Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1884 1885 1886 1887 1888 1889 1890 ... 3220 1887
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3943)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37720  08 Дек. 20, 06:17
Я отгабриэливал, т.е. 5 перегонов
Но в этом году много чачи получилось
Поставил таки короткую царгу с колечками из 6ки трубки
40 см 1.5" медь
Сверху клюшка отрицалка медная
92 на выходе
При разбавлении аромат исходника
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.37721  08 Дек. 20, 08:36
ссыль на конкретный метод?finn32, 07 Дек. 20, 23:38
Помимо резаных трубок, народ использует и РПН, и крупную СПН, задача - подобрать железо и методику работы под "свой вкус".
Соблюсти баланс примесей.
Кстати,
чтоб " сивухой не пахло"finn32, 07 Дек. 20, 23:08
в дистилляте примеси неплохо друг друга дополняют, другими словами - маскируют. Уберешь что-то одно - начинает другое выпячивать. Тут опять по вкусу пробовать надо, как баланс соблюсти.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.37722  08 Дек. 20, 08:55 (через 20 мин)
четыре-пять перегонок - может, ты имеешь в виду отГабриэливание, метод, предложенный Алексеем Т?Daniil, 07 Дек. 20, 23:51
да, этот метод. Названия похожи, но суть разная. Перегнали, разбавили до 20- 15- 10 градусов, снова перегнали, разбавили. И так три- четыре раза, потом рубим головы. В перегонах можно рубить хвосты. И в итоге, после контакта с дубовой щепой получается вообще безсивушный продукт. Правда, действие его никакое, на мой взгляд, но вот вкус и аромат на уровне
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37723  08 Дек. 20, 08:57 (через 2 мин)
Volcano, ты чей-то перепутал... разбавлять не надо... последовательное укрепление на прямоточнике
смысл в кректе изиков <1 до спиртуозности 40% в кубе
чей-то ты все не так понял
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.37724  08 Дек. 20, 09:00 (через 3 мин)
ты чей-то перепутал... разбавлять не надо... последовательное укрепление на прямоточникеSGUN, 08 Дек. 20, 08:57
возможно. Я разбавляю, и когда перегоняю, хоть и под вакуумом, барда пахнет не очень, так и просится в каналью, тысяча чертей
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


последовательное укрепление на прямоточнике
смысл в кректе изиков <1 до спиртуозности 40% в кубеSGUN, 08 Дек. 20, 08:57
согласен, по науке все так. Но на практике, такие перегоны очищают продукт, кислоты и всякую хрень отделяют
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37725  08 Дек. 20, 09:05 (через 6 мин)
Volcano, ну так не вводи новичков в заблуждение, что такое отгабриэливание (метод АлексеяТ)
твоя метода не имеет к нему никакого отношения
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.37726  08 Дек. 20, 09:09 (через 4 мин)
ну так не вводи новичков в заблуждение, что такое отгабриэливание (метод АлексеяТ)
твоя метода не имеет к нему никакого отношенияSGUN, 08 Дек. 20, 09:05
ну я так понял, пардоньте, никого вводить никуда не собирался, озвучил свой практический опыт. Аппаратная очистка. А вот укреплять на прямоточнике таким способом не стал бы, а зачем?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37727  08 Дек. 20, 09:16 (через 8 мин)
Volcano, "суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе.." (копирайт АлексеяТ)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.37728  08 Дек. 20, 09:19 (через 4 мин)
SGUN, это да, если научно рассуждать. А практически, из т1 ничего толком не остается, а жаба, она такая, душит. А вот если действовать по моему методу, жаба довольна. Но не очень пьяная, почему то продукт получается чистый, но не пьянящий
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37729  08 Дек. 20, 09:25 (через 6 мин)
Volcano, какое т1????? что ты путаешь теплое с мягким? т1 - это метод Габриэля
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.37730  08 Дек. 20, 09:37 (через 12 мин)
какое т1????? что ты путаешь теплое с мягким? т1 - это метод ГабриэляSGUN, 08 Дек. 20, 09:25
возможно. Тогда при чем здесь АлексейТ? Какая связь с Габриэлем? Давай проясним. Я не про название, я про суть
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37731  08 Дек. 20, 09:41 (через 5 мин)
Volcano, "методика названа в честь Юры Габриэля61.
В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги" (копирайт АлексейТ)

Добавлено через 0мин.:

проясняю

Добавлено через 2мин.:

по-габриэлю и отгабриэливание - совершенно разные методики
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.37732  08 Дек. 20, 10:25 (через 44 мин)
Тогда при чем здесь АлексейТ? Какая связь с Габриэлем? Давай проясним.Volcano, 08 Дек. 20, 09:37
[сообщение #12603911]
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.37733  08 Дек. 20, 10:34 (через 10 мин)
крепость браги разнаяmakrak80, 07 Дек. 20, 20:41
одинакова крепость, проверял виномером таким маленьким, который работает по принципу натяжения,брага сухая
разница в 0,5 может быть.
такое впечатление, что пвк отнимает градус, тем более это сборная конструкция из под хомутов могло выдавить спирт.
проводил эксперимент, проверить, на чем лучше сс перегнать, пвк на первом, на втором индукция, от тэна запах резины в конце идет,
при условии, что брага чистая без хлопьев и осадка.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37734  08 Дек. 20, 11:20 (через 46 мин)
Volcano, да, а потом выбрасываем... а ты его мажешь ровным слоем каждый перегон... и с этим говном в итоге и остаешься
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.37735  08 Дек. 20, 11:34 (через 14 мин)
перегонял на сс из 50 литров яблочной браги получилось , почему то 13 литров сс, перегонял на вкладыше на пару (аля пвк)
виноград брага 32 литра перегонял на плитке индукция в обычном кубе, получилось тоже 13 литров.Сибаритус, 07 Дек. 20, 20:39
А спиртуозность этого СС какая?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.37736  08 Дек. 20, 11:36 (через 3 мин)
одинакова крепость, проверял виномером таким маленьким, который работает по принципу натяжения,брага сухая
разница в 0,5 может бытьСибаритус, 08 Дек. 20, 10:34
и шо , крепость сырца тоже одинаковая?
SamSib Бакалавр Томск 63 3
Отв.37737  08 Дек. 20, 18:54
Всем привет. Несколько лет пользовался обычным небольшим дистилятором и вся промежуточная и конечная продукция помещалась в 2-3 банках. Сейчас приобрел другой аппарат гораздо большей производительности и возник вопрос по поводу емкостей для хранения сырца, спирта и готовой продукции, а именно насколько пригодны для этих целей пластиковые емкости которые для пищевой продукции. Ничего там растворяться не будет вредного, можно ли хранить и как долго. Или все же стекло, чего не хотелось бы, тк хрупкость, цена и т д
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.37738  08 Дек. 20, 19:02 (через 8 мин)
SamSib, заторы ставлю в синей пластиковой бочке, СС храню в пластиковых десятилитровых канистрах из под медицинского спирта, а спирт, дистиляты и сортировку только в стекле.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.37739  08 Дек. 20, 19:02 (через 1 мин)
Я сырец в ПЭТ храню. А вот ССЖ 90+% стараюсь в стекле/нерже.