27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1679 1680 1681 1682 1683 1684 1685 ... 3101 1682
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3789)
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33620  11 Июня 20, 22:00
нужна другая, более подходящая модельBEAST79, 11 Июня 20, 21:43
куба типа кастрюли для индукции с обручем. На твоих кубах неизбежно в верхних углах со временем образуются отложения, которые будут превносить вонь. Ну, как вариант, часто мыть куб жёсткой щелочной химией с добавлением жавелевой воды.
Балластом не очень победишь неснижаемый остаток. На газе или индукции можно оставить в кубе полтора стакана жидкости.

У меня неснижаемый уровень всего 4 литраmakrak80, 11 Июня 20, 21:58
Человек не даст соврать.

А головы надо отбирать на максимально возможной (дозахлёбной) мощности. Если таковая 2 кВт, а ты греешь 1 кВт, то эквивалентное время отбора голов увеличивается примерно в 3 раза.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33621  11 Июня 20, 22:11, через 12 мин
регулятор мощностиmakrak80, 11 Июня 20, 21:58

Спасибо! Жду, когда меня забанят, как самого бестолкового новичка в истории данного форума )))

Добавлено через 3мин.:

уба типа кастрюли для индукции с обручемyazyaz, 11 Июня 20, 22:00

Лучше покупать куб вместе с ТЭНом и регулятором мощности? Или лучше куб отдельно с врезкой под кламп для ТЭНа, а сам ТЭН и регулятор отдельно?
Есть красивые кубы "типа кастрюли" у них даже панель управления (с регулятором мощности) встроенная.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33622  11 Июня 20, 22:43, через 33 мин
Лучше покупатьBEAST79, 11 Июня 20, 22:11
стоковую кастрюлю (20, 25, 37.... л), прокладку (рекомендую от СиВа), обруч (рекомендую от СиВа), плоскую толстую крышку с нужным соединением, штуцером длятермометра и подрывным клапаном.
Хоть на газ, хоть на индукцию. ТЭН не упёрся.
В той же кастрюле можно и холодца на большую толпу сварить, и овощей на винигрет, пару тазиков.

А по жирному, переделать в ПВК ВКУ 50 или ВКУ 75.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33623  11 Июня 20, 22:55, через 12 мин
В той же кастрюле можноyazyaz, 11 Июня 20, 22:43
Спасибо! Думаю, и для приготовления пива хорошо сгодится. )
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33624  11 Июня 20, 23:18, через 23 мин
для приготовления пиваBEAST79, 11 Июня 20, 22:55
надо фальшдно, слив, ещё чтото... Это у пивняков надо спрашивать.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33625  11 Июня 20, 23:59, через 42 мин
фальшдно, сливyazyaz, 11 Июня 20, 23:18
Это да! Зато универсальное оборудование будет.
Хотя и кламп под ТЭН тоже пригодится. )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33626  12 Июня 20, 02:26
Хоть на газ, хоть на индукцию. ТЭН не упёрся.yazyaz, 11 Июня 20, 22:43
значит не пользуешься автоматикой для производства спирта/ндрф.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33627  12 Июня 20, 06:46
Кстати об автоматике. Прозводитель железа для sth запускает новую. SSVC. Сейчас тестируется. Подробности есть на зерновом.
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.33628  12 Июня 20, 07:05, через 20 мин
Хоть на газ, хоть на индукцию. ТЭН не упёрся.yazyaz, 11 Июня 20, 22:43
Сами себя загоните в узкие рамки возможностей для дальнейшего развития. ТЭН необходим для работы с автоматикой, КПД ТЭНа выше, чем у газа и индукции, в современных модульных кубах от СИВ ТЭН легко выкручивается и заменяется на барботер для перегонки густых зерновых браг. Или вместо него просто ввинчивается заглушка.
Начинал с куба в 12 л. и ПК2500 с зажимом Гофмана, китайской индукционки с реальными 1.8 квт. и автовыключением каждый час. Напиток после 2х перегонов получался вполне себе ничего, только бегать каждый час к плите и перезапускать таймер мне показалось делом напряжным. Возникла мысль о покупке более продвинутой плиты. Куб 12 л. оказался откровенно мал. После дегустации произведенного друзья-знакомые отказались от покупки казенки и стали просить мои напитки. Перегонять 50 л. браги, даже сахарной, в таком кубе - занятие с большой потерей времени на необязательные при большом кубе манипуляции. Возникла мысль о покупке более вместительного куба.
Зажим Гофмана весьма капризен, заменил на игольчатый кран. Почти сразу возникла мысль об автоматике.
ПК2500 на первом этапе вполне устраивала, пока не попробовал короткую царгу с тарелками. Разница в качестве полученных продуктов из сахара и зерна впечатлила и меня, и друзей. ПК2500 оставил только для первого перегона браг.
Итак, принял решение о модернизации. ТЭН сразу победил мощную индукционку по цене и удобству работы с большим кубом. Куб 50 л. ТЭН/барботер вместо 12 л. кастрюли, кастрюля используется и сейчас для мелких перегонов, например, через экстрактор. Дефлегматор с малым холодильником и царгой убил ПК2500 на втором перегоне по качеству напитка наповал. Недавно докупил метровую царгу + СПН, попробовал ректификацию, довольны все.
Полноценная автоматика освобождает кучу времени, что на первом, что на втором перегонах, на 15-часовой работе РК - это песня, включил, проверил, ушел спать.
В теме 2 года, первые полгода изучал форум, сейчас заканчиваю вторую тонну браги.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.33629  12 Июня 20, 07:12, через 7 мин
включил, проверил, ушел спать.Краевед, 12 Июня 20, 07:05
Аварийное отключение сделать не забудь, если спать уходишь. Практика показывает что во первых рано или поздно ломается все, а во вторых в самых неожиданных местах и в самое неожиданное время. Насосы горят, автоматика глючит, клапана заедает. Силикон, зараза лопается. Все. Все было... 😂
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.33630  12 Июня 20, 08:13
Лучше покупать куб вместе с ТЭНом и регулятором мощности?BEAST79, 11 Июня 20, 22:11
так было бы вообще шикарно.

Добавлено через 1мин.:

Ну и ещё бку-033.
Screenshot_2020-06-12-12-13-00-259_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2020-06-12-12-13-00-259_com.android.chrome.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.33631  12 Июня 20, 09:03, через 50 мин
ТЭНы - отстой.yazyaz, 11 Июня 20, 21:24
Если есть возможность взять кастрюлю с тэном-думаю не нужно отказываться.Чем больше вариантов нагрева есть-тем лучше.
Во-первых экономическая составляющая.Тэн поменять дешевле,чем поменять индукционную плитку.
Во-вторых на тэне более точная регулировка нагрева-от 1 Вт.На индукции шаг регулировки 100 Вт.
Если покупать готовый куб из кега или заказывать,то можно выбрать с выемкой ниже поверхности дна под тэн.
надо фальшдноyazyaz, 11 Июня 20, 23:18
Для перегонки зерновых тоже пригодиться,если тэн есть.Гущю в мешок,мешок на фальшдно.
В начале пути купил куб-кастрюлю.Думал гнать на газу.Куб не утеплишь на открытом огне,плита высокая и колонна не вмещается по высоте.Поверхность плиты маленько подпортил сильным нагревом.Потом пришлось покупать индукционку,а ещё чуть позже вваривать тэн.
Вот так я заплатил лишние деньги за свою неопытность и незнание(газом совсем теперь не пользуюсь,индукцией перегон браг зерновых делаю,хотя можно и на тэнах).
Но это лично моё мнение.Может кому-то оно поможет в выборе и сэкономит деньги.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33632  12 Июня 20, 09:53, через 51 мин
Куб не утеплишь на открытом огнеМихаил40, 12 Июня 20, 09:03
куб утеплить минватой (теплоизоляция для печных труб, фольгированная) - нагрев будет не только дна, но и стенок, и помещение не греть зря.yazyaz, 11 Июня 20, 21:24
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33633  12 Июня 20, 10:41, через 49 мин
yazyaz, если ты пытаешься доказать, что газовый нагрев лучше электрического, то это сизиф труд.
Каждый выбирает сам, что ему лучше.
Михаил40 Доктор наук Калуга 608 391
Отв.33634  12 Июня 20, 10:43, через 2 мин
куб утеплить минватой (теплоизоляция для печных труб, фольгированная)yazyaz, 11 Июня 20, 21:24
Хоть газом теперь не пользуюсь и не планирую-за совет по утеплению спасибо.
Можно фотографию куба и материала утеплителя?
если ты пытаешься доказать, что газовый нагрев лучше электрическогоpivnaykus, 12 Июня 20, 10:41
Просто человеку так удобно и привычнее наверное.
Каждый выбирает сам, что ему лучше.pivnaykus, 12 Июня 20, 10:41
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.33635  12 Июня 20, 10:45, через 3 мин
pivnaykus, я чисто против неснижаемого остатка. Ну, пусть он будет не больше поллитра хотябы.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33636  12 Июня 20, 11:08, через 23 мин
Ну и ещё бку-033Бпан, 12 Июня 20, 08:13
33 тыструб.? Не проще сразу ПВК купить?
Интерес чисто теоретический. Ну вот точно 33 тыструб.на данное хобби тратить не собираюсь )
Смотрел есть 30-37 литровые кубы-кастрюли со встроенным ТЭНом и РМ за 8-12 тыструб. Или это совсем ерунда? Лучше к мастерам идти?

Добавлено через 3мин.:

заменяется на барботер для перегонки густых зерновых брагКраевед, 12 Июня 20, 07:05

Тоже, наверное, дорого? Где лучше почитать про барботер и как с ним работать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33637  12 Июня 20, 11:17, через 10 мин
Смотрел есть 30-37 литровые кубы-кастрюли со встроенным ТЭНом и РМ за 8-12 тыструб.BEAST79, 12 Июня 20, 11:08
Как-то подозрительно недорого. Куб 35 литров + ТЭН + РМ за 12 тыров найти можно, конечно. Но какого они качества будут?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.33638  12 Июня 20, 11:21, через 4 мин
Я 18л отличного качества за 4.5 брал, а на 120л за 15т.
Без автоматики

РМ2-2800р(под ключ со стабилизацией), блок-тэн 1.5*3 1200р
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.33639  12 Июня 20, 11:32, через 12 мин
Я 18л отличного качества за 4.5 брал, а на 120л за 15т.
Без автоматики

РМ2-2800р(под ключ со стабилизацией), блок-тэн 1.5*3 1200рpivnaykus, 12 Июня 20, 11:21
Черкни,плиз,адресок в лс