Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3954)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.37960 15 Дек. 20, 17:34
Тетрадка с колонками цифр теперь каким то архаичным рудиментом кажется )))DeadCanDance, 15 Дек. 20, 17:28Прогресс не стоит на месте !

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37961 15 Дек. 20, 17:45 (через 11 мин)
Имхо все это полная шнягаSGUN, 15 Дек. 20, 13:50а на кожухотрубном или рубашечном холодильнике на первом перегоне ты как будешь воду подавать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37962 15 Дек. 20, 18:00 (через 16 мин)
Gest1, никак
у меня 4.15 и димрот в спичку воды
не понял вопроса
мож у тебя траблы?
у меня 4.15 и димрот в спичку воды
не понял вопроса
мож у тебя траблы?
сообщения удалены (4)
Михал Стаканыч
Кандидат наук
Околица
396 83

Отв.37963 16 Дек. 20, 18:54
Что эт за херов закон такой, когда ореометр постоянно 'спиной' ко мне поворачивается? Бесит ажfreedom0506, 16 Дек. 20, 18:49Зеркальце решает вопрос.
Добавлено через 1мин.:
Можно и стеклянным маркером метки поставить.
сообщения удалены (8)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37964 16 Дек. 20, 20:34
У меня есть китайский ареометр. С какой-то покупкой бонусом шёл. Измеряет отвратно, но суть не в этом. У него каждые пять градусов меняется цвет внутренней бумажке. Очень удобно. Даже по длине всплывшей части можно довольно точно крепость определить с расстояния метра, а то и двух.
Ещё бы показывал точно - цены бы ему не было. А так только на первом перегоне использую.
Ещё бы показывал точно - цены бы ему не было. А так только на первом перегоне использую.
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.37965 16 Дек. 20, 20:45 (через 11 мин)
Перегонял чачу из белой виноградной пасты. На 20 л 1 кг пасты и 2,5 кг сахара по рецепту. Вышло 5 л СС крепостью 24%. Не густо, ну да ладно.
По теории голов 120 г. Решил отобрать для начала 100 г и разбить на 2 части по 50 г покапельно, 2 капли в секунду, с укреплением на колпачковой колонне.
Первые 50 г получились с небольшим резким неприятным запахом.
Вторые 50 г получились с приятным виноградным ароматом.
Далее по рецепту без сильного укрепления, 75 градусов в струе с начала отбора тела. Убрал колпачковую и в царгу 0,5 м на 1/3 накидал обрезков медных проводов.
Хотя рекомендовано отбор вести до 40% , после с 70 градусов начали появляться вонючие нотки и решил отбирать в разные баночки. 70-50, 50-40, 40-25, 25-15, 15-5.
Так вот что интересно. К концу отбора в первых 50 г голов пропали резкие неприятные запахи. Решил оставить все на сутки. Сегодня еще раз проверил. И первые и вторые головы имеют приятную ароматику. Даже не так, самую приятную ароматику из все что было выгнано. фракцие 70-50% вроде как стало получше чем вчера, но остались некоторые неприятные нотки. Пусть стоит дальше. Ниже 50% скорее всего пойдут в следующую брагу, воняют сильно.
На счет вторых 50 г голов я думаю нет сомнения - добавлю в тело, они изначально нормальный запах имели.
Так вот вопрос - можно ли первые 50 г голов добавить в тело с учетом того что они потеряли резкий неприятный запах? 50 г спирта меня не спасут, но не хочется терять виноградную ароматику, т.к. получается что она практически вся вышла с головами.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, был бы электронный с сигнализатором - была бы вещь
Добавлено через 1мин.:
банальный поиск в гугле привел сюда
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/598/48961/
кто-нить юзал?
По теории голов 120 г. Решил отобрать для начала 100 г и разбить на 2 части по 50 г покапельно, 2 капли в секунду, с укреплением на колпачковой колонне.
Первые 50 г получились с небольшим резким неприятным запахом.
Вторые 50 г получились с приятным виноградным ароматом.
Далее по рецепту без сильного укрепления, 75 градусов в струе с начала отбора тела. Убрал колпачковую и в царгу 0,5 м на 1/3 накидал обрезков медных проводов.
Хотя рекомендовано отбор вести до 40% , после с 70 градусов начали появляться вонючие нотки и решил отбирать в разные баночки. 70-50, 50-40, 40-25, 25-15, 15-5.
Так вот что интересно. К концу отбора в первых 50 г голов пропали резкие неприятные запахи. Решил оставить все на сутки. Сегодня еще раз проверил. И первые и вторые головы имеют приятную ароматику. Даже не так, самую приятную ароматику из все что было выгнано. фракцие 70-50% вроде как стало получше чем вчера, но остались некоторые неприятные нотки. Пусть стоит дальше. Ниже 50% скорее всего пойдут в следующую брагу, воняют сильно.
На счет вторых 50 г голов я думаю нет сомнения - добавлю в тело, они изначально нормальный запах имели.
Так вот вопрос - можно ли первые 50 г голов добавить в тело с учетом того что они потеряли резкий неприятный запах? 50 г спирта меня не спасут, но не хочется терять виноградную ароматику, т.к. получается что она практически вся вышла с головами.
Добавлено через 2мин.:
А если зайти с другой стороны, отвернется? А если в двоем смотреть, с разных сторон, то кого он выберет?prokol, 16 Дек. 20, 20:27Ну это надо на стену лезть )))) А в двоем - точно, будем с женой смотреть, посмотрим кого выберет )))
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, был бы электронный с сигнализатором - была бы вещь
Добавлено через 1мин.:
банальный поиск в гугле привел сюда
кто-нить юзал?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37966 16 Дек. 20, 21:35 (через 51 мин)
банальный поиск в гугле привел сюдаОн крепость жидкости не измеряет. Только по пару работает.
кто-нить юзал?virus5113, 16 Дек. 20, 20:45
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.37967 16 Дек. 20, 21:36 (через 1 мин)
Так вот вопрос - можно ли первые 50 г голов добавить в тело с учетом того что они потеряли резкий неприятный запах?virus5113, 16 Дек. 20, 20:45я бы не добавлял первые 50 , вторые ещё можно .
сообщения удалены (4)
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.37968 17 Дек. 20, 02:27
virus5113, при низкой крепости сырца самые ароматные головы летят первыми.
Чтобы понять как поступать с головами, разведи из своего тела до питейной крепости граммм 200, налей в 2 пузырёчка и добавь в них инсулиновым шприцом голов из первой и второй части, пропорционально общемуобъёму тела. Дня через 3 продегустируй, и так поймёшь, хорошо ли это. Смертельных ядов в головах нет. Да и если не потреблять больше 0,7 в рыло продукта с головами, то и голова бобо не будет.
Чтобы понять как поступать с головами, разведи из своего тела до питейной крепости граммм 200, налей в 2 пузырёчка и добавь в них инсулиновым шприцом голов из первой и второй части, пропорционально общемуобъёму тела. Дня через 3 продегустируй, и так поймёшь, хорошо ли это. Смертельных ядов в головах нет. Да и если не потреблять больше 0,7 в рыло продукта с головами, то и голова бобо не будет.
Что эт за херов закон такой, когда ореометр постоянно 'спиной' ко мне поворачивается? Бесит ажfreedom0506, 16 Дек. 20, 18:49Я эту бесову стекляшку, опустивши, слегка подкручиваю. Так и улавливаю цыферки. А таки да.
сообщения удалены (8)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37969 17 Дек. 20, 13:34
И как их потом пить?krvsa, 17 Дек. 20, 13:27...Долго кряхтел крокодил-старичок -
В попе застрял пионерский значок!
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.37970 17 Дек. 20, 14:16 (через 42 мин)
метилvirus5113, 17 Дек. 20, 14:04можно выделить в головах только эпюрацией крепкой навалки. В обычных головах его почти столько же, как и в теле, те количества, не представляющие опасности для здоровья.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

диаметр 7 и внутренний 4,8.Max83, 14 Дек. 20, 21:27
получить описание автономки.Max83, 14 Дек. 20, 21:27Странный выбор конденсатора для автономки. С кожухотрубриком было бы значительно проще. Героическое преодоление собственноручно созданных трудностей, это конечно по нашему... 😄

Отв.37972 17 Дек. 20, 18:12
жена каждый раз чертыхается. когда в ведре джин разводитТут рулит высшая математика, угол обзора видимой шкалы ареометра с цЫферками, примерно 1 радиан/57 градусов. Соответственно, шансы увидеть на АСП-3 показания 1 к 6. Простецкий вариант апгрейда АСП-3, производителю распечатать бумажку внутри ареометра с двух сторон. Что повысит читаемость показаний, ровно в два раза 1/3. Думаю, АСП-3 делают до сих пор по советским ГОСТам, а там бумажку нужно печатать именно так.
да и в банках та же песняSGUN, 17 Дек. 20, 09:43
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.37973 17 Дек. 20, 18:19 (через 8 мин)
Думаю, АСП-3 делают до сих пор по советским ГОСТам,
и в Китае тож...:))
и в Китае тож...:))

Отв.37974 17 Дек. 20, 18:27 (через 8 мин)
Сейчас присмотрелся внимательно к бумажке своего ареометра АСП-3. Бумажка скручена в трубку, с нахлёстом в два радиана(примерно 1/3 окружности) и цифры напечатаны именно на этом шве(на двойном слое бумаге), на 1/3 поверхности. Поэтому, очень легко можно напечатать все цыферки 3 раза, что увеличит шанс правильного считывания показаний до 50/50.
Кто первый, напишет на завод претензию? Я сразу куплю 3 стандартных градусника с новой маркировкой. Реально бесит, видеть показания прибора с вероятностью 16..20%.
Кто первый, напишет на завод претензию? Я сразу куплю 3 стандартных градусника с новой маркировкой. Реально бесит, видеть показания прибора с вероятностью 16..20%.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.37976 17 Дек. 20, 18:39 (через 10 мин)
На Украине их лепятpivnaykus, 17 Дек. 20, 18:30Да Хде их только не лепят. Я выкинул свои все четыре бумажки из ареометров, за 5 лет(мешаются сЦуко!). У кого есть бумажка от АСП-3? Сфотните.
Добавлено через 3мин.:
Спиртометр тип АСП-3 ГОСТ 184481-81 для спирта без термометра. Применяются для измерения концентрации этилового спирта в водно-спиртовых растворах в объёмных процентах (в градусах крепости). Общая длинна 220 мм, диаметр погружной части 19мм. Перекрывает диапазон от 0-100 об%. Цена деления 1%. Всего три спиртометра.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

IvanAltay, а зачем они тебе, если таблица темп. кор. То в инете найди.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Добавлено через 2мин.:
Вот сегодня измерял, на 15 минут в холодильник, и ни каких таблиц не нать.

сообщение удалено
Мух кусючий

IvanAltay, Ага и топить печку,подгоняя температуру в помещении под 27😀