Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
АФГ 67, Я не говорю что плохая схема. Все варианты рассматриваю
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K
Отв.62861 24 Дек. 24, 21:17 (через 4 мин)
вваренным крестомАФГ 67, 24 Дек. 24, 20:54
можно и ещё лучей добавить для надёжности, тогда точно не вывалися
sib-hunter
Доктор наук
..
578 118
Отв.62862 24 Дек. 24, 21:37 (через 21 мин)
можно и ещё лучей добавить для надёжности, тогда точно не вывалисяgxtkjdjl, 24 Дек. 24, 21:17
Внизу колп колонна подстрахует))
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 367
Отв.62863 24 Дек. 24, 22:20 (через 43 мин)
8"...на 4" с насадкой уже не очень - есть смысл рассматривать ситчатые тарелки с переливом, для равноменого распределения флегмы по всему сечению,...а на 8"...если только в рамках эксперимента.... поскольку халява и есть чем набить без затрат лаве..
сообщения удалены (2)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
959 170
Отв.62864 25 Дек. 24, 00:31
Что-то подсказывает, что не варианты ты рассматриваешь, а пытаешься "элегантно" заявить эксклюзивность в 8", потому что в такой колонне скорее проблема с орошением, чем с удержанием насадки.АФГ 67, 24 Дек. 24, 23:34
А в чем эксклюзивность? Доля ангелов уже давно восьмёрки делает. С орошением да, проблема. Но можно решить. А самое простое это тарелки . Меньше вес и орошение в порядке.
сообщение удалено
Бажа
Доктор наук
Краснодар
521 135
Отв.62865 25 Дек. 24, 07:25
А самое простое это тарелкичерный лесоруб, 25 Дек. 24, 00:31
На таком диаметре от тарелок наверно пользы будет больше, чем от СПН. Обмотаешь эту мортиру новогодней гирляндой с лампочками разного цвета, снегурочку на деф и на тик-ток буш топ-1 !
sib-hunter
Доктор наук
..
578 118
Отв.62866 26 Дек. 24, 19:09
Произошла некая непонятка при перегоне ячневой крупы по ГОС. Перегон на тэне 3квт, фальшдно, под него жидкую часть а сверху лавсановый мешок и в него гущу с жидкостью. Перегонял так и муку и другие крупы, все ок, ни пригара ни каких либо отложений. А вот в этот раз на ячке словил на тэне кучу накипи. Откуда этот феномен? На ячке возможно такое явление? Единственное что добавлял это софексил, возможно от него такое если переборщил/пересолил? // Чистить не стал, перегнал СС, завтра посмотрю если не очистился то вскипячу воду с уксусом.
Зязя
Кандидат наук
Москва
322 91
Отв.62867 26 Дек. 24, 19:41 (через 33 мин)
Ячмень и рожь могут давать неадекватный пригар, для избежания оного надо использовать фермент Ц при осахаривании.
sib-hunter
Доктор наук
..
578 118
Отв.62868 26 Дек. 24, 20:04 (через 23 мин)
Ячмень и рожь могут давать неадекватный пригарЗязя, 26 Дек. 24, 19:41
Ну накипь от пригара я отличаю. Не было пригара, там именно накипь белая как в чайнике и прочем.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814
Отв.62869 26 Дек. 24, 20:17 (через 13 мин)
использовать фермент Ц при осахаривании.Зязя, 26 Дек. 24, 19:41
TerminatorN2, ничего общего с ним не имею. Все совпадения случайны. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DedKar
Специалист
Ярославль
173 53
Отв.62872 27 Дек. 24, 11:49
Здравствуйте! Подскажите режим второго перегона на новом для меня оборудовании. Куб 15л, царга 20см 2", СПН 5х5х0.8 медь, узел отбора по жидкости, дефлегматор кожухотрубный 30см., индукция 2кВт. Царгу заказал, еще не приехала, поэтому буду гнать на том что есть. Как представляю себе - даю работать на себя 30мин., при этом воду на выходе из дефлегматора держать на 50-60гр. Опять тут вот непонятка, можно же плитку на всю мощь и воду полностью открыть, а можно держать половину мощности и воду поэкономить, соблюдая это условие.. Этим мы меняем скорость образования-переиспарения флегмы и при одной скорости отбора меняем флегмовое число? Ну и собственно вопросы - на какой мощности работать и какую скорость отбора держать. Как следить за головами-хвостами. Или как в дистиляции - 10%АС и до 90грС в кубе? Термометр в такую царгу не воткнешь, поэтому за спиртовой полкой как на видео следить не получится? Можно в ТСА воткнуть, но что это даст?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.62873 27 Дек. 24, 12:13 (через 24 мин)
Да, мощностью ты меняешь колво образующегося пара, флегмы, и при одинаковой скорости отбора т.о. будет меняться флегмовое число.
20 см такой насадки это мало о чем, если говорить о чистоте продукта, для ароматики еще может както подойти, но не для сахара. Мощность бери -20% от захлеба или если не захлебнешь то максимум что даст плитка. Скорость ну поллитра для начала поставь, а потом по запаху в струе будешь снижать чтобы совсем уж много хвостов не шло. Головы 10%, хвосты по запаху. Термометр при таких раскладах не особо полезен.
сообщение удалено
Бажа
Доктор наук
Краснодар
521 135
Отв.62874 27 Дек. 24, 13:58
20см 2",DedKar, 27 Дек. 24, 11:49
при этом воду на выходе из дефлегматора держать на 50-60грDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
Наверно на 20см надо Т в дефе 60-65 держать. Медь на дробном чё то сыкотно. Для перегона браги один рулон меди стоит от серы. И тот как то снимал его с трубы и брызга на локтевой сгиб попала. Пятно сразу красное. Типо химического ожога что ли. Пальцы этого не чувствуют, на них грубая кожа. И как оно потом на внутренние органы после меди то же, хз. Продукт тож жёстче. Насчёт режима....После огрызка продукт не очень годный для в белую. Поэтому с режимами не заморачиваюсь. Лишь бы головы отобрать и 94-95% был спирт. И на повторный рект всё на том же огрызке. Или если это зерно или зерно+сахар, то после огрызка на дистилляцию. При такой крепости навалки то же будет немного голов и ужасно вонючие сивушные хвосты.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.62875 27 Дек. 24, 14:03 (через 6 мин)
норм там медь, в парах она не летит, поэтому если деф не из меди и с меди в отбор ничего не стекает то без проблем, некоторые и с медными дефами работают, вот там да, нюансы могут быть, а так медь разве что на ароматику повлиять может, серу лишнюю убрать может и альдегидов/эфиров добавить, но в данном случае это имхо не принципиально
Бажа
Доктор наук
Краснодар
521 135
Отв.62876 27 Дек. 24, 14:28 (через 25 мин)
Раньше в станицах, до Ткачёва в каждом дворе хрюш держали. У хряка мясо вкуснее у не гулящего. Поэтому их с меди кормили. Под свинокол кабанчики попадали уже взрослыми, но ещё мальчиками, а нюши нетронутыми девочками. Ну а в нашем же деле, да, каждый сам себе режиссёр)
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.2K 209
Отв.62877 27 Дек. 24, 16:55
Термометр в такую царгу не воткнешь, поэтомуDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
По другому никак стабильный качественный продукт не получить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K
Отв.62878 27 Дек. 24, 19:09
Термометр в такую царгу не воткнешьDedKar, 27 Дек. 24, 11:49