Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Gest1, ещё такие спирали для холодильника Димрота делаешь? Сколько теперь стоит?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37941 14 Дек. 20, 23:24 (через 2 мин)
покупал эту спираль Димрота?IvanAltay, 14 Дек. 20, 23:00
Да заказ был через маркет с этого форума.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37942 14 Дек. 20, 23:34 (через 10 мин)
Да заказ был через маркет с этого форума.Gest1, 14 Дек. 20, 23:24
Класс! Я замучился твои контакты искать в своей личке из 20 страниц. Что можешь предложить? Меня тут местные замучили(которым я давал свой аппарат погонять). Продай, да продай... Я людям пытаюсь объяснить, что на ощупь дефлегматора и температуре в кубе знаю состояние своей колонны...
сообщения удалены (2)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37943 15 Дек. 20, 08:15
то подача воды ВСЕГДА в спираль на встречу потоку пара, обратка через центральную трубку.Gest1, 14 Дек. 20, 22:21
с чего бы это??? чей-то на восьмом году работы мне глазки открывают... Дима, объясни всегда подаю в централку навстречу пара, обратка с длинной трубки идет как бы логично самую холодную воду поближе к пару, а не нагревшуюся за 3 метра витков
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37944 15 Дек. 20, 08:38 (через 24 мин)
SGUN, На встречу пару это как раз в спираль, прямая возвратная трубка не может не может обеспечить плавного нарастания температуры в теле димрота. Суть димрота вообще в том что он работает в любом пространственном положении и при этом образуется градиент температур от самого холодного (первый виток куда подается вода)до нижней петли димрота и трубки возврата. Что это дает: 1) увеличивается кпд очень сильно самого димрота, потому что все тело димрота охлаждается навстречу пару 2) пар попадает в зону конденсации в самое горячее место - конденсируется и падает с димрота, флегма не переохлаждается. Само по себе переохлаждение не сильно страшно, но тем не менее лучше поддерживать температуру возвратной флегмы не ниже 55*.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37945 15 Дек. 20, 08:59 (через 22 мин)
Gest1, у меня все клюхи отрицалки соответственно, самым горячим будет последний виток спирали, если подавать воду по центральной трубке
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37946 15 Дек. 20, 10:50
SGUN, в правильно сделанном дефлегматоре димрот не касается стенок корпуса, флегма конденсируется и падает. В твоем случае возможно и оправданно такое подключение на втором перегоне, но эффективность холодильника очень сильно падает в 2-3 раза
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37947 15 Дек. 20, 11:13 (через 23 мин)
Дим, я как бы не писал что димрот касается стенок И про 2 3 раза сильно сомневаюсь
Добавлено через 3мин.:
Для дефлегмации достаточно снизить температуру ниже точки росы
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.37948 15 Дек. 20, 11:26 (через 14 мин)
Посоветуйте пожалуйста термометр для сухопарника в исполнении ТР-101 - он меня полностью устраивает, но Скрытый текстПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.с функцией запоминания и оповещения заданной температуры - что бы пищал, орал при достижении, по нажатии кнопки умолкал. Лучше где в России- с Али я с учетом праздников к весне его получу С проводами не хотелось бы - и так уже самогонный аппарат похож на Машину Времени
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37949 15 Дек. 20, 11:52 (через 26 мин)
Посоветуйте пожалуйста термометр для сухопарника в исполнении ТР-101GTS, 15 Дек. 20, 11:26
Не только соответствует твоим требованиям, но ещё и графики рисует. К нему нужен смартфон. Но это, думаю, не проблема ))) Есть на ОЗОНе. Посмотри их пункты выдачи в своём городе. Наверняка присутствуют.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.37950 15 Дек. 20, 13:23
Для дефлегмации достаточно снизить температуру ниже точки росыSGUN, 15 Дек. 20, 11:13
Просто попробуй переключить шланги. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Если не понравится - вернешь обратно.
Добавлено через 3мин.:
у меня все клюхи отрицалкиSGUN, 15 Дек. 20, 08:59
У меня отрицательная с ХП. Подаю именно в спираль. Так охлаждение более эффективнее. Это хорошо заметно летом по напору "выходящей" воды, при одинаковой ее температуре (для сравнения).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37951 15 Дек. 20, 13:50 (через 28 мин)
krvsa, хп нет На 4.15 квт спичка 40 градусов Как то так
Добавлено через 2мин.:
Имхо все это полная шняга
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.37952 15 Дек. 20, 13:55 (через 5 мин)
Max83, ты лучше автоматику поставь, то и про игольчатый кран забудешь. А делов там минимум на полтора рубля
РекомендуюDeadCanDance, 15 Дек. 20, 11:52
а на какое расстояние блютуз тянет?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37953 15 Дек. 20, 14:40 (через 46 мин)
а на какое расстояние блютуз тянет?АлИвЕр, 15 Дек. 20, 13:55
По дому хватает. Специально не мерил, но метров семь точно есть. Через пару кирпичных стенок.
Если на улице гнать, то полностью перекрывает участок 20 на 50 метров. Если стоит метрах в пяти от одного угла.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37954 15 Дек. 20, 15:13 (через 33 мин)
Имхо все это полная шнягаSGUN, 15 Дек. 20, 13:50
Серёг неужели ты думаешь что я делая димроты и дефлегматоры не пробовал и так и так? Поверь пробовал. Но опять же оговорка если димрот не касается стенок корпуса.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37955 15 Дек. 20, 15:25 (через 12 мин)
Gest1, Дим, поверь мне,
что я делая димроты и дефлегматоры не пробовал и так и так?Gest1, 15 Дек. 20, 15:13
а? у меня ежедневно идет процесс... причем по 2-3 захода
Добавлено через 2мин.:
а водичка на улицу.... яма то не бездонная...
finn32
Специалист
Брянск
171 8
Отв.37956 15 Дек. 20, 16:15 (через 50 мин)
Вопрос к тем, кто работал с мелассой: где прикупить нормальную, чтобы на свекловичную паленку не попасть? Хочу попробовать сделать ром на мелассе с декстрозой. Предложений в интернете много, есть и в наличии в сети Колба. Удобнее всего, конечно, там поехать и купить, но сомнительно что-то за качество. Может кто покупал именно там и имеет опыт работы с ней. Или в интернете есть наколочка на гарантированно нормальную... Спасибо.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6
Отв.37957 15 Дек. 20, 17:00 (через 46 мин)
где прикупить нормальную
В russsam брал ,25 кг -2600 руб ,два замеса сделал ,вроде норм...
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.37958 15 Дек. 20, 17:17 (через 17 мин)
Не только соответствует твоим требованиям, но ещё и графики рисуетDeadCanDance, 15 Дек. 20, 11:52
Спасибо! Я его видел, но ваша ссылка по самой низкой цене - но у него есть одна как я понял проблема - отсутствие своего собственного циферблата. То есть все отслеживать со смартфона. Может быть это и не напрягает. Скрытый текстПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Собственно интересуют при перегонки четыре величины в сухопарнике о которых хотелось бы оповещение - а не устраивать танцы с бубном вокруг аппарата. - температура близкая к закипанию голов после 60 - что нужно перевести плиту с максимальной (скажем 2100W) до установленной мощности (800W) - температура отбора тела. Особо вредные отбирают до 81. Вредные до 83. Не вредные до 85. И жадные как я до 87. Перевести плиту на 1300W - температура отбора голов. В моем случае 87 и первод плиты на повышенный режим - температура прекращения дистилляции. 93 градуса. Что соответствует на моем аппарате >40 градусов в струе
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37959 15 Дек. 20, 17:28 (через 12 мин)
но у него есть одна как я понял проблема - отсутствие своего собственного циферблата. То есть все отслеживать со смартфона. Может быть это и не напрягает.GTS, 15 Дек. 20, 17:17
Для меня так это плюс. Самое слабое место в термометрах - кнопочки. При плохом освещении или если высоко стоит не очень удобно смотреть. А уж то, что постоянно подходить не нужно и графическое отображение изменения температуры во времени с возможностью сохранения в файле - то что доктор прописал. Тетрадка с колонками цифр теперь каким то архаичным рудиментом кажется )))