Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3800)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.34720 26 Июля 20, 21:21
Я в отличие от многих начал не с сахарного самогона, а с фруктового.grin1963, 26 Июля 20, 21:05даааа уж ,сломал шаблон .
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.34721 26 Июля 20, 22:03, через 43 мин
Если правильно понял, после двух перегонов лучше настоять на вишне профильтровать, разбавить до нужной крепости.grin1963, 26 Июля 20, 21:05Загружал полную десятилитровую стеклянную бутыль спелой вишней и заливал дистиллятом крепостью примерно 50%. Напиток на выходе не подвергался измерению спиритуозности, но спирт уже не ощущался - не было характерного спиртового запаха, как, кстати, и резко вишнёвого аромата и сладости. У стороннего дегустатора были трудности с идентификацией напитка. Сахар не добавляю, так как он сильно маскирует вкусовую палитру. По выдержке на вишне. Одна бутыль стоит уже пару лет... Ещё не открывал.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34722 26 Июля 20, 23:18
gws1, если сахар не добавить, то на выходе кислятина. Хотя кому и кобыла - невеста. Делал бренди из вишни-весчь! На 5 вёдер вишни 2 кг сахара. 2 таких замеса. Выход мал, но после 9 мес. выдержки в бочонке огонь. Запах очень интересен, вишню совсем не напоминает. Но он стоит моих трудов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34723 27 Июля 20, 02:03
выходе кислятина. Хотя кому и кобыла - невестаmakrak80, 26 Июля 20, 23:18значит ягода не спелая, я заливаю уже чёрную почти- сахара не требуется, кислоты нет. Ароматная и вкусная настойка.
Пробовал второй раз заливать- беспонтово, толком нет ни цвета, ни аромата.
Проще такую ягоду скушать, запивая колой.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.34724 27 Июля 20, 09:07
Коллеги подскажите где искать косяк? При дистиляции плавает давление в кубе, меряю танометром. Раньше стояло как вкопанное, а сейчас +- 5 мм рт ст гуляет и не могу приступить. К Регулятору мощности подключаю лампочку, вроде работает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34725 27 Июля 20, 10:11
alexander76, шо за регулятор? Если диммер, то им только лампочки и регулировать.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.34726 27 Июля 20, 10:26, через 15 мин
makrak80, я не сильный спец в электрике, но на нем я два года работал нормально, а сейчас глюкнул и не пойму куда смотреть.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.34727 27 Июля 20, 11:26
alexander76, у меня если на ТСА РК надета трубка то давление как на гармошке играет. У тебя слив по трубке, в продукт не опускается?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.34728 27 Июля 20, 11:28, через 2 мин
не пойму куда смотретьalexander76, 27 Июля 20, 10:26не пойму куда смотреть.
Аппарат в студию.
ЗЫ: а зачем тебе давление в кубе при дистилляции?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34729 27 Июля 20, 12:14, через 47 мин
krolikitscool, А затем , батенька , чтобы тот же захлёб контролировать , бывало забыл Софэксил плеснуть в куб на зерновых , по росту и колебанию давления тут же и косяк обнаруживал , и через отверстие манометра шприцом проблему устранял
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34730 27 Июля 20, 12:33, через 19 мин
а сейчас глюкнул и не пойму куда смотреть.alexander76, 27 Июля 20, 10:26у тебя же не стабилизатор,может напруга на входе гуляет.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.34731 27 Июля 20, 14:31
Есть предположение, что рубаха прохудилась ( пвк). Буду опыты проводить. У меня колонна работает на себя потом шорох и давление скачёк с 5 до 45, через секунду нормализуется, но тарелки верхние взахлёб. Периодичность полторы- две минуты.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34732 27 Июля 20, 15:34
alexander76, мы с товарищами посовещались, и есть мнение, что это взрывное кипение. Не устранишь, дальше будет хуже, начнёт плеваться через ТСА
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34733 27 Июля 20, 15:36, через 3 мин
Nick_KRD, Сколько группа товарищей приняла на грудь во время конференции?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34734 27 Июля 20, 15:50, через 15 мин
andrusha61, захлеб на дисте?
Аппарат поменяй
Если совекил, зечит брага?
Аппарат поменяй
Если совекил, зечит брага?
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.34735 27 Июля 20, 16:06, через 17 мин
Я на этом аппарате два года без проблем, а сейчас всю голову сломал. Перегонял сырец 33 гр., сверху ПБ, тарелчатая 375, ЦП.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34736 27 Июля 20, 16:12, через 6 мин
SGUN, ещё какой захлёб на солодовой браге без софексила получал , заливаю в куб под горлышко , если без Софексила литра три браги выплевывает
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34737 27 Июля 20, 16:20, через 8 мин
andrusha61, да ладныть
Недоброд
Ну и заливай 3 четвертых
Недоброд
Ну и заливай 3 четвертых
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.34738 27 Июля 20, 16:24, через 4 мин
Nick_KRD, я об этом тоже подумал, но два года не взрывалась, я сейчас... что поменялось? И как побороть, если оно? Я даже софексил добавил, не помогло. Видео вставил.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34739 27 Июля 20, 16:54, через 30 мин
SGUN, Две недели ГОС и недоброд ? У меня в бродильники плавает электронный ареометр , я получаю с него каждый час показания как у меня процесс брожения идёт и на телефон и на комп ... А полный куб заливаю с софексилом и никаких проблем