Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4441)
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41760 10 Июля 21, 11:33
рецепт ленивой схемы
Фрукты помыть, отделить от веток и косточек, через мясорубку, добавить воды, дрозжи винные или сидоровые, три дня брожения, добавить спирт, через сутки перегнать, голов чуть чуть,
хвосты по запаху
Добавлено через 1мин.:
яблоки на рынке, они конечно не вах, но пойдут
Фрукты помыть, отделить от веток и косточек, через мясорубку, добавить воды, дрозжи винные или сидоровые, три дня брожения, добавить спирт, через сутки перегнать, голов чуть чуть,
хвосты по запаху
Добавлено через 1мин.:
яблоки на рынке, они конечно не вах, но пойдут
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

misha-bmw, ну а где ты яблоки то нашел.???
Добавлено через 1мин.:
Тебе скока годков?
Добавлено через 1мин.:
Где ты в начале июля яблоки увидал???
Добавлено через 1мин.:
Прошлогодние консервы?
Так их уважающие себя дрожжи и жрать не станут
Добавлено через 1мин.:
Тебе скока годков?
Добавлено через 1мин.:
Где ты в начале июля яблоки увидал???
Добавлено через 1мин.:
Прошлогодние консервы?
Так их уважающие себя дрожжи и жрать не станут
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41762 10 Июля 21, 11:49 (через 15 мин)
у меня дрожжи себя не уважают, по этому жрут!
яблоки нового урожая уже можно купить
по моему вопросу есть что то?
яблоки нового урожая уже можно купить
по моему вопросу есть что то?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 767

Отв.41763 10 Июля 21, 11:51 (через 3 мин)
яблоки нового урожая уже можно купитьmisha-bmw, 10 Июля 21, 11:49Яблоки местные уже пошли. Вкусные ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

misha-bmw, по твоему вопросу тебе втюхали старье
В мск новый урожай по цене красной икры
В мск новый урожай по цене красной икры
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41765 10 Июля 21, 12:11 (через 4 мин)
Яблоки местные уже пошли. Вкусныеneva2012, 10 Июля 21, 11:51ну не в Питере же пошли и не в Москве.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

В Воронеже белый налив ещё зеленый
Добавлено через 1мин.:
В огороде растёт
Я как бы не трындабол
Добавлено через 1мин.:
В огороде растёт
Я как бы не трындабол
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

gxtkjdjl, вообщето это сорт яблок
У нас самый ранний
Добавлено через 0мин.:
Хаха
Добавлено через 2мин.:
Если булки на дереве растут, а коровы плотоядные.....
Я молчу как рыба об лед и полтора землекопа
У нас самый ранний
Добавлено через 0мин.:
Хаха
Добавлено через 2мин.:
Если булки на дереве растут, а коровы плотоядные.....
Я молчу как рыба об лед и полтора землекопа
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41768 10 Июля 21, 13:57 (через 23 мин)
Привозные яблоки, скорее всего. Прошлогодние бы не долежали, а до самых ранних ещё две недели минимум. Но они никакие для нашего дела.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

gxtkjdjl, понятно.....
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 868

Отв.41770 10 Июля 21, 14:33 (через 15 мин)
хлебное то естьgxtkjdjl, 10 Июля 21, 14:13видел его в Азербайджане. Там его называли обезьяний хлеб. из Вики:
Пищевая ценность плодов хлебного дерева на 100 грамм: крахмала 60—80 %, сахара 14 %, жиров 0,2—0,8 %. А по данным исследовательского института в Каракасе в мякоти плодов хлебного дерева содержится 98,86 % крахмаластранно, что про самогон из него гуглится какая-то ересь...
сообщение удалено
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41771 10 Июля 21, 15:31 (через 58 мин)
я вот одного не пойму,причем тут какие у меня яблоки?? у меня слишком бурное брожение, думаю срок нужно уменьшить в двое! спросил правильно или нет?
Добавлено через 1мин.:
яблоки по 150р брал, думаю новый урожай, врят ли наши
Добавлено через 1мин.:
яблоки по 150р брал, думаю новый урожай, врят ли наши
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41772 10 Июля 21, 15:49 (через 18 мин)
я вот одного не пойму,причем тут какие у меня яблоки?? у меня слишком бурное брожение, думаю срок нужно уменьшить в двое! спросил правильно или нет?misha-bmw, 10 Июля 21, 15:31Потому что начинать разбираться нужно с качества сырья. Тем более, что не зерно, а фрукты. А они ОЧЕНЬ разные. Одно дело деревенская полудичка побитая паршой и с червяками, а другое "Вашингтонские яблоки" покрытые парафином.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41773 10 Июля 21, 15:56 (через 8 мин)
из за парафина так бурно бродят?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41774 10 Июля 21, 16:17 (через 21 мин)
misha-bmw, Нет, парафин ни причём. Из-за сока. Он другой. Выжми и попробуй. Он как вода с сахаром и дорогим ароматизатором. Там ничего лишнего. Поэтому и бродит очень быстро. ИМХО.
Или садовое отожми. Там будет куча разных вкусов. Но точно не сладкая вода с ароматом яблок.
Или садовое отожми. Там будет куча разных вкусов. Но точно не сладкая вода с ароматом яблок.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41775 10 Июля 21, 16:24 (через 8 мин)
да я делал тоже самое недели три назад, дрожжи винные были, всё там нормально получилось, немного с запахом были вопросы, но всё нормально по итогу
Добавлено через 2мин.:
я не оспариваю, что яблоки не очень подходят, просто сделать нужно сейчас, иначе придётся в отпуске водку магазинную пить))
Добавлено через 2мин.:
я не оспариваю, что яблоки не очень подходят, просто сделать нужно сейчас, иначе придётся в отпуске водку магазинную пить))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 776

просто сделать нужно сейчас, иначе придётся в отпуске водку магазинную пить))misha-bmw, 10 Июля 21, 16:24на яблоках свет клином что ли сошолся?)) Сделай с чего нить другого. С того же сахара если на КК в белую- лучше на порядок всякой казёнки. Или на муке с ферментами по ГОС. Там вообще красота!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.41777 10 Июля 21, 17:45 (через 4 мин)
misha-bmw, ты по таблице смотрел сколько выход спирта из яблок ? 60-65мл. АС . Так шо там бродить , 2 дня тебе хватит , если по тому рецепту ... У меня сейчас лалвины 1118 за сутки жрут 2 ведра вишни ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

misha-bmw, ты вообще-то начал с того, что винники на твоих яблоках не завелись.... или я че перепутал???
Добавлено через 9мин.:
А как ты сказал хмельным похрен какую картошку жрать
Добавлено через 9мин.:
А как ты сказал хмельным похрен какую картошку жрать
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41779 11 Июля 21, 10:54
misha-bmw, ты вообще-то начал с того, что винники на твоих яблоках не завелись.... или я че перепутал???SGUN, 11 Июля 21, 08:39что то перепутал, не завелись при разброде на сахаре
думаю можно не мусолить больше этот вопрос, всем спасибо