Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3791)
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.34620 21 Июля 20, 00:36
в чем ты чушь видишь?arkhnchul, 21 Июля 20, 00:20в зерне, хоть и пищевом, микрофлоры изначально полно. Что ты туда суёшь при активном брожении не сильно меняет картину.
Залил дроблёнку тёплой - горячей водой, позволил нежелательной флоре размножится - лови закисание.
Оставил неразмешанным слой крахмала на дне, где дрожжам нечего есть, вот тебе клостридии.
Чтото новое, засовыванием
туда разных непродезынфицированных штукarkhnchul, 21 Июля 20, 00:20врядли занесёшь.
В промышленности затор крахмальный осахаривают при 120С 20 минут, вот там флора убивается.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34621 21 Июля 20, 01:03, через 27 мин
однакож на новом месте у меня статистика такая - с размешиванием время от времени скисало, без него - нет. Ну, может бактериям кислород нравился, который при открытии крышки попадал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34622 21 Июля 20, 07:24
Я вообще без него обхожусь, предпочитаю лишний раз не лазить внутрь.arkhnchul, 20 Июля 20, 22:59Какой объем ставишь?
Добавлено через 3мин.:
а у меня вот киснет, вот и не лажу втуда.arkhnchul, 20 Июля 20, 23:46Где стоит бродильня?
Добавлено через 6мин.:
arkhnchul, тут дело в простой статистике...
Если у подавляющего большенства не скисает при одинаковом алгоритме действий, значит это можно принять за основу.
Если у кого-то скисает, значит проблема с их особенностями. Понять эти особенности по переписке не всегда представляется возможным.
Посколько чтото могут просто не договаривать.
А может просто микрофлора в помещении не благоприятная.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34623 21 Июля 20, 08:05, через 41 мин
arkhnchul, за 8 лет в 65 л бочках ни одного скисания, что на ферментах, что на кодзях
без всяких гидриков и плясках с бубном
сейчас 3 шт стоят на кукурузе уже недели три
да и нехай стоят дальше, пока есть чем другим заняться
вишня, абрикос, спирт, джин
без всяких гидриков и плясках с бубном
сейчас 3 шт стоят на кукурузе уже недели три
да и нехай стоят дальше, пока есть чем другим заняться
вишня, абрикос, спирт, джин
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34624 21 Июля 20, 13:49
так какая может быть причина закисания?SamNeSvoy, 21 Июля 20, 00:03
Залил дроблёнку тёплой - горячей водой, позволил нежелательной флоре размножится - лови закисание.yazyaz, 21 Июля 20, 00:36
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.34625 21 Июля 20, 13:54, через 6 мин
Хоть я и религиозный противник ХОСа, но стараюсь быть в курсе... может причина закисания - величина навески дрожжей?
Положили много - дружненько поднялись, начали жрать, давить прочих зверюшек.
Положили мало - пока поднялись, другие зверюшки захватили жизненное пространство.
Положили много - дружненько поднялись, начали жрать, давить прочих зверюшек.
Положили мало - пока поднялись, другие зверюшки захватили жизненное пространство.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34626 21 Июля 20, 14:03, через 10 мин
Ромуальдович, можно я про танцора не буду?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.34627 21 Июля 20, 14:12, через 9 мин
SGUN, недавно только узнал, что поговорка "Плохому танцору яйца мешают" потеряла изначальный смысл. Дело не в собственной мошонке танцора, а в разложенных по полу куриных яйцах, вокруг которых и исполняли танец.
Так, лирическое отступление.
Так, лирическое отступление.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34628 21 Июля 20, 14:15, через 3 мин
Ромуальдович, ок, и дальше что?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.34629 21 Июля 20, 14:22, через 8 мин
и дальше что?SGUN, 21 Июля 20, 14:15Всё от лукавого.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34630 21 Июля 20, 14:50, через 28 мин
Ромуальдович, ответ достойный
Тока в кодзи дрожжи не кладут
Для твоего сведения
Тока в кодзи дрожжи не кладут
Для твоего сведения
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.34631 21 Июля 20, 14:53, через 4 мин
SGUN, пардонс, оплошал. Имел в виду ферменты + дрожжи.
Но, впрочем, нет. Навеска кодзи. Аналогично.
Но, впрочем, нет. Навеска кодзи. Аналогично.
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34632 21 Июля 20, 14:56, через 4 мин
Ромуальдович, и что?
Сам то пробовал? Или соседт Карузо прошепелявил?
Сам то пробовал? Или соседт Карузо прошепелявил?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.34633 21 Июля 20, 14:59, через 3 мин
SGUN, да ладно, брось. Что так взволновался? Я гипотезу выдвинул.
Хотя ХОС в своё время делал ( потом отказался от него )
Хотя ХОС в своё время делал ( потом отказался от него )
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34634 21 Июля 20, 15:05, через 6 мин
Я вооще как удав спокойный
Могу выдвинуть гипотезу о происхождении человека от лягуш4ки
Комаров только есть не люблю
А потрындеть ниочем - это самое оно
Могу выдвинуть гипотезу о происхождении человека от лягуш4ки
Комаров только есть не люблю
А потрындеть ниочем - это самое оно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34635 21 Июля 20, 15:54, через 49 мин
Насчёт дрожжей не знаю , но в Кодзи помимо дрожжей есть ферменты и типа плесень . Логическая цепочка : разложение сырья на составляющие элементы > перевод части элементов в питательную среду для дрожжей > производство спирта . Паралельно могут идти другие процессы(химические и биологические) если их не подавит основной для нас процесс = производство спирта . Если изначально в Кодзи по определению должен быть баланс производных , то в наших реалиях может быть дисбаланс . А он в свою очередь может привести к негативным последствиям. Дрожжи могут увеличить изначальные потери. Насчёт плесени не в курсе, но не как то не очень переживаю за нее. А вот нехватка ферментов может сказаться на конечном балансе и конечном результате.
Личный опыт показал , что добавление фермента А при первичной заливке водой 65°С крупы , положительно сказалось на сроках и качестве браги . Пока это только первые опыты , но возможно это и есть тот нюанс , который положительно скажется на статистике .
Личный опыт показал , что добавление фермента А при первичной заливке водой 65°С крупы , положительно сказалось на сроках и качестве браги . Пока это только первые опыты , но возможно это и есть тот нюанс , который положительно скажется на статистике .
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34636 21 Июля 20, 16:01, через 7 мин
Комэск, Владимир, коллега
Есть ак47
Есть м16
Дык кодзи в нашем птнимании с желтым лейбаком - автомат калашникова
Есть ак47
Есть м16
Дык кодзи в нашем птнимании с желтым лейбаком - автомат калашникова
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.34637 21 Июля 20, 16:03, через 3 мин
SGUN, если следовать твоей логике , то у меня модернизированный АКМ
SGUN
Профессор
Воронеж
17K 5.9K 1
Отв.34638 21 Июля 20, 16:09, через 6 мин
5.56 хуже 7.62
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34639 21 Июля 20, 16:16, через 8 мин
Где стоит бродильня?krvsa, 21 Июля 20, 07:24хозблок съемного нифига не пищевого производственного цеха
Если у подавляющего большенства не скисает при одинаковом алгоритме действий, значит это можно принять за основу.krvsa, 21 Июля 20, 07:24можно. А у кого-то ведь скисает при тех же самых действиях, так?
вот для сравнения - на ветках пивоваров на подобное практически всегда собирается эдакий консилиум с общей темой "так, думаем, где и чем ты заразил сусло". А у винокуров всегда набегают аксакалы, которые, бия себя пятками в грудь, начинают заявлять, что у них-де никогда не скисает ничего. Ну ребят, это просто отлично, мы рады за вас, но полезного в таких высказываниях обычно есть примерно ничего.