Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3141 3142 3143 3144 3145 3146 3147 ... 3257 3144
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6070)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 959 170
Отв.62860  24 Дек. 24, 21:14
АФГ 67, Я не говорю что плохая схема. Все варианты рассматриваю
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.62861  24 Дек. 24, 21:17 (через 4 мин)
вваренным крестомАФГ 67, 24 Дек. 24, 20:54
можно и ещё лучей добавить для надёжности, тогда точно не вывалися
sib-hunter Доктор наук .. 578 118
Отв.62862  24 Дек. 24, 21:37 (через 21 мин)
можно и ещё лучей добавить для надёжности, тогда точно не вывалисяgxtkjdjl, 24 Дек. 24, 21:17
Внизу колп колонна подстрахует))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.62863  24 Дек. 24, 22:20 (через 43 мин)
8"...на 4" с насадкой уже не очень - есть смысл рассматривать ситчатые тарелки с переливом, для равноменого распределения флегмы по всему сечению,...а на 8"...если только в рамках эксперимента.... поскольку халява и есть чем набить без затрат лаве..
сообщения удалены (2)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 959 170
Отв.62864  25 Дек. 24, 00:31
Что-то подсказывает, что не варианты ты рассматриваешь, а пытаешься "элегантно" заявить эксклюзивность в 8", потому что в такой колонне скорее проблема с орошением, чем с удержанием насадки.АФГ 67, 24 Дек. 24, 23:34
А в чем эксклюзивность? Доля ангелов уже давно восьмёрки делает.
С орошением да, проблема. Но можно решить. А самое простое это тарелки . Меньше вес и орошение в порядке.
сообщение удалено
Бажа Доктор наук Краснодар 521 135
Отв.62865  25 Дек. 24, 07:25
А самое простое это тарелкичерный лесоруб, 25 Дек. 24, 00:31
На таком диаметре от тарелок наверно пользы будет больше, чем от СПН. Обмотаешь эту мортиру новогодней гирляндой с лампочками разного цвета, снегурочку на деф и на тик-ток буш топ-1 !
sib-hunter Доктор наук .. 578 118
Отв.62866  26 Дек. 24, 19:09
Произошла некая непонятка при перегоне ячневой крупы по ГОС. Перегон на тэне 3квт, фальшдно, под него жидкую часть а сверху лавсановый мешок и в него гущу с жидкостью.
Перегонял так и муку и другие крупы, все ок, ни пригара ни каких либо отложений.
А вот в этот раз на ячке словил на тэне кучу накипи. Откуда этот феномен? На ячке возможно такое явление? Единственное что добавлял это софексил, возможно от него такое если переборщил/пересолил?
//
Чистить не стал, перегнал СС, завтра посмотрю если не очистился то вскипячу воду с уксусом.
Зязя Кандидат наук Москва 322 91
Отв.62867  26 Дек. 24, 19:41 (через 33 мин)
Ячмень и рожь могут давать неадекватный пригар, для избежания оного надо использовать фермент Ц при осахаривании.
sib-hunter Доктор наук .. 578 118
Отв.62868  26 Дек. 24, 20:04 (через 23 мин)
Ячмень и рожь могут давать неадекватный пригарЗязя, 26 Дек. 24, 19:41
Ну накипь от пригара я отличаю. Не было пригара, там именно накипь белая как в чайнике и прочем.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.62869  26 Дек. 24, 20:17 (через 13 мин)
использовать фермент Ц при осахаривании.Зязя, 26 Дек. 24, 19:41
да.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62870  26 Дек. 24, 20:44 (через 28 мин)
Зязя, Алексей это твой профиль?
[Профиль пользователя zyazya]
Два Зязи - уже закономерность)))
Зязя Кандидат наук Москва 322 91
Отв.62871  26 Дек. 24, 20:51 (через 7 мин)
TerminatorN2, ничего общего с ним не имею. Все совпадения случайны.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DedKar Специалист Ярославль 173 53
Отв.62872  27 Дек. 24, 11:49
Здравствуйте! Подскажите режим второго перегона на новом для меня оборудовании. Куб 15л, царга 20см 2", СПН 5х5х0.8 медь, узел отбора по жидкости, дефлегматор кожухотрубный 30см., индукция 2кВт. Царгу заказал, еще не приехала, поэтому буду гнать на том что есть.
Как представляю себе - даю работать на себя 30мин., при этом воду на выходе из дефлегматора держать на 50-60гр. Опять тут вот непонятка, можно же плитку на всю мощь и воду полностью открыть, а можно держать половину мощности и воду поэкономить, соблюдая это условие.. Этим мы меняем скорость образования-переиспарения флегмы и при одной скорости отбора меняем флегмовое число?
Ну и собственно вопросы - на какой мощности работать и какую скорость отбора держать. Как следить за головами-хвостами. Или как в дистиляции - 10%АС и до 90грС в кубе? Термометр в такую царгу не воткнешь, поэтому за спиртовой полкой как на видео следить не получится? Можно в ТСА воткнуть, но что это даст?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.62873  27 Дек. 24, 12:13 (через 24 мин)
Да, мощностью ты меняешь колво образующегося пара, флегмы, и при одинаковой скорости отбора т.о. будет меняться флегмовое число.

20 см такой насадки это мало о чем, если говорить о чистоте продукта, для ароматики еще может както подойти, но не для сахара. Мощность бери -20% от захлеба или если не захлебнешь то максимум что даст плитка. Скорость ну поллитра для начала поставь, а потом по запаху в струе будешь снижать чтобы совсем уж много хвостов не шло. Головы 10%, хвосты по запаху. Термометр при таких раскладах не особо полезен.
сообщение удалено
Бажа Доктор наук Краснодар 521 135
Отв.62874  27 Дек. 24, 13:58
20см 2",DedKar, 27 Дек. 24, 11:49
при этом воду на выходе из дефлегматора держать на 50-60грDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
Наверно на 20см надо Т в дефе 60-65 держать. Медь на дробном чё то сыкотно. Для перегона браги один рулон меди стоит от серы. И тот как то снимал его с трубы и брызга на локтевой сгиб попала. Пятно сразу красное. Типо химического ожога что ли. Пальцы этого не чувствуют, на них грубая кожа. И как оно потом на внутренние органы после меди то же, хз. Продукт тож жёстче. Насчёт режима....После огрызка продукт не очень годный для в белую. Поэтому с режимами не заморачиваюсь. Лишь бы головы отобрать и 94-95% был спирт. И на повторный рект всё на том же огрызке. Или если это зерно или зерно+сахар, то после огрызка на дистилляцию. При такой крепости навалки то же будет немного голов и ужасно вонючие сивушные хвосты.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.62875  27 Дек. 24, 14:03 (через 6 мин)
норм там медь, в парах она не летит, поэтому если деф не из меди и с меди в отбор ничего не стекает то без проблем, некоторые и с медными дефами работают, вот там да, нюансы могут быть, а так медь разве что на ароматику повлиять может, серу лишнюю убрать может и альдегидов/эфиров добавить, но в данном случае это имхо не принципиально
Бажа Доктор наук Краснодар 521 135
Отв.62876  27 Дек. 24, 14:28 (через 25 мин)
Раньше в станицах, до Ткачёва в каждом дворе хрюш держали. У хряка мясо вкуснее у не гулящего. Поэтому их с меди кормили. Под свинокол кабанчики попадали уже взрослыми, но ещё мальчиками, а нюши нетронутыми девочками. Ну а в нашем же деле, да, каждый сам себе режиссёр)
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.2K 209
Отв.62877  27 Дек. 24, 16:55
Термометр в такую царгу не воткнешь, поэтомуDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
По другому никак стабильный качественный продукт не получить
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.62878  27 Дек. 24, 19:09
Термометр в такую царгу не воткнешьDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
датчик 3-4 диаметра царги от низа, прикрути лейкопластырем к трубе- сверху "шубу" и всё ок.
"Шубы" https://www.ozon.ru/...b-32703/?__rr=1
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.62879  27 Дек. 24, 20:31
Царгу заказал, еще не приехала, поэтому буду гнать на том что есть.DedKar, 27 Дек. 24, 11:49
Дождись царгу, или займи у кого-нибудь. Наверняка у друзей есть. На 20 см ничего путного не получишь.