Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
SGUN, Вот хотелось бы что бы кто то кто делал защиту - купи это купи то соедини так - будет счастье
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37861 12 Дек. 20, 15:25 (через 9 мин)
GTS, тебе в автоматике спрашивать надо У меня с водой траблов нету Слушай, у меня джилекс стоит на насосной станции Поток пошел насос включился Поток закончился - выключился
Добавлено через 1мин.:
Мож на его основе что сваять?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.37862 12 Дек. 20, 15:33 (через 8 мин)
В общем мне нужно в систему подачи воды, врезать датчик (реле) потока (циркуляции), а не просто наличия там жидкости. Желательно на слив от самогонного аппарата, на случай срыва. По месту жительства очень часто, внезапно ограничивают подачу воды, а сидеть перед аппаратом целыми днями нет ни сил ни возможности.GTS, 12 Дек. 20, 15:07
Автономку делай, на отключение воды термостат KSD 9700 NC (Normally Closed) за 20руб с пищалкой за 20руб или реле-пускателем 200руб.
ЗЫ с пищалкой открытый
bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.37863 12 Дек. 20, 17:31
Привет. Ячка, ХОС. Всё ХД-4. Куб 25 л., на кубе стоит сухопарник пустой, на сухопарнике диоптр с СПН, ну и холодильник. Перегонял брагу с кашей, 4 раза по, примерно, 16 литров. СПН не менял. И вот на последней перегонке СС получился коричневатым. Видимо, попала грязь от меди. Дробная перегонка исправит? Или в каналью?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.37864 12 Дек. 20, 17:41 (через 11 мин)
И вот на последней перегонке СС получился коричневатым. Видимо, попала грязь от меди. Дробная перегонка исправит? Или в каналью?bubble1981, 12 Дек. 20, 17:31
Да, исправит.
"... А мутатор мыть нужно" )))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.37865 12 Дек. 20, 17:43 (через 3 мин)
Всё ХД-4. Куб 25 л., на кубе стоит сухопарник пустой, на сухопарнике диоптр с СПН, ну и холодильник. Перегонял брагу с кашей, 4 раза по, примерно, 16 литров. СПН не менял. И вот на последней перегонке СС получился коричневатым. Видимо, попала грязь от меди.bubble1981, 12 Дек. 20, 17:31
скорее всего брызгоунос поймал. можешь ещё раз перегнать прямым, с укреплённого сырца больше тела получишь.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.37866 12 Дек. 20, 17:49 (через 6 мин)
попала грязь от меди.bubble1981, 12 Дек. 20, 17:31
От меди черная жирная хреня вылетает.
bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.37867 12 Дек. 20, 17:51 (через 3 мин)
Теперь я спокоен. Спасибо.
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37868 12 Дек. 20, 18:41 (через 50 мин)
купи это купи то соедини такGTS, 12 Дек. 20, 15:17
Вопросы появились. Купил я значит барометр красивый, а так же откопал в хламе рН и РРМ метры. По барометру кто помнит, на сколько должно увеличиться АД чтобы температура на 1/3 поднялась на 0,1 градус? А по поводу приборов, могу ли я измерить СС пиашметром и добавить нужное количество NaOH ориентируясь на требуемую величину РН? Какой РН нужен для ректификации? Щас СС весь с головами и хвостами имеет РН 6.5 По поводу РРМ метра, прочитал что головы имеют лучшую проводимость чем спирт и с его помощью можно контролировать начало отбора тела. Это так? Тот же СС имеет проводимость 18 РРМ, это на уровне воды после осмоса. IMG_20201212_202224_71. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37871 12 Дек. 20, 18:59 (через 11 мин)
Max83, мож ты уже делать начнешь? А то один воздух в воздух...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.37872 12 Дек. 20, 19:07 (через 8 мин)
Есть такой дремучий аник Сынок это аппарат. - барана кидаешь. - 2 палки колбасы получаешь Папа а есть наоборот? Есть - твоя мама
Без обид, но не будет у тебя волшебной лампы аладдина
Добавлено через 1мин.:
На прямотоке сс перегони блин
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.37873 12 Дек. 20, 19:25 (через 19 мин)
По барометру кто помнит, на сколько должно увеличиться АД чтобы температура на 1/3 поднялась на 0,1 градус?Max83, 12 Дек. 20, 18:49
Ashampoo_Snap_2020.12.08_00h07m42s.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Max83
Бакалавр
Актау
95 3
Отв.37874 12 Дек. 20, 19:36 (через 11 мин)
Ты чё такой серьёзный?
На прямотоке сс перегониSGUN, 12 Дек. 20, 19:07
Зачем? Я его из браги получил на прямотоке, магарычом своим пресловутым. Всё строго по советам, полностью до воды, ну почти до. К чему мне его снова перегонять, колонну к чему собираю? о5 же по вашим советам. Не пришел бы сюда пил бы себе самогон и при деньгах бы остался. Ато всё всадил, усердно шабашу, покупаю всё, чтоб было как "надо". С ракушками морскими уже после буду эксперименты ставить, когда практического опыта на хвалёной СПН наберусь. Форум читаю в режиме нон стоп. Вот и спрашиваю иногда чему верить и как действовать. пс. инженерных образований есть. Два.
Добавлено через 5мин.:
какой тебе нахрен маномтрSGUN, 12 Дек. 20, 19:28
А вот "маномтр" ставить не планирую. Есть аварийный клапан на кубе (не знаю на сколько, но зихнуть кубу не даст). Сделал "автоматику", на 1/3 термометр электронный с разрешением 0,1 градус. К нему звоночек беспроводной. Вот и спросил про барометр, если зазвонит чтоб сразу проверить не ложная ли тревога. Про РН и РРМ тоже со знанием дела (рыбоводство) у знающих (спиртоводство) людей спросил. Чё ты взъелся на меня то? Может мир?
Добавлено через 2мин.:
leok, Вот это по делу. Спасибо!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.37875 12 Дек. 20, 19:50 (через 15 мин)
Вопросы появились. Купил я значит барометр красивый, а так же откопал в хламе рН и РРМ метры. По барометру кто помнит, на сколько должно увеличиться АД чтобы температура на 1/3 поднялась на 0,1 градус?Max83, 12 Дек. 20, 18:49
3мм.рт.ст.=0.1°С реальное АД можно на сайтах смотреть ru-meteo.ru или realmeteo.ru прикидываешь по времени подход хвостов, если АД падает, то дежуришь у колонны.
А по поводу приборов, могу ли я измерить СС пиашметром и добавить нужное количество NaOH ориентируясь на требуемую величину РН? Какой РН нужен для ректификации? Щас СС весь с головами и хвостами имеет РН 6.5Max83, 12 Дек. 20, 18:49
можно на сайтах смотретьSergnikow, 12 Дек. 20, 19:50
Впринципе да, хотя я в казахстане нахожусь, тем не менее можно подключиться к аэропортовской станции и читать. Но мне по душе ламповые методы. С душой ведь делать намерен. Вот и повесил на кухне тёплый "аналоговый" барометр в доступности мимолётного взгляда. Титрование когда то начинал читать, но прибор вроде был нужен типа экстрактора сокслета, сразу потерял интерес. Про последствия избытка щёлочи тоже встречал, поэтому и задал на удачу вопрос, а вдруг с приборами можно как то по опыту товарищей ориентироваться.
Добавлено через 3мин.:
Приборы калиброванные если что. Касается как электронных водомеров так и барометра.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.37877 12 Дек. 20, 20:27 (через 20 мин)
Впринципе да, хотя я в казахстане нахожусь, тем не менее можно подключиться к аэропортовской станции и читать.Max83, 12 Дек. 20, 20:08
от нас до вас 2 часа езды. фиксируешь на ближайшие сутки-двое стабильность давления, если стабильно, врубаешь аппарат, можно даже и щёлочью не заморачиваться.
Как подключить думаю очевидно...Max83, 12 Дек. 20, 18:41
Не совсем Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. На реле (контакты 3,4) надо пускать постоянный ток (3-12 вольт) через датчик расхода ? Тогда контакты 1,2 на плитку (220) будут замкнуты? Если на контакты 3,4 ток 3-12 V не будет приходить через датчик расхода, соответственно цепь 220 будет разомкнута?
То есть еще надо любой блок питания - например зарядка от телефона