Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 478 479 480 481 482 483 484 ... 2956 481
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2104)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 974
Отв.9600  29 Нояб. 17, 20:39
если не ошибаюсь, у него ХД/4 - 2500ПКSergnikow, 29 Нояб. 17, 20:31
Я с такого начинал. Правда не на сахаре, а на муке. Но выгнав СС не получал такой крепости. Если только не рубить на 40-ка. Но это первый отбор. И о каких рубках тут разговор.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.9601  29 Нояб. 17, 20:43, через 5 мин
Скажите пожалуйста если остановил процесс реактификации на половину, каким образом его возможно возобновить ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.9602  29 Нояб. 17, 20:46, через 3 мин
Пузяндро, Всё начинай по новой, разгон, стабилизация, только голов 50 мл отбери, и опять погнал.
Я так делал, когда автоматики не было.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.9603  29 Нояб. 17, 20:51, через 6 мин
Хочу попробовать сделать водку, но вместо сахара добавить фруктозу, подскажите как она по сладости? ее в таких же количествах добавлять? я на 5л сортировки 1 чайную ложку сахара ложу. Спс.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9604  29 Нояб. 17, 21:00, через 9 мин
Но выгнав СС не получал такой крепости. Если только не рубить на 40-ка. Но это первый отбор.brykasik, 29 Нояб. 17, 20:39
в теме БКМ Мариса с браги 94% делают
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.9605  29 Нояб. 17, 21:09, через 10 мин
затем, что не все могут ориентироваться по запаху. Не у всех обоняние как у собаки...Николя78, 29 Нояб. 17, 19:34
Коллега, мы с вами одногодки - однако... Про обоняние согласен, но исходя только из значений АС в кубе(исходным параметром если его взять) можно просчитать состав будущий +-километр...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9606  29 Нояб. 17, 21:11, через 3 мин
Скажите пожалуйста если остановил процесс реактификации на половину, каким образом его возможно возобновить ?Пузяндро, 29 Нояб. 17, 20:43
Я если ректификацию останавливаю, то кипелок добавляю.
Раз влетел при второй неразбавленной ректификации с взрывным кипением, колонну сорвало.

Добавлено через 1мин.:

Хочу попробовать сделать водку, но вместо сахара добавить фруктозу, подскажите как она по сладости? ее в таких же количествах добавлять? я на 5л сортировки 1 чайную ложку сахара ложу. Спс.niklog78, 29 Нояб. 17, 20:51
в 2 раза слаще сахара.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9607  30 Нояб. 17, 00:56
Брага сахарная была? При втором дробном погоне надо СС развести любой водой до 30..40%IvanAltay, 29 Нояб. 17, 18:58

Какой мощности ТЭН? Регулятора мощности нет, я так понимаю, на фото не видноIvanAltay, 29 Нояб. 17, 18:58

Брага сахарная,тэн 1.5кВт,регулятор мощности собрал,просто на первом прогоне не подключал,гнал напрямую...углевать буду через барьер..про разведение водой озадачили,везде советуют до 20% разбавлять...
Капраз Новичок Красноярск 5
Отв.9608  30 Нояб. 17, 03:20
Замешана Брага на С48 , шевельнул в процессе брагу вышла через край. Прошло 10 дней такое ощущение , что стала замирать. Подскажите может ничего страшного не произошло ?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9609  30 Нояб. 17, 06:00
Из куба выходят легкокипящие соединения ацетон/метанол и т.п.IvanAltay, 29 Нояб. 17, 18:58
IvanAltay, Не сбивай новичков своими неграмотными терминами. В сахарной браге ни ацетона, ни метанола нет в достаточных количествах, чтобы они отделялись. А метанол если он будет выше нормы, вообще нереально убрать на прямотоке или ПК.
Вообще прежде чем что то советовать новичкам в этой теме, любой должен быть уверен в своих знаниях.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9610  30 Нояб. 17, 07:52
Капраз, по подробнее из чего брага, какие пропорции?
Pa3HaPa3 Студент Москва 28
Отв.9611  30 Нояб. 17, 12:02
Поставил брагу на ржаной муке, метод ХОС с ферментами. Первые дни играла бурно, потом пошла на спад, стоит уже 8 дней, булькает раз в секунд 30 , есть смысл ждать когда полностью замолчит гидрозатвор или можно на мороз и на перегон ? Просто боюсь как бы закисанеи не пошло (все таки уже 8 дней) , хотя я ее не открывал , что там в нутри незнаю, но запах который выходит из трубки вполне приятный -хлебный.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9612  30 Нояб. 17, 12:19, через 17 мин
Брага осветляться начала? Если да, то на балкон, нормализовать и перегонять
Pa3HaPa3 Студент Москва 28
Отв.9613  30 Нояб. 17, 12:21, через 2 мин
Брага осветляться начала? Если да, то на балкон, нормализовать и перегонятьSotanin, 30 Нояб. 17, 12:19

Незнаю, не хочу ее открывать , дабы не пошло заражение.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9614  30 Нояб. 17, 12:26, через 6 мин
Так все таки,скажите пожалуйста,завтра дробить СС собираюсь..разводить до скольки 20% или 30% или 40% ? Дистилятор простой..тэн 1.5 кВт,и рег.мощности...
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.9615  30 Нояб. 17, 12:27, через 1 мин
Pa3HaPa3, под гз не закиснет... 8 дней маловато для хоса, недельки 2-3... хотя мукА...
Sotanin, нахрена ее осветлять и нормализовать? это ж не сахерная... скажи еще, с осадка снять
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.9616  30 Нояб. 17, 12:40, через 14 мин
залил 3 литра сахарной сортировки в 5 л. банку. подсластил фруктозой (1 ст. ложка на литр) попробовал-приятная, чуть сладковатая. через 3 недели появилась горечь. неужели альдегиды? окислилась? может из за того, что пол банки?

Добавлено через 2мин.:

Nikola 1972, начни с 40%, следующий раз измени параметры. всё с опытом придёт.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.9617  30 Нояб. 17, 12:55, через 15 мин
Nikola 1972, Начни лучше с маленькой спиртуозности 15-20%%. С простым аппаратом 40% качественно не осилишь.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.9618  30 Нояб. 17, 13:04, через 10 мин
нахрена ее осветлять и нормализоватьSGUN, 30 Нояб. 17, 12:27

У меня например ПГ нет. Что, мне её не осветленную на газу гнать? Не бентонитом же. Холодом. А сахарную нахрен осветлять?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9619  30 Нояб. 17, 13:11, через 7 мин
не хочу ее открывать , дабы не пошло заражениеPa3HaPa3, 30 Нояб. 17, 12:21
Я зерновую брагу рукой мешаю, гидрозатвор не ставлю, просто бочку крышкой накрываю. Антибиотики применяю. Руку мою. Стоит ХОС 3 - 5 недель, не скисает.