Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 ... 2982 1737
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3791)
bopoh77 Студент Vlz 13
Отв.34720  25 Июля 20, 19:23
Нет, именно из сухопарника. Он там своеобразный у этого аппарата, подобных не видел. От него потом уже на холодильник идёт трубка. Сейчас попробовал меньший объём залить, вроде все норм. Видимо, брага сильно пенилась, другой причины не вижу.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34721  25 Июля 20, 19:26, через 3 мин
другой причины не вижу.bopoh77, 25 Июля 20, 19:23
Одна из необходимых прцедур перед запуском нового оборудования - опрессовка. Хотя бы самым банальным способом -ртом воздух надуть. Имхо.
grin1963 Новичок Минск 7 1
Отв.34722  26 Июля 20, 09:26
Поставил брагу из вишни.После закладки дрожжей по норме, рекомендованной на упаковке, спустя 3 часа гидрозатвор молчал. Сыпанул всю пачку 100 гр. И только потом обнаружил негерметичность крышки. Брожение уже шло. Брага 10 кг вишни, 5 кг сахара+ вода до 40л. Дрожжи винные белорусские. Как повлияет большое количества дрожжей на качество продукта? Собираюсь перегонять на вишневый бренди.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.34723  26 Июля 20, 09:31, через 6 мин
grin1963, это будет сахарный самогон,с такими пропорциями, а не вишнёвый бренди. Дрожжи ни как на брагу не повлияют, просто сбродят быстрее.
Бпан Доктор наук Томск 720 193
Отв.34724  26 Июля 20, 09:33, через 2 мин
grin1963, быстрее сбродит. На вкус изменений не почувствуешь. Но лучше поймать момент, когда брага будет готова. В общем-то лучше всегда его ловить.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.34725  26 Июля 20, 13:47
Проще перегнать на прямотеке,или попробовать перегнать на водяной бане в банке с крышкой твист,если тэны.Nyvky, 25 Июля 20, 17:00
Перегон именно на прямотоке поможет исправить ситуацию? Без насадки? До какой крепости разводить? Сейчас 2,5 л. 96 и 3 л. разведено до 40 гр.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.34726  26 Июля 20, 16:28
Собираюсь перегонять на вишневый бренди.grin1963, 26 Июля 20, 09:26

Тут, коллега, важно не запутаться с терминологией. Хе́ресный бренди (исп. Brandy de Jerez) — традиционный испанский алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, производимый из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в специальных дубовых бочках из-под хереса. По-английски называется «шерри-бренди» (sherry brandy). Не следует путать с «черри-бренди» (cherry brandy), вишнёвым ликёром.
Вишневый ликер
Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.
Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.
Так что, коллега, у Вас получится, в лучшем случае, НДРФ с запахом вишни(если удастся его сохранить). Лучше сделать хороший НДРФ, можно и зерновой, а потом настоять его на вишне и профильтровать.
grin1963 Новичок Минск 7 1
Отв.34727  26 Июля 20, 21:05
gws1, Если правильно понял, после двух перегонов лучше настоять на вишне профильтровать, разбавить до нужной крепости. Просто это мой первый опыт. Я в отличие от многих начал не с сахарного самогона, а с фруктового.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34728  26 Июля 20, 21:15, через 11 мин
grin1963, еслиб у тебя было 50 кг вишни, ты её размолотил в пюре и забродил, тогда бы и был фруктовый самогон.
Вишня ароматна, а сахаров немного, с неё лучше делать настойки, наливки или мацераты.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.34729  26 Июля 20, 21:21, через 6 мин
Я в отличие от многих начал не с сахарного самогона, а с фруктового.grin1963, 26 Июля 20, 21:05
даааа уж ,сломал шаблон .
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.34730  26 Июля 20, 22:03, через 43 мин
Если правильно понял, после двух перегонов лучше настоять на вишне профильтровать, разбавить до нужной крепости.grin1963, 26 Июля 20, 21:05
Загружал полную десятилитровую стеклянную бутыль спелой вишней и заливал дистиллятом крепостью примерно 50%. Напиток на выходе не подвергался измерению спиритуозности, но спирт уже не ощущался - не было характерного спиртового запаха, как, кстати, и резко вишнёвого аромата и сладости. У стороннего дегустатора были трудности с идентификацией напитка. Сахар не добавляю, так как он сильно маскирует вкусовую палитру. По выдержке на вишне. Одна бутыль стоит уже пару лет... Ещё не открывал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.34731  26 Июля 20, 23:18
gws1, если сахар не добавить, то на выходе кислятина. Хотя кому и кобыла - невеста. Делал бренди из вишни-весчь! На 5 вёдер вишни 2 кг сахара. 2 таких замеса. Выход мал, но после 9 мес. выдержки в бочонке огонь. Запах очень интересен, вишню совсем не напоминает. Но он стоит моих трудов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.34732  27 Июля 20, 02:03
выходе кислятина. Хотя кому и кобыла - невестаmakrak80, 26 Июля 20, 23:18
значит ягода не спелая, я заливаю уже чёрную почти- сахара не требуется, кислоты нет. Ароматная и вкусная настойка.
Пробовал второй раз заливать- беспонтово, толком нет ни цвета, ни аромата.
Проще такую ягоду скушать, запивая колой.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.34733  27 Июля 20, 09:07
Коллеги подскажите где искать косяк? При дистиляции плавает давление в кубе, меряю танометром. Раньше стояло как вкопанное, а сейчас +- 5 мм рт ст гуляет и не могу приступить. К Регулятору мощности подключаю лампочку, вроде работает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.34734  27 Июля 20, 10:11
alexander76, шо за регулятор? Если диммер, то им только лампочки и регулировать.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.34735  27 Июля 20, 10:26, через 15 мин
makrak80, я не сильный спец в электрике, но на нем я два года работал нормально, а сейчас глюкнул и не пойму куда смотреть.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.34736  27 Июля 20, 11:26
alexander76, у меня если на ТСА РК надета трубка то давление как на гармошке играет. У тебя слив по трубке, в продукт не опускается?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.34737  27 Июля 20, 11:28, через 2 мин
не пойму куда смотретьalexander76, 27 Июля 20, 10:26
не пойму куда смотреть.
Аппарат в студию.
ЗЫ: а зачем тебе давление в кубе при дистилляции?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.34738  27 Июля 20, 12:14, через 47 мин
krolikitscool, А затем , батенька , чтобы тот же захлёб контролировать , бывало забыл Софэксил плеснуть в куб на зерновых , по росту и колебанию давления тут же и косяк обнаруживал , и через отверстие манометра шприцом проблему устранял
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.34739  27 Июля 20, 12:33, через 19 мин
а сейчас глюкнул и не пойму куда смотреть.alexander76, 27 Июля 20, 10:26
у тебя же не стабилизатор,может напруга на входе гуляет.