Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 ... 3069 1644
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3750)
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.32860  28 Апр. 20, 12:37
Может наоборот мощности добавить? Я вчера перегонял, на прошлой странице даже видео барботажа, на 3кВт с отбором примерно 1800мл/мин, 93%об с пяти тарелок. 1-1.5кВт ставят на 1.5" царги, а тут явно больше производительность, будет больше спирта заходить в колонну и температура может стабилизироваться.

Добавлено через 2мин.:

А когда снизил мощность просто сверху потекло в первый момент больше чем шло пара снизу вот и упала температура.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.32861  28 Апр. 20, 12:41, через 5 мин
1-1.5кВт ставят на 1.5" царги, а тут явно больше производительностьYarik1988, 28 Апр. 20, 12:37
Колонны с выходами ХД4, а производитель пишет "1750 Вт с выходами серии ХД/4". Т.е. условно я почти по верхнему пределу.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.32862  28 Апр. 20, 12:47, через 6 мин
производитель пишетiceekb, 28 Апр. 20, 12:41
На это стоит опираться, но действовать по ситуации и поведению флегмы на тарелках. Максимум ты можешь получить захлеб и прикрутить мощность обратно, а заодно узнать на какой мощности у тебя начнётся захлёб и на какой максимальное заполнение тарелок спиртом без захлёба.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.32863  28 Апр. 20, 12:48, через 2 мин
iceekb, попробуй поменять царги местами. Длинную в низ, а короткую на верх.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.32864  28 Апр. 20, 12:49, через 2 мин
попробуй поменять царги местами. Длинную в низ, а короткую на верх.krolikitscool, 28 Апр. 20, 12:48
И ловить ту же дельту 0,2 градуса или уже меньше? Есть ли смысл? Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.32865  28 Апр. 20, 12:51, через 2 мин
Мощность на колоннах убавлять нельзя. ИМХО.
Только ловить он 0.2 будет не в 1\3 от куба, а в 2\3.

Добавлено через 1мин.:

0,2 градусаiceekb, 28 Апр. 20, 12:49
, 0,1 или 0,3 - фломастеры.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.32866  28 Апр. 20, 12:53, через 3 мин
Мощность на колоннах убавлять нельзя. ИМХО.krolikitscool, 28 Апр. 20, 12:51
А если бы я изначально начал отбирать тело на мощности на 100-200 ватт меньше, упёрся бы я в потолок по дельте на 88 градусах в кубе? Вот в чём вопрос.
0,1 или 0,3 - фломастеры.krolikitscool, 28 Апр. 20, 12:51
Значит надо пробовать... выходит другого выхода нет, как и относительно универсального рецепта.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.32867  28 Апр. 20, 12:56, через 3 мин
А если бы я изначальноiceekb, 28 Апр. 20, 12:53
попробуй узнаешь, мой оракул в отпуске)
универсального рецептаiceekb, 28 Апр. 20, 12:53
не существует. только рекомендации.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32868  28 Апр. 20, 16:11
мой оракул в отпуске)krolikitscool, 28 Апр. 20, 12:56
ага, на самоизоляции
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.32869  28 Апр. 20, 16:18, через 7 мин
попробуй узнаешь, мой оракул в отпуске)krolikitscool, 28 Апр. 20, 12:56
Да понятно... ))
Я так, больше допуская момент, что совершил какую-то базовую ошибку.
Выходит, что нет. Просто надо экспериментировать Улыбающийся
Paraxizm Новичок Мариуполь 2
Отв.32870  28 Апр. 20, 19:46
Добрый день! Помогите, пожалуйста решить задачку. Имеется: около 10 литров старой вишневой наливки. (делал сам, лет 8 назад, нашёл в подвале случайно. крепость не знаю, сахар ареометр показывает 30, на вкус от вишни осталось немного, очень сладко, спиртуозность не ощущается, аромат немного прогорклый, на вид и консистентность - маслянистая, густая, цвета мадеры, на вкус кстати есть немного от мадеры). Пить такой раритет стесняюсь. Пару недель назад стал на путь винокурения. Вопрос: что можно с ней сделать поинтересней, если имеется ПВК, колонна для дистилляции? Спасибо, извините, если что не так
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.32871  28 Апр. 20, 20:01, через 15 мин
Добрый день! Помогите, пожалуйста решить задачку. Имеется: около 10 литров старой вишневой наливки. (делал сам, лет 8 назад, нашёл в подвале случайно. крепость не знаю, сахар ареометр показывает 30, на вкус от вишни осталось немного, очень сладко, спиртуозность не ощущается, аромат немного прогорклый, на вид и консистентность - маслянистая, густая, цвета мадеры, на вкус кстати есть немного от мадеры). Пить такой раритет стесняюсь. Пару недель назад стал на путь винокурения. Вопрос: что можно с ней сделать поинтересней, если имеется ПВК, колонна для дистилляции? Спасибо, извините, если что не такParaxizm, 28 Апр. 20, 19:46
Если наливка была сделана на качественном алкоголе - то перегнать прямотоком с минимальным отбором голов.
Paraxizm Новичок Мариуполь 2
Отв.32872  28 Апр. 20, 20:13, через 13 мин
Если наливка была сделана на качественном алкоголе - то перегнать прямотоком с минимальным отбором голов.Кавалар, 28 Апр. 20, 20:01
Спасибо, рассматриваю такой вариант. Есть проблема. ПВК на 60 литров. наливки литров 10, как я говорил... куба меньшего объема пока что нет. Пусть постоит подождет или есть другие варианты?
Кавалар Магистр Саратов 205 34
Отв.32873  28 Апр. 20, 20:15, через 3 мин
Спасибо, рассматриваю такой вариант. Есть проблема. ПВК на 60 литров. наливки литров 10, как я говорил... куба меньшего объема пока что нет. Пусть постоит подождет или есть другие варианты?Paraxizm, 28 Апр. 20, 20:13
А в чем препятствие перегнать на имеющемся оборудовании? Ведь неснижаемого остатка нет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32874  28 Апр. 20, 20:27, через 12 мин
что можно с ней сделать поинтересней, если имеется ПВК, колонна для дистилляции?Paraxizm, 28 Апр. 20, 19:46
Добавь 2/3 от объёма воды, перегони прямотоком до 97 - 98С в кубе. В кубовый остаток винных дрожжей - новая бражка.
неснижаемого остатка нет.Кавалар, 28 Апр. 20, 20:15
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.32875  28 Апр. 20, 21:35
Решил попробовать снизить мощность нагрева, скинул 200 ватт. На плитке стало 1500, а по ватт метру примерно 1320. При этом в течении минуты температура в колонне упала до 77,40... вот тут я и не понял что произошло...iceekb, 28 Апр. 20, 09:28
Все просто.
Ты сбросил мощность нагрева. Давление в кубе, а соответственно в колоне чуток упало. Меньше давление, меньше температура кипения продукта.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32876  29 Апр. 20, 02:32
Esc, а нам это даёт какую то выгоду, или хвосты будут проходить уже при более низкой температуре?

Раз Р понизилось
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 213 38
Отв.32877  29 Апр. 20, 08:46
или хвосты будут проходить уже при более низкой температуре?pivnaykus, 29 Апр. 20, 02:32
Кстати... а вот об этом я даже и не сообразил. Если теория с давлением вероятна, то получается да, понижая мощность нагрева, при данном конфиге, можно внезапно на более низкой t хапануть хвостов. Хотя я до сих пор думаю, что давление там не особо колеблется... могу конечно и ошибаться.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.32878  29 Апр. 20, 10:54
или хвосты будут проходить уже при более низкой температуре?pivnaykus, 29 Апр. 20, 02:32
Если теория с давлением вероятна, то получается да, понижая мощность нагрева, при данном конфиге, можно внезапно на более низкой t хапануть хвостов.iceekb, 29 Апр. 20, 08:46
Для примера графические данные по вчерашнему тестовому погону "бражки".
Графики_02.png
Графики_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Где:
tKube(°C) - температура кубовой жидкости (отсчет левая ось ординат);
Pressure-KLM - кубовое давление (отсчет правая ось ординат).

В процессе погона 2 раза намеренно изменил кубовое давление. И пару раз кубовая жидкость явила "чудо" (изменение температуры кипения).
Мораль сей басни такова. Если твоя старт-стопная автоматика не способна самостоятельно корректировать температуры кипения продукта относительно колебаний давления (атмосферного и кубового), будь готов к сюрпризам. Мол если во время процесса произойдет падение давления, можно хапануть хвостов. А при росте недополучить расчетное количество продукта.

P.S.
Мотивацию проведения вчерашнего тестового погона "бражки" можно посмотреть здесь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32879  29 Апр. 20, 14:32
(отсчет левая ось ординат);
Pressure-KLM - кубовое давление (отсчет правая ось ординат).Esc, 29 Апр. 20, 10:54
абцисс куда делась?

Esc, ну а что человеку посоветуешь делать-то?
[сообщение #13685809]