Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2085 2086 2087 2088 2089 2090 2091 ... 3231 2088
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4441)
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.41740  08 Июля 21, 16:06
Если прожарили уже, ложи не более 2гр на литр питьевого продукта.pivnaykus, 08 Июля 21, 15:18

Есть разные мнения на этот счёт )
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41741  08 Июля 21, 16:20 (через 14 мин)
конечно, 1-2гр/л
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 776
Отв.41742  08 Июля 21, 16:59 (через 40 мин)
Есть разные мнения на этот счёт )Noiseman, 08 Июля 21, 16:06
Капля дёгдя на бочку мёда...
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.41743  09 Июля 21, 08:21
Вчера вечером решил первый раз поставить зерновую брагу. Из дробленой пшеницы на ферментах. 6 кг пшеницы, 30 л воды.
Амилосубтилин ГЗх - 6 гр внес на 80 градусах, Глюкаваморин ГЗх - 40 гр, внес после остужения до 60 градусов. За два часа йодную пробу не прошло. Оставил утепленным до утра. Сегодня опять проба фиолетовая. Температура 54 градуса сейчас. Что делать, ждать дальше или еще добавить Глюкаваморин?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 776
Отв.41744  09 Июля 21, 08:30 (через 10 мин)
virus5113, охлаждай до 30° и вноси дрожжи.
Г- многовато.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41745  09 Июля 21, 08:33 (через 3 мин)
virus5113, ды сделал хос с горячим стартом
и чей-то пропорции странные
обычно 1.5 А и 2 Г на кг засыпи
на хосе про йодную пробу вообще забудь
все равно дней 10 бродить будет
если не словишь ченьть веселенького...
тебе вообще-то в профильную ветку надо [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.41746  09 Июля 21, 08:40 (через 8 мин)
Г- многовато.Sergik73, 09 Июля 21, 08:30
и чей-то пропорции странныеSGUN, 09 Июля 21, 08:33
Ну по инструкции от производителя Сиббиофарм. 8 г Глюкаваморин ГЗх на 1 кг крахмала. Исходя из крахмалистости 70% - 33 г минимум.
сделал хос с горячим стартомSGUN, 09 Июля 21, 08:33
Видимо плохо разобрался, думал что ГОС. Пойду курить профильную тему.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41747  09 Июля 21, 08:52 (через 12 мин)
virus5113, ты сделай по инструкции форумчан Улыбающийся вряд ли сиббиофарм дистилляты делает Улыбающийся
а гос - это классическая варка каши, а не запаривание горячей водой
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 776
Отв.41748  09 Июля 21, 09:44 (через 53 мин)
Ну по инструкции от производителя Сиббиофармvirus5113, 09 Июля 21, 08:40
так они сухие?
Делай по ГОС и на жидких. Так удобнее и быстрее. ИМХО.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.41749  09 Июля 21, 09:59 (через 15 мин)
virus5113, чисто рассуждение. Внесение ферментов с избытком ничего не даёт кроме их перерасхода. И потери денег. Всё остальное, при соблюдении правил как обычно отработает. Если дрожжи не внёс можно тупо повторить по правилам с развариванием и паузами. Не так обидно...за поспешность.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.41750  09 Июля 21, 10:04 (через 5 мин)
и паузами.makar123, 09 Июля 21, 09:59
так одна там пауза- на внесении "Г"
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.41751  09 Июля 21, 10:25 (через 21 мин)
охлаждай до 30° и вноси дрожжи.Sergik73, 09 Июля 21, 08:30
Сейчас буду пробовать дрожжи вносить. Дрожжи ангел термоустойчивые(с красным значком). Не совсем пойму сколько надо. По калькулятору заторов нужно 67,5 г. По инструкции к дрожжам - 0.3% к массе сырья. Если 6 кг зерна, то это 18 г. А если считать от массы затора, то нужно 108 г.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2.1K
Отв.41752  09 Июля 21, 10:45 (через 21 мин)
кобальтNoiseman, 08 Июля 21, 12:35
60?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41753  09 Июля 21, 10:57 (через 13 мин)
virus5113, с красным? Термоустойчивые? Гыгы
Обычные инстантные хлебопекарные
Не парься
На 6 кг граммов 12 норм будет
Ну брось 20
virus5113 Специалист Краснодар 115 9
Отв.41754  09 Июля 21, 11:12 (через 15 мин)
с красным? Термоустойчивые? ГыгыSGUN, 09 Июля 21, 10:57
А что с ними не так?
Интересуюсь в целях повышения общей образованности.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41755  09 Июля 21, 11:14 (через 3 мин)
virus5113, обычные дрожжи
Все с ними так
Просто обычные дрожжи
Термоустойчивость не при делах

Добавлено через 2мин.:

Уж на кодзявки тадыть перехода
Ферменты нафиг
Жёлтый лейбл
На 12 кг сыплю 70 80
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.41756  09 Июля 21, 13:33
Дрожжи ангел термоустойчивые(с красным значком). Не совсем пойму сколько надо.virus5113, 09 Июля 21, 10:25
Последнее время только с такими и работаю. 40 гр на 12.5 кг смолотого в крупную муку зерна при ГОСе. Это много. Просто нужно, чтобы за полтора дня дня выбродило. По времени удобно. Если 10 часов времени не критично, то можно и 25 гр сыпать. Но бродить будет двое суток. Они очень хорошо размножаются. Легко держат +40. Примерно сутки у меня такая температура саморазогрева.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.41757  09 Июля 21, 19:19
Хорош флудить. Двигайте в профильную ветку.
misha-bmw Специалист МСК 146 10
Отв.41758  10 Июля 21, 11:17
в профильной теме не отвечают, попробую спросить тут! второй раз поставил яблочный по ленивой схеме, а винные дрожжи не завелись, пришлось насыпать "хмельных", вопрос в чем, задача же немного подбродить, а брожение на этих дрожжах гораздо активнее и раньше началось. Может нужно срок брожения уменьшить? по рецепту три дня, сократить в половину и спирта ливануть?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.41759  10 Июля 21, 11:29 (через 12 мин)
misha-bmw, что такое яблочное по ленивой схеме?
Где ты щас яблоки нашел?
Что за винники?
Ну твоюж диви9ию, вопрос формулируй внятно
Тут не сборище вангователей