Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3800)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.34620 21 Июля 20, 14:22
и дальше что?SGUN, 21 Июля 20, 14:15Всё от лукавого.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34621 21 Июля 20, 14:50, через 28 мин
Ромуальдович, ответ достойный
Тока в кодзи дрожжи не кладут
Для твоего сведения
Тока в кодзи дрожжи не кладут
Для твоего сведения
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.34622 21 Июля 20, 14:53, через 4 мин
SGUN, пардонс, оплошал. Имел в виду ферменты + дрожжи.
Но, впрочем, нет. Навеска кодзи. Аналогично.
Но, впрочем, нет. Навеска кодзи. Аналогично.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34623 21 Июля 20, 14:56, через 4 мин
Ромуальдович, и что?
Сам то пробовал? Или соседт Карузо прошепелявил?
Сам то пробовал? Или соседт Карузо прошепелявил?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.34624 21 Июля 20, 14:59, через 3 мин
SGUN, да ладно, брось. Что так взволновался? Я гипотезу выдвинул.
Хотя ХОС в своё время делал ( потом отказался от него )
Хотя ХОС в своё время делал ( потом отказался от него )
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34625 21 Июля 20, 15:05, через 6 мин
Я вооще как удав спокойный
Могу выдвинуть гипотезу о происхождении человека от лягуш4ки
Комаров только есть не люблю
А потрындеть ниочем - это самое оно
Могу выдвинуть гипотезу о происхождении человека от лягуш4ки
Комаров только есть не люблю
А потрындеть ниочем - это самое оно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34626 21 Июля 20, 15:54, через 49 мин
Насчёт дрожжей не знаю , но в Кодзи помимо дрожжей есть ферменты и типа плесень . Логическая цепочка : разложение сырья на составляющие элементы > перевод части элементов в питательную среду для дрожжей > производство спирта . Паралельно могут идти другие процессы(химические и биологические) если их не подавит основной для нас процесс = производство спирта . Если изначально в Кодзи по определению должен быть баланс производных , то в наших реалиях может быть дисбаланс . А он в свою очередь может привести к негативным последствиям. Дрожжи могут увеличить изначальные потери. Насчёт плесени не в курсе, но не как то не очень переживаю за нее. А вот нехватка ферментов может сказаться на конечном балансе и конечном результате.
Личный опыт показал , что добавление фермента А при первичной заливке водой 65°С крупы , положительно сказалось на сроках и качестве браги . Пока это только первые опыты , но возможно это и есть тот нюанс , который положительно скажется на статистике .
Личный опыт показал , что добавление фермента А при первичной заливке водой 65°С крупы , положительно сказалось на сроках и качестве браги . Пока это только первые опыты , но возможно это и есть тот нюанс , который положительно скажется на статистике .
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34627 21 Июля 20, 16:01, через 7 мин
Комэск, Владимир, коллега
Есть ак47
Есть м16
Дык кодзи в нашем птнимании с желтым лейбаком - автомат калашникова
Есть ак47
Есть м16
Дык кодзи в нашем птнимании с желтым лейбаком - автомат калашникова
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34628 21 Июля 20, 16:03, через 3 мин
SGUN, если следовать твоей логике , то у меня модернизированный АКМ
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34629 21 Июля 20, 16:09, через 6 мин
5.56 хуже 7.62
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34630 21 Июля 20, 16:16, через 8 мин
Где стоит бродильня?krvsa, 21 Июля 20, 07:24хозблок съемного нифига не пищевого производственного цеха
Если у подавляющего большенства не скисает при одинаковом алгоритме действий, значит это можно принять за основу.krvsa, 21 Июля 20, 07:24можно. А у кого-то ведь скисает при тех же самых действиях, так?
вот для сравнения - на ветках пивоваров на подобное практически всегда собирается эдакий консилиум с общей темой "так, думаем, где и чем ты заразил сусло". А у винокуров всегда набегают аксакалы, которые, бия себя пятками в грудь, начинают заявлять, что у них-де никогда не скисает ничего. Ну ребят, это просто отлично, мы рады за вас, но полезного в таких высказываниях обычно есть примерно ничего.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34631 21 Июля 20, 16:24, через 9 мин
arkhnchul, а какого ты пиво с брагой меряешь?
Моет хрен с пальцем?
Добавлено через 1мин.:
Не смеши, а?
Моет хрен с пальцем?
Добавлено через 1мин.:
Не смеши, а?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.34632 21 Июля 20, 16:27, через 3 мин
с размешиванием время от времени скисалоarkhnchul, 21 Июля 20, 01:03А в чем скисание проявляется? Я первый раз на кодзях делал кукурузу, даже в тетрадку записал, что всё скисло нафиг, т.к. воняло кислой блевотиной и на вкус просто кислятина. Оказалось, так и должно быть. Выгнал, получил 330мл АС
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34633 21 Июля 20, 16:29, через 3 мин
вот для сравнения - на ветках пивоваров на подобное практически всегда собирается эдакий консилиум с общей темой "так, думаем, где и чем ты заразил сусло". А у винокуров всегда набегают аксакалы, которые, бия себя пятками в грудь, начинают заявлять, что у них-де никогда не скисает ничего. Ну ребят, это просто отлично, мы рады за вас, но полезного в таких высказываниях обычно есть примерно ничего.arkhnchul, 21 Июля 20, 16:16Не корректное сравнение. Слишком большая разница. Для пивоваров, мы жуткие грязнули и неряхи. После затора просто тёплой водой и губкой грязь с бочки смываем, немытыми руками брагу перемешиваем и т.п.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34634 21 Июля 20, 16:47, через 18 мин
А в чем скисание проявляется?m_i_g, 21 Июля 20, 16:27запах, пузыри какие-то бурые на поверхности (не безобидная белая пленка с прожилками от диких дрожжей), заметный недобор АС.
Не корректное сравнение. Слишком большая разница. Для пивоваров, мы жуткие грязнули и неряхи.DeadCanDance, 21 Июля 20, 16:29там хорошо видна разница подходов. И там есть люди, которые бродилки свои с элем только от мух немного прикрывают и временями лазят туда на пену глянуть - и все прекрасно работает. Но чот они не стремятся на любой вопрос начинать рассказывать, как у них все замечательно, а действия по недопущению заразы в бродящее сусло - чушь и бред.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34635 21 Июля 20, 16:47, через 1 мин
А у кого-то ведь скисает при тех же самых действиях, так?arkhnchul, 21 Июля 20, 16:16Те действия или не те, определить трудно... Все же со слов "пострадавшего" рассматривается.
Я как-то собирал "статистику" по скисанию кодзевых браг. Так вот у "пострадавших" бродильни были во влажных помещениях (ванна)... Были коты/кошки...
У меня самого есть кошка, но видно она не влияет на мои заторы.
вот для сравнения - на ветках пивоваров на подобное практически всегда собирается эдакий консилиумarkhnchul, 21 Июля 20, 16:16Пивовары так драют свои приблуды! Я потому и не рискую связываться с пивом...
Проще его купить у самих пивоваров и лишний раз их похвалить.
Скорее всего общая микробиологическая атмосфера не благоприятная у тех, кто ловит скисание.
Поскольку сам алгоритм ХОСа ну очень прост! Что может пойти не так?
А налетают, потому как начинаете пугать скисанием и сильно начинаете мудрить с процессом. Делать лишние "движения".
Антибиотик в кодзевые браги кидать... ГЗ ставить на бочки с брагой в обязательном порядке... Не перемешивать заторы...
Хотя много приводилось примеров когда кто-то послушал такие советы, вывалил мешок риса в бродильню... И он так там слежавшись и пролежал. Потом интересовался как же у других рис сбраживает за 7-10 дней.
Добавлено через 2мин.:
на кодзях делал кукурузуЧто-то мало для кукурузы... Или это зерно было дробленое? Гнал с кашей? До воды?
...
Выгнал, получил 330мл АС
m_i_g, 21 Июля 20, 16:27
Добавлено через 3мин.:
А в чем скисание проявляется?m_i_g, 21 Июля 20, 16:27Я не ловил...
По рассказам это просто пипец! Как по внешнему виду... Так и по запаху...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34636 21 Июля 20, 17:35, через 49 мин
Можно ишшо дустом
Добавлено через 1мин.:
Помогает разок-два
Добавлено через 1мин.:
Помогает разок-два
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.34637 21 Июля 20, 18:34, через 60 мин
Что-то мало для кукурузы... Или это зерно было дробленое? Гнал с кашей? До воды?krvsa, 21 Июля 20, 16:47Зерно дробленое. С кашей, до воды. Люди пишут, что 350 с кукурузы - это нормальный выход. Пригара на 3кВт небыло. В браге осталась только шелуха. Опять, же кукуруза, кукурузе рознь. Думаю из куки выращенной где-нибудь в Воронеже выход и будет больше. А откуда к нам в регион возят, фиг знает. Мо ж местная, выросшая при средней температуре летом 20-22 градуса. Через 3 дня буду в Каменск-Шахтинском отдыхать у родственников. Если есть местные, где в этом районе хорошей дробленой кукурузой закупиться. Может и выход будет больше.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34638 21 Июля 20, 19:56
m_i_g, не, имхо не в куке дело....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34639 21 Июля 20, 20:14, через 19 мин
Зерно дробленое.SGUN, 21 Июля 20, 19:56Тогда все может быть...
У нас на скотожорнях так же всякого могут продать.