Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1899 1900 1901 1902 1903 1904 1905 ... 3221 1902
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4020)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.38020  21 Дек. 20, 10:38
Скажите до скольки разбавлять спирт сырец, случайно увидел на ютубе советуют от 25 до 30 чтобы хвосты не ушли в головные фракции.R1d3, 21 Дек. 20, 07:04
Это какие-то вредные советы прямо. Изначально сколько % сырец? Чем ниже спиртуозность, тем более "головные" свойства проявляются у "сивухи" 9нижние промежуточные примеси).
Какой продукт получить хочешь? Какая брага?
аппарат самопал 2 дюйма...В царге 6 пыжей рпнR1d3, 21 Дек. 20, 07:04
В любом случае будет дистиллят, в зависимости от режима чище/грязнее.

для сахара я бы рекомендовал:
С фанатизмом "головы" отбирай, скорость не более 100 мл/ч (можно и больше, но много спирта уйдет в "головы". Объём - не менее 5% по АС (абсолютному спирту от кубовой навалки), но скорее больше - 10% смело можно отбирать.

"Тело" - в пределах наверное литра в час, с постепенным уменьшением скорости отбора. На фото видны термометры, лучше всего ориентироваться при работе по температуре в насадке, ну или по разнице температур в насадке и в дефе (у тебя их два вроде бы). 2 литра в час очень большой отбор - вся гадость пролетает. Как начнет расти температура в насадке (или разница между показаниями термометров) - уменьшай отбор. Лучше сделай "стоп", пока температура не снизится, и дальше отбор начинай с меньшей скоростью.
Как только перестала снижаться температура - всё, меняй тару (если жадный) или прекращай работу (если не жалко остатки спирта).

Для "ароматных дистиллятов" методика немного другая будет, там важно органолептику сохранить.

На счет крепкой навалки в кубе - страшного ничего нет. В любом случае ТБ соблюдать надо. Зато при большой спиртуозности можно работать с немного большей скоростью на отборе тела, и побольше отобрать по объёму.
Можно, кстати, то что ты получил в первый раз, перегнать еще раз.

Какая итоговая крепость "тела" получилась? А головы какой спиртуозности?

PS Расскажи, как управляешь отбором? На фото доохладитель подключен после дефлегматора (вроде как "управление охлаждением"), но присутствует еще вентиль на царге, что это?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.38021  21 Дек. 20, 10:49 (через 12 мин)
с газа уйди сначала... пожарник ты наш...SGUN, 21 Дек. 20, 09:03
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
в "умелых" руках и на тэнах можно взорваться...
"Тело" - в пределах наверное литра в час,Mihalich, 21 Дек. 20, 10:38
для коротыша, пыжах и газе это даже много. Колонну стабилизировать сложно. По мягкой насадке флегма будет туда сюда прыгать... 0.8 максимум.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.38022  21 Дек. 20, 10:51 (через 2 мин)
На фото доохладитель подключен после дефлегматора (вроде как "управление охлаждением"), но присутствует еще вентиль на царге, что это?Mihalich, 21 Дек. 20, 10:38
Скорее всего проходной димрот, вентиль на царге для его охлаждения и крепится к царге сантех хомутом.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38023  21 Дек. 20, 10:57 (через 7 мин)
АлИвЕр, Саш, сдуру можно.....
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.38024  21 Дек. 20, 12:49
Всем привет! Нужен совет бывалых
Всегда делал спирт, но появилась потребность сделать самогон.
Попробовал сделать на метровой царге 2 дюйма 1 метр с СПН 4х4, ободрал и вкус и аромат по-полной Грустный Грубо говоря получился спирт 96,6%, добрал немного хвостов, но аромата сильно не прибавилось, так как до 99,7 в кубе шел чистый спирт и хвостов отжалось совсем каплю
Выбить метровую колонну не вариант.
Есть пустая царга 2 дюйма 50 см, посоветуйте, что сделать - набить ее РПН или прикупить тарельчатую вставку с 5 тарелками?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Брага зерновая и медовая. Медь не проблема, засыплю в куб мелкодисперсной меди или залью малахита.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38025  21 Дек. 20, 12:55 (через 6 мин)
Есть пустая царга 2 дюйма 50 см, посоветуйте, что сделать - набить ее РПН или прикупить тарельчатую вставку с 5 тарелками?

Брага зерновая и медовая.Илья77, 21 Дек. 20, 12:49
По медовой не подскажу, а вот для зерна - вставка с пятью тарелками наилучший вариант. ИМХО. В принципе, можно и РПН использовать. Или крупную медную СПН. От 6 до 8.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.38026  21 Дек. 20, 12:56 (через 2 мин)
Илья77,
. Попробовал сделать на метровой царге 2 дюйма 1 метр с СПН 4х4, ободрал и вкус и аромат по-полной Грустный Грубо говоря получился спирт 96,6%, добрал немного хвостов, но аромата сильно не прибавилось, так как до 99,7 в кубе шел чистый спирт и хвостов отжалось совсем каплю
Вау ! Да у тебя супероборудование ! У меня с буфером и полутораметровой царге спирт заканчивается на 97-98 в кубе ! А без буфера на 93 !
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.38027  21 Дек. 20, 12:59 (через 4 мин)
У меня с буфером и полутораметровой царге спирт заканчивается на 97-98 в кубе ! А без буфера на 93 !andrusha61, 21 Дек. 20, 12:56
Ага, это я еще в ручную жал, а на старт-стопе до 99,9 отжимаю когда время есть. Плюс минус погрешность термометра конечно, хотя последнее время делаю вообще без него и без манометра.

Добавлено через 1мин.:

а вот для зерна - вставка с пятью тарелками наилучший вариант. ИМХОDeadCanDance, 21 Дек. 20, 12:55
Тоже к ним склонялся. Спасибо!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.38028  21 Дек. 20, 13:07 (через 9 мин)
Илья77,
. Ага, это я еще в ручную жал, а на старт-стопе до 99,9 отжимаю когда время есть. Плюс минус погрешность термометра конечно
Тогда не смеши что ты спирт получаешь
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.38029  21 Дек. 20, 13:12 (через 6 мин)
Тогда не смеши что ты спирт получаешьandrusha61, 21 Дек. 20, 13:07
ответ на свой вопрос я получил, спасибо ответчику, а с вами не буду спорить, вам конечно виднее, что я получаю
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Legus Бакалавр Королев 62 16 3
Отв.38030  21 Дек. 20, 17:24
Добрый день. Я не так давно приобрел самогонный аппарат (финляндия экстра на 30 литров) по рекомендации товарища. Начинаю учиться делать вкусные напитки)
Буду рад здоровой критике и дельным советам!) Заранее спасибо.

Так же делаю сейчас напитки по рецепту товарища:
1. Сахарная брага ( стандартная в ёмкости 30 литров, прессованные дрожжи 500гр., 6 кг сахара, пару ложек изюма, ввожу лимонную кислоту на 70гр, выключаю на 80гр.) Не спешу и только когда брага полностью осядет, аккуратно переживаю в чистую тару.
2. Дегазация и бентонит. Нагреваю до 50гр., Ввожу 4 ложки бентонита, и минут 10 миксером(венчиком) выгоняю газы)
3. Делаю 1 перегон с отбором голов (300мл.), Набираю банку крепкого напитка(1л 70гр), уходит на лимончелло, далее примерно 2 3х литровые банки примерно 42гр продукта. Хвосты отсекаю примерно на 30гр.

Вот такой рецепт посоветовали, на таком самогоне делаю настойки хреновуха, перцовка, имбирная....

Хочется послушать здоровую критику и советы.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.38031  21 Дек. 20, 17:36 (через 12 мин)
послушать здоровую критику и советы.Legus, 21 Дек. 20, 17:24
Ты только один перегон делаешь? Обычно делают как минимум два.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.38032  21 Дек. 20, 17:41 (через 5 мин)
Legus, Привет. Был такой аппарат. Только на 20 литров.
2. Дегазация и бентонит. Нагреваю до 50гр., Ввожу 4 ложки бентонита, и минут 10 миксером(венчиком) выгоняю газы)Legus, 21 Дек. 20, 17:24
Не нужная работа. Качество этим не улучшишь.
Хочется послушать здоровую критику и советы.Legus, 21 Дек. 20, 17:24
Совет тут один. Апгрейд. Куб хороший, о вот "голова" сильно подкачала. Можно использовать только для первого перегона на СС. Для второго стоит приобрести царгу и холодильник димрота с узлом отбора по жидкости. Так называемую "клюшку". Не сильно преувеличу, если скажу, что качество продукта поднимется на порядок.

Личный опыт. После такого апгрейда, пить продукт, изготовленный на штатной "голове", не смог. Разница огромная.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.38033  21 Дек. 20, 17:43 (через 3 мин)
Я не так давно приобрел самогонный аппарат (финляндия экстра на 30 литров) по рекомендации товарищаLegus, 21 Дек. 20, 17:24
Бля ... ну хуже уже не мог найти ! Вот у нас всегда так , сначала сделаем , а потом спрашиваем .
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.38034  21 Дек. 20, 17:57 (через 14 мин)
ну хуже уже не мог найтиmakrak80, 21 Дек. 20, 17:43
Есть и хуже...
Моему однокласснику такой, на работе, насоветовали купить!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Куб теперь просто как "бидон" используется... А весь "верх" просто сдал на лом.
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.38035  21 Дек. 20, 18:02 (через 5 мин)
Legus, дублировать сообщения в разных темах на форуме запрещено!
Legus Бакалавр Королев 62 16 3
Отв.38036  21 Дек. 20, 18:04 (через 3 мин)
Legus, дублировать сообщения в разных темах на форуме запрещено!Третий, 21 Дек. 20, 18:02
Мою тему закрыли с комментами писать в этой ветке)
sblack Профессор Волгоград 3.5K 854
Отв.38037  21 Дек. 20, 18:06 (через 3 мин)
krvsa, makrak80, я уже 1,5 года "мудохаюсь" с нашим делом. все что-то не так, не нравится. самокритичен, наверное, через-чур. за первый год ни одного диста на стол друзьям не поставил. все забраковал. в этом году с новым сырьем, вроде что-то около дела. так вот выгнал я на прямотоке яблочко. легкий фруктовый аромат без самогонного душка, без голов и изиков. отдал корешу на пробу. он покупает самогон вот на таких простых или даже еще проще самогонных аппаратах как у коллеги Legus полученный. говорит пьешь его и еще хочется накатить. вкусно. далее цитирую: "а твоя водка не зашла". так что норм аппарат для определенных задач...
Третий Академик МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.38038  21 Дек. 20, 18:08 (через 2 мин)
Legus, да, действительно, прошу прощения.
Legus Бакалавр Королев 62 16 3
Отв.38039  21 Дек. 20, 18:11 (через 4 мин)
Совет тут один. Апгрейд. Куб хороший, о вот "голова" сильно подкачала. Можно использовать только для первого перегона на СС. Для второго стоит приобрести царгу и холодильник димрота с узлом отбора по жидкости. Так называемую "клюшку". Не сильно преувеличу, если скажу, что качество продукта поднимется на порядок.

Личный опыт. После такого апгрейда, пить продукт, изготовленный на штатной "голове", не смог. Разница огромнаяDeadCanDance, 21 Дек. 20, 17:41

Посоветуйте где купить?)

И вопрос про 1 перегон...? Имеет он место быть, чтоб не разбавлять водой продукт? Или все же делать 2+....но разбавляя водой продукт получается ректификат, а он вроде как (по словам умного человека) тяжелее усваивается организмом.