не рановато ли? Сколько там спирта ещё осталось охренеть какие потери. У тебя ведь не дистиллятор, а колонна. Что-то перемудрил. Ничего с головами не попутал? Пишешь 10%, так это за глаза. И выход 95% спируознсть. Вообще слеза должна получиться при разбавлении.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3215  15 Мая 17, 04:29
Погон закончен на 93 в кубеСерж66, 14 Мая 17, 16:13
Гони до 90гр в кубе, и будет нормально.

Добавлено через 2мин.:

У тебя ведь не дистиллятор, а колоннаNeoSpritus, 15 Мая 17, 00:22
ситчатая, это далеко не РК- поэтому и хапнул изиков. До 90гр в кубе.
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.3216  15 Мая 17, 05:31
Друзья, не серчайте если вопрос глупым покажется.Я вот подумал,а что если брагу не  бентоничить,не греть,не на балконе осаждать, а тупо через марлю фильтрануть перед перегоном...? Ловлю тапки!)))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.3217  15 Мая 17, 05:40, через 9 мин
Витя Градус, можешь просто перегнать
зачем лишние телодвижения?
я серьезно
давно в сказки про вареные трупики дрожжей не верю
верю в вареные экскременты от тех же дрожжей
т.е. в АС

пысы: на зерне и фруктах вообще бесполезно дрожжи фильтровать
но напитки от этого хуже не становятся...
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.3218  15 Мая 17, 05:53, через 14 мин
SGUN, да я тоже не загоняюсь особенно,чисто из эстетических соображений. Как то на душе спокойно когда прозрачную в куб льешь.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3219  15 Мая 17, 05:54, через 2 мин
брагу .... тупо через марлю фильтрануть перед перегоном...?Витя Градус, 15 Мая 17, 05:31
Не юродствуй, просто не сливай всё в перегонный куб, оставь на дне бродилки литр другой жижи с гущей и усё.
Да, бродилку потом помыть не забудь, а то скажешь советовал оставить на развод...:)