Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1729 1730 1731 1732 1733 1734 1735 ... 2978 1732
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3791)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34620  21 Июля 20, 00:36
в чем ты чушь видишь?arkhnchul, 21 Июля 20, 00:20
в зерне, хоть и пищевом, микрофлоры изначально полно. Что ты туда суёшь при активном брожении не сильно меняет картину.
Залил дроблёнку тёплой - горячей водой, позволил нежелательной флоре размножится - лови закисание.
Оставил неразмешанным слой крахмала на дне, где дрожжам нечего есть, вот тебе клостридии.
Чтото новое, засовыванием
туда разных непродезынфицированных штукarkhnchul, 21 Июля 20, 00:20
врядли занесёшь.
В промышленности затор крахмальный осахаривают при 120С 20 минут, вот там флора убивается.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34621  21 Июля 20, 01:03, через 27 мин
однакож на новом месте у меня статистика такая - с размешиванием время от времени скисало, без него - нет. Ну, может бактериям кислород нравился, который при открытии крышки попадал.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.34622  21 Июля 20, 07:24
Я вообще без него обхожусь, предпочитаю лишний раз не лазить внутрь.arkhnchul, 20 Июля 20, 22:59
Какой объем ставишь?

Добавлено через 3мин.:

а у меня вот киснет, вот и не лажу втуда.arkhnchul, 20 Июля 20, 23:46
Где стоит бродильня?

Добавлено через 6мин.:

arkhnchul, тут дело в простой статистике...
Если у подавляющего большенства не скисает при одинаковом алгоритме действий, значит это можно принять за основу.
Если у кого-то скисает, значит проблема с их особенностями. Понять эти особенности по переписке не всегда представляется возможным.
Посколько чтото могут просто не договаривать.
А может просто микрофлора в помещении не благоприятная.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34623  21 Июля 20, 08:05, через 41 мин
arkhnchul, за 8 лет в 65 л бочках ни одного скисания, что на ферментах, что на кодзях
без всяких гидриков и плясках с бубном
сейчас 3 шт стоят на кукурузе уже недели три
да и нехай стоят дальше, пока есть чем другим заняться
вишня, абрикос, спирт, джин
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34624  21 Июля 20, 13:49
так какая может быть причина закисания?SamNeSvoy, 21 Июля 20, 00:03
Залил дроблёнку тёплой - горячей водой, позволил нежелательной флоре размножится - лови закисание.yazyaz, 21 Июля 20, 00:36
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.34625  21 Июля 20, 13:54, через 6 мин
Хоть я и религиозный противник ХОСа, но стараюсь быть в курсе... может причина закисания - величина навески дрожжей?
Положили много - дружненько поднялись, начали жрать, давить прочих зверюшек.
Положили мало - пока поднялись, другие зверюшки захватили жизненное пространство.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34626  21 Июля 20, 14:03, через 10 мин
Ромуальдович, можно я про танцора не буду?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.34627  21 Июля 20, 14:12, через 9 мин
SGUN, недавно только узнал, что поговорка "Плохому танцору яйца мешают" потеряла изначальный смысл. Дело не в собственной мошонке танцора, а в разложенных по полу куриных яйцах, вокруг которых и исполняли танец.
Так, лирическое отступление.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34628  21 Июля 20, 14:15, через 3 мин
Ромуальдович, ок, и дальше что?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.34629  21 Июля 20, 14:22, через 8 мин
и дальше что?SGUN, 21 Июля 20, 14:15
Всё от лукавого.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34630  21 Июля 20, 14:50, через 28 мин
Ромуальдович, ответ достойный
Тока в кодзи дрожжи не кладут
Для твоего сведения
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.34631  21 Июля 20, 14:53, через 4 мин
SGUN, пардонс, оплошал. Имел в виду ферменты + дрожжи.
Но, впрочем, нет. Навеска кодзи. Аналогично.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34632  21 Июля 20, 14:56, через 4 мин
Ромуальдович, и что?
Сам то пробовал? Или соседт Карузо прошепелявил?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.34633  21 Июля 20, 14:59, через 3 мин
SGUN, да ладно, брось. Что так взволновался? Я гипотезу выдвинул.
Хотя ХОС в своё время делал ( потом отказался от него )
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34634  21 Июля 20, 15:05, через 6 мин
Я вооще как удав спокойный
Могу выдвинуть гипотезу о происхождении человека от лягуш4ки
Комаров только есть не люблю

А потрындеть ниочем - это самое оно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.34635  21 Июля 20, 15:54, через 49 мин
Насчёт дрожжей не знаю , но в Кодзи помимо дрожжей есть ферменты и типа плесень . Логическая цепочка : разложение сырья на составляющие элементы > перевод части элементов в питательную среду для дрожжей > производство спирта . Паралельно могут идти другие процессы(химические и биологические) если их не подавит основной для нас процесс = производство спирта . Если изначально в Кодзи по определению должен быть баланс производных , то в наших реалиях может быть дисбаланс . А он в свою очередь может привести к негативным последствиям. Дрожжи могут увеличить изначальные потери. Насчёт плесени не в курсе, но не как то не очень переживаю за нее. А вот нехватка ферментов может сказаться на конечном балансе и конечном результате.
Личный опыт показал , что добавление фермента А при первичной заливке водой 65°С крупы , положительно сказалось на сроках и качестве браги . Пока это только первые опыты , но возможно это и есть тот нюанс , который положительно скажется на статистике .
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34636  21 Июля 20, 16:01, через 7 мин
Комэск, Владимир, коллега
Есть ак47
Есть м16

Дык кодзи в нашем птнимании с желтым лейбаком - автомат калашникова
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.34637  21 Июля 20, 16:03, через 3 мин
SGUN, если следовать твоей логике , то у меня модернизированный АКМ
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.34638  21 Июля 20, 16:09, через 6 мин
5.56 хуже 7.62
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34639  21 Июля 20, 16:16, через 8 мин
Где стоит бродильня?krvsa, 21 Июля 20, 07:24
хозблок съемного нифига не пищевого производственного цеха
Если у подавляющего большенства не скисает при одинаковом алгоритме действий, значит это можно принять за основу.krvsa, 21 Июля 20, 07:24
можно. А у кого-то ведь скисает при тех же самых действиях, так?
вот для сравнения - на ветках пивоваров на подобное практически всегда собирается эдакий консилиум с общей темой "так, думаем, где и чем ты заразил сусло". А у винокуров всегда набегают аксакалы, которые, бия себя пятками в грудь, начинают заявлять, что у них-де никогда не скисает ничего. Ну ребят, это просто отлично, мы рады за вас, но полезного в таких высказываниях обычно есть примерно ничего.