Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4441)
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.41740 08 Июля 21, 16:06
Если прожарили уже, ложи не более 2гр на литр питьевого продукта.pivnaykus, 08 Июля 21, 15:18
Есть разные мнения на этот счёт )
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41741 08 Июля 21, 16:20 (через 14 мин)
конечно, 1-2гр/л
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 776


Есть разные мнения на этот счёт )Noiseman, 08 Июля 21, 16:06Капля дёгдя на бочку мёда...
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.41743 09 Июля 21, 08:21
Вчера вечером решил первый раз поставить зерновую брагу. Из дробленой пшеницы на ферментах. 6 кг пшеницы, 30 л воды.
Амилосубтилин ГЗх - 6 гр внес на 80 градусах, Глюкаваморин ГЗх - 40 гр, внес после остужения до 60 градусов. За два часа йодную пробу не прошло. Оставил утепленным до утра. Сегодня опять проба фиолетовая. Температура 54 градуса сейчас. Что делать, ждать дальше или еще добавить Глюкаваморин?
Амилосубтилин ГЗх - 6 гр внес на 80 градусах, Глюкаваморин ГЗх - 40 гр, внес после остужения до 60 градусов. За два часа йодную пробу не прошло. Оставил утепленным до утра. Сегодня опять проба фиолетовая. Температура 54 градуса сейчас. Что делать, ждать дальше или еще добавить Глюкаваморин?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 776


virus5113, охлаждай до 30° и вноси дрожжи.
Г- многовато.
Г- многовато.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.41745 09 Июля 21, 08:33 (через 3 мин)
virus5113, ды сделал хос с горячим стартом
и чей-то пропорции странные
обычно 1.5 А и 2 Г на кг засыпи
на хосе про йодную пробу вообще забудь
все равно дней 10 бродить будет
если не словишь ченьть веселенького...
тебе вообще-то в профильную ветку надо [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
и чей-то пропорции странные
обычно 1.5 А и 2 Г на кг засыпи
на хосе про йодную пробу вообще забудь
все равно дней 10 бродить будет
если не словишь ченьть веселенького...
тебе вообще-то в профильную ветку надо [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.41746 09 Июля 21, 08:40 (через 8 мин)
Г- многовато.Sergik73, 09 Июля 21, 08:30
и чей-то пропорции странныеSGUN, 09 Июля 21, 08:33Ну по инструкции от производителя Сиббиофарм. 8 г Глюкаваморин ГЗх на 1 кг крахмала. Исходя из крахмалистости 70% - 33 г минимум.
сделал хос с горячим стартомSGUN, 09 Июля 21, 08:33Видимо плохо разобрался, думал что ГОС. Пойду курить профильную тему.

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.41747 09 Июля 21, 08:52 (через 12 мин)
virus5113, ты сделай по инструкции форумчан
вряд ли сиббиофарм дистилляты делает 
а гос - это классическая варка каши, а не запаривание горячей водой


а гос - это классическая варка каши, а не запаривание горячей водой
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 776


Ну по инструкции от производителя Сиббиофармvirus5113, 09 Июля 21, 08:40так они сухие?
Делай по ГОС и на жидких. Так удобнее и быстрее. ИМХО.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


virus5113, чисто рассуждение. Внесение ферментов с избытком ничего не даёт кроме их перерасхода. И потери денег. Всё остальное, при соблюдении правил как обычно отработает. Если дрожжи не внёс можно тупо повторить по правилам с развариванием и паузами. Не так обидно...за поспешность.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.41750 09 Июля 21, 10:04 (через 5 мин)
и паузами.makar123, 09 Июля 21, 09:59так одна там пауза- на внесении "Г"
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.41751 09 Июля 21, 10:25 (через 21 мин)
охлаждай до 30° и вноси дрожжи.Sergik73, 09 Июля 21, 08:30Сейчас буду пробовать дрожжи вносить. Дрожжи ангел термоустойчивые(с красным значком). Не совсем пойму сколько надо. По калькулятору заторов нужно 67,5 г. По инструкции к дрожжам - 0.3% к массе сырья. Если 6 кг зерна, то это 18 г. А если считать от массы затора, то нужно 108 г.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2.1K

Отв.41752 09 Июля 21, 10:45 (через 21 мин)
кобальтNoiseman, 08 Июля 21, 12:3560?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


virus5113, с красным? Термоустойчивые? Гыгы
Обычные инстантные хлебопекарные
Не парься
На 6 кг граммов 12 норм будет
Ну брось 20
Обычные инстантные хлебопекарные
Не парься
На 6 кг граммов 12 норм будет
Ну брось 20
virus5113
Специалист
Краснодар
115 9
Отв.41754 09 Июля 21, 11:12 (через 15 мин)
с красным? Термоустойчивые? ГыгыSGUN, 09 Июля 21, 10:57А что с ними не так?
Интересуюсь в целях повышения общей образованности.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


virus5113, обычные дрожжи
Все с ними так
Просто обычные дрожжи
Термоустойчивость не при делах
Добавлено через 2мин.:
Уж на кодзявки тадыть перехода
Ферменты нафиг
Жёлтый лейбл
На 12 кг сыплю 70 80
Все с ними так
Просто обычные дрожжи
Термоустойчивость не при делах
Добавлено через 2мин.:
Уж на кодзявки тадыть перехода
Ферменты нафиг
Жёлтый лейбл
На 12 кг сыплю 70 80
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.41756 09 Июля 21, 13:33
Дрожжи ангел термоустойчивые(с красным значком). Не совсем пойму сколько надо.virus5113, 09 Июля 21, 10:25Последнее время только с такими и работаю. 40 гр на 12.5 кг смолотого в крупную муку зерна при ГОСе. Это много. Просто нужно, чтобы за полтора дня дня выбродило. По времени удобно. Если 10 часов времени не критично, то можно и 25 гр сыпать. Но бродить будет двое суток. Они очень хорошо размножаются. Легко держат +40. Примерно сутки у меня такая температура саморазогрева.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.41757 09 Июля 21, 19:19
Хорош флудить. Двигайте в профильную ветку.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.41758 10 Июля 21, 11:17
в профильной теме не отвечают, попробую спросить тут! второй раз поставил яблочный по ленивой схеме, а винные дрожжи не завелись, пришлось насыпать "хмельных", вопрос в чем, задача же немного подбродить, а брожение на этих дрожжах гораздо активнее и раньше началось. Может нужно срок брожения уменьшить? по рецепту три дня, сократить в половину и спирта ливануть?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1


misha-bmw, что такое яблочное по ленивой схеме?
Где ты щас яблоки нашел?
Что за винники?
Ну твоюж диви9ию, вопрос формулируй внятно
Тут не сборище вангователей
Где ты щас яблоки нашел?
Что за винники?
Ну твоюж диви9ию, вопрос формулируй внятно
Тут не сборище вангователей