Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Очень хотелось бы увидеть или получить описание автономки. Похожие параметры, будет на что опираться.Max83, 14 Дек. 20, 21:27
Дружище, у меня довольно уникальная автономка/трудновоспроизводимая. В квартире, на балконе стоит куча радиаторов от промышленных холодильников(там медная труба 15мм со стальным оребрением) + буферная ёмкость 120 литров+ дешманский китайский насос на 12В. Работает система хорошо, если на улице -10 градусов(юзаю зимой). Брагу перегоняю, вдуваю прям в медные воздушные радиаторы пар спиртосодержащий(2,5 кВт нагрева куба вывозит). На ректификации, стандартно гоняю воду по контуру димрот/радиатор/ещё лишнее тепло выдувает вентилятор с балкона. Тебе, лучше купить старый кондиционер и гонять по контуру антифриз. Я бы, теперь так автономку сделал.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37921 14 Дек. 20, 22:05 (через 28 мин)
С твоим димротом понятно, он явно поболее и трубка шире, ну и отличия присутствуют, мой "висячий", так как брал подешевле с рук, хотя "стоячий" был бы более уместен. С другой стороны до потолка гипсокартонового даже с висячим уже гулькин нос остался. Ещё и быстросъёмы у тебя, мечта Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. А что насчёт автономки по охлаждению ? Ты уж прости, что на ты. Тут некие обижаются непонятно на что, а вроде как тут не принято на ВЫ. На это тоже обижаются Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Вобщем спасибо Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. о5 пью головы, если что не серчай. пс. Увидел дополнение, буду вдумчиво читать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.37922 14 Дек. 20, 22:09 (через 5 мин)
Max83, ты лучше автоматику поставь, то и про игольчатый кран забудешь. А делов там минимум на полтора рубля
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37923 14 Дек. 20, 22:16 (через 7 мин)
А что насчёт автономки по охлаждению ? Ты уж прости, что на ты. Тут некие обижаются непонятно на что, а вроде как тут не принято на ВЫ.Max83, 14 Дек. 20, 22:05
В личку скинул ссыль на своё воздушное охлаждение(а то модераторы меня тут пинают, за рекламу моего сайта). Там пока всё довольно сумбурно и не полно. Обещаюсь доработать тему в скором времени. На ТЫ, тут нормально/мне нравится.
Добавлено через 3мин.:
Ещё и быстросъёмы у тебя, мечтаMax83, 14 Дек. 20, 22:05
Да, довольно удобные эти коннекты/трубки пневматические. На 7мм не бывает.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37924 14 Дек. 20, 22:21 (через 6 мин)
Max83, если у тебя димрот то подача воды ВСЕГДА в спираль на встречу потоку пара, обратка через центральную трубку. т.е смотри на деф и подача в ту трубку что ближе к краю трубы. Не первый раз вижу его работы, весьма печальное качество изготовление, без обид, но как сварщик говорю. Опять же трубка возврата флегмы сделана не правильно, с вероятностью 99% поставив диоптр обнаружится что струя фигачит в стенку трубы, а не стекает в центр колонны. Судя по размеру дефлегматора трубки там не более 2х метров на спирали, если это из 8ки сделано. Опять же, если сам димрот сделан и правильно вварен, должен утилизировать 2квт нагрева в рабочем режиме и с перерасходом воды на пределе - 2.5 квт.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37925 14 Дек. 20, 22:22 (через 2 мин)
лучше купить старый кондиционер и гонять по контуру антифризIvanAltay, 14 Дек. 20, 21:37
Да их у меня валом, понял, я и фреон могу гонять без антифриза.
ты лучше автоматику поставьАлИвЕр, 14 Дек. 20, 22:09
Пока что со "сраным гоффманом" проверю что и как. А далее думаю, дуумааюю, блин я ещё думаю? Головы торкают прям обезбожено. Вобщем сам сделаю автоматику. Опыт в программировании МК вроде ещё не пропит, кучка железа от прошлых проектов (пропитых) ещё имеется. Всем спасибо за вни(ик)мание.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37926 14 Дек. 20, 22:24 (через 2 мин)
если это из 8ки сделано.Gest1, 14 Дек. 20, 22:21
Семёрка, по внешнему диаметру и довольно толстая/плохой теплообмен.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37927 14 Дек. 20, 22:26 (через 3 мин)
Сейчас замерил длину спирали своего димрота, 27 см. Там кажется, 4 метра нержавеющей трубки с внешним диаметром 8ммIvanAltay, 14 Дек. 20, 21:14
там у тебя 3 метра трубки 8 мм, эффективная длинна рабочей части трубки 2,8м. Для насадочной колонны 2" там с большим запасом.
Добавлено через 4мин.:
У моей диаметр 7 и внутренний 4,8. Ну и поменьше наверное витков. Продувается, кстати, с трудом... Очень хотелось бы увидеть или получить описание автономки. Похожие параметры, будет на что опираться.Max83, 14 Дек. 20, 21:27
я сомневаюсь что трубка 7 мм, стандартные размеры для трубки 8*1 или 6*1, хотя возможно что бы не набивать трубку песком и не высыпать его после изготовления,была использована не стандартная толстостенная трубка, безусловно это совсем не айс.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37928 14 Дек. 20, 22:32 (через 7 мин)
Опыт в программировании МК вроде ещё не пропит, кучка железа от прошлых проектов (пропитых) ещё имеется.Max83, 14 Дек. 20, 22:22
Обращайся. Я в тему Arduino UNO/NANO, esp8266/esp32 сейчас сильно зарубился. Есть много прототипов с палатами и кодом. Лень это всё публиковать...
Добавлено через 2мин.:
там у тебя 3 метра трубки 8 мм, эффективная длинна рабочей части трубки 2,8м. Для насадочной колонны 2" там с большим запасом.Gest1, 14 Дек. 20, 22:26
Возможно, я уже точно не помню. Работает хорошо.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37929 14 Дек. 20, 22:34 (через 3 мин)
весьма печальное качество изготовлениеGest1, 14 Дек. 20, 22:21
Есть такое. Зато за 3 рубля вместе с доохладителем... Насчёт возврата не в центр тоже заметил, трубка явно будет сцать на стенку. Но ещё проверю в работе. Может подогну потом. А вообще у меня там диоптр, а за ним концентратор.... Короче будем посмотреть, насадку жду и травлюсь сырцом.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37930 14 Дек. 20, 22:38 (через 4 мин)
Пока что со "сраным гоффманом" проверю что и как.Max83, 14 Дек. 20, 22:22
да зачем тебе зажим или кран , работай по-Кулинару , на иголках от шприца . На конец шланга одеваешь иглу нужного диаметра , и высотой столба (поднимая или опуская приёмную ёмкость), регулируешь отбор . Я на РК только так и работаю , имея в наличии все иглы . Головы на инсулиновой , тело на других по уменьшению диаметра .
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37931 14 Дек. 20, 22:44 (через 7 мин)
а за ним концентратор....Max83, 14 Дек. 20, 22:34
Ну и всех делов... Флегма льётся в центр царги с насадкой, нужно только царгу вертикально выставить. Хотя, если очень много насадки в колонне, можно и с вертикальностью колонны сильно не париться.
Добавлено через 2мин.:
На конец шланга одеваешь иглу нужного диаметра , и высотой столба (поднимая или опуская приёмную ёмкость), регулируешь отбор .makrak80, 14 Дек. 20, 22:38
Ну или игольчатый кран и фигнёй не надо страдать...
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.37932 14 Дек. 20, 22:49 (через 5 мин)
Головы на инсулиновойmakrak80, 14 Дек. 20, 22:38
Так там, вроде, игла не съёмная
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37933 14 Дек. 20, 22:53 (через 5 мин)
Так там, вроде, игла не съёмнаяrro, 14 Дек. 20, 22:49
Не парьте мозг начинающему ректификатору. Однозначно, Гофман - плохо, Игольчатый кран - оптимально на отбор спирта. Всё... Занавес...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37934 14 Дек. 20, 22:54 (через 2 мин)
Так там, вроде, игла не съёмнаяrro, 14 Дек. 20, 22:49
ну может не инсулиновая , но самая маленькая , она короче от других в 2 раза .
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.37935 14 Дек. 20, 22:57 (через 3 мин)
Игольчатый кран - оптимально на отбор спирта. Всё... Занавес...IvanAltay, 14 Дек. 20, 22:53
ну если оптимально , тогда только клапан , всё - занавес!) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.37936 14 Дек. 20, 22:58 (через 2 мин)
Возможно, я уже точно не помню. Работает хорошо.IvanAltay, 14 Дек. 20, 22:32
я точно знаю помню ваш заказ
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.37937 14 Дек. 20, 23:00 (через 3 мин)
ну может не инсулиновая , но самая маленькая , она короче от других в 2 раза .makrak80, 14 Дек. 20, 22:54
Друзья! Ветка называется - Помощь начинающим... Давайте дельные/проверенные советы человеку, ни разу не работавшему с ректификационными колоннами. Я понимаю, что есть куча вариаций в нашем творческом деле. Тут, более уместны, классические техники и методы.
Добавлено через 5мин.:
ну если оптимально , тогда только клапан , всё - занавес!)makrak80, 14 Дек. 20, 22:57
Клапан старт/стоп? Я считаю, более оптимальную автоматику с регулируемым краном отбора(по алгоритму PID). Вернёмся к нашим баранам, у новичка пока только Гофман имеется. Лучший совет новичку, купить игольчатый кран. И как научится в ручную регулировать отбор, тут уже можно будет начинать вести разговор про автоматику.
Добавлено через 2мин.:
я точно знаю помню ваш заказGest1, 14 Дек. 20, 22:58
Max83, можешь на отбор поставить часть капельницы, где регулируется колёсиком- и головы/и тело, цена вопроса 30р, всё лето так вынуждено так проработал