Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4410)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.41680 30 Июня 21, 07:46
Аааа..,. Я от жизни отстал.....
Все по-старинке...
На насадочной спиритус
Для джина
Медяха на зерно и фрукты
Медяха с рашигом медным на ндрф
Вку на каши и пиво
Все по-старинке...
На насадочной спиритус
Для джина
Медяха на зерно и фрукты
Медяха с рашигом медным на ндрф
Вку на каши и пиво
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.41681 30 Июня 21, 08:47
neva2012, он прячет свою колонну. LDA Это секрет полишенеля. Я тоже страдал манией конструирования. Всё казалось что лучше меня никто придумать не может. Как же они до сих пор не увидали таких простых решений. Пока раз десять на грешную землю игорь223 не опустил. Откуда только у него столько терпения взялось. Если бы мне так кто фонтанировал я бы как Трошин кипел. Просто у Дениса кроме собутыльников нет с кем обсуждать свои проекты. Вот он и ждёт свои алые паруса... в одиночестве. Смотришь чего нибудь и придумает. Не всем же железные мосты через проливы строить. Кому-то и мосток через ручеёк успех. Как то так....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.41682 30 Июня 21, 08:55, через 8 мин
Вот он и ждёт свои алые паруса.makar123, 30 Июня 21, 08:47ждала вроде баба, или чего там за......
не вводи общество в заблуждение.
denis_len
Студент
Moscow
346 40
Отв.41683 30 Июня 21, 23:15
всЁ злодейничаете это нормально
и вижу то чего нет, и так как мне нужно
я сказал что за 16 часов получаю спирт.недоспирт из браги и я его получаю..
причем у меня все не такое дорогое и нет нбк и мощности под 3 квт только...
а вы там гоните днями и ночами
колонна будет не скора, заказываю только вторую царгу счас
придется начать сначала на колонне 2 по 75см высотой.. и опять гнать литр в час..
а уж потом докупать и на 2 литра замахиваться...
цены просто пипец дорогие...
и вижу то чего нет, и так как мне нужно
я сказал что за 16 часов получаю спирт.недоспирт из браги и я его получаю..
причем у меня все не такое дорогое и нет нбк и мощности под 3 квт только...
а вы там гоните днями и ночами
колонна будет не скора, заказываю только вторую царгу счас
придется начать сначала на колонне 2 по 75см высотой.. и опять гнать литр в час..
а уж потом докупать и на 2 литра замахиваться...
цены просто пипец дорогие...
сообщение удалено
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.41684 01 Июля 21, 00:20
цены просто пипец дорогиеdenis_len, 30 Июня 21, 23:15
Нее , это ты , долбо..ебandrusha61, 01 Июля 21, 00:13Надо знать и уметь русские языки. Цены - высокие. Товары - дорогие.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.41685 01 Июля 21, 01:04, через 44 мин
andrusha61, ну зачем так грубо. Не все так вверх взлетают, как ты.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.41686 01 Июля 21, 06:22
цены просто пипец дорогиеdenis_len, 30 Июня 21, 23:15смотришь не там, смотри у рукастых форумчан- у Джоллера например и т.п.
в 2 смычка иметь свой кубSergik73, 01 Июля 21, 03:37пошляк
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.41687 01 Июля 21, 07:46
Oleg 888, да как-то и не стремлюсь
Некогда
Пиво верю и джин делаю
Некогда
Пиво верю и джин делаю
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.41688 01 Июля 21, 08:23, через 37 мин
SGUN, я тоже в пиво ВЕРЮ...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.41689 01 Июля 21, 08:27, через 5 мин
makrak80, телефон блин
Добавлено через 3мин.:
Чиллер отмываю
Добавлено через 3мин.:
Чиллер отмываю
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.41690 01 Июля 21, 10:30
Всем привет, дайте совет как поступить. Помутнел сахарный самогон при разбавлении до 43 %, спирт как слеза, помутнел считаю по двум причинам, либо плохо промыл новую СПН от масла, добавлял пол кг меди, либо новую царгу, либо деф плохо промыл после перегонки солодового СС. Вкус запах мутного самогона нормальный, царга 1 метр 75 см плюс автоматика, сивуха врядли попала, собственно вопрос) 4 литра спирта жалко, запускать спирт на еще один рект? долго) или прямотоком прогнать спирт просто? или готовый продукт прямотоком? заранее спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.41691 01 Июля 21, 10:43, через 14 мин
savenko94, спирт не спирт
Вот и все
Диаметр скорость перегона и насадка ну и моща
Добавлено через 5мин.:
Ты что, брагу на колонне гонишь? Ппц...
Вот и все
Диаметр скорость перегона и насадка ну и моща
Добавлено через 5мин.:
Ты что, брагу на колонне гонишь? Ппц...
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 381
Отв.41692 01 Июля 21, 10:53, через 11 мин
брагу на колонне гонишь? Ппц...SGUN, 01 Июля 21, 10:43Ну почему ппц, целая тема есть об этом, Страйка
savenko94, вода может также быть причиной помутнения
Добавлено через 2мин.:
готовый продукт прямотокомsavenko94, 01 Июля 21, 10:30Имхо
Если качество самого продукта у тебя не вызывает сомнения.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.41693 01 Июля 21, 11:04, через 11 мин
Karelchanin, да дело хозяйское
Мне засирать насадку моветон
Мне засирать насадку моветон
Dмitry
Бакалавр
Волжский
67 9
Отв.41694 01 Июля 21, 11:09, через 5 мин
Тоже долго мучался с помутнением после разбавления, пробовал разную воду, и разные режимы перегонки, и отбирал по разным тарам, а после разбавления все мутнело, пока не попробовал гнать без силиконового шланга, то есть с доохладителя сразу в приемную тару. Сразу все перестало мутнеть, причем шланги брал в двух разных магазинах, и мутнело с обоими, причем муть была цвета шланга, синеватой.
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.41695 01 Июля 21, 11:16, через 8 мин
Диаметр скорость перегона и насадка ну и мощаконечно а что такого? круто же, брагу залил спирт потек и сразу пить начал, да ну нет конечно все по канонам делаю. 1.5 дюйма 500мл в час спн 3.5 1600 ват индукция, брага прямотоком быстрым перегоном в СС а СС уже на рект
Добавлено через 5мин.:
Ты что, брагу на колонне гонишь? Ппц..SGUN, 01 Июля 21, 10:43
Добавлено через 2мин.:
без силиконового шлангаDмitry, 01 Июля 21, 11:09шланг кстати тоже новый был, вполне может и он, но конструкция не позволяет избежать силикон и лить напрямую в тару
Добавлено через 2мин.:
вопрос собственно в том как устранить мутность уже косячного спирта без лишних трудозатрат , что бы сахар помутнел я не знаю как надо загадить перегонку... ладно бы речь о рисе, тут именно косяк в силиконе новом не промытой насадки либо плохо промытого дефа. вода всегда святой источник нареканий не было. не первую перегонку делаю, сахар никогда не мутнел.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.41696 01 Июля 21, 12:29
вопрос собственно в том как устранить мутность уже косячного спирта без лишних трудозатрат ,savenko94, 01 Июля 21, 11:16Могу предложить два варианта.
Первый - сильно охладить. Появятся крупные белые хлопья. И отфильтровать через спонжик. На сахаре не знаю, а на зерне помогает.
Второй. Пропустить через угольный фильтр. Который для воды дома используют. В кувшине. Фильтр лучше уже бывший в использовании применять.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.41697 01 Июля 21, 12:34, через 6 мин
...третий (более затратный) разбавить до 10% и перегнать прямотоком до 40% в приёмной таре. ( и разводить не надо и пить сразу можно и питейнее чем разбавленный)
denis_len
Студент
Moscow
346 40
Отв.41698 01 Июля 21, 12:54, через 20 мин
как помне, то
самый быстрый способ это перегнать -причОм на дистиляторе, причем если не известна причина, то и пить страшно )))
разбавь до 10оборотов и выгони всю хрень сначала...
а потом и хвосты отдельно, работает всегда отлично
ну отфильтруешь ты на холодную, будет чисто но както стремно...
если все делаешь правильно а "само мутный" ябы начал расследование,
ни разу не встречал помутнения у себя ни на чем последние 4 года
самый быстрый способ это перегнать -причОм на дистиляторе, причем если не известна причина, то и пить страшно )))
разбавь до 10оборотов и выгони всю хрень сначала...
а потом и хвосты отдельно, работает всегда отлично
ну отфильтруешь ты на холодную, будет чисто но както стремно...
если все делаешь правильно а "само мутный" ябы начал расследование,
ни разу не встречал помутнения у себя ни на чем последние 4 года
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.41699 01 Июля 21, 12:54, через 1 мин
Я тоже иногда на короткой колонне брагу. А чтоб насадку не засирать, мочалок туда набиваю - они настолько копеешные, что их просто выкидываю после перегона.