Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3943)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


virus5113, один раз определил захлебнул мощность и нахрена потом подводить колонну на захлёб ?
prokol
Студент
Кучугуры
41 16

Отв.37681 07 Дек. 20, 11:53 (через 36 мин)
Коллеги, если прямоугольный куб положить на широкую сторону, т.с. плашмя, даст это улучшение производительности, хотя бы при первом перегоне, за счет увеличения площади испарения. Или не заморачиваться?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


prokol, А я всегда думал производительность от подводимой мощности зависит
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

один раз определил захлебнул мощность и нахрена потом подводить колонну на захлёб ?andrusha61, 07 Дек. 20, 11:18Это верно, если всегда соблюдаются идеальные условия, такие как крепость навалки в кубе, подводимая мощность со стабилизацией, температура окружающей среды, давление... По факту бывает что захлебная Моща может легко отличаться на 100вт, и лично попадал в ситуацию когда ставил свою постоянную рабочую мощу и получал захлеб. Особенно это страшно для новичка, мне не нужен диоптр для контроля захлеба как и многим другим, но новичку он очень полезен.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.37684 07 Дек. 20, 14:11
А я всегда думал производительность от подводимой мощности зависитandrusha61, 07 Дек. 20, 12:16вот так ломаются стереотипы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.37685 07 Дек. 20, 14:31 (через 21 мин)
virus5113, один раз определил захлебнул мощность и нахрена потом подводить колонну на захлёб ?andrusha61, 07 Дек. 20, 11:18Как минимум, при начале движения флегмы в диоптре, служит сигналом к подаче воды на доохладитель и холодильник. Какая ни какая, но экономия воды.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.37686 07 Дек. 20, 15:53
Какая ни какая, но экономия воды.zippo75, 07 Дек. 20, 14:31Просто ставлю градусник с пищалкой на 80 градусов... Как запищал - включаю воду, жду немного... Потом устанавливаю нужную мощность для перегона. Устанавливаю нужный напор.
Стабилизация колонны на 82-83 градусах.
Если гоню брагу - поступаю так же. Ставлю определенную Т на градуснике, он пищит - включаю воду, жду немного и начинает капать... Устанавливаю нужный напор.
На 2500р (цена диоптра 2" + доставка), а то и больше, нужно очень долго так экономить на воде.

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.37687 07 Дек. 20, 16:10 (через 18 мин)
но экономия воды.zippo75, 07 Дек. 20, 14:31
Устанавливаю нужный напор.krvsa, 07 Дек. 20, 15:53я себе купил копеечную вещь https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
и визуально устанавливаю необходимый поток воды.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.37688 07 Дек. 20, 16:13 (через 3 мин)
визуально устанавливаю необходимый поток воды.Alexx_Any, 07 Дек. 20, 16:10я по температуре ориентируюсь
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.37689 07 Дек. 20, 16:20 (через 8 мин)
А в чем тогда сокральный смысл диоптра ?andrusha61, 07 Дек. 20, 10:20В наглядности происходящего в колонне.
Например, если диоптр под УПО -
- то видно как льет флегма с писюна УПО - в центр насадки, или вбок...
- полностью ли перекрывается возврат флегмы при прямотоке после отбора голов с УО...
- можно наглядно убедиться в работоспособности свеже скрученной путанки, которой намерен "запыживать" СПН...
- своеобразный удлинитель колонны...
- о визуальном определении подхода захлеба уже говорилось ранее...
Да мало ли еще что.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.37690 07 Дек. 20, 17:10 (через 51 мин)
я по температуре ориентируюсьzippo75, 07 Дек. 20, 16:13Аналогично...

Добавлено через 1мин.:
Да мало ли еще что.yridro, 07 Дек. 20, 16:20Т.е. тема диоптра пока до конца не раскрыта?

yridro
Доцент
Москва
1K 371


тема диоптра пока до конца не раскрыта?krvsa, 07 Дек. 20, 17:10Да... Забыл - если снизу диоптра заглушку на клампе поставить, то получится неплохой стакан...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


yridro, Блин , есть у меня диоптр , стоит внизу колонны , заполнен спн , я задал вопрос нахрена пустой диоптр под дэфом. В режиме прямотока колонну не использую , подходят хвосты , быстро скидываю колонну и ставлю потстил
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Зато красота....
)))

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Захлеб отлавливатьvirus5113, 07 Дек. 20, 10:37его внизу ловить надо-в зародыше, а не.ждать пока плюнет
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.37695 07 Дек. 20, 18:42 (через 10 мин)
Блин...
стоит внизу колонны , заполнен спнandrusha61, 07 Дек. 20, 17:32а там то он зачем? Захлеб в СПН смотреть?
подходят хвосты , быстро скидываю колонну и ставлю потстилandrusha61, 07 Дек. 20, 17:32- однако рисково... горячевато всё... да и спиртуозных паров в атмосфЭру то, куча выйдет - безопасность охромеет однако же, особенно с сигарой ежели... ))
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

его внизу ловить надо-в зародыше, а не.ждать пока плюнетpivnaykus, 07 Дек. 20, 18:32Не всегда захлеб начинается в нижней части.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Давай вспомним, что такое захлёб. Это большой нагрев, при котором большой выход пара, не даёт флегме стечь в куб и в конце концов её вверху скапливается столько, что излишки её выплёскиваются в тса.
Ну а так как излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.
Ну а так как излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


yridro,
. а там то он зачем? Захлеб в СПН смотретьОстался со старых времён , теперь как удлинитель колонны
. . - однако рисково... горячевато всё... да и спиртуозных паров в атмосфЭру то, куча выйдет - безопасность охромеет однако же, особенно с сигарой ежели... ))Трубы хорошо термоизолированы , электричество вырубил и слегка из куба при снятой колонне парит , тем паче спиртуознасть уже в кубе никакая , да и не курю вообще
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.37699 07 Дек. 20, 20:33 (через 23 мин)
Ну а так излишнее количество пара идёт из куба, то и захлёб начинается снизу.pivnaykus, 07 Дек. 20, 20:08Захлеб начинается в том месте, где затруднен проход пара, либо заужением сечения, либо более плотной набивкой насадки.