Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3759)
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.32880 30 Апр. 20, 12:40
Флегма, висевшая в колонне, снова упала в куб. Отсюда и падение температуры.322, 30 Апр. 20, 07:34
Тогда температура в кубе быстро бы достигла прежних значений, а здесь начала медленно расти как при обычном перегоне.YeVGeniy, 30 Апр. 20, 11:53
температура кипения соответствует составу жидкости. Добавив в куб спирт, получим жидкость с меньшей температурой кипения и вырастет она только после испарения этого спирта.322, 30 Апр. 20, 12:05Про крепкую флегму свалившуюся в куб.
Во первых она падает на поверхность перегретой к ней кубовой жидкости. Типа некий аналог "раскалённой сковородки" который ее шустро испаряет. Время испарения зависит от количества упавшей флегмы.
Во вторых на "прохладный" пар крепкой флегмы среагирует только градусник в паровой зоне куба. Градуснику заглубленному в кубовую жидкось будет глубоко фиолетово на некие изменения температуры поверхности кубовой жидкости. В свое время у меня в кубе было три градусника. На глубине, в средине и над поверхностью жидкости. И на стекающую флегму реагировал только "паровик". И именно по этой причине, мол ведёт себя как проститутка, отказался от его услуг. Оставив только глубинный.
А в третьих изменение температуры у YeVGeniy примерно на один градус неплохо соотносится с дельтой кубового давления в 18мм.рт.ст. А то что давление влияет на температуру кипения, тут и бабке не ходи...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32881 30 Апр. 20, 12:48, через 9 мин
YeVGeniy, промыть насадку от сивухи легко, особенно в короткой царге.
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.32882 30 Апр. 20, 13:04, через 17 мин
промыть насадку от сивухи легко, особенно в короткой царге.zyazya, 30 Апр. 20, 12:48Поделись опытом
Упсс
Доктор наук
Красноярск
864 124
Отв.32883 30 Апр. 20, 13:15, через 11 мин
Где то видел на форуме,но не могу найти.Подскажите,тарелки убирать сверху или снизу в ситчатой колонне?Зерновой СС.Пять тарелок,две уберу.Вкус не сильно обдеру?Или три убрать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.32884 30 Апр. 20, 13:45, через 31 мин
Подскажите,тарелки убирать сверху или снизу в ситчатой колонне?Упсс, 30 Апр. 20, 13:15Нижние снимай.
Добавлено через 1мин.:
Зерновой СС.Упсс, 30 Апр. 20, 13:15Смотря что за зерно. Между рисом и кукурузой огромная разница в ароматике. Что у тебя за засыпь?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32885 30 Апр. 20, 13:57, через 12 мин
Поделись опытомYeVGeniy, 30 Апр. 20, 13:04Высыпал в кастрюльку, залил водой, бросил лимонной кислоты, прокипятил, промыл.
Можно феном просто продуть, но вонища.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.32886 30 Апр. 20, 13:57, через 1 мин
2 тарелки для бочки, 5 "в белую"-выходи в струе на 93%(отбором регулируя ФЧ). Больше отбор- меньше крепость/больше ароматики/больше вредностей.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
864 124
Отв.32887 30 Апр. 20, 14:31, через 34 мин
DeadCanDance, пшеница и следующий будет ячмень
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.32888 30 Апр. 20, 14:43, через 12 мин
пшеница и следующий будет ячменьУпсс, 30 Апр. 20, 14:31По пшенице не скажу, я её только на недоспирт делаю. А вот ячмень - это четыре колпачковых тарелки точно. Рис - две. Кука - пять. У меня 375-я.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
864 124
Отв.32889 30 Апр. 20, 14:58, через 16 мин
DeadCanDance, у меня тоже 375
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.32890 30 Апр. 20, 21:37
Высыпал в кастрюльку, залил водой, бросил лимонной кислоты, прокипятил, промыл.вот кому делать нефиг
Можно феном просто продуть, но вонища.zyazya, 30 Апр. 20, 13:57
hotredbananas
Студент
Волгоград
12
Отв.32891 30 Апр. 20, 23:47
Доброй ночи
делаю первый раз самогон, дистилятор самый простой из светофора
брагу на сахаре ставил по рецепту с форума в теме для новичков 1кг сахара на 5 литров воды, и 100 грамм пресованых хлебопекарных дрожжей.
бродило 4 дня при температуре 23-26 градусов,на второй день зачеми то закинул туда грамм 200 варенья из дыни, на вкус получился какой то лимонад
поставил выгоняться,примерно 7,5 литров браги, до 82 градусов упало всего несколько капель, сейчас дошло где то до 91градуса, накапало стакан, горит
смущает что голов нет, и то что капнуло в начале, пахнет нормально, но носу своему я не верю,я плохо различаю запахи плюс я их путаю
почему голов так мало?
делаю первый раз самогон, дистилятор самый простой из светофора
брагу на сахаре ставил по рецепту с форума в теме для новичков 1кг сахара на 5 литров воды, и 100 грамм пресованых хлебопекарных дрожжей.
бродило 4 дня при температуре 23-26 градусов,на второй день зачеми то закинул туда грамм 200 варенья из дыни, на вкус получился какой то лимонад
поставил выгоняться,примерно 7,5 литров браги, до 82 градусов упало всего несколько капель, сейчас дошло где то до 91градуса, накапало стакан, горит
смущает что голов нет, и то что капнуло в начале, пахнет нормально, но носу своему я не верю,я плохо различаю запахи плюс я их путаю
почему голов так мало?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.32892 01 Мая 20, 00:05, через 19 мин
hotredbananas, Ты с браги пытаешься головы отобрать?
Лучше сперва брагу перегони в спирт сырец (СС), а потом его ещё раз перегони. И головы уже на втором перегоне отбирай.Я никогда не пользовался прессованными хлебопекарными дрожжами, но за 4 дня не каждые ТурбоДрожжи выбродят.
Лучше сперва брагу перегони в спирт сырец (СС), а потом его ещё раз перегони. И головы уже на втором перегоне отбирай.Я никогда не пользовался прессованными хлебопекарными дрожжами, но за 4 дня не каждые ТурбоДрожжи выбродят.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32893 01 Мая 20, 00:48, через 43 мин
hotredbananas, на прямотоке с бражки голов особо не отберёшь, а с ароматной подкормкой типа дыни это может быть и самая вкусняшка.
Из того, что набродило, самый токсичный компонент - этанол. А остальные - вкусовые добавки. Вот с ними мы и боремся на этом форуме. Перегонки [Перегонка] , ректификация [Получение спирта] ...
Из того, что набродило, самый токсичный компонент - этанол. А остальные - вкусовые добавки. Вот с ними мы и боремся на этом форуме. Перегонки [Перегонка] , ректификация [Получение спирта] ...
hotredbananas
Студент
Волгоград
12
Отв.32894 01 Мая 20, 01:04, через 16 мин
с головами понял, с хвостами как?
вот столько сейчас выгнал(с 7,5 литров браги) пока идет где то 45градусов в струе
надо отсекать хвост или нет. и вообще зачем хвосты если для себя? не проще ли их вылить(да, я знаю что можно их собрать несколько литров и перегнать с нова, или добавить в следующую брагу при выгонке)
вот столько сейчас выгнал(с 7,5 литров браги) пока идет где то 45градусов в струе
надо отсекать хвост или нет. и вообще зачем хвосты если для себя? не проще ли их вылить(да, я знаю что можно их собрать несколько литров и перегнать с нова, или добавить в следующую брагу при выгонке)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32895 01 Мая 20, 01:11, через 7 мин
hotredbananas, хвосты собирай, потом перегонишь их отдельно. Как наберётся на куб.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.32896 01 Мая 20, 01:13, через 3 мин
hotredbananas, Брагу перегоняй хотя бы до 5% в струе! Иначе потери большие будут... Головами и хвостами займёшься на второй перегонке!
Добавлено через 1мин.:
zyazya, Какие хвосты собирать? Он брагу гонит!
Добавлено через 1мин.:
zyazya, Какие хвосты собирать? Он брагу гонит!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.32897 01 Мая 20, 04:31
Брагу перегоняй хотя бы до 5% в струе!Vagabond0960, 01 Мая 20, 01:13он хочет одним погоном обойтись
Добавлено через 2мин.:
hotredbananas, по простому, головы 50мл с 1кг сахара, тело заканчивай отбирать на 60% в струе, до пока горит(40%) в другую тару, потом попробуешь
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.32898 01 Мая 20, 07:30
он хочет одним погоном обойтисьpivnaykus, 01 Мая 20, 04:31мож тогда просто бражкой попить? )))
шутка
45 в струе он давно все гуано в отбор пропустил, пусть донит уж до 5%, на втором погоне с голововостами разбирается
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.32899 01 Мая 20, 08:11, через 41 мин
за 4 дня не каждые ТурбоДрожжи выбродятDeadCanDance, 01 Мая 20, 00:054 дня - это даже долго. У некоторых и за 1,5 суток выбраживает.
У меня сахарная на хлебопекарных через 2,5 суток осветляется уже.