Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3778)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.33380 03 Июня 20, 08:29
FominTolly,
Набери в Поиске, форума, Бокакоб по всем темам. Можно старые, забытые темы посмотреть. Там почти все были Новичками...
Набери в Поиске, форума, Бокакоб по всем темам. Можно старые, забытые темы посмотреть. Там почти все были Новичками...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.33381 03 Июня 20, 11:18
Пар концентрируется давление растет.FominTolly, 02 Июня 20, 22:24Для безопасности куб должен быть оборудован подрывным клапаном. Почти на всех заводских кубах это есть.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.33382 03 Июня 20, 11:57, через 39 мин
Nick_KRD, только не всегда помогает...
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.33383 03 Июня 20, 12:46, через 50 мин
француз, если правильно подключить охлаждение,то в дефлегматоре воздуха не будет!! Бражку перегоняю с подачей воды в деф сверху,температура в колонне стабильно 78°С до самых "отъявленных" хвостов,сигналка ни разу не пискнет,охлаждение дефлегматора равномерное : сверху -холодно,снизу -очень горячо; аппарат не реагирует на напор в ХВС ( если прекращается подача воды-сигналка включает цветомузыку). Прежде,со штатным нижним подключением БК реагировала на соседский унитаз. Кстати, с "верхним" охлаждением немного увеличилась крепость сырца с 86-88% до 90-92% об.
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
305 140
Отв.33384 03 Июня 20, 13:36, через 50 мин
А вопрос у меня такой. А что в самогоноварении было до Алекса Бокакоба? Как отбирали 10 лет назад, например? Или 10 лет назад были только БК с Кул менеджментом - ака тромбон с дефлегматором?Не верное! Бокакоб не изобретал отбор по жидкости. Он изобрел новые компактные и простые в изготовлении узлы отбора. До него популярна была, например, колонна "голова Никсона".
Или у меня вовсе не верное представление?FominTolly, 03 Июня 20, 01:01
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33385 03 Июня 20, 18:19
Часто рядом с "отбором по жидкости" фигурирует имя Алекса Бокакоба, который , как я понял, придумал решение как отбирать эту самую жидкость. И как я понял, произошло это не так уж и давно.FominTolly, 03 Июня 20, 01:01Bokakob спроектирован Алексом Бокакобом в 2001 году.
https://homedistiller.org/..._-_How_To_Build
там же ссылка на оригинальные чертежи, 18 шт, с различными конструкциями отбора.
P.S. сайт открывается через прокси
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1
Отв.33386 03 Июня 20, 18:33, через 14 мин
Спасибо всем. наверное не так выразился. Понятно и ежу, что ректификацию придумали давно. Разумеется я имел ввиду , что не Бокакоб изобрел как таковой отбор по жидкости. В общем да. Тут наверное нужно форумы и статьи почитать)) Спасибо
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.33387 03 Июня 20, 18:59, через 26 мин
Добрый день, коллеги. Снова назрел вопрос по воде. вернее по её подключению. На прошлой странице спрашивал про варианты подключения, а теперь вот какой вопрос. Можно ли на клюшке с положительным углом при втором погоне обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?
И второе, на колонне сверху приварена трубочка под термометр, можно его просто вставить или лучше обрезочек силиконового шланга одеть и через него? Или уж ниппель заводской припаять что ли, колонна медная.
И второе, на колонне сверху приварена трубочка под термометр, можно его просто вставить или лучше обрезочек силиконового шланга одеть и через него? Или уж ниппель заводской припаять что ли, колонна медная.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33388 03 Июня 20, 19:20, через 22 мин
Можно ли на клюшке с положительным углом при втором погоне обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Можно и без него. Более сильной подачей воды в Димрот без доохладителя особо отбор не остудишь.
на колонне сверху приварена трубочка под термометр, можно его просто вставить или лучше обрезочек силиконового шланга одеть и через него?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Проще и дешевле всего через обрезок силикона термометр вставить. Или вообще заглушить чем-нибудь этот штуцер. Термометр там особо не нужен.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33389 03 Июня 20, 19:33, через 13 мин
Можно ли на клюшке с положительным углом при втором погоне обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59если для тебя 60С не слишком горячий, то можно без доохладителя.
или двухметровую змею скрутить из силикона.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.33390 03 Июня 20, 20:10, через 38 мин
ВООБЩЕ без доохладителя как такового? Почему нельзя подать больше холодной воды на димрот и тем самым получить конечный продукт не слишком горячим?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Если дефлегматор с положительным углом, флегма течет навстречу пару, т.е. будет горячей от пара, какой бы температуры не был димрот. Другое дело, что и без доохладителя отбирать можно. Ну горячий и горячий. Его ж не пить прям сразу. Остынет сам. Имхо.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.33391 03 Июня 20, 21:38
обойтись ВООБЩЕ без доохладителя как такового?Myrlokotam, 03 Июня 20, 18:59Можно. И воду на охлаждение подавать больше "нормы" не нужно - с положительной клюшкой такой вариант не прокатит.
У меня никогда не стоял доохладитель на моих дефах-клюшках положительных. Когда была одна колонна - просто силиконовый шланг. Сейчас 4 колонны в параллель работают - сделал к каждой свой "спиртопровод" из нержи 0,5-1 метр (обрезки трубок) + кусочки силиконового шланга. Нержу закрепил к царгам во избежании обрыва (бывало и такое). И охлаждение пассивное, и безопасность.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.33392 04 Июня 20, 08:25
Всем ответившим Спасибо за грамотные и подробные ответы новичку!!!
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.33393 04 Июня 20, 13:43
Всем ответившим Спасибо за грамотные и подробные ответы новичку!!!Myrlokotam, 04 Июня 20, 08:25
Скрытый текст
Если что, кнопка Спасибо в правом нижнем углу в каждом сообщении для этого есть...
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33394 04 Июня 20, 20:06
на последнем перегоне, можно ли отбирать головы с пустой царгой и дефлегматором.Александр Л, 04 Июня 20, 20:02Головы лучше раньше отбирать. На втором перегоне. А третий-четвёртый чисто символически.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33395 04 Июня 20, 20:44, через 38 мин
При работе на себя , будут ли концентрироваться головы в пустой царге? Или зря буду гонять воду?Александр Л, 04 Июня 20, 20:02Если нет насадки , то примесям негде концентрироваться , и нет смысла работы на себя .
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.33396 04 Июня 20, 20:49, через 6 мин
Александр Л,Если ты имеешь ввиду-отгабри,то там всё просто ,до нельзя,гони-гони и ещё гони-гони-выйдешь на 90об.-это и это кайф.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 804
Отв.33397 04 Июня 20, 21:47, через 58 мин
Александр Л, на каждом перегоне чуток отбирай, и на финальном их считай не будет. Можно отбор по 50мл по разным баночкам собрать (ну или по 100-150-200 - смотря сколько сырца в кубе), и нюхать-пробовать, чтобы и гадостей не хапнуть, и вкусняшки не выплеснуть.
Пустая царга естественно ничего не сконцентрирует - негде.
Пустая царга естественно ничего не сконцентрирует - негде.
Кирилл тайский
Студент
Тайцы
25 9
Отв.33398 05 Июня 20, 15:09
Граждане, товарищи! подскажите !!!!
Пшеничный солод может себя осахарить или нет
в недавнем видео "Самозванцев" осахаревали без ферментов и вроде все получилось,
спросил у коллег из мигбир они говорят что необходимы ферменты если осахаревать один пшеничный солод.
где правда? а где лож?
хочу сделать чисто пшеничный СЭМ !!!
Пшеничный солод может себя осахарить или нет
в недавнем видео "Самозванцев" осахаревали без ферментов и вроде все получилось,
спросил у коллег из мигбир они говорят что необходимы ферменты если осахаревать один пшеничный солод.
где правда? а где лож?
хочу сделать чисто пшеничный СЭМ !!!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33399 05 Июня 20, 16:06, через 58 мин
Пшеничный солод может себя осахарить или нетКирилл тайский, 05 Июня 20, 15:09Любой солод может сам себя осахарить. Ферменты нужны, если только зерно используешь.