Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3800)
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34560 16 Июля 20, 10:10
Термометр должен стоять на уровне 5-6 тт от куба.322, 16 Июля 20, 09:06
Да, спасибо! Тоже об этом думал. В планах есть врезать термометр в царгу (уже все комплектующие закуплены).
можно попробовать засечь кубовую температуру, при которой меняется температура в уо при данном отборе и в следующий раз прекращать/уменьшать отбор заранее, ориентируясь по т.куба минус два-три градуса322, 16 Июля 20, 09:06
Пробовал. Вообще все тех.параметры записываю (веду учет). Но скачок температуры на 0,1 гр.С в узле отбора происходит при разной температуре в кубе. В прошлый раз был скачок на 98 гр.С., перед этим на 94 гр.С. Наверное, все дело в разной наполненности куба и температуре воздуха помещения: при 98 гр.С было больше АС в кубе (7 литров против 5 перед этим) и температура в квартире градусов на 5 выше была- жарко у нас сейчас.
Добавлено через 4мин.:
это число справедливо для полной РК , и то в последствии уменьшения спирта в кубе , ф.ч. надо увеличивать . А для коротыша ф.ч. должно быть большеmakrak80, 16 Июля 20, 09:52
А какое ФЧ должно быть для коротыша 700 мм? 5-6?
При отборе тела 1-2 раза уменьшаю отбор, но до ФЧ 5 и более не доходил.
R1d3
Студент
Белгород
37 2
Отв.34561 16 Июля 20, 10:40, через 30 мин
Скажите аппарат по принципу БК51 метровый и в сам вопрос на какой мощности делать вторую перегонку, на полном газу и когда работает сам на себя и отбор голов и тела. Не могу добиться стабильности. Опишу как делаю я, на полном газу довожу до 80 градусов в кубе димрот включен на всю потом уменьшаю газ на чуть меньше половины и работает бк сам на себя 15 минут потом чуть добавляю газа и краном на димрот выставляю покапельный отбор(ещё та морока ювелирная чуть кран крутнул то вода перестала течь через димрот то прекращается совсем отбор) после голов увеличиваю газ на две трети и температура отбора тела прыгает. Думаю димрот слишком мощный намотал. Может надо на полной мощности комфорки перегон весь перегон делать так как на более меньшей мошности через димрот поток воды слабый и сложно настроить его
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34562 16 Июля 20, 10:44, через 5 мин
Скажите аппарат по принципу БК51 метровый и в сам вопрос на какой мощности делать вторую перегонку, на полном газу и когда работает сам на себя и отбор голов и тела. Не могу добиться стабильности.R1d3, 16 Июля 20, 10:40И не добьешься стабильности... Переходи на управление по пару или по жидкости.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34563 16 Июля 20, 10:44, через 1 мин
R1d3, к шаманам обратись
Они с бубном дружат
Они с бубном дружат
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34564 16 Июля 20, 10:52, через 9 мин
BEAST79, Коллега, у меня РПН намотана в нижней части царги, а так по всей длине и в диоптре даже чуть СПН засыпана медная.И ещё куб и царга хорошо утеплены спецматериалом для вентиляций в Леруа брал на 2 слоя. Может поэтому у тебя теплопотери и скачки так велики? Я просто всё сначала подготовил и настроил как коллеги по цеху учат и потом уже гнать начал и с первых раз результат очень хороший. С холодами на зерно перейду, пока сахарок и фрукты скоро на подходе.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34565 16 Июля 20, 10:56, через 4 мин
А для коротыша ф.ч. должно быть больше .makrak80, 16 Июля 20, 09:52Вопрос конечно интересный, но уже не для этой темы. Копья вокруг ФЧ ломают в профильных 😃
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34566 16 Июля 20, 11:44, через 49 мин
Коллега, у меня РПН намотана в нижней части царги, а так по всей длине и в диоптре даже чуть СПН засыпана медная.И ещё куб и царга хорошо утеплены спецматериалом для вентиляций в Леруа брал на 2 слоя. Может поэтому у тебя теплопотери и скачки так велики?Myrlokotam, 16 Июля 20, 10:52
Царга у меня утеплена (сначала бинтом 4-5 слоев, потом теплоизоляцией для труб), а вот куб нет, так как на газу пока (только крышка). Согласен, что возможно, из-за этого разная температура в кубе (высокая зависимость от температуры в помещении). Продолжу статистику.
Возможно, и у меня результат очень хороший был, даже на 90% дистилляте. )) Поэтому не чувствуется особой разницы.
Вот сравнить бы с продуктом других. Не знаю пока как это сделать.
И нет предела совершенству, буду дальше усердствовать. Спасибо за советы!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.34567 16 Июля 20, 12:06, через 23 мин
Вот сравнить бы с продуктом других. Не знаю пока как это сделать.BEAST79, 16 Июля 20, 11:44Смотри свою региональную тему... Приезжай на сходки... Привози свой продукт на дегустации...
И сам сможешь попробовать чужие.
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34568 16 Июля 20, 12:15, через 9 мин
Да, как писали выше-регионально, либо других поставщиков в своём городе и пробовать у них. А ещё проще с казёнкой сравнить-я вот теперь вообще её пить не могу, так вся хрень там чувствуется!!!
У меня вот есть и была возможность других винокуров попробовать, причём мне это принесли на дегустацию, так сказать, и есть откровенно лучше моего продукт, и не могу пока понять почему, что там добавлено, а есть и откровенно хуже, что и пить даже не стал. Я сейчас на настойки и беленькую подсел, тренируюсь на спирте, как писал Игорь-хороший спирт только при разведении чувствуется, вот и добиваюсь отличных результатов, пытаясь экспериментировать с спирто-водкой и настойками разными, по рецептам нашего форума.
У меня вот есть и была возможность других винокуров попробовать, причём мне это принесли на дегустацию, так сказать, и есть откровенно лучше моего продукт, и не могу пока понять почему, что там добавлено, а есть и откровенно хуже, что и пить даже не стал. Я сейчас на настойки и беленькую подсел, тренируюсь на спирте, как писал Игорь-хороший спирт только при разведении чувствуется, вот и добиваюсь отличных результатов, пытаясь экспериментировать с спирто-водкой и настойками разными, по рецептам нашего форума.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.34569 16 Июля 20, 12:38, через 24 мин
очень дорогоA2kAt, 16 Июля 20, 07:20Согласен ,но как говорится -малой кровью и не буду шарики засыпать или кубики выкладывать ,что т.ж. совсем не бюджетно ,а мож руки дойдут и до парогенератора ,фляга в наличии есть.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34570 16 Июля 20, 13:32, через 54 мин
Смотри свою региональную темуkrvsa, 16 Июля 20, 12:06
Смотрел. Но, мы - татары малопьющие похоже ))
Из Питера и Москвы сосед привозил покупной самогон из фирменных магазинов домашних напитков. У нас, похоже и таких нет. (
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34571 16 Июля 20, 14:16, через 45 мин
BEAST79, По знакомым, родственникам пошукайте-только не говорите для каких нужд, скажи выпить хотца-сразу найдутся винокуры местные!
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34572 16 Июля 20, 14:59, через 43 мин
найдутся винокуры местные!Myrlokotam, 16 Июля 20, 14:16
Да, есть. И довольно много. Только они делают простой деревенский самогон: сильно вонючий и крепостью до 60%. У меня три года назад продукт получался на порядок выше. Сравнивать с таким можно только для успокоения, что все итак хорошо получается. ))
Знаю, что недавно высокопоставленные люди из администрации города купили аппарат стоимостью 120 тыструб. Но не факт, что пробовали его в работе. )
Если кто-нибудь знает где можно приобрести качественный, но не фабричный продукт, сообщите, пожалуйста. Можно в ЛС. Заранее спасибо!
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34573 16 Июля 20, 15:37, через 39 мин
Если кто-нибудь знает где можно приобрести качественный, но не фабричный продукт, сообщите, пожалуйста. Можно в ЛС. Заранее спасибо!BEAST79, 16 Июля 20, 14:59Хочешь могу 0,5 отправить бренди айвового после недолгой бочки с буратином?) Больше пока ничего нет, выпили и в процессе готовки...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34574 16 Июля 20, 15:38, через 1 мин
купили аппарат стоимостью 120 тыструбBEAST79, 16 Июля 20, 14:59а это что, типа круто?
полляма видел, и что? да и то домашняя утварь
Добавлено через 2мин.:
если прям серьезно заниматься
ребяты и дороже/круче видали, я то - пацан мелкий
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34575 16 Июля 20, 16:20, через 42 мин
а это что, типа круто?Серж , правильно гутаришь , если голова не только шапку носить и руки не из жопы , то и на простом прямотоке можно сделать не хуже , ( а может и лучше ) , чем на крутом аппарате за пол ляма . Все это маркетинговые понты .
полляма видел, и что?SGUN, 16 Июля 20, 15:38
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34576 16 Июля 20, 16:51, через 31 мин
Хочешь могу 0,5 отправить бренди айвового после недолгой бочки с буратином?Vladyka, 16 Июля 20, 15:37
Спасибо! Но мне бы белую попробовать для начала. ) Буратино тоже, конечно, надо вкусить для опыта. Пока Бог миловал, т.к. тщательно вымачиваю и бочки и бруски.
а это что, типа круто?SGUN, 16 Июля 20, 15:38
Для кого-то (кто покупает) крутизна как раз и определяется стоимостью железа ) У нас городок маленький, поэтому всего за 120 тыструб. Наверное, чтобы не нарушать субординацию )
на простом прямотоке можно сделать не хуже , ( а может и лучше ) , чем на крутом аппарате за пол лямаmakrak80, 16 Июля 20, 16:20
Тоже согласен, поэтому-то и не стремлюсь брать стоимость аппарата в расчет как мера качества получаемого продукта.
Написал это, как раз для того, чтобы показать, что нет знакомых, которые могут угостить нормальным по качеству продуктом. Либо на старых дедовских аппаратах делают за один перегон, выжимая все что горит, либо больше понты/мода не сильно вникая в суть процесса (больше как мебель железо покупают, чтобы был и по-дороже).
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34577 16 Июля 20, 17:25, через 34 мин
Спасибо! Но мне бы белую попробовать для начала. )BEAST79, 16 Июля 20, 16:51Рисовый НДРФ будет через пару недель
Буратино тоже, конечно, надо вкусить для опыта. Пока Бог миловал, т.к. тщательно вымачиваю и бочки и бруски.BEAST79, 16 Июля 20, 16:51Первая заливка вымоченной по всем правилам бочки... на месяц... не помогло...))) но все равно пиебельно, попиваю...)))
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34578 17 Июля 20, 00:39
Рисовый НДРФ будет через пару недельVladyka, 16 Июля 20, 17:25
Отлично! Я бы купил/поменял 0,5 л. Мне бы помогло соорентироваться по уровню качества, который я получаю.
все равно пиебельноVladyka, 16 Июля 20, 17:25
Всего месяц?! Может быть я не чувствую плинтус. Тоже попробовал бы тогда. У меня первый залив в 15 л бочку через 1,5 мес.никакого "буратины" не чувствую.
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.34579 17 Июля 20, 08:56
Решил тоже чуть подстарить свой ячменный дистиллят. Бочку, конечно, покупать пока не буду, решил спросить про кубики и щепу.
Сопсна, продаются 15*15 мм средней и сильной обжарки, эти в пакетиках. Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.
Сопсна, продаются 15*15 мм средней и сильной обжарки, эти в пакетиках. Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.