Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3791)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34600 17 Июля 20, 14:37
Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.finn32, 17 Июля 20, 08:56Стакан своей готовой щепы заливал массандровским Хересом, выдержал пару суток до утопления, подсушил час при 150С
добавил к остальной щепе и засыпал в 25л ячменно-солодового дистиллята.
после трёх месяцев выдержки перелил в тощую бочку, добавил остатки Хереса.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.34601 17 Июля 20, 15:40
Несколько дней вымачиваю, меняя воду.DeadCanDance, 17 Июля 20, 13:52что надеешься вымочить. Взял лозу свежую(новую), но уже с корой, поломал и на ночь в ванну, поутру кора размокла-снял чулком. Очищеная лоза пахла виноградом, подсушил на газете, потом в духовке на 150°. Затем в фольгу(чтоб не загорелась) и до лёгкого дымка, при 200°- сразу пошёл вкусный запах.
Очень зачётный напиток на термориформинге 10гр/литр питьевой крепости.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.34602 19 Июля 20, 11:35
при производстве вина остаётся много гребней...сушу и "поджариваю "их в духовке при 150-180...цвет обалденный, золотистый. и вкус приятный..там содержится какое то вещество. которое использовали при производстве кремлёвской "безпохмельной" водки...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.34603 19 Июля 20, 13:10
там содержится какое то вещество. которое использовали при производстве кремлёвской "безпохмельной" водки...RusPil, 19 Июля 20, 11:35ага, тоже слышал об этом, но мне почему то кажется, что это фантастика
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34604 19 Июля 20, 16:03
Парни, буквально на днях читал рецепт настаивания сырца на яблоках и его дробной перегонки. Не могу найти. Ни поиск ни Гугл не помогли. Кто выкладывал, поделитесь ссылкой или скажите как. Как раз привез два ящика падалицы и сырца сахарного 40 литров...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34605 19 Июля 20, 16:46, через 43 мин
Как раз привез два ящика падалицы и сырца сахарного 40 литров...sblack, 19 Июля 20, 16:03Падалку лучше сбраживать. Порежь, добавь воды и засыпь сахаром. Дрожжи лучше винные. Потом перегони на коротыше или тарелках вместе с гущей.
А если на СС настаивать, то перегонять лучше без яблок. Компотом будет западать.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34606 19 Июля 20, 16:54, через 8 мин
перегонять лучше без яблокDeadCanDance, 19 Июля 20, 16:46Да. Спасибо!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34607 19 Июля 20, 17:06, через 13 мин
рецепт настаивания сырца на яблоках и его дробной перегонки.sblack, 19 Июля 20, 16:03[Сибирский кальвадос]
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
SamNeSvoy
Новичок
Ставрополь
3
Отв.34608 20 Июля 20, 22:40
Всем здравствуйте!
Уже второй провал в приготовлении браги.
Сырье - дробленая пшеница.
Первый раз решил сделать холодное осахаривание. Фременты по рецепту на 5 кг сырья (2 ст.л. без верха А, 2 с верхом Г). Антибиотик. Пеногаситель. Под гидрозатвор.
Бродила долго, примерно 2 недели. Часто перемешивал. Емкость не прозрачная, так что ориентировался на гидрозатвор. По вскрытию обнаружил уксус. Пробовал перегнать, ужасный запах кислятины. Вылил все.
Решил, что проблема в не стерильности.
Отмыл бочку моющим с содой. Залил водой на 2 суток. Просушил, протер головами с прошлых выгонов (там около 90% спирта).
Засыпал сырье, добавил половину нормы фермента А. Залил кипятком, перемешал и оставил остывать. Через сутки сусло было теплым, добавил остатки ферментов, дрожжи, антибиотик, пеногаситель.
2 дня бурно бродило, на третий пошло на спад.
Открыл. И опять кислота. Пытаюсь вот вытянуть хоть что-то с содой.
Почему так быстро скисает? Дробёнка слишком грязная, что кипяток не убивает всю гадость? Может ли причиной быть, что я мог пеногасителя чуть больше нормы накапать?
Уже второй провал в приготовлении браги.
Сырье - дробленая пшеница.
Первый раз решил сделать холодное осахаривание. Фременты по рецепту на 5 кг сырья (2 ст.л. без верха А, 2 с верхом Г). Антибиотик. Пеногаситель. Под гидрозатвор.
Бродила долго, примерно 2 недели. Часто перемешивал. Емкость не прозрачная, так что ориентировался на гидрозатвор. По вскрытию обнаружил уксус. Пробовал перегнать, ужасный запах кислятины. Вылил все.
Решил, что проблема в не стерильности.
Отмыл бочку моющим с содой. Залил водой на 2 суток. Просушил, протер головами с прошлых выгонов (там около 90% спирта).
Засыпал сырье, добавил половину нормы фермента А. Залил кипятком, перемешал и оставил остывать. Через сутки сусло было теплым, добавил остатки ферментов, дрожжи, антибиотик, пеногаситель.
2 дня бурно бродило, на третий пошло на спад.
Открыл. И опять кислота. Пытаюсь вот вытянуть хоть что-то с содой.
Почему так быстро скисает? Дробёнка слишком грязная, что кипяток не убивает всю гадость? Может ли причиной быть, что я мог пеногасителя чуть больше нормы накапать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34609 20 Июля 20, 22:58, через 18 мин
SamNeSvoy, Привет.
Может ли причиной быть, что я мог пеногасителя чуть больше нормы накапать?SamNeSvoy, 20 Июля 20, 22:40Перебор с пеногасителем точно не причём.
Залил кипятком, перемешал и оставил остывать. Через сутки сусло было теплым,SamNeSvoy, 20 Июля 20, 22:40А вот за сутки скиснуть могло запросто. Залив кипятком ты не убьёшь всю гадость на грязном зерне. Только варкой.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34610 20 Июля 20, 22:59, через 2 мин
может зерно грязное, да. Или заносишь каку при перемешивании. Я вообще без него обхожусь, предпочитаю лишний раз не лазить внутрь.
второй раз - долго остужал, в теплом заторе за сутки прекрасно заводится посторонняя шляпа. Если уж приперло варить без чиллера - делай меньше гм при варке и потом холодной водой и/или льдом быстро сбивай температуру.
второй раз - долго остужал, в теплом заторе за сутки прекрасно заводится посторонняя шляпа. Если уж приперло варить без чиллера - делай меньше гм при варке и потом холодной водой и/или льдом быстро сбивай температуру.
SamNeSvoy
Новичок
Ставрополь
3
Отв.34611 20 Июля 20, 23:12, через 13 мин
Только варкой.Как долго варить желательно?
Или заносишь каку при перемешивании. Я вообще без него обхожусь, предпочитаю лишний раз не лазить внутрь.А как тогда ферменты и дрожжи равномерно размешать?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34612 20 Июля 20, 23:27, через 15 мин
да никак. Я верю в диффузию) Если в заторе не мука - нормально все бродит, разве что чуть дольше.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.34613 20 Июля 20, 23:38, через 12 мин
SamNeSvoy, четвёртый год на ХОСе. На 60 л бражки - 18 - 20 кг скотской дроблёнки. Обычно с глинкой и крысиными шариками. Антибиотик, пеногаситель, ферменты, дрожжи винные 0,5 -1 г/кг засыпи. Мешаю разв день рукой. Прикрываю бочку крышкой,
от мух. Не скисает. Сбраживает за 3 недели.
Дроблёнку заливаю холодной водой сподкрана.
от мух. Не скисает. Сбраживает за 3 недели.
лишний раз не лазить внутрь.arkhnchul, 20 Июля 20, 22:59чушь.
Дроблёнку заливаю холодной водой сподкрана.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34614 20 Июля 20, 23:46, через 9 мин
тебе чушь, а у меня вот киснет, вот и не лажу втуда.
кстати, у тебя без перемешивания за сколько сбраживает? 3 недели с ежедневным размешиванием не то чтобы быстро.
кстати, у тебя без перемешивания за сколько сбраживает? 3 недели с ежедневным размешиванием не то чтобы быстро.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.34615 20 Июля 20, 23:52, через 6 мин
без перемешиванияarkhnchul, 20 Июля 20, 23:46не пробовал, и не хочу. Крахмал из дроблёнки выпадает на дно плотным слоем. Рукой это хорошо чувствуется. Там всяко и может разводится.
Попробуй сменить дрожжи. Выбери с высоким килл-фактором. Я использовал SB и 1116. И малтифлор, они не понравились.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34616 20 Июля 20, 23:54, через 2 мин
вот не пробовал, а про чушь сказать - милое дело, ага)
я сейчас полностью на кодзи перешел, там дрожжи выбирать и закидывать как-то не феншуйно.
я сейчас полностью на кодзи перешел, там дрожжи выбирать и закидывать как-то не феншуйно.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.34617 20 Июля 20, 23:56, через 3 мин
про чушь сказать - милое делоarkhnchul, 20 Июля 20, 23:54если чушь порят.
SamNeSvoy
Новичок
Ставрополь
3
Отв.34618 21 Июля 20, 00:03, через 8 мин
yazyaz, так какая может быть причина закисания? Дрожжи на ХОС использовал красноярские, на горячем хлебопекарные. Антибиотик Доксициклин оба раза. Может надо плюнуть для нормализации РН? )))
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34619 21 Июля 20, 00:20, через 18 мин
если чушь порят.yazyaz, 20 Июля 20, 23:56а в чем ты чушь видишь? В том, что в обычном помещении при открывании бродильной емкости с питательным раствором и засовывания туда разных непродезынфицированных штук там может - не обязана, а просто имеет возможность - появиться и развиться посторонняя микрофлора?