Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3943)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Я отгабриэливал, т.е. 5 перегонов
Но в этом году много чачи получилось
Поставил таки короткую царгу с колечками из 6ки трубки
40 см 1.5" медь
Сверху клюшка отрицалка медная
92 на выходе
При разбавлении аромат исходника
Но в этом году много чачи получилось
Поставил таки короткую царгу с колечками из 6ки трубки
40 см 1.5" медь
Сверху клюшка отрицалка медная
92 на выходе
При разбавлении аромат исходника
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37721 08 Дек. 20, 08:36
ссыль на конкретный метод?finn32, 07 Дек. 20, 23:38Помимо резаных трубок, народ использует и РПН, и крупную СПН, задача - подобрать железо и методику работы под "свой вкус".
Соблюсти баланс примесей.
Кстати,
чтоб " сивухой не пахло"finn32, 07 Дек. 20, 23:08в дистилляте примеси неплохо друг друга дополняют, другими словами - маскируют. Уберешь что-то одно - начинает другое выпячивать. Тут опять по вкусу пробовать надо, как баланс соблюсти.

Отв.37722 08 Дек. 20, 08:55 (через 20 мин)
четыре-пять перегонок - может, ты имеешь в виду отГабриэливание, метод, предложенный Алексеем Т?Daniil, 07 Дек. 20, 23:51да, этот метод. Названия похожи, но суть разная. Перегнали, разбавили до 20- 15- 10 градусов, снова перегнали, разбавили. И так три- четыре раза, потом рубим головы. В перегонах можно рубить хвосты. И в итоге, после контакта с дубовой щепой получается вообще безсивушный продукт. Правда, действие его никакое, на мой взгляд, но вот вкус и аромат на уровне
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37723 08 Дек. 20, 08:57 (через 2 мин)
Volcano, ты чей-то перепутал... разбавлять не надо... последовательное укрепление на прямоточнике
смысл в кректе изиков <1 до спиртуозности 40% в кубе
чей-то ты все не так понял
смысл в кректе изиков <1 до спиртуозности 40% в кубе
чей-то ты все не так понял

Отв.37724 08 Дек. 20, 09:00 (через 3 мин)
ты чей-то перепутал... разбавлять не надо... последовательное укрепление на прямоточникеSGUN, 08 Дек. 20, 08:57возможно. Я разбавляю, и когда перегоняю, хоть и под вакуумом, барда пахнет не очень, так и просится в каналью, тысяча чертей

последовательное укрепление на прямоточникесогласен, по науке все так. Но на практике, такие перегоны очищают продукт, кислоты и всякую хрень отделяют
смысл в кректе изиков <1 до спиртуозности 40% в кубеSGUN, 08 Дек. 20, 08:57
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37725 08 Дек. 20, 09:05 (через 6 мин)
Volcano, ну так не вводи новичков в заблуждение, что такое отгабриэливание (метод АлексеяТ)
твоя метода не имеет к нему никакого отношения
твоя метода не имеет к нему никакого отношения

Отв.37726 08 Дек. 20, 09:09 (через 4 мин)
ну так не вводи новичков в заблуждение, что такое отгабриэливание (метод АлексеяТ)ну я так понял, пардоньте, никого вводить никуда не собирался, озвучил свой практический опыт. Аппаратная очистка. А вот укреплять на прямоточнике таким способом не стал бы, а зачем?
твоя метода не имеет к нему никакого отношенияSGUN, 08 Дек. 20, 09:05
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37727 08 Дек. 20, 09:16 (через 8 мин)
Volcano, "суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе.." (копирайт АлексеяТ)
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе.." (копирайт АлексеяТ)

Отв.37728 08 Дек. 20, 09:19 (через 4 мин)
SGUN, это да, если научно рассуждать. А практически, из т1 ничего толком не остается, а жаба, она такая, душит. А вот если действовать по моему методу, жаба довольна. Но не очень пьяная, почему то продукт получается чистый, но не пьянящий
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37729 08 Дек. 20, 09:25 (через 6 мин)
Volcano, какое т1????? что ты путаешь теплое с мягким? т1 - это метод Габриэля

Отв.37730 08 Дек. 20, 09:37 (через 12 мин)
какое т1????? что ты путаешь теплое с мягким? т1 - это метод ГабриэляSGUN, 08 Дек. 20, 09:25возможно. Тогда при чем здесь АлексейТ? Какая связь с Габриэлем? Давай проясним. Я не про название, я про суть
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37731 08 Дек. 20, 09:41 (через 5 мин)
Volcano, "методика названа в честь Юры Габриэля61.
В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги" (копирайт АлексейТ)
Добавлено через 0мин.:
проясняю
Добавлено через 2мин.:
по-габриэлю и отгабриэливание - совершенно разные методики
В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги" (копирайт АлексейТ)
Добавлено через 0мин.:
проясняю
Добавлено через 2мин.:
по-габриэлю и отгабриэливание - совершенно разные методики
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.37732 08 Дек. 20, 10:25 (через 44 мин)
Тогда при чем здесь АлексейТ? Какая связь с Габриэлем? Давай проясним.Volcano, 08 Дек. 20, 09:37[сообщение #12603911]
Сибаритус
Студент
Москва
33 2

Отв.37733 08 Дек. 20, 10:34 (через 10 мин)
крепость браги разнаяmakrak80, 07 Дек. 20, 20:41одинакова крепость, проверял виномером таким маленьким, который работает по принципу натяжения,брага сухая
разница в 0,5 может быть.
такое впечатление, что пвк отнимает градус, тем более это сборная конструкция из под хомутов могло выдавить спирт.
проводил эксперимент, проверить, на чем лучше сс перегнать, пвк на первом, на втором индукция, от тэна запах резины в конце идет,
при условии, что брага чистая без хлопьев и осадка.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.37734 08 Дек. 20, 11:20 (через 46 мин)
Volcano, да, а потом выбрасываем... а ты его мажешь ровным слоем каждый перегон... и с этим говном в итоге и остаешься
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37735 08 Дек. 20, 11:34 (через 14 мин)
перегонял на сс из 50 литров яблочной браги получилось , почему то 13 литров сс, перегонял на вкладыше на пару (аля пвк)А спиртуозность этого СС какая?
виноград брага 32 литра перегонял на плитке индукция в обычном кубе, получилось тоже 13 литров.Сибаритус, 07 Дек. 20, 20:39
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.37736 08 Дек. 20, 11:36 (через 3 мин)
одинакова крепость, проверял виномером таким маленьким, который работает по принципу натяжения,брага сухаяи шо , крепость сырца тоже одинаковая?
разница в 0,5 может бытьСибаритус, 08 Дек. 20, 10:34
SamSib
Бакалавр
Томск
63 3

Всем привет. Несколько лет пользовался обычным небольшим дистилятором и вся промежуточная и конечная продукция помещалась в 2-3 банках. Сейчас приобрел другой аппарат гораздо большей производительности и возник вопрос по поводу емкостей для хранения сырца, спирта и готовой продукции, а именно насколько пригодны для этих целей пластиковые емкости которые для пищевой продукции. Ничего там растворяться не будет вредного, можно ли хранить и как долго. Или все же стекло, чего не хотелось бы, тк хрупкость, цена и т д
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


SamSib, заторы ставлю в синей пластиковой бочке, СС храню в пластиковых десятилитровых канистрах из под медицинского спирта, а спирт, дистиляты и сортировку только в стекле.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.37739 08 Дек. 20, 19:02 (через 1 мин)
Я сырец в ПЭТ храню. А вот ССЖ 90+% стараюсь в стекле/нерже.