Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3800)
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.34580 17 Июля 20, 09:24
finn32, Все варианты рабочие , только кубики многоразовые ( до определенного предела ) щепа на разок другой
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34581 17 Июля 20, 09:46, через 22 мин
Имхо на щепе результат лучше. Коллеги поделились, типа из француского дуба. Гораздо лучше всех моих самодельных чипсов из дуба, яблони и прочего.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.34582 17 Июля 20, 09:50, через 5 мин
Имхо на щепе результат лучше. Коллеги поделились, типа из француского дуба. Гораздо лучше всех моих самодельных чипсов из дуба, яблони и прочего.322, 17 Июля 20, 09:46322, я правильно понял, что ты сравниваешь "профессиональную" щепу и самодельные кубики?
Моё мнение, что кубики лучше, чем щепа, а крупная щепа лучше мелкой. Работает крупная щепа не так быстро, как мелкая, зато результат ближе к клёпке.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34583 17 Июля 20, 12:12
ты сравниваешь "профессиональную" щепу и самодельные кубики?Daniil, 17 Июля 20, 09:50Именно так. Может быть руки у меня кривые или дуб у нас такой но на " профессиональной" результат лучше. Имхо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.34584 17 Июля 20, 12:43, через 31 мин
Именно так. Может быть руки у меня кривые или дуб у нас такой но на " профессиональной" результат лучше. Имхо.322, 17 Июля 20, 12:12Советую принять позицию, что дуб не тот.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34585 17 Июля 20, 13:24, через 41 мин
finn32, Мне очень понравилось на виноградных палочках самодельных. Возни с их подготовкой минимум, а результат отличный. У вас в регионе виноград растёт?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34586 17 Июля 20, 13:38, через 14 мин
Толстые надо палочки?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34587 17 Июля 20, 13:42, через 5 мин
Мне очень понравилось на виноградных палочках самодельныхDeadCanDance, 17 Июля 20, 13:24Поясни, пожалуйста?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34588 17 Июля 20, 13:52, через 11 мин
Осенью, после обрезки винограда, нарезаю однолетнюю вызревшую лозу на палочки. Счищаю кору и то, что под ней. Несколько дней вымачиваю, меняя воду. Потом сушу и обжариваю. Толщина - немного тоньше пальца. С полудикого (беспризорного) получаются лучше, чем с сортового.
Рецептом поделился Игорь Родомир (Rodomir).
Рецептом поделился Игорь Родомир (Rodomir).
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.34589 17 Июля 20, 13:59, через 8 мин
виноград растёт?DeadCanDance, 17 Июля 20, 13:24Да, у меня растет типа Изабелла районированная. Сам виноград кислый, вызревает к концу октября примерно, тогда чуть сладеет. Пойдет такая лоза?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34590 17 Июля 20, 14:23, через 24 мин
Пойдет такая лоза?finn32, 17 Июля 20, 13:59Думаю отлично подойдёт. У меня лучшие получились с Изабеллы и Молдовы. Главное, лозы вызревшие выбирай. С зелёных ерунда какая-то получается, а прошлогодние древесиной отдают.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34591 17 Июля 20, 14:37, через 15 мин
Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.finn32, 17 Июля 20, 08:56Стакан своей готовой щепы заливал массандровским Хересом, выдержал пару суток до утопления, подсушил час при 150С
добавил к остальной щепе и засыпал в 25л ячменно-солодового дистиллята.
после трёх месяцев выдержки перелил в тощую бочку, добавил остатки Хереса.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34592 17 Июля 20, 15:40
Несколько дней вымачиваю, меняя воду.DeadCanDance, 17 Июля 20, 13:52что надеешься вымочить. Взял лозу свежую(новую), но уже с корой, поломал и на ночь в ванну, поутру кора размокла-снял чулком. Очищеная лоза пахла виноградом, подсушил на газете, потом в духовке на 150°. Затем в фольгу(чтоб не загорелась) и до лёгкого дымка, при 200°- сразу пошёл вкусный запах.
Очень зачётный напиток на термориформинге 10гр/литр питьевой крепости.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.34593 19 Июля 20, 11:35
при производстве вина остаётся много гребней...сушу и "поджариваю "их в духовке при 150-180...цвет обалденный, золотистый. и вкус приятный..там содержится какое то вещество. которое использовали при производстве кремлёвской "безпохмельной" водки...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.34594 19 Июля 20, 13:10
там содержится какое то вещество. которое использовали при производстве кремлёвской "безпохмельной" водки...RusPil, 19 Июля 20, 11:35ага, тоже слышал об этом, но мне почему то кажется, что это фантастика
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34595 19 Июля 20, 16:03
Парни, буквально на днях читал рецепт настаивания сырца на яблоках и его дробной перегонки. Не могу найти. Ни поиск ни Гугл не помогли. Кто выкладывал, поделитесь ссылкой или скажите как. Как раз привез два ящика падалицы и сырца сахарного 40 литров...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34596 19 Июля 20, 16:46, через 43 мин
Как раз привез два ящика падалицы и сырца сахарного 40 литров...sblack, 19 Июля 20, 16:03Падалку лучше сбраживать. Порежь, добавь воды и засыпь сахаром. Дрожжи лучше винные. Потом перегони на коротыше или тарелках вместе с гущей.
А если на СС настаивать, то перегонять лучше без яблок. Компотом будет западать.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34597 19 Июля 20, 16:54, через 8 мин
перегонять лучше без яблокDeadCanDance, 19 Июля 20, 16:46Да. Спасибо!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34598 19 Июля 20, 17:06, через 13 мин
рецепт настаивания сырца на яблоках и его дробной перегонки.sblack, 19 Июля 20, 16:03[Сибирский кальвадос]
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
SamNeSvoy
Новичок
Ставрополь
3
Отв.34599 20 Июля 20, 22:40
Всем здравствуйте!
Уже второй провал в приготовлении браги.
Сырье - дробленая пшеница.
Первый раз решил сделать холодное осахаривание. Фременты по рецепту на 5 кг сырья (2 ст.л. без верха А, 2 с верхом Г). Антибиотик. Пеногаситель. Под гидрозатвор.
Бродила долго, примерно 2 недели. Часто перемешивал. Емкость не прозрачная, так что ориентировался на гидрозатвор. По вскрытию обнаружил уксус. Пробовал перегнать, ужасный запах кислятины. Вылил все.
Решил, что проблема в не стерильности.
Отмыл бочку моющим с содой. Залил водой на 2 суток. Просушил, протер головами с прошлых выгонов (там около 90% спирта).
Засыпал сырье, добавил половину нормы фермента А. Залил кипятком, перемешал и оставил остывать. Через сутки сусло было теплым, добавил остатки ферментов, дрожжи, антибиотик, пеногаситель.
2 дня бурно бродило, на третий пошло на спад.
Открыл. И опять кислота. Пытаюсь вот вытянуть хоть что-то с содой.
Почему так быстро скисает? Дробёнка слишком грязная, что кипяток не убивает всю гадость? Может ли причиной быть, что я мог пеногасителя чуть больше нормы накапать?
Уже второй провал в приготовлении браги.
Сырье - дробленая пшеница.
Первый раз решил сделать холодное осахаривание. Фременты по рецепту на 5 кг сырья (2 ст.л. без верха А, 2 с верхом Г). Антибиотик. Пеногаситель. Под гидрозатвор.
Бродила долго, примерно 2 недели. Часто перемешивал. Емкость не прозрачная, так что ориентировался на гидрозатвор. По вскрытию обнаружил уксус. Пробовал перегнать, ужасный запах кислятины. Вылил все.
Решил, что проблема в не стерильности.
Отмыл бочку моющим с содой. Залил водой на 2 суток. Просушил, протер головами с прошлых выгонов (там около 90% спирта).
Засыпал сырье, добавил половину нормы фермента А. Залил кипятком, перемешал и оставил остывать. Через сутки сусло было теплым, добавил остатки ферментов, дрожжи, антибиотик, пеногаситель.
2 дня бурно бродило, на третий пошло на спад.
Открыл. И опять кислота. Пытаюсь вот вытянуть хоть что-то с содой.
Почему так быстро скисает? Дробёнка слишком грязная, что кипяток не убивает всю гадость? Может ли причиной быть, что я мог пеногасителя чуть больше нормы накапать?