Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3769)
Andrej095
Специалист
Губаха Пермский край
162 37
Отв.33380 02 Июня 20, 18:56
водочно-спиртовой выхлопDeadCanDance, 02 Июня 20, 13:51Примерно понятно. Нет того натурального. СПН выходит что обдирает. А как тогда зерновые спирты? Чтож,будет повод для проб.
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1
Отв.33381 02 Июня 20, 22:24
Парни, дробного дня.
Тут тема для начинающих.... Уже многое понятно. Но есть один утилитарный вопрос.
Когда любая колонна работает на себя - это не очень опасно? В том смысле, это нормально? Пар концентрируется давление растет.
Или давление в общем и целом не сильно вырастает за 20-60 минут?
Спаибо
Тут тема для начинающих.... Уже многое понятно. Но есть один утилитарный вопрос.
Когда любая колонна работает на себя - это не очень опасно? В том смысле, это нормально? Пар концентрируется давление растет.
Или давление в общем и целом не сильно вырастает за 20-60 минут?
Спаибо
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.33382 02 Июня 20, 22:26, через 3 мин
FominTolly, если мощность нагрева не превышена и тса не заткнута не опасно.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.33383 02 Июня 20, 22:30, через 5 мин
Когда любая колонна работает на себя - это не очень опасно?FominTolly, 02 Июня 20, 22:24Колонна работающая на себя, довольно безопасна. Энергия вырабатываемая нагревателем в кубе, утилизируется охлаждением дефлегматора/холодильником. Весь испаряемый в кубе пар, охлаждается в верху колонны дефлегматором и превращается в жидкость/стекает обратно в куб. Не забудьте включить воду на дефлегматор!
Добавлено через 10мин.:
FominTolly, вообще, очень правильные вопросы задаёшь. Ректификация в домашних условиях, очень опасный химический процесс. К безопасности, должно быть очень щепетильное отношение! Пара литров шмурдяка, не стоит твоего здоровья/безопасности окружающих. Так и продолжай, очкуй на ровном месте и бережёного-бог бережёт. Любые вопросы здесь задавай, я сам плюну в того, кто тебя осудит.
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1
Отв.33384 02 Июня 20, 23:57
Благодарю за ответ. Действительно, совсем не учел охлаждение пара. Каюсь. Тема теплопроводности и всего этого в школьном курсе физики для меня оказалась за гранью. Хотя по физике была пятерка)))) . Но теплоемкость не осилил.... Формулы были....
Спасибо за разъяснение.
Спасибо за разъяснение.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 324
Отв.33385 03 Июня 20, 00:08, через 12 мин
FominTolly, обращайтесь.
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1
Отв.33386 03 Июня 20, 01:01, через 53 мин
Соседи по клубу, у меня , как новичка еще вопрос. В некотором смысле исторический ))).
Могу ошибиться, но как положение вещей воспринял я.
Вполне современным и передовым является отбор по жидкости.
Часто рядом с "отбором по жидкости" фигурирует имя Алекса Бокакоба, который , как я понял, придумал решение как отбирать эту самую жидкость. И как я понял, произошло это не так уж и давно.
А вопрос у меня такой. А что в самогоноварении было до Алекса Бокакоба? Как отбирали 10 лет назад, например? Или 10 лет назад были только БК с Кул менеджментом - ака тромбон с дефлегматором?
Или у меня вовсе не верное представление?
Могу ошибиться, но как положение вещей воспринял я.
Вполне современным и передовым является отбор по жидкости.
Часто рядом с "отбором по жидкости" фигурирует имя Алекса Бокакоба, который , как я понял, придумал решение как отбирать эту самую жидкость. И как я понял, произошло это не так уж и давно.
А вопрос у меня такой. А что в самогоноварении было до Алекса Бокакоба? Как отбирали 10 лет назад, например? Или 10 лет назад были только БК с Кул менеджментом - ака тромбон с дефлегматором?
Или у меня вовсе не верное представление?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33387 03 Июня 20, 06:27
Часто рядом с "отбором по жидкости" фигурирует имя Алекса БокакобаFominTolly, 03 Июня 20, 01:01Даже упоминаний о таком не встречал.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33388 03 Июня 20, 06:40, через 13 мин
не верное представление?FominTolly, 03 Июня 20, 01:01В промышленности ректификационные колонны широко используются с девятнадцатого века. В российской промышленности, а где то возможно и ранее. Методы отбора известны давным давно. А на форумах изобретают, как сделать то же самое, дома, из подручных средств. Имхо.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.33389 03 Июня 20, 08:29
FominTolly,
Набери в Поиске, форума, Бокакоб по всем темам. Можно старые, забытые темы посмотреть. Там почти все были Новичками...
Набери в Поиске, форума, Бокакоб по всем темам. Можно старые, забытые темы посмотреть. Там почти все были Новичками...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33390 03 Июня 20, 11:18
Пар концентрируется давление растет.FominTolly, 02 Июня 20, 22:24Для безопасности куб должен быть оборудован подрывным клапаном. Почти на всех заводских кубах это есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.33391 03 Июня 20, 11:57, через 39 мин
Nick_KRD, только не всегда помогает...
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.33392 03 Июня 20, 12:46, через 50 мин
француз, если правильно подключить охлаждение,то в дефлегматоре воздуха не будет!! Бражку перегоняю с подачей воды в деф сверху,температура в колонне стабильно 78°С до самых "отъявленных" хвостов,сигналка ни разу не пискнет,охлаждение дефлегматора равномерное : сверху -холодно,снизу -очень горячо; аппарат не реагирует на напор в ХВС ( если прекращается подача воды-сигналка включает цветомузыку). Прежде,со штатным нижним подключением БК реагировала на соседский унитаз. Кстати, с "верхним" охлаждением немного увеличилась крепость сырца с 86-88% до 90-92% об.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
305 140
Отв.33393 03 Июня 20, 13:36, через 50 мин
А вопрос у меня такой. А что в самогоноварении было до Алекса Бокакоба? Как отбирали 10 лет назад, например? Или 10 лет назад были только БК с Кул менеджментом - ака тромбон с дефлегматором?Не верное! Бокакоб не изобретал отбор по жидкости. Он изобрел новые компактные и простые в изготовлении узлы отбора. До него популярна была, например, колонна "голова Никсона".
Или у меня вовсе не верное представление?FominTolly, 03 Июня 20, 01:01
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33394 03 Июня 20, 18:19
Часто рядом с "отбором по жидкости" фигурирует имя Алекса Бокакоба, который , как я понял, придумал решение как отбирать эту самую жидкость. И как я понял, произошло это не так уж и давно.FominTolly, 03 Июня 20, 01:01Bokakob спроектирован Алексом Бокакобом в 2001 году.
https://homedistiller.org/..._-_How_To_Build
там же ссылка на оригинальные чертежи, 18 шт, с различными конструкциями отбора.
P.S. сайт открывается через прокси
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1
Отв.33395 03 Июня 20, 18:33, через 14 мин
Спасибо всем. наверное не так выразился. Понятно и ежу, что ректификацию придумали давно. Разумеется я имел ввиду , что не Бокакоб изобрел как таковой отбор по жидкости. В общем да. Тут наверное нужно форумы и статьи почитать)) Спасибо
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.33396 03 Июня 20, 18:59, через 26 мин
Добрый день, коллеги. Снова назрел вопрос по воде. вернее по её подключению. На прошлой странице спрашивал про варианты подключения, а теперь вот какой вопрос. Можно ли на клюшке с положительным углом при втором погоне обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?
И второе, на колонне сверху приварена трубочка под термометр, можно его просто вставить или лучше обрезочек силиконового шланга одеть и через него? Или уж ниппель заводской припаять что ли, колонна медная.
И второе, на колонне сверху приварена трубочка под термометр, можно его просто вставить или лучше обрезочек силиконового шланга одеть и через него? Или уж ниппель заводской припаять что ли, колонна медная.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33397 03 Июня 20, 19:20, через 22 мин
Можно ли на клюшке с положительным углом при втором погоне обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Можно и без него. Более сильной подачей воды в Димрот без доохладителя особо отбор не остудишь.
на колонне сверху приварена трубочка под термометр, можно его просто вставить или лучше обрезочек силиконового шланга одеть и через него?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Проще и дешевле всего через обрезок силикона термометр вставить. Или вообще заглушить чем-нибудь этот штуцер. Термометр там особо не нужен.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33398 03 Июня 20, 19:33, через 13 мин
Можно ли на клюшке с положительным углом при втором погоне обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59если для тебя 60С не слишком горячий, то можно без доохладителя.
или двухметровую змею скрутить из силикона.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33399 03 Июня 20, 20:10, через 38 мин
ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Если дефлегматор с положительным углом, флегма течет навстречу пару, т.е. будет горячей от пара, какой бы температуры не был димрот. Другое дело, что и без доохладителя отбирать можно. Ну горячий и горячий. Его ж не пить прям сразу. Остынет сам. Имхо.