Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1888 1889 1890 1891 1892 1893 1894 ... 3220 1891
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3944)
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.37800  11 Дек. 20, 09:36
Я как остановил перегон, так и не разбирал аппарат. Что в кубе осталось, то там и есть.
Если обратно вылить в куб что выгнал, правда уже без голов ушли в утиль, и укоротить насадку чтобы уменьшить укрепление, можно так еще раз попробовать перегнать?
Или лучше выгнать остальное до нуля в струе, смешать с телом, и заново перегнать.
Или не стоит заморачиваться, потому что, например, с вылитыми головами все ароматы ушли?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37801  11 Дек. 20, 09:36 (через 1 мин)
Зигфрид, фломастеры...
имхо никакой

Добавлено через 2мин.:

virus5113, ты про какой перегон спич ведешь? про первый или второй? я мысль потерял уже
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.37802  11 Дек. 20, 09:46 (через 10 мин)
про первый или второй?SGUN, 11 Дек. 20, 09:36
Второй. Первый был из браги прямотоком на максимальной скорости до нуля в струе
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37803  11 Дек. 20, 09:56 (через 10 мин)
virus5113, ты разбавлял до питейной?
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.37804  11 Дек. 20, 09:59 (через 3 мин)
SGUN, только в рюмку 25г на пробу. Остальное стоит крепкое.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37805  11 Дек. 20, 10:14 (через 16 мин)
virus5113, ну 2 литра не тот объем, над которым горевать нужно
я даже не знаю что тебе посоветовать...
разбавить и пусть недельки 3 постоит в стекле
потом просто употребить
но в барду точно выливать не стоит
имхо
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.37806  11 Дек. 20, 10:15 (через 2 мин)
Да я не горюю. Я тренируюсь работать с колпачковой колонной. Вот и ищу режим чтобы не сильно ароматику обдирать

Добавлено через 7мин.:

Ладно, раз в барду точно лить не стоит то выгоню остаток до нуля, замиксую, и перегоню без сильного укрепления. Посмотрю что выйдет.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.37807  11 Дек. 20, 11:35
virus5113, чтобы не "рисковать" ценной брагой (сырцом) из фруктов (или солода) отработай технологию на сахарной, или солодо-сахарной (чтобы хоть какие-то ароматы были кроме сахара) браге.
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.37808  11 Дек. 20, 11:46 (через 12 мин)
Mihalich, Да это не особо ценная была
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Мне главное чачу не испортить.
На сахаре наверное трудно понять, а вот на зерне потренироваться наверное стоит.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Charley Новичок Самара 6 1
Отв.37809  11 Дек. 20, 13:41
Новичок, грызу тему самогонаварения. Выгнал первый литр самогона, температура самогона была ~20 температура воды ~14-17 градусов, вода обратный осмос, уже был вечер, на перегонку был потрачен почти весь день, на подготовку, на 1 и 2 погон, + забег в магазин на шлангом и зажимом гофмана, тк сломал единственный игольчатый кран не поработав с ним. Устал. И разбавляя сэм лил воду в сэм, а не наоборот. Напиток после разбавления, кристальный как слеза. Разлил и поставил в прохладное место.
На утро понял что что то возможно произошло неладное, начал искать, и так не понял кто то пишет что всё ок, кто то пишет что помутнеет и вкус не вкусный будет, у меня ни чего не помутнело, Интересно вкус из за этого изменится в худшую строну? Самогон по методике из этой статьи: [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]
Сахар не инвертировал
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.37810  11 Дек. 20, 14:20 (через 40 мин)
Купил недели две назад 50 м. одножильного медного кабеля, четверочка. Вес был 2,5 кг. Очистил от изоляции, накрутил вручную пружинок и нарезал. Получилось 1 кг 900 гр. До этого пользовался Панченкова. Уже 2 раза перегнал виноградный СС. Результатом доволен. На выходе крепость 93% со скоростью 1,2л/ч. Вчера делал ректификацию сахарного СС, насадку оставил медную, не стал менять на Панченкова. При отборе в среднем со скоростью 0,5 л/ч, крепость спирта на выходе всего 95,5%. Пришлось уменьшить скорость отбора до 0,4 л/ч., чтобы получить 96,6%. С насадками Панченкова при отборе 0,5-07 л/ч. крепости ниже 96% не было. Наверное из за разности плотности насадок. В дальнейшем медью буду пользоваться для фруктового и зернового сырья, а ректификацию чисто сахарного СС на Панченкова. Пользуюсь бражной колонной с двумя царгами 1,5", общей высотой 1м.75см. Насадкой заполнено все, от куба до дефлегматора. Отбор по пару.
кабель.jpg
кабель. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
пружинки.jpg
пружинки. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37811  11 Дек. 20, 14:29 (через 9 мин)
Charley, ты литр гнал целый день???
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.37812  11 Дек. 20, 14:30 (через 2 мин)
На утро понял что что то возможно произошло неладное, начал искать, и так не понял кто то пишет что всё ок, кто то пишет что помутнеет и вкус не вкусный будет, у меня ни чего не помутнело, Интересно вкус из за этого изменится в худшую строну?Charley, 11 Дек. 20, 13:41
Сахарный не мутнеет. Сильную опалесценцию (если хвосты зеванёшь) дают зерновые. Фрукты и виноград в значительно меньшей степени. Эдакое полупрозрачное марево получается.

А какой вкус ты хочешь от сахара получить? Наоборот, его не должно быть.
Вчера делал ректификацию сахарного СС, насадку оставил медную, не стал менять на Панченкова. При отборе в среднем со скоростью 0,5 л/ч, крепость спирта на выходе всего 95,5%. Пришлось уменьшить скорость отбора до 0,4 л/ч., чтобы получить 96,6%. С насадками Панченкова при отборе 0,5-07 л/ч. крепости ниже 96% не было. Наверное из за разности плотности насадок. В дальнейшем медью буду пользоваться для фруктового и зернового сырья, а ректификацию чисто сахарного СС на Панченкова.Levchin, 11 Дек. 20, 14:20
РПН лучше пружинок при ректификации. Больше флегмы на себе удерживает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.37813  11 Дек. 20, 14:30 (через 1 мин)
лил воду в сэм, а не наоборот.Charley, 11 Дек. 20, 13:41
Кто-то, разбавляя, понижает градус, кто-то повышает. Что сову об пенёк, что пеньком сову, всё одно, если все получилось при перегонке правильно, ничего не испортишь. Отдохнуть, после разбавления, только дай.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.37814  11 Дек. 20, 14:32 (через 2 мин)
SGUN,
на 1 и 2 погон, + забег в магазинCharley, 11 Дек. 20, 13:41
всего два погона, значит два литра. Это меняет дело.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.37815  11 Дек. 20, 14:32 (через 1 мин)
Сахарный не мутнеет.DeadCanDance, 11 Дек. 20, 14:30
Да, конечно. Если что,это сарказм

Добавлено через 4мин.:

медного кабеля, четверочка. Вес был 2,5 кг. Очистил от изоляции, накрутил вручную пружинок и нарезал.Levchin, 11 Дек. 20, 14:20
Мне кажется, что площадь поверхности и плотность на ед объёма твоих пружинок намного меньше чем РПН. Хотя можно и опровегнуть это, посчитав S поверхности проволоки.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.37816  11 Дек. 20, 14:47 (через 15 мин)
50 м. одножильного медного кабеля, четверочка.Levchin, 11 Дек. 20, 14:20
Да ты Геракл!
Я крутил из полутора и двухсполовиной квадратовых проводов, последние прилично так жестче первых. А уж 4мм2 вообще очень сурово...
Levchin Магистр Брянск 259 103
Отв.37817  11 Дек. 20, 14:54 (через 8 мин)
Да ты Геракл!
Я крутил из полутора и двухсполовиной квадратовых проводов, последние прилично так жестче первых. А уж 4мм2 вообще очень сурово...Mihalich, 11 Дек. 20, 14:47
И не говори, мозоли натер. Надо было брать от 1,5 до 2,5. было бы в самый раз.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.37818  11 Дек. 20, 16:13
Это меняет дело.Nick_KRD, 11 Дек. 20, 14:32
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.37819  11 Дек. 20, 16:47 (через 34 мин)
накрутил вручную пружинок и нарезалLevchin, 11 Дек. 20, 14:20
херня это. Забивается в щели оксидом, хрен отмоешь. У меня валяются такие где то. Года три... Чуть на воздухе полежит, то же самое. Лучше трубок нарезать, а еще лучше шлем.