Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3800)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.34700 24 Июля 20, 09:50
подскажите пожалуйста что то в подобном ценовом диапазонеKostyan666, 23 Июля 20, 19:07Фляга алюминиевая с тенами + колонна с клюшкой. если руки есть - ваяем сами.
Работает как автомат калашникова, модернизируется на ура. В такие деньги из предложенного бренда только "эконом", он по крайней мере без сухопарника...
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.34701 25 Июля 20, 15:21
Произошёл пренеприятнейший конфуз. Купил СПН взамен РПН-ки, мыл в фейри, затем в соде, промывал водой, дистиллировал воду, затем головы. Решив, что очистка прошла успешно перегнал сахарный СС и получил несколько литров 96 гр. алкоголя с отчётливым привкусом машинного масла. Как исправить? Кроме угля в голову ничего не приходит. Сижу на даче, отпускные дни заканчиваются стремительно и терять день на вылазку в город очень жалко, соответственно уголь недоступен.
А может есть ещё какой-то вариант?
А может есть ещё какой-то вариант?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.34702 25 Июля 20, 15:42, через 21 мин
Scrutinizer, привкус машинного масла возникает только из-за оборудования, вряд-ли из-за изоамилола. Либо ещё раз перегнать, либо пить так. А уголь очень даже помог бы.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34703 25 Июля 20, 16:05, через 24 мин
Бпан,
либо ещё раз перегнать , либо пить такИ закусывать солидолом ...
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.34704 25 Июля 20, 17:00, через 55 мин
А может есть ещё какой-то вариант?Scrutinizer, 25 Июля 20, 15:21В принципе угли от костра то же самое.Их можно активировать - см гугл.Проще перегнать на прямотеке,или попробовать перегнать на водяной бане в банке с крышкой твист,если тэны.Сверлиш в крышке отверстие немного меньше чем СИЛИКОНОВАЯ трубка ,плотно вставил и потихоньку перегнал без доохладителя .
Добавлено через 2мин.:
На флакон быстро получится.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34705 25 Июля 20, 17:13, через 14 мин
мыл в фейри, затем в содеScrutinizer, 25 Июля 20, 15:21Очень странно... Мне хватило этих двух манипуляций что бы все было хорошо...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34706 25 Июля 20, 17:43, через 31 мин
Очень странно... Мне хватило этих двух манипуляций что бы все было хорошо...Vladyka, 25 Июля 20, 17:13А у меня только "Кротом" получается очистить.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.34707 25 Июля 20, 17:52, через 9 мин
Спн делают на разном оборудовании и на разной скорости.На большой идет нагрев и масло реально подгорает.Внешне незаметно.
bopoh77
Студент
Vlz
13
Отв.34708 25 Июля 20, 18:20, через 29 мин
Добрый вечер. Имеется аппарат Магарыч Народный 12л. Все было нормально, но неделю назад перегонял сахарную брагу, продукт слабо капал. Оказалось, что с трубки, которая идёт от сухопарника, валит пар. В этот перегон залил браги больше, чем обычно (9л, обычно 7-8).
Сегодня перегонял брагу из клубничного варенья, залил в куб где-то 7 литров - такая же ерунда.
В чем может быть проблема? Продувать пробовал - что что должно продуваться - продувается.
Сегодня перегонял брагу из клубничного варенья, залил в куб где-то 7 литров - такая же ерунда.
В чем может быть проблема? Продувать пробовал - что что должно продуваться - продувается.
Nyvky
Кандидат наук
Cтолица
395 98
Отв.34709 25 Июля 20, 18:32, через 13 мин
Наверно из охладителя?C сухопарника пар должен поступать в доохладитель.Уточни.
Добавлено через 7мин.:
Весь тракт должен быть герметичным,что бы спиртовой пар сконденсировался в доохладителе.Любая утечка пара - потеря продукта.
Добавлено через 7мин.:
Весь тракт должен быть герметичным,что бы спиртовой пар сконденсировался в доохладителе.Любая утечка пара - потеря продукта.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34710 25 Июля 20, 18:47, через 16 мин
bopoh77, Если пар идёт с трубки охладителя (т.е. из той же, что и готовый продукт), то это не хватает мощности холодильника. Как вариант - лето, жара и холодная вода из водопровода идёт уже тёплой.
Ты мощность нагрева изменял?
Ты мощность нагрева изменял?
bopoh77
Студент
Vlz
13
Отв.34711 25 Июля 20, 19:23, через 36 мин
Нет, именно из сухопарника. Он там своеобразный у этого аппарата, подобных не видел. От него потом уже на холодильник идёт трубка. Сейчас попробовал меньший объём залить, вроде все норм. Видимо, брага сильно пенилась, другой причины не вижу.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34712 25 Июля 20, 19:26, через 3 мин
другой причины не вижу.bopoh77, 25 Июля 20, 19:23Одна из необходимых прцедур перед запуском нового оборудования - опрессовка. Хотя бы самым банальным способом -ртом воздух надуть. Имхо.
grin1963
Новичок
Минск
7 1
Отв.34713 26 Июля 20, 09:26
Поставил брагу из вишни.После закладки дрожжей по норме, рекомендованной на упаковке, спустя 3 часа гидрозатвор молчал. Сыпанул всю пачку 100 гр. И только потом обнаружил негерметичность крышки. Брожение уже шло. Брага 10 кг вишни, 5 кг сахара+ вода до 40л. Дрожжи винные белорусские. Как повлияет большое количества дрожжей на качество продукта? Собираюсь перегонять на вишневый бренди.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34714 26 Июля 20, 09:31, через 6 мин
grin1963, это будет сахарный самогон,с такими пропорциями, а не вишнёвый бренди. Дрожжи ни как на брагу не повлияют, просто сбродят быстрее.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 252
Отв.34715 26 Июля 20, 09:33, через 2 мин
grin1963, быстрее сбродит. На вкус изменений не почувствуешь. Но лучше поймать момент, когда брага будет готова. В общем-то лучше всегда его ловить.
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.34716 26 Июля 20, 13:47
Проще перегнать на прямотеке,или попробовать перегнать на водяной бане в банке с крышкой твист,если тэны.Nyvky, 25 Июля 20, 17:00Перегон именно на прямотоке поможет исправить ситуацию? Без насадки? До какой крепости разводить? Сейчас 2,5 л. 96 и 3 л. разведено до 40 гр.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 453
Отв.34717 26 Июля 20, 16:28
Собираюсь перегонять на вишневый бренди.grin1963, 26 Июля 20, 09:26
Тут, коллега, важно не запутаться с терминологией. Хе́ресный бренди (исп. Brandy de Jerez) — традиционный испанский алкогольный напиток крепостью от 36 до 45 градусов, производимый из спирта и винных дистиллятов, выдерживаемых более 6 месяцев в специальных дубовых бочках из-под хереса. По-английски называется «шерри-бренди» (sherry brandy). Не следует путать с «черри-бренди» (cherry brandy), вишнёвым ликёром.
Вишневый ликер
Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.
Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.
Так что, коллега, у Вас получится, в лучшем случае, НДРФ с запахом вишни(если удастся его сохранить). Лучше сделать хороший НДРФ, можно и зерновой, а потом настоять его на вишне и профильтровать.
grin1963
Новичок
Минск
7 1
Отв.34718 26 Июля 20, 21:05
gws1, Если правильно понял, после двух перегонов лучше настоять на вишне профильтровать, разбавить до нужной крепости. Просто это мой первый опыт. Я в отличие от многих начал не с сахарного самогона, а с фруктового.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.34719 26 Июля 20, 21:15, через 11 мин
grin1963, еслиб у тебя было 50 кг вишни, ты её размолотил в пюре и забродил, тогда бы и был фруктовый самогон.
Вишня ароматна, а сахаров немного, с неё лучше делать настойки, наливки или мацераты.
Вишня ароматна, а сахаров немного, с неё лучше делать настойки, наливки или мацераты.