Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3943)
Сибаритус
Студент
Москва
33 2

Отв.37700 07 Дек. 20, 20:39
здравия, не знаю где вопрос задать нет времени искать:
перебродил сок яблочный(красное яб), виноградный(красный) концентрат брал в магазине самагон легко.
дрожжи сп1 винные.в виноградную добавлял еще винные белорусские дрожи процесс не запускался, мало дрожжей сп1 было, в яблочную лалвин 212 добавлял.
перегонял на сс из 50 литров яблочной браги получилось , почему то 13 литров сс, перегонял на вкладыше на пару (аля пвк)
виноград брага 32 литра перегонял на плитке индукция в обычном кубе, получилось тоже 13 литров.
вопрос к знатокам, почему так?
благодарю заранее)
перебродил сок яблочный(красное яб), виноградный(красный) концентрат брал в магазине самагон легко.
дрожжи сп1 винные.в виноградную добавлял еще винные белорусские дрожи процесс не запускался, мало дрожжей сп1 было, в яблочную лалвин 212 добавлял.
перегонял на сс из 50 литров яблочной браги получилось , почему то 13 литров сс, перегонял на вкладыше на пару (аля пвк)
виноград брага 32 литра перегонял на плитке индукция в обычном кубе, получилось тоже 13 литров.
вопрос к знатокам, почему так?
благодарю заранее)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.37701 07 Дек. 20, 20:41 (через 2 мин)
перегонял на сс из 50 литров яблочной браги получилось , почему то 13 литров сс, перегонял на вкладыше на пару (аля пвк)крепость браги разная .
виноград брага 32 литра перегонял на плитке индукция в обычном кубе, получилось тоже 13 литров.
вопрос к знатокам, почему так?Сибаритус, 07 Дек. 20, 20:39
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Ну а так излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.pivnaykus, 07 Дек. 20, 20:08Категорически не согласен. Вверхней части царги флегмы в жидкой фазе всегда больше. Это проверенно на практике со стеклянными царгами и чисто логически.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37703 07 Дек. 20, 21:07 (через 26 мин)
по законам гидродинамики, пропускная способность любого трубопровода определяется его самой узкой частью
захлеб будет зависеть от мощи, диаметра, насадки и отбора
захлеб будет зависеть от мощи, диаметра, насадки и отбора
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Gest1, вы меня не слышите
Главное знать источник захлёба(пусть хоть для каких заужений и набивок), это мощность, ей он убирается или возобнавляется. Имхо.
Захлеб начинается в том месте, где затруднен проход параKendo Samogon, 07 Дек. 20, 20:33
Ну а так как излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.pivnaykus, 07 Дек. 20, 20:08
Вверхней части царги флегмы в жидкой фазе всегда больше.Gest1, 07 Дек. 20, 20:42Так избыточное кол-во пара создаёт преграду возврату флегме, одновременно увеличивая давление в кубе.
Главное знать источник захлёба(пусть хоть для каких заужений и набивок), это мощность, ей он убирается или возобнавляется. Имхо.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

SGUN,
Давай рассудим логически. Выходит количество пара из куба, проходит через царгу с насадкой, попадает в дефлегматор, конденсируется, падает вниз. Дальше полученная флегма начинает "сползать" вниз и в результате ТМО чем ниже она сползает тем меньше флегмы ( потому что спирты переиспарясь уходят вверх). В нижней части насадки это по сути не флегма, а пар, по сути образуется градиент температуры и флегмы внутри царги. Как не крути а в верхней трети царги флегмы крутится больше.
Безусловно где тонко там и рвется, если есть заужение диаметра царги с насадкой, или наблюдается изменение плотности насадки в царге, связанные с разным типом насадки по плотности или не равномерной тромбовкой. Это места потенциального захлеба.
Добавлено через 5мин.:
Теперь главный вопрос, как по диоптру можно отследить что пара много, если он стоит сразу на кубе? Я ни разу не наблюдал захлеб начинающийся с нижней части царги.
Давай рассудим логически. Выходит количество пара из куба, проходит через царгу с насадкой, попадает в дефлегматор, конденсируется, падает вниз. Дальше полученная флегма начинает "сползать" вниз и в результате ТМО чем ниже она сползает тем меньше флегмы ( потому что спирты переиспарясь уходят вверх). В нижней части насадки это по сути не флегма, а пар, по сути образуется градиент температуры и флегмы внутри царги. Как не крути а в верхней трети царги флегмы крутится больше.
Безусловно где тонко там и рвется, если есть заужение диаметра царги с насадкой, или наблюдается изменение плотности насадки в царге, связанные с разным типом насадки по плотности или не равномерной тромбовкой. Это места потенциального захлеба.
Добавлено через 5мин.:
Так избыточное кол-во пара создаёт преграду возврату флегме, одновременно увеличивая давление в кубе.pivnaykus, 07 Дек. 20, 21:18Избыточное давление можно обозвать скоростью пара в царге, приопределенном значении флегма "подвешивается" и не успевает стекать. Флегмы вверху больше.
Теперь главный вопрос, как по диоптру можно отследить что пара много, если он стоит сразу на кубе? Я ни разу не наблюдал захлеб начинающийся с нижней части царги.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


Gest1,
. Как не крути а в верхней трети царги флегмы крутится больше.Похоже ты никогда не видел как работает стеклянная колонна , что то у меня в ней все равномерно , может колонна неправильная ? Хд4-750
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37707 07 Дек. 20, 21:26 (через 1 мин)
Gest1, Дим, можно судить как угодно
мож с мощей повеселится, а?
и не провоцируй старого теплофизика садиться за учебники
я древний как гавно мамонта
но ЭФФ МЭИ подводить не стану
мож с мощей повеселится, а?
и не провоцируй старого теплофизика садиться за учебники
я древний как гавно мамонта
но ЭФФ МЭИ подводить не стану
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Я ни разу не наблюдал захлеб начинающийся с нижней части царгиGest1, 07 Дек. 20, 21:19не то обсуждаем, диоптр внизу, имхо, нужен для контроля заброса браги в трубу прямоточника, допустим если много налил в куб и надо выставить максимальную беззахлёбную мощу.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

SGUN, ты не согласен что вверхней части царги флегмы больше?
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus,
На первый перегон дл отслеживания пены - согласен. На втором перегоне ему там делать нечего.
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus,
На первый перегон дл отслеживания пены - согласен. На втором перегоне ему там делать нечего.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37710 07 Дек. 20, 22:15 (через 9 мин)
SGUN, ты не согласен что вверхней части царги флегмы больше?Gest1, 07 Дек. 20, 22:06и что? наверно да
ну стекает сверху потом растекается
дальше-то что?
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Всем привет.
Кроме ОТГабриэливания, какую еще эффективную схему дистилляции виноматериала можно заюзать для получения бренди? Эффективную в плане максимально избавиться от изоамилола. Спасибо.
Кроме ОТГабриэливания, какую еще эффективную схему дистилляции виноматериала можно заюзать для получения бренди? Эффективную в плане максимально избавиться от изоамилола. Спасибо.

Отв.37712 07 Дек. 20, 22:30 (через 6 мин)
Эффективную в плане максимально избавиться от изоамилола.finn32, 07 Дек. 20, 22:25Это с эффективного сбраживания нужно начинать. Сгонка вторична.
зы: А про обобщённую эффективность указанной сгонки прикольно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37713 07 Дек. 20, 22:51 (через 22 мин)
Кроме ОТГабриэливания, какую еще эффективную схему дистилляции виноматериала можно заюзать для получения бренди? Эффективную в плане максимально избавиться от изоамилола.finn32, 07 Дек. 20, 22:25finn32, бренди без изоамилового спирта не бывает. А для удаления изоамилола предназначалась, конечно, схема "по Габриэлю" - [Дробить или не дробить первый погон.] или [Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
Не знаю, сравнивал ли кто-нибудь эти схемы (по Габриэлю и отГабриэливание) в плане эффективности удаления изоамилола.
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Это с эффективного сбраживания нужно начинатьKolew, 07 Дек. 20, 22:30Начинать поздно. Имеется около 70 литров сухого вина неизвестной крепости, с которого просят сделать дистиллят для питья в белую и чтоб " сивухой не пахло". ОТГабриэливание я делал на чаче и яблоках, вышло хорошо. Но сейчас что-то лениво стало 7 перегонов делать. Нашел какой-то промышленный способ зело мудреный. Про методику Габриэля читал, но еще не пробовал. Да и непонятно,сколько брать первого тела, если крепость виноматериала неизвестна.

Отв.37715 07 Дек. 20, 23:12 (через 5 мин)
для питья в белую и чтоб " сивухой не пахло"finn32, 07 Дек. 20, 23:08
лениво стало 7 перегонов делатьfinn32, 07 Дек. 20, 23:08Давным-давно для этого придумали колонны и технику сгонки на них. Быстро, дёшево и эффективно. Дрочка с многократными сгонками и делением по пробиркам не эффективна. Уж слишком много отходов и потраченных ресурсов.

Отв.37716 07 Дек. 20, 23:17 (через 5 мин)
Про методику Габриэля читал, но еще не пробовал. Да и непонятно,сколько брать первого тела, если крепость виноматериала неизвестна.finn32, 07 Дек. 20, 23:08пардоньте, если не в тему, у Габриэля две техники сгонки, четыре- пять перегонов или деление на т1 и т2. Если фрукты, то скорее всего первое, перегоняешь с разбавлением четыре раза, потом отделяешь головы и белое получаешь
finn32
Специалист
Брянск
171 8

Давным-давно для этого придумали колонны и технику сгонки на них.Kolew, 07 Дек. 20, 23:12Есть ссыль на конкретный метод?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.37718 07 Дек. 20, 23:51 (через 14 мин)
у Габриэля две техники сгонки, четыре- пять перегонов или деление на т1 и т2Volcano, 07 Дек. 20, 23:17Volcano, четыре-пять перегонок - может, ты имеешь в виду отГабриэливание, метод, предложенный Алексеем Т?
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Эффективную в плане максимально избавиться от изоамилола.finn32, 07 Дек. 20, 22:25вот гнали ж столетиями французы, шотландцы и тд и не парились отгабриэливаниями. Я так понял, будучи нубом, что концентрации всяких типа "гадостей"типа фурфурола и прочих чаще всего только растут с выдержкой. Прошу прощения, если афтоп.)