Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3791)
Myrlokotam
Специалист
Воронеж
159 28
Отв.34580 16 Июля 20, 14:16
BEAST79, По знакомым, родственникам пошукайте-только не говорите для каких нужд, скажи выпить хотца-сразу найдутся винокуры местные!
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34581 16 Июля 20, 14:59, через 43 мин
найдутся винокуры местные!Myrlokotam, 16 Июля 20, 14:16
Да, есть. И довольно много. Только они делают простой деревенский самогон: сильно вонючий и крепостью до 60%. У меня три года назад продукт получался на порядок выше. Сравнивать с таким можно только для успокоения, что все итак хорошо получается. ))
Знаю, что недавно высокопоставленные люди из администрации города купили аппарат стоимостью 120 тыструб. Но не факт, что пробовали его в работе. )
Если кто-нибудь знает где можно приобрести качественный, но не фабричный продукт, сообщите, пожалуйста. Можно в ЛС. Заранее спасибо!
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34582 16 Июля 20, 15:37, через 39 мин
Если кто-нибудь знает где можно приобрести качественный, но не фабричный продукт, сообщите, пожалуйста. Можно в ЛС. Заранее спасибо!BEAST79, 16 Июля 20, 14:59Хочешь могу 0,5 отправить бренди айвового после недолгой бочки с буратином?) Больше пока ничего нет, выпили и в процессе готовки...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.34583 16 Июля 20, 15:38, через 1 мин
купили аппарат стоимостью 120 тыструбBEAST79, 16 Июля 20, 14:59а это что, типа круто?
полляма видел, и что? да и то домашняя утварь
Добавлено через 2мин.:
если прям серьезно заниматься
ребяты и дороже/круче видали, я то - пацан мелкий
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34584 16 Июля 20, 16:20, через 42 мин
а это что, типа круто?Серж , правильно гутаришь , если голова не только шапку носить и руки не из жопы , то и на простом прямотоке можно сделать не хуже , ( а может и лучше ) , чем на крутом аппарате за пол ляма . Все это маркетинговые понты .
полляма видел, и что?SGUN, 16 Июля 20, 15:38
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34585 16 Июля 20, 16:51, через 31 мин
Хочешь могу 0,5 отправить бренди айвового после недолгой бочки с буратином?Vladyka, 16 Июля 20, 15:37
Спасибо! Но мне бы белую попробовать для начала. ) Буратино тоже, конечно, надо вкусить для опыта. Пока Бог миловал, т.к. тщательно вымачиваю и бочки и бруски.
а это что, типа круто?SGUN, 16 Июля 20, 15:38
Для кого-то (кто покупает) крутизна как раз и определяется стоимостью железа ) У нас городок маленький, поэтому всего за 120 тыструб. Наверное, чтобы не нарушать субординацию )
на простом прямотоке можно сделать не хуже , ( а может и лучше ) , чем на крутом аппарате за пол лямаmakrak80, 16 Июля 20, 16:20
Тоже согласен, поэтому-то и не стремлюсь брать стоимость аппарата в расчет как мера качества получаемого продукта.
Написал это, как раз для того, чтобы показать, что нет знакомых, которые могут угостить нормальным по качеству продуктом. Либо на старых дедовских аппаратах делают за один перегон, выжимая все что горит, либо больше понты/мода не сильно вникая в суть процесса (больше как мебель железо покупают, чтобы был и по-дороже).
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34586 16 Июля 20, 17:25, через 34 мин
Спасибо! Но мне бы белую попробовать для начала. )BEAST79, 16 Июля 20, 16:51Рисовый НДРФ будет через пару недель
Буратино тоже, конечно, надо вкусить для опыта. Пока Бог миловал, т.к. тщательно вымачиваю и бочки и бруски.BEAST79, 16 Июля 20, 16:51Первая заливка вымоченной по всем правилам бочки... на месяц... не помогло...))) но все равно пиебельно, попиваю...)))
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.34587 17 Июля 20, 00:39
Рисовый НДРФ будет через пару недельVladyka, 16 Июля 20, 17:25
Отлично! Я бы купил/поменял 0,5 л. Мне бы помогло соорентироваться по уровню качества, который я получаю.
все равно пиебельноVladyka, 16 Июля 20, 17:25
Всего месяц?! Может быть я не чувствую плинтус. Тоже попробовал бы тогда. У меня первый залив в 15 л бочку через 1,5 мес.никакого "буратины" не чувствую.
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.34588 17 Июля 20, 08:56
Решил тоже чуть подстарить свой ячменный дистиллят. Бочку, конечно, покупать пока не буду, решил спросить про кубики и щепу.
Сопсна, продаются 15*15 мм средней и сильной обжарки, эти в пакетиках. Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.
Сопсна, продаются 15*15 мм средней и сильной обжарки, эти в пакетиках. Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.34589 17 Июля 20, 09:24, через 28 мин
finn32, Все варианты рабочие , только кубики многоразовые ( до определенного предела ) щепа на разок другой
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34590 17 Июля 20, 09:46, через 22 мин
Имхо на щепе результат лучше. Коллеги поделились, типа из француского дуба. Гораздо лучше всех моих самодельных чипсов из дуба, яблони и прочего.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.34591 17 Июля 20, 09:50, через 5 мин
Имхо на щепе результат лучше. Коллеги поделились, типа из француского дуба. Гораздо лучше всех моих самодельных чипсов из дуба, яблони и прочего.322, 17 Июля 20, 09:46322, я правильно понял, что ты сравниваешь "профессиональную" щепу и самодельные кубики?
Моё мнение, что кубики лучше, чем щепа, а крупная щепа лучше мелкой. Работает крупная щепа не так быстро, как мелкая, зато результат ближе к клёпке.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34592 17 Июля 20, 12:12
ты сравниваешь "профессиональную" щепу и самодельные кубики?Daniil, 17 Июля 20, 09:50Именно так. Может быть руки у меня кривые или дуб у нас такой но на " профессиональной" результат лучше. Имхо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.34593 17 Июля 20, 12:43, через 31 мин
Именно так. Может быть руки у меня кривые или дуб у нас такой но на " профессиональной" результат лучше. Имхо.322, 17 Июля 20, 12:12Советую принять позицию, что дуб не тот.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34594 17 Июля 20, 13:24, через 41 мин
finn32, Мне очень понравилось на виноградных палочках самодельных. Возни с их подготовкой минимум, а результат отличный. У вас в регионе виноград растёт?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34595 17 Июля 20, 13:38, через 14 мин
Толстые надо палочки?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34596 17 Июля 20, 13:42, через 5 мин
Мне очень понравилось на виноградных палочках самодельныхDeadCanDance, 17 Июля 20, 13:24Поясни, пожалуйста?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34597 17 Июля 20, 13:52, через 11 мин
Осенью, после обрезки винограда, нарезаю однолетнюю вызревшую лозу на палочки. Счищаю кору и то, что под ней. Несколько дней вымачиваю, меняя воду. Потом сушу и обжариваю. Толщина - немного тоньше пальца. С полудикого (беспризорного) получаются лучше, чем с сортового.
Рецептом поделился Игорь Родомир (Rodomir).
Рецептом поделился Игорь Родомир (Rodomir).
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.34598 17 Июля 20, 13:59, через 8 мин
виноград растёт?DeadCanDance, 17 Июля 20, 13:24Да, у меня растет типа Изабелла районированная. Сам виноград кислый, вызревает к концу октября примерно, тогда чуть сладеет. Пойдет такая лоза?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34599 17 Июля 20, 14:23, через 24 мин
Пойдет такая лоза?finn32, 17 Июля 20, 13:59Думаю отлично подойдёт. У меня лучшие получились с Изабеллы и Молдовы. Главное, лозы вызревшие выбирай. С зелёных ерунда какая-то получается, а прошлогодние древесиной отдают.