Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3944)
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.37740 08 Дек. 20, 19:05
SamSib, для сырца нормально ёмкости ПНД, например, синие бочки 50 - 225л. Можно нерж - кеги всевозможные, бидоны тонкостенные есть в продаже 5 - 60 л, бочки 50 - 250 л. Можно бочки или кадки деревянные.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37741 08 Дек. 20, 19:33 (через 29 мин)
Сейчас приобрел другой аппарат гораздо большей производительности и возник вопрос по поводу емкостей для хранения сырца, спирта и готовой продукции, а именно насколько пригодны для этих целей пластиковые емкости которые для пищевой продукции.SamSib, 08 Дек. 20, 18:54Раньше СС хранил в пластиковых пятишках из-под воды. С увеличением объёма стал сливать в синюю пластиковую евробочку.
Сибаритус
Студент
Москва
33 2

Отв.37742 08 Дек. 20, 19:47 (через 15 мин)
А спиртуозность этого СС какая?Mihalich, 08 Дек. 20, 11:34сложно сказать часть в бутыле, часть в банке, то что в банке там и там на пару градусов отличается,
хорошо, если ни кто с таким не сталкивался будем экспериментировать и искать истину)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

SamSib, Спирт сильный растворитель , есть пластик с повышенной сопротивляемостью растворения и есть обычный , не стойкий . Обычно на дне посуды это указано . Но в любом случае хранить готовый продукт в нем нельзя . СС если идёт на колонну , наверно пофиг , а вот для диста я не рискую
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

Значит пластик не вариант, похоже нужно искать бутыли из под химреактивов стеклянные, литров 20 они
Добавлено через 22мин.:
А питьевую разведенную в 5ках пэт можно?
Добавлено через 22мин.:
А питьевую разведенную в 5ках пэт можно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37745 09 Дек. 20, 08:30
SamSib, как временно - можно
но стекло лучше
хоть банки трехлитровые
но стекло лучше
хоть банки трехлитровые
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988

Значит пластик не вариантSamSib, 09 Дек. 20, 03:30Однозначно. Я СС принимаю в пластиковую емкость через аквафоровский фильтр. Так вот, пластиковая приемная хреня, куда вставляется сам картридж начинает трескаться и разваливается уже через три месяца. Проходит через нее порядка 400 литров в месяц.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.37747 09 Дек. 20, 09:06 (через 26 мин)
нужно искать бутыли из под химреактивов стеклянныеSamSib, 09 Дек. 20, 03:30
Самый безопасный и вечный вариант-нержавейка.Кеги из нержавейки пивные,хорошо пропаренные.
Стекло нонче дорого,да и колотится.За 20-ки стеклянные просят от 1000 до 1500 руб.
Кегу 30-ти л можно до 3000 руб.купить и она вечная.
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

SGUN, банок не напасешся), да и хрупкие
Добавлено через 1мин.:
Михаил40, кеги все из нержавейки или разные бывают?
Добавлено через 1мин.:
Михаил40, кеги все из нержавейки или разные бывают?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37749 09 Дек. 20, 09:48 (через 9 мин)
SamSib, сколько ты делаешь?
у меня литров 200 в банках стоит, в настойках и джине, ниче
а вообще-то бочки как бы есть, заодно напиточек улучшишь
у меня литров 200 в банках стоит, в настойках и джине, ниче
а вообще-то бочки как бы есть, заодно напиточек улучшишь
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

SGUN, классный погребок у тебя))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

SamSib, ты не собираешься запускать конвейер: мешок сахара, брага, СС, продукт в 30 литровой бочке, денюжка?
Если заниматься разным сырьем, настойками, короче творчеством, тебе по любому понадобится целый арсенал посуды и двадцатки и десятки и пяти и трехлитровые банки. И чем дальше, тем больше.
Это без бочек.
Если заниматься разным сырьем, настойками, короче творчеством, тебе по любому понадобится целый арсенал посуды и двадцатки и десятки и пяти и трехлитровые банки. И чем дальше, тем больше.
Это без бочек.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37752 09 Дек. 20, 10:20 (через 21 мин)
SamSib, я мелко плаваю
в белую у меня только джин, но он в бутылки идет потом
спирт только в стекло
а остальной дист - в бочки, на выдержку
вино в кегах 30ках ПЭТ, по весне в бутылки
СС в канистрах из-под спирта, сосед привозил со складов резерва
в белую у меня только джин, но он в бутылки идет потом
спирт только в стекло
а остальной дист - в бочки, на выдержку
вино в кегах 30ках ПЭТ, по весне в бутылки
СС в канистрах из-под спирта, сосед привозил со складов резерва
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Держу только в стекле , для форса приобрёл три бутылки «четверти» , перелил а них вискарь , стал убирать бочку со стола а ее подставка прилипла к бочке и потом рухнула на мои «четверти» и одна в дребезги ! Блять , хоть тряпкой с пола собирай , жена успокаивает - к счастью ! А мне хоть плачь ...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37754 09 Дек. 20, 14:21
одна в дребезгиandrusha61, 09 Дек. 20, 10:51Самые ценные банки, 10л и "химические" бутыли "обернул" мягким утеплителем. Но помимо "сбоку и снизу" нужно еще сверху чем-то накрывать. Типа "колпака" сверху.
А так расколотил штук 5 по 10 литров точно, и несколько более мелких банок. Издержки производства.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.37755 09 Дек. 20, 14:43 (через 22 мин)
Сам не делал, читал где-то, берут на пивняке пластиковые кеги, отрезают верх, внутрь опускают стеклянную банку и строительным феном усаживают пластик кеги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

zippo75, хорошая мысля., спасибо
Пару бутылей стоит в впластиковой обечайке от кеги
Пару бутылей стоит в впластиковой обечайке от кеги
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.37757 09 Дек. 20, 16:46
отрезают верх, внутрь опускают стеклянную банку и строительным феном усаживают пластик кеги.zippo75, 09 Дек. 20, 14:43в кегах дно не устойчивое. Фен там выравнивает дно, интересно?
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Закупоренные трехлитровки ставлю в подходящие размером картонные коробки по две. Переложив картонкой. Коробок картонных в любом тц у мусорки навалом. Закленные скотчем коробки и хранить легко и перевозить удобно. Имхо.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

АлИвЕр, я ж говорю, что сам не делал, видел в инете. Так что ... сорри.