Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1882 1883 1884 1885 1886 1887 1888 ... 3220 1885
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3943)
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37680  07 Дек. 20, 11:18
virus5113, один раз определил захлебнул мощность и нахрена потом подводить колонну на захлёб ?
prokol Студент Кучугуры 41 16
Отв.37681  07 Дек. 20, 11:53 (через 36 мин)
Коллеги, если прямоугольный куб положить на широкую сторону, т.с. плашмя, даст это улучшение производительности, хотя бы при первом перегоне, за счет увеличения площади испарения. Или не заморачиваться?
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37682  07 Дек. 20, 12:16 (через 23 мин)
prokol, А я всегда думал производительность от подводимой мощности зависит
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37683  07 Дек. 20, 13:05 (через 49 мин)
один раз определил захлебнул мощность и нахрена потом подводить колонну на захлёб ?andrusha61, 07 Дек. 20, 11:18
Это верно, если всегда соблюдаются идеальные условия, такие как крепость навалки в кубе, подводимая мощность со стабилизацией, температура окружающей среды, давление... По факту бывает что захлебная Моща может легко отличаться на 100вт, и лично попадал в ситуацию когда ставил свою постоянную рабочую мощу и получал захлеб. Особенно это страшно для новичка, мне не нужен диоптр для контроля захлеба как и многим другим, но новичку он очень полезен.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.37684  07 Дек. 20, 14:11
А я всегда думал производительность от подводимой мощности зависитandrusha61, 07 Дек. 20, 12:16
вот так ломаются стереотипы.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.37685  07 Дек. 20, 14:31 (через 21 мин)
virus5113, один раз определил захлебнул мощность и нахрена потом подводить колонну на захлёб ?andrusha61, 07 Дек. 20, 11:18
Как минимум, при начале движения флегмы в диоптре, служит сигналом к подаче воды на доохладитель и холодильник. Какая ни какая, но экономия воды.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.37686  07 Дек. 20, 15:53
Какая ни какая, но экономия воды.zippo75, 07 Дек. 20, 14:31
Просто ставлю градусник с пищалкой на 80 градусов... Как запищал - включаю воду, жду немного... Потом устанавливаю нужную мощность для перегона. Устанавливаю нужный напор.
Стабилизация колонны на 82-83 градусах.

Если гоню брагу - поступаю так же. Ставлю определенную Т на градуснике, он пищит - включаю воду, жду немного и начинает капать... Устанавливаю нужный напор.

На 2500р (цена диоптра 2" + доставка), а то и больше, нужно очень долго так экономить на воде.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.37687  07 Дек. 20, 16:10 (через 18 мин)
но экономия воды.zippo75, 07 Дек. 20, 14:31
Устанавливаю нужный напор.krvsa, 07 Дек. 20, 15:53
я себе купил копеечную вещь https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
и визуально устанавливаю необходимый поток воды.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.37688  07 Дек. 20, 16:13 (через 3 мин)
визуально устанавливаю необходимый поток воды.Alexx_Any, 07 Дек. 20, 16:10
я по температуре ориентируюсь
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.37689  07 Дек. 20, 16:20 (через 8 мин)
А в чем тогда сокральный смысл диоптра ?andrusha61, 07 Дек. 20, 10:20
В наглядности происходящего в колонне.
Например, если диоптр под УПО -
- то видно как льет флегма с писюна УПО - в центр насадки, или вбок...
- полностью ли перекрывается возврат флегмы при прямотоке после отбора голов с УО...
- можно наглядно убедиться в работоспособности свеже скрученной путанки, которой намерен "запыживать" СПН...
- своеобразный удлинитель колонны...
- о визуальном определении подхода захлеба уже говорилось ранее...
Да мало ли еще что.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.37690  07 Дек. 20, 17:10 (через 51 мин)
я по температуре ориентируюсьzippo75, 07 Дек. 20, 16:13
Аналогично...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Да мало ли еще что.yridro, 07 Дек. 20, 16:20
Т.е. тема диоптра пока до конца не раскрыта?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.37691  07 Дек. 20, 17:18 (через 8 мин)
тема диоптра пока до конца не раскрыта?krvsa, 07 Дек. 20, 17:10
Да... Забыл - если снизу диоптра заглушку на клампе поставить, то получится неплохой стакан...
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37692  07 Дек. 20, 17:32 (через 15 мин)
yridro, Блин , есть у меня диоптр , стоит внизу колонны , заполнен спн , я задал вопрос нахрена пустой диоптр под дэфом. В режиме прямотока колонну не использую , подходят хвосты , быстро скидываю колонну и ставлю потстил
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.37693  07 Дек. 20, 17:42 (через 11 мин)
Зато красота.... Улыбающийся)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37694  07 Дек. 20, 18:32 (через 50 мин)
Захлеб отлавливатьvirus5113, 07 Дек. 20, 10:37
его внизу ловить надо-в зародыше, а не.ждать пока плюнет
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.37695  07 Дек. 20, 18:42 (через 10 мин)
Блин...
стоит внизу колонны , заполнен спнandrusha61, 07 Дек. 20, 17:32
а там то он зачем? Захлеб в СПН смотреть?
подходят хвосты , быстро скидываю колонну и ставлю потстилandrusha61, 07 Дек. 20, 17:32
- однако рисково... горячевато всё... да и спиртуозных паров в атмосфЭру то, куча выйдет - безопасность охромеет однако же, особенно с сигарой ежели... ))
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.37696  07 Дек. 20, 19:02 (через 20 мин)
его внизу ловить надо-в зародыше, а не.ждать пока плюнетpivnaykus, 07 Дек. 20, 18:32
Не всегда захлеб начинается в нижней части.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.37697  07 Дек. 20, 20:08
Давай вспомним, что такое захлёб. Это большой нагрев, при котором большой выход пара, не даёт флегме стечь в куб и в конце концов её вверху скапливается столько, что излишки её выплёскиваются в тса.
Ну а так как излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.37698  07 Дек. 20, 20:10 (через 2 мин)
yridro,
. а там то он зачем? Захлеб в СПН смотреть
Остался со старых времён , теперь как удлинитель колонны
. . - однако рисково... горячевато всё... да и спиртуозных паров в атмосфЭру то, куча выйдет - безопасность охромеет однако же, особенно с сигарой ежели... ))
Трубы хорошо термоизолированы , электричество вырубил и слегка из куба при снятой колонне парит , тем паче спиртуознасть уже в кубе никакая , да и не курю вообще
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.37699  07 Дек. 20, 20:33 (через 23 мин)
Ну а так излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.pivnaykus, 07 Дек. 20, 20:08
Захлеб начинается в том месте, где затруднен проход пара, либо заужением сечения, либо более плотной набивкой насадки.