Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3943)
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.37640 06 Дек. 20, 16:36
Поэтому и прыгает между двумя Т. Должен быть козырек (навес) над датчиком Т, чтобы флегма на него не попадалаsig, 06 Дек. 20, 16:25колмык, попробуй термометр под теплоизоляцией царги установить. будет немного не истинную Т показывать но скакать возможно перестанет.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Да стопудово, пар горячий флегма холодная. При стабилизированной колонне температура стоит как вкопанная. У самого термометры в теле царги.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.37643 06 Дек. 20, 16:54 (через 10 мин)
Да стопудово, пар горячий флегма холодная.ИИ? Как решить проблему?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Увеличением высоты, стабилизацией нагрева и не переохлаждать флегму. У тебя димрот, уменьшай подачу воды и контролируй на выходе.
Добавлено через 0мин.:
Вот так у меня
Добавлено через 0мин.:
Вот так у меня
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.37645 06 Дек. 20, 18:15
Подскажите,где кран 1/2 игольчатый купить?
Добавлено через 1мин.:
Шоб не тыщу ,как на али..
Добавлено через 3мин.:
О! И,ещё вопрос ,на новый год хочу себе царгу патеризации подарить ))царги 1500(спн 4 ) +ЦП ,норм будет?
Добавлено через 11мин.:
Корче,воду убавляем,царги наращиваем! )) Спасибо всем за советы!
Добавлено через 1мин.:
Шоб не тыщу ,как на али..
Добавлено через 3мин.:
О! И,ещё вопрос ,на новый год хочу себе царгу патеризации подарить ))царги 1500(спн 4 ) +ЦП ,норм будет?
Добавлено через 11мин.:
Корче,воду убавляем,царги наращиваем! )) Спасибо всем за советы!
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

колмык, Полтора метра плюс ЦП для дома за глаза
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.37647 06 Дек. 20, 18:34 (через 4 мин)
плюс ЦП для дома за глазаТак то ,стоит овчинка выделки ?))
Добавлено через 1мин.:
Или не замарачиваться?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37648 06 Дек. 20, 18:36 (через 2 мин)
колмык, Полтора метра плюс ЦП для дома за глазаandrusha61, 06 Дек. 20, 18:31Польский Буфер стоит добавить. Отличная вещь.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

колмык, читай https://alcofan.com/...yu-kolonnu.html до полтора метра идёт приличный прирост разделения и крепости
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.37650 06 Дек. 20, 18:45 (через 7 мин)
,
Польский Буфер стоит добавить.Да ,блин всю голову поломал....Хотел ПБ +ЦП брать ,по финансам потяну,но эт опять жену обманывать))думаю как в теме (от браги до ректификации) царга +ЦП и мне хватит)))) (жена ,буквально вчера спросила- чё ,эта твоя херня ,тыш 20 стоит ? )))) Я,грю конечно!! А, сам 70 ,гдето уже впиздюрил,и не жалею )))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37651 06 Дек. 20, 18:51 (через 7 мин)
Да ,блин всю голову поломал....Хотел ПБ +ЦП братьколмык, 06 Дек. 20, 18:45Я первым ПБ взял. Головы и так на нормальном железе хорошо отбираются, а вот с хвостами сложнее. Кроме того, он почти досуха СС отжимает без потери качества сортировки. И на белых дистах с тарелками в паре отлично себя показал.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.37652 06 Дек. 20, 18:59 (через 9 мин)
Я первым ПБ взялБлин,гады (в хорошем смысле этого слова )) уговорили ,и ПБ возьму ))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.37653 06 Дек. 20, 19:35 (через 36 мин)
уговорили ,и ПБ возьму ))колмык, 06 Дек. 20, 18:59Для 2" 1,5 метровой царги ЦП и даром не нужна , понты одни , А вот ПБ может и не помешал бы .
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.37654 06 Дек. 20, 20:13 (через 39 мин)
А вот ПБ может и не помешал бы .makrak80, 06 Дек. 20, 19:35Что-то и мне ПРЯМ захотелось...

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Не думай, жмёт тело до упора, отсекая нижние промежуточные. Автоматика, кроме простого стопа/ или с уменьшением отбора не нужна
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.37656 06 Дек. 20, 21:17 (через 32 мин)
Ага...Значит,беру ПБ от Игоря
Добавлено через 2мин.:
С ЦП, не заморачиваться?
Добавлено через 2мин.:
С ЦП, не заморачиваться?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.37657 06 Дек. 20, 21:32 (через 15 мин)
С ЦП, не заморачиваться?колмык, 06 Дек. 20, 21:17считаю лишней тратой грошей , на категоричность не претендую .
Петрович65
Новичок
Ейск
7

Отв.37658 06 Дек. 20, 21:32 (через 1 мин)
Ну, вот по ходу дела ясно, что не совсем ясно...
Поставил сахарную брагу в 30л. кегах. Пропорции: сахар - 3,3кг, вода - 16,5л., дрожжи прессованные 330 гр. Т.е гидромодуль 1:5. Ставлю первый раз - такие пропорции, из-за пены (начитался, что лезет во все щели...) ну и объема кеги (1 кг дрожжей разделил на 3 кеги).
При растворении дрожжей померить темп. воды нечем, чисто тактильно было - град. 25-28.
Подкормка: 1 - изюм 150 гр. (правда, целый), 2 - хлеб (ржаной не нашел, везде пишут - ржано-пшеничный) 200 гр., 3 - мочевина 2,6гр. + суперфосфат 11,5гр (который так до конца и не растворился).
Сначало все пошло бодро - перчатки стояли, как у молодого, шипение слышно - и подходить не надо... К концу второго дня - перчатки дряблые, опали, качнешь кегу - надуются - и тут-же опять в опал...
Не скажу, что процесс брожения прекратился - но ооочень ощутимо снизился. Темп. в комнате, признаю, маловата - 23 град.
Два дня - не думаю, что такой профи, чтобы закончить процесс. Думаю напортачил (возможно). Только где - дрожжи, закваска, температура или что еще? Может, если правда что не так, можно исправить ситуацию? А может, фобии?
Поставил сахарную брагу в 30л. кегах. Пропорции: сахар - 3,3кг, вода - 16,5л., дрожжи прессованные 330 гр. Т.е гидромодуль 1:5. Ставлю первый раз - такие пропорции, из-за пены (начитался, что лезет во все щели...) ну и объема кеги (1 кг дрожжей разделил на 3 кеги).
При растворении дрожжей померить темп. воды нечем, чисто тактильно было - град. 25-28.
Подкормка: 1 - изюм 150 гр. (правда, целый), 2 - хлеб (ржаной не нашел, везде пишут - ржано-пшеничный) 200 гр., 3 - мочевина 2,6гр. + суперфосфат 11,5гр (который так до конца и не растворился).
Сначало все пошло бодро - перчатки стояли, как у молодого, шипение слышно - и подходить не надо... К концу второго дня - перчатки дряблые, опали, качнешь кегу - надуются - и тут-же опять в опал...
Не скажу, что процесс брожения прекратился - но ооочень ощутимо снизился. Темп. в комнате, признаю, маловата - 23 град.
Два дня - не думаю, что такой профи, чтобы закончить процесс. Думаю напортачил (возможно). Только где - дрожжи, закваска, температура или что еще? Может, если правда что не так, можно исправить ситуацию? А может, фобии?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.37659 06 Дек. 20, 21:35 (через 3 мин)
С ЦП, не заморачиваться?колмык, 06 Дек. 20, 21:17Сколько бы железа не купил - всё равно рано или поздно ещё чего-нибудь захочется ))) Оставь на потом, в качестве вишенки на свой "торт" приобретёшь )))
Добавлено через 3мин.:
А может, фобии?Петрович65, 06 Дек. 20, 21:32Скорее всего, просто себя накручиваешь. +23 не сильно много, но вполне достаточно. Просто на пару-тройку дней дольше бродить будет.