Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Произошла некая непонятка при перегоне ячневой крупы по ГОС. Перегон на тэне 3квт, фальшдно, под него жидкую часть а сверху лавсановый мешок и в него гущу с жидкостью. Перегонял так и муку и другие крупы, все ок, ни пригара ни каких либо отложений. А вот в этот раз на ячке словил на тэне кучу накипи. Откуда этот феномен? На ячке возможно такое явление? Единственное что добавлял это софексил, возможно от него такое если переборщил/пересолил? // Чистить не стал, перегнал СС, завтра посмотрю если не очистился то вскипячу воду с уксусом.
Зязя
Магистр
Москва
240 74
Отв.62901 26 Дек. 24, 19:41 (через 33 мин)
Ячмень и рожь могут давать неадекватный пригар, для избежания оного надо использовать фермент Ц при осахаривании.
sib-hunter
Доктор наук
..
520 96
Отв.62902 26 Дек. 24, 20:04 (через 23 мин)
Ячмень и рожь могут давать неадекватный пригарЗязя, 26 Дек. 24, 19:41
Ну накипь от пригара я отличаю. Не было пригара, там именно накипь белая как в чайнике и прочем.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.62903 26 Дек. 24, 20:17 (через 13 мин)
использовать фермент Ц при осахаривании.Зязя, 26 Дек. 24, 19:41
TerminatorN2, ничего общего с ним не имею. Все совпадения случайны. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
DedKar
Бакалавр
Ярославль
95 16
Отв.62906 27 Дек. 24, 11:49
Здравствуйте! Подскажите режим второго перегона на новом для меня оборудовании. Куб 15л, царга 20см 2", СПН 5х5х0.8 медь, узел отбора по жидкости, дефлегматор кожухотрубный 30см., индукция 2кВт. Царгу заказал, еще не приехала, поэтому буду гнать на том что есть. Как представляю себе - даю работать на себя 30мин., при этом воду на выходе из дефлегматора держать на 50-60гр. Опять тут вот непонятка, можно же плитку на всю мощь и воду полностью открыть, а можно держать половину мощности и воду поэкономить, соблюдая это условие.. Этим мы меняем скорость образования-переиспарения флегмы и при одной скорости отбора меняем флегмовое число? Ну и собственно вопросы - на какой мощности работать и какую скорость отбора держать. Как следить за головами-хвостами. Или как в дистиляции - 10%АС и до 90грС в кубе? Термометр в такую царгу не воткнешь, поэтому за спиртовой полкой как на видео следить не получится? Можно в ТСА воткнуть, но что это даст?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62907 27 Дек. 24, 12:13 (через 24 мин)
Да, мощностью ты меняешь колво образующегося пара, флегмы, и при одинаковой скорости отбора т.о. будет меняться флегмовое число.
20 см такой насадки это мало о чем, если говорить о чистоте продукта, для ароматики еще может както подойти, но не для сахара. Мощность бери -20% от захлеба или если не захлебнешь то максимум что даст плитка. Скорость ну поллитра для начала поставь, а потом по запаху в струе будешь снижать чтобы совсем уж много хвостов не шло. Головы 10%, хвосты по запаху. Термометр при таких раскладах не особо полезен.
сообщение удалено
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
428 103
Отв.62908 27 Дек. 24, 13:58
20см 2",DedKar, 27 Дек. 24, 11:49
при этом воду на выходе из дефлегматора держать на 50-60грDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
Наверно на 20см надо Т в дефе 60-65 держать. Медь на дробном чё то сыкотно. Для перегона браги один рулон меди стоит от серы. И тот как то снимал его с трубы и брызга на локтевой сгиб попала. Пятно сразу красное. Типо химического ожога что ли. Пальцы этого не чувствуют, на них грубая кожа. И как оно потом на внутренние органы после меди то же, хз. Продукт тож жёстче. Насчёт режима....После огрызка продукт не очень годный для в белую. Поэтому с режимами не заморачиваюсь. Лишь бы головы отобрать и 94-95% был спирт. И на повторный рект всё на том же огрызке. Или если это зерно или зерно+сахар, то после огрызка на дистилляцию. При такой крепости навалки то же будет немного голов и ужасно вонючие сивушные хвосты.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62909 27 Дек. 24, 14:03 (через 6 мин)
норм там медь, в парах она не летит, поэтому если деф не из меди и с меди в отбор ничего не стекает то без проблем, некоторые и с медными дефами работают, вот там да, нюансы могут быть, а так медь разве что на ароматику повлиять может, серу лишнюю убрать может и альдегидов/эфиров добавить, но в данном случае это имхо не принципиально
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
428 103
Отв.62910 27 Дек. 24, 14:28 (через 25 мин)
Раньше в станицах, до Ткачёва в каждом дворе хрюш держали. У хряка мясо вкуснее у не гулящего. Поэтому их с меди кормили. Под свинокол кабанчики попадали уже взрослыми, но ещё мальчиками, а нюши нетронутыми девочками. Ну а в нашем же деле, да, каждый сам себе режиссёр)
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.62911 27 Дек. 24, 16:55
Термометр в такую царгу не воткнешь, поэтомуDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
По другому никак стабильный качественный продукт не получить
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.62912 27 Дек. 24, 19:09
Термометр в такую царгу не воткнешьDedKar, 27 Дек. 24, 11:49
Царгу заказал, еще не приехала, поэтому буду гнать на том что есть.DedKar, 27 Дек. 24, 11:49
Дождись царгу, или займи у кого-нибудь. Наверняка у друзей есть. На 20 см ничего путного не получишь.
DedKar
Бакалавр
Ярославль
95 16
Отв.62914 27 Дек. 24, 21:20 (через 50 мин)
И как оно потом на внутренние органы после меди то же, хз.Бажа, 27 Дек. 24, 13:58
Вы че пугаете то? Хряками, нюшами.. У меня попугай из меди, что, все пропало? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
После огрызка продукт не очень годный для в белую.Бажа, 27 Дек. 24, 13:58
Ну я сейчас просто на прямотоке двойной перегонки делаю, так се, терпимо. Укрепляющий, 5 перегонов, лучше, но дольше и муторнее. Попробую с "огрызком", надо на все грабли наступить) Может с ним понадобится меньше перегонов, скажем 3.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62915 27 Дек. 24, 22:06 (через 46 мин)
У меня попугай из меди, что, все пропало?DedKar, 27 Дек. 24, 21:20
ну если холодный спирт и главное без кислот, то не особо страшно, а так есть вариант например ацетата меди добыть, а будешь жрать много солей меди - козленочком станешь)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.62916 28 Дек. 24, 06:56
а так есть вариант например ацетата меди добыть,tmc, 27 Дек. 24, 22:06
как же наши деды козлами не стали? Нержи не было раньше использовано в самогоноварении.
Добавлено через 1мин.:
Попробую с "огрызком"DedKar, 27 Дек. 24, 21:20
если огрызок с спн и возвратом хоть 30см, вылезешь на 92% со 2 погона.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.62917 28 Дек. 24, 07:05 (через 9 мин)
как же наши деды козлами не стали? Нержи не было раньше использовано в самогоноварении.pivnaykus, 28 Дек. 24, 06:56
Ага...и жили при лучинах и керосинках...под соломенной крышей и глинобитными полами...
sib-hunter
Доктор наук
..
520 96
Отв.62918 28 Дек. 24, 10:43
Единственное что добавлял это софексил, возможно от него накипь если переборщил?sib-hunter, 26 Дек. 24, 19:09
Сам спросил, сам ответил.., короче производитель ответил что такое возможно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 861
Отв.62919 28 Дек. 24, 12:57
как же наши деды козлами не стали?pivnaykus, 28 Дек. 24, 06:56
Среднюю продолжительность жизни сравни раньше и сейчас, наука и медицина как не кинь дают свои плоды, я не говорю о том что употребление смывок с меди прям сразу смертельно, но это не полезный фактор, как курение, причем если от курения или алкоголя хотя бы удовольствие какое то, то что от меди, типа вот сделать проще, или уже есть поэтому дешевле, ну сэкономил ты пару тысяч, на своем здоровье, каждый сам конечно решает, наше дело новичков предупредить.