27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1730 1731 1732 1733 1734 1735 1736 ... 3101 1733
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3800)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34640  21 Июля 20, 20:24
krvsa, гуано-то не покупай?

Добавлено через 1мин.:

Как бы видишь, что берешь
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34641  21 Июля 20, 20:36, через 12 мин
Как бы, думаю в дробленом зерне процентов 15-20 шелуха. Отсюда автоматом -15%-20% выход. Нужно после погона всю шелуху вынуть высушить и взвесить.
P.s. а какой выход из дробленой кукурузы должен быть?
P.p.s. А если весь крахмал выбродил и осталась только шелуха, в чем кроме куки дело может быть?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34642  21 Июля 20, 20:39, через 4 мин
m_i_g, купи цельное
передроби
не на кого будет стрелки отпускать
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34643  21 Июля 20, 21:08, через 29 мин
Подари дробилку. Куплю и передроблю.
P.s. Для меня выход в 330-350 приемлем.
P.p.s. не услышал какой выход считать не маленьким с дробленой куки?
P.p.p.s. А что бы вообще не пенять ни на что и на климат местности, где я живу, мне за кукурузой перед дроблением на кубань съездить?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.34644  21 Июля 20, 21:50, через 42 мин
на кодзях делал кукурузу ... получил 330мл АСm_i_g, 21 Июля 20, 16:27
какой выход из дробленой кукурузы должен быть?m_i_g, 21 Июля 20, 20:36
Посмотрел статистику по десяти крайним бражкам (дробленая кука на кодзях). Выход с 1кГ колебался от 360мл до 410мл АС. В среднем получается 386мл АС с 1кГ куки.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.34645  21 Июля 20, 22:20, через 30 мин
хозблок съемного нифига не пищевого производственного цехаarkhnchul, 21 Июля 20, 16:16
В Москве, или в Уфе?
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.34646  21 Июля 20, 22:28, через 9 мин
запах, пузыри какие-то бурые на поверхности (не безобидная белая пленка с прожилками от диких дрожжей), заметный недобор АСarkhnchul, 21 Июля 20, 16:47

Как раз в тему тему затронули.

Ячневую крупу с Кодзи несколько лет делаю, никогда не закисала (не лазил, почти не мешал, не использовал антибиотиков). Начитавшись форума стал мешать чаще, каждый раз хорошо отмывая Фейри деревянное "весло".

Теперь наблюдаю такую картину. Брага активно бродила, отстояла 3 недели, гидрозатвор молчит совсем.
В пятницу открыл бочку: осветление верхнего слоя светлое, запах приятный.
В понедельник открываю: темная стала, запах хуже.
По выходу АС особой разницы нет, а вот запах хуже. И после перегонки из куба сливаю барду розового цвета (раньше такого не было).

Что это? Закисание? Из-за деревянного весла?

Весло заменил на пластиковую трубу для следующих заторов. Но может быть не в этом дело?

Может быть просто перестояла?

Добавлено через 5мин.:

сейчас 3 шт стоят на кукурузе уже недели три
да и нехай стоят дальше, пока есть чем другим занятьсяSGUN, 21 Июля 20, 08:05

Да, раньше тоже и месяц держал и больше. Но сейчас жарко в помещении. Опасаюсь за остальные две бочки такие же..
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34647  21 Июля 20, 22:37, через 9 мин
BEAST79, У меня магазинная ячка всегда фиолетовой в конце становится. Один из признаков того, что брожение закончилось.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34648  21 Июля 20, 22:40, через 4 мин
BEAST79, не бойся
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.34649  21 Июля 20, 23:52
У меня магазинная ячка всегда фиолетовой в конце становитсяDeadCanDance, 21 Июля 20, 22:37

Наверное, другой сорт ячки. До этого в других магазинах брал типа 5ки , в этот раз на оптовке.

А не лучше-ли было перегнать в пятницу, когда брага еще светлая была, но уже верхний слой осветвлен? Запах точно интереснее (вкуснее) был.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34650  22 Июля 20, 01:59
я разнтцы не замечал после перегона.

Добавлено через 9мин.:

В Москве, или в Уфе?Vagabond0960, 21 Июля 20, 22:20
мск
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34651  22 Июля 20, 06:49
дробленая кука на кодзяхEsc, 21 Июля 20, 21:50
А кука из гиперов фасованная или из магазина комбикормов?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.34652  22 Июля 20, 07:39, через 50 мин
из гиперов фасованнаяm_i_g, 22 Июля 20, 06:49
Кука_1.png
Кука_1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Гидромодуль 1 к 4,2.
9гр кодзей на 1кГ куки.
Стартовая температура браги 33°С.
Температура в помещении 25-27°С.
Сбраживается за 2,5-3 недели.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34653  22 Июля 20, 08:02, через 24 мин
Тогда понятно. Там кука чище. А я беру из комбикормов. Надо попробовать гидромодуль 1:3, дабы наличие шелухи компенсировать.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34654  22 Июля 20, 08:14, через 13 мин
Esc, цена вопроса?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.34655  22 Июля 20, 08:20, через 6 мин
Надо попробовать гидромодуль 1:3, дабы наличие шелухи компенсировать.m_i_g, 22 Июля 20, 08:02
И каким боком этот гидромодуль поможет компенсировать "шелуху"?
Время сбраживания он несомненно увеличит, это точно. А вот по увеличению выхода АС, сильно сомневаюсь...
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34656  22 Июля 20, 08:22, через 3 мин
Подари дробилку. Куплю и передроблю.m_i_g, 21 Июля 20, 21:08
http://perspektiva36.ru/item-29.html
цена вопроса до 3000 рублей
это для примера
есть еще дешевле
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.34657  22 Июля 20, 08:24, через 3 мин
цена вопроса?SGUN, 22 Июля 20, 08:14
48р за 1кг.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.34658  22 Июля 20, 08:27, через 3 мин
Esc, нуууу.... 12 цельная за кг
360 мешок 30 кг

у нас сахар щас 1350 за 50 кг
по 48 куки меня жаба задавила бы
сечка рис по 35
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.34659  22 Июля 20, 08:54, через 28 мин
И каким боком этот гидромодуль поможет компенсировать "шелуху"?
Время сбраживания он несомненно увеличит, это точно. А вот по увеличению выхода АС, сильно сомневаюсь...Esc, 22 Июля 20, 08:20
Видимо при большей навеске в браге у меня будет такое же кол-во крахмала, как и у вас. Т.к. в моём случае много мусора, который просто довесок и в спирт не перерабатывается. И что бы этот не сбраживаемый довесок компенсировать, я добавлю больше крупы.
Т.е. если у Вас в 10 кг чистой крупы сбраживается все 10Кг, то у меня в 10 Кг будет 8 Кг сбраживаемой крупы, а АС я считаю от общего веса в 10Кг.