27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1727 1728 1729 1730 1731 1732 1733 ... 3101 1730
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3800)
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.34580  17 Июля 20, 09:24
finn32, Все варианты рабочие , только кубики многоразовые ( до определенного предела ) щепа на разок другой
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34581  17 Июля 20, 09:46, через 22 мин
Имхо на щепе результат лучше. Коллеги поделились, типа из француского дуба. Гораздо лучше всех моих самодельных чипсов из дуба, яблони и прочего.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.34582  17 Июля 20, 09:50, через 5 мин
Имхо на щепе результат лучше. Коллеги поделились, типа из француского дуба. Гораздо лучше всех моих самодельных чипсов из дуба, яблони и прочего.322, 17 Июля 20, 09:46
322, я правильно понял, что ты сравниваешь "профессиональную" щепу и самодельные кубики?
Моё мнение, что кубики лучше, чем щепа, а крупная щепа лучше мелкой. Работает крупная щепа не так быстро, как мелкая, зато результат ближе к клёпке.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34583  17 Июля 20, 12:12
ты сравниваешь "профессиональную" щепу и самодельные кубики?Daniil, 17 Июля 20, 09:50
Именно так. Может быть руки у меня кривые или дуб у нас такой но на " профессиональной" результат лучше. Имхо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.34584  17 Июля 20, 12:43, через 31 мин
Именно так. Может быть руки у меня кривые или дуб у нас такой но на " профессиональной" результат лучше. Имхо.322, 17 Июля 20, 12:12
Советую принять позицию, что дуб не тот.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34585  17 Июля 20, 13:24, через 41 мин
finn32, Мне очень понравилось на виноградных палочках самодельных. Возни с их подготовкой минимум, а результат отличный. У вас в регионе виноград растёт?
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34586  17 Июля 20, 13:38, через 14 мин
Толстые надо палочки?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34587  17 Июля 20, 13:42, через 5 мин
Мне очень понравилось на виноградных палочках самодельныхDeadCanDance, 17 Июля 20, 13:24
Поясни, пожалуйста?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34588  17 Июля 20, 13:52, через 11 мин
Осенью, после обрезки винограда, нарезаю однолетнюю вызревшую лозу на палочки. Счищаю кору и то, что под ней. Несколько дней вымачиваю, меняя воду. Потом сушу и обжариваю. Толщина - немного тоньше пальца. С полудикого (беспризорного) получаются лучше, чем с сортового.

Рецептом поделился Игорь Родомир (Rodomir).
finn32 Специалист Брянск 171 8
Отв.34589  17 Июля 20, 13:59, через 8 мин
виноград растёт?DeadCanDance, 17 Июля 20, 13:24
Да, у меня растет типа Изабелла районированная. Сам виноград кислый, вызревает к концу октября примерно, тогда чуть сладеет. Пойдет такая лоза?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34590  17 Июля 20, 14:23, через 24 мин
Пойдет такая лоза?finn32, 17 Июля 20, 13:59
Думаю отлично подойдёт. У меня лучшие получились с Изабеллы и Молдовы. Главное, лозы вызревшие выбирай. С зелёных ерунда какая-то получается, а прошлогодние древесиной отдают.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.34591  17 Июля 20, 14:37, через 15 мин
Еще продается щепа т.н. подготовленная, одна типа в Хересе, другая в портвейне, эти в баночках. Такая щепа в 2 раза дороже, чем просто обжаренные кубики. Вот смотрю и думаю, что взять, и есть ли вообще смысл. Или такой вариант: купить кубиков просто обжаренных и самому их вымочить в вине или портвейне. Или поварить? В раздумьях.finn32, 17 Июля 20, 08:56
Стакан своей готовой щепы заливал массандровским Хересом, выдержал пару суток до утопления, подсушил час при 150С
добавил к остальной щепе и засыпал в 25л ячменно-солодового дистиллята.
после трёх месяцев выдержки перелил в тощую бочку, добавил остатки Хереса.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.34592  17 Июля 20, 15:40
Несколько дней вымачиваю, меняя воду.DeadCanDance, 17 Июля 20, 13:52
что надеешься вымочить. Взял лозу свежую(новую), но уже с корой, поломал и на ночь в ванну, поутру кора размокла-снял чулком. Очищеная лоза пахла виноградом, подсушил на газете, потом в духовке на 150°. Затем в фольгу(чтоб не загорелась) и до лёгкого дымка, при 200°- сразу пошёл вкусный запах.
Очень зачётный напиток на термориформинге 10гр/литр питьевой крепости.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.34593  19 Июля 20, 11:35
при производстве вина остаётся много гребней...сушу и "поджариваю "их в духовке при 150-180...цвет обалденный, золотистый. и вкус приятный..там содержится какое то вещество. которое использовали при производстве кремлёвской "безпохмельной" водки...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.34594  19 Июля 20, 13:10
там содержится какое то вещество. которое использовали при производстве кремлёвской "безпохмельной" водки...RusPil, 19 Июля 20, 11:35
ага, тоже слышал об этом, но мне почему то кажется, что это фантастика Улыбающийся
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.34595  19 Июля 20, 16:03
Парни, буквально на днях читал рецепт настаивания сырца на яблоках и его дробной перегонки. Не могу найти. Ни поиск ни Гугл не помогли. Кто выкладывал, поделитесь ссылкой или скажите как. Как раз привез два ящика падалицы и сырца сахарного 40 литров...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34596  19 Июля 20, 16:46, через 43 мин
Как раз привез два ящика падалицы и сырца сахарного 40 литров...sblack, 19 Июля 20, 16:03
Падалку лучше сбраживать. Порежь, добавь воды и засыпь сахаром. Дрожжи лучше винные. Потом перегони на коротыше или тарелках вместе с гущей.

А если на СС настаивать, то перегонять лучше без яблок. Компотом будет западать.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.34597  19 Июля 20, 16:54, через 8 мин
перегонять лучше без яблокDeadCanDance, 19 Июля 20, 16:46
Да. Спасибо!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.34598  19 Июля 20, 17:06, через 13 мин
рецепт настаивания сырца на яблоках и его дробной перегонки.sblack, 19 Июля 20, 16:03
[Сибирский кальвадос]
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
SamNeSvoy Новичок Ставрополь 3
Отв.34599  20 Июля 20, 22:40
Всем здравствуйте!
Уже второй провал в приготовлении браги.
Сырье - дробленая пшеница.
Первый раз решил сделать холодное осахаривание. Фременты по рецепту на 5 кг сырья (2 ст.л. без верха А, 2 с верхом Г). Антибиотик. Пеногаситель. Под гидрозатвор.
Бродила долго, примерно 2 недели. Часто перемешивал. Емкость не прозрачная, так что ориентировался на гидрозатвор. По вскрытию обнаружил уксус. Пробовал перегнать, ужасный запах кислятины. Вылил все.
Решил, что проблема в не стерильности.
Отмыл бочку моющим с содой. Залил водой на 2 суток. Просушил, протер головами с прошлых выгонов (там около 90% спирта).
Засыпал сырье, добавил половину нормы фермента А. Залил кипятком, перемешал и оставил остывать. Через сутки сусло было теплым, добавил остатки ферментов, дрожжи, антибиотик, пеногаситель.
2 дня бурно бродило, на третий пошло на спад.
Открыл. И опять кислота. Пытаюсь вот вытянуть хоть что-то с содой.
Почему так быстро скисает? Дробёнка слишком грязная, что кипяток не убивает всю гадость? Может ли причиной быть, что я мог пеногасителя чуть больше нормы накапать?