Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7245)
Kulik
Специалист
Петрозаводск
108 2
Отв.68700 Вчера, 13:41
Сенсация, сенсация!
Молния!
Мой шмурдяк прошел ГХ, вот:
Дистиллят
Процентное содержание этиловый спирт: 47,4%
Метанол г/гл (100%) 1,27
Высшие спирты (выраженные в граммах метил-2-пропанола-1) г/гл (100%) 9,85
Альдегиды, этилацетат, фурфурол: не обнаружено.
Как и говорил это результат второго перегона сахарного инверта, оба с отбором голов, оба до воды и на пустой царге.
Ну и соответственно прошу разъяснить, что у меня получилось? Оно хорошее, нормальное или плохое?
Молния!
Мой шмурдяк прошел ГХ, вот:
Дистиллят
Процентное содержание этиловый спирт: 47,4%
Метанол г/гл (100%) 1,27
Высшие спирты (выраженные в граммах метил-2-пропанола-1) г/гл (100%) 9,85
Альдегиды, этилацетат, фурфурол: не обнаружено.
Как и говорил это результат второго перегона сахарного инверта, оба с отбором голов, оба до воды и на пустой царге.
Ну и соответственно прошу разъяснить, что у меня получилось? Оно хорошее, нормальное или плохое?
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 784
Отв.68701 Вчера, 13:55 (через 15 мин)
что у меня получилось?Kulik, Вчера, 13:41Тебя можно поздравить. Ты по примесям на прямотоке в Альфу попал
сообщение удалено
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 481
Отв.68702 Вчера, 15:42
оба до воды и на пустой царгеKulik, Вчера, 13:41По этой методике результаты всегда охеренные. Так дальше и продолжай.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.4K 1.1K
Отв.68703 Вчера, 15:50 (через 9 мин)
Альдегиды, этилацетат, фурфурол: не обнаружено.Kulik, Вчера, 13:41Где ГХ то делал?
сообщения удалены (4)
Kulik
Специалист
Петрозаводск
108 2
Отв.68704 Вчера, 16:10 (через 21 мин)
Всё есть, бумага есть, даже имя проверяющего. За границей делал. Всё что есть я написал. Ну там ещё их местные нормы приписаны и предупреждение о превышении 9.85. То есть больше ничего нет.
Я вот ещё чего не понял: а как они определяют, что это дистиллят? По чистоте то он уже к ректификату наверно ближе?
Я вот ещё чего не понял: а как они определяют, что это дистиллят? По чистоте то он уже к ректификату наверно ближе?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
772 182
Отв.68705 Вчера, 16:20 (через 10 мин)
Всё есть, бумага есть, даже имя проверяющегоKulik, Вчера, 16:10
Приложи тогда
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 951
Отв.68706 Вчера, 16:24 (через 4 мин)
По чистоте то он уже к ректификату наверно ближе?Kulik, Вчера, 16:10А самому попробовать не судьба?
Два перегона прямотоком- и прям нектар! Без вкуса и запаха...
Kulik
Специалист
Петрозаводск
108 2
Отв.68707 Вчера, 16:34 (через 10 мин)
Тогда надо замазывать имя, адрес, номер заказа.. Могу уважаемому СМР в личку прислать, он подтвердит что всё так. А оборудование своё и данные я не любитель публиковать, уж извиняюсь.
Я же много раз говорил: люди пили и хвалили. И сам два года пью. А такой получается, по тому что два года назад три форума до истерик довел, но знания вытянул, вот секреты: очень высокая царга, очень чистый, дорогой инверт с осветлением бентонитом, очень медленный отбор голов: капля в 4 секунды, 100гр отбор голов в первый погон из 2,5л браги, 50гр во второй погон из 2,5л 15% СС. Отбор тела капля в секунду.
Я же много раз говорил: люди пили и хвалили. И сам два года пью. А такой получается, по тому что два года назад три форума до истерик довел, но знания вытянул, вот секреты: очень высокая царга, очень чистый, дорогой инверт с осветлением бентонитом, очень медленный отбор голов: капля в 4 секунды, 100гр отбор голов в первый погон из 2,5л браги, 50гр во второй погон из 2,5л 15% СС. Отбор тела капля в секунду.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.6K 2.5K
Отв.68708 Вчера, 16:47 (через 14 мин)
Тогда надо замазывать имя, адрес, номер заказаKulik, Вчера, 16:34отсканируй на комп, в поинте закрась, сохрани и выложи, делов то.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 951
Отв.68709 Вчера, 16:48 (через 1 мин)
очень медленный отбор голов: капля в 4 секунды, 100гр отбор голов в первый погон из 2,5л браги, 50гр во второй погон из 2,5л 15% СС.Kulik, Вчера, 16:34С таким подходом наверно и возможно...Мало ли чего на свете не бывает... Двое суток- 300грамм. Баловство это...))
Kulik
Специалист
Петрозаводск
108 2
Отв.68710 Вчера, 16:52 (через 5 мин)
Семь часов первый погон, пять-шесть второй. И не 300 гр, а ровно 0,5л бутылка каждый раз.
Но действительно долго и мало, поэтому готовлюсь покупать вакуумный аппарат. Ну в принципе можно и этот оставить, только куб в 5 раз больше достать.
Но действительно долго и мало, поэтому готовлюсь покупать вакуумный аппарат. Ну в принципе можно и этот оставить, только куб в 5 раз больше достать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 951
Отв.68711 Вчера, 16:56 (через 5 мин)
только куб в 5 раз больше достать.Kulik, Вчера, 16:52Изменится только время перегона. В 5 раз дольше, в лучшем случае.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.4K 1.1K
Отв.68712 Вчера, 17:39 (через 44 мин)
Отбор тела капля в секунду.Kulik, Вчера, 16:34Да он стебется ))
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
772 182
Отв.68713 Вчера, 17:53 (через 14 мин)
Да очевидный троль, на каждую просьбу отмазки лепит, не может в пеинте замазать инфу личную и выложить ГХ
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 951
Отв.68714 Вчера, 17:57 (через 5 мин)
Всё есть, бумага есть, даже имя проверяющего. За границей делалKulik, Вчера, 16:10
Тогда надо замазывать имя, адрес, номер заказа..Kulik, Вчера, 16:34Всё равно там всё на заграничном языке будет)) Нам не понять))
СМР
Профессор
Тверь
2.1K 481
Отв.68715 Вчера, 18:04 (через 7 мин)
отсканируй на комп, в поинте закрась, сохрани и выложи, делов то.gxtkjdjl, Вчера, 16:47А зачем? Он же за границей ведь делал.Там же по иностранному, нам не разобрать.)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
11.6K 2.9K
Отв.68716 Вчера, 18:09 (через 6 мин)
Да очевидный троль, на каждую просьбу отмазки лепит, не может в пеинте замазать инфу личную и выложить ГХAskold, Вчера, 17:53Все всегда решается синей изолентой. Если не помогло, значит мало синей изоленты.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 498
Отв.68717 Вчера, 19:49
50гр во второй погон из 2,5л 15% ССKulik, Вчера, 16:34Анекдот такой был: прыщики зеленкой мазать)))
Kulik
Специалист
Петрозаводск
108 2
Отв.68718 Вчера, 20:22 (через 34 мин)
Я сюда не убеждать и доказывать пришел и никому ничего не обязан. И текст там действительно даже не на английском и я его уже перевел. Собственно я уже всё понял, самогон у мения хороший. Если на 40% в струе отбор остановить, то и 9.85 г/гл изобутанола не будет.
Так что можно считать проект успешным. А по поводу капли в секунду, так мой аппарат вообще струю не выдает, только если захлеб.
Так что можно считать проект успешным. А по поводу капли в секунду, так мой аппарат вообще струю не выдает, только если захлеб.
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
772 182
Отв.68719 Вчера, 20:26 (через 4 мин)
Kulik, ну тогда можно уходить с форума, потому что ты круче всех здесь зареганых (и не)))