Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2102)
Отв.9560 29 Нояб. 17, 10:45
Касимов62, скачай калькулятор самогонщика
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9561 29 Нояб. 17, 11:06, через 22 мин
Подскажите,счас дожимал первый прогон браги на спирт сырец и последние пол литра при температуре 98*С чуть мутноватые пошли....слил в отдельную тару...добавлять на второй дробный или не рисковать? И вопрос,почему? Раньше такого не было...грешу,когда заливал брагу,немного мути попало....
Тэн 1.5кВт,
Тэн 1.5кВт,
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9562 29 Нояб. 17, 11:09, через 3 мин
Nikola 1972, можешь добавить в СС на вторую дробную, а можешь оставить и потом при следующем перегоне браги добавить туда...
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9563 29 Нояб. 17, 11:15, через 7 мин
можешь добавить в СС на вторую дробнуюКомэск, 29 Нояб. 17, 11:09а не испоганю? Буду еще через барьер чистить...
serg150
Студент
Ивантеевка
39 10
Отв.9564 29 Нояб. 17, 11:20, через 6 мин
Nikola 1972, брага из чего?если зерновая-так СС почти всегда мутный в конце.не страшно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9565 29 Нояб. 17, 11:21, через 1 мин
Nikola 1972,если у тебя нормальное оборудование и правильные технологии второго перегона , то все будет хорошо!
Если есть сомнения , то не мучь мозг , оставь до следующего первого перегона .Я лично делаю и так и так .Просто забываю залить хвостики в СС , и тогда выливаю в брагу.Просто у тебя "детская" болезнь новичка , перегонишь пару сотен литров и все устаканится . Если ,что то накосячишь , то непарся третий перегон все исправит)))
Если есть сомнения , то не мучь мозг , оставь до следующего первого перегона .Я лично делаю и так и так .Просто забываю залить хвостики в СС , и тогда выливаю в брагу.Просто у тебя "детская" болезнь новичка , перегонишь пару сотен литров и все устаканится . Если ,что то накосячишь , то непарся третий перегон все исправит)))
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9566 29 Нояб. 17, 11:21, через 1 мин
брага из чего?serg150, 29 Нояб. 17, 11:20обычная сахарная,на инверте...
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.9567 29 Нояб. 17, 11:22, через 2 мин
Вопрос по БК труба 42.При отборе тела надо как я понял температуру держать в верху до 85гр. потом хвосты,а если труба без насадки ,то также,просто перегоняя осветленное вино без насадки при температуре 85гр в верху у меня идет дистиллят крепостью 70%.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9568 29 Нояб. 17, 11:34, через 12 мин
Касимов62, проверь свой термометр на коррекцию показаний , ибо они все врут +/- ...° Сунь в кипяток .Мои врут ,от +1.5° до -0.5° ,сунул все в кипяток и проверил. При перегоне важны не цифры на дисплее , а их устойчивость , так называемая спиртовая полка ( это в колонне )...как только температура начинает расти значит скоро пойдут хвосты. Если есть термометр в баке , то тогда еще проще , при достижении энной температуры в баке меняй приемную емкость , отбор тела завершен....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.9569 29 Нояб. 17, 11:45, через 11 мин
последние пол литра при температуре 98*С чуть мутноватые пошлиNikola 1972, 29 Нояб. 17, 11:06при 98 гр - это уже не СС, это - голимые хвостищи! Дело конечно каждого, но именно по этой причине я СС заканчиваю отбирать по достижении 60%. Далее все в хвосты до как раз 98 гр (ок 15%)
Отв.9570 29 Нояб. 17, 11:49, через 5 мин
Ямбукай, хвосты отбирают с СС, причём здесь брага-то.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.9571 29 Нояб. 17, 11:51, через 3 мин
Касимов62, проверь свой термометр на коррекцию показаний , ибо они все врут +/- ...° Сунь в кипяток .Мои врут ,от +1.5° до -0.5° ,сунул все в кипяток и проверил. При перегоне важны не цифры на дисплее , а их устойчивость , так называемая спиртовая полка ( это в колонне )...как только температура начинает расти значит скоро пойдут хвосты. Если есть термометр в баке , то тогда еще проще , при достижении энной температуры в баке меняй приемную емкость , отбор тела завершен....Комэск, 29 Нояб. 17, 11:34Термометры корректировал.Как я понял что 100% привязке по температуре нет,то есть приблизительные показания а также орентир %спирта в струе,так?И еще есть разница с насадкой и без в плане привязки по температуре термометров,то есть на пример с насадкой больше полагаться на термометры а без насадки на градус спирта в струе .
Отв.9572 29 Нояб. 17, 11:52, через 1 мин
мутноватые пошли....слил в отдельную тару...добавлять на второй дробный или не рисковать?Nikola 1972, 29 Нояб. 17, 11:062й всё исправит
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9573 29 Нояб. 17, 12:09, через 18 мин
Касимов62, Спирт в насадке или без , даст тебе теже показания ,это физика ... Если нет термометров или они врут , то можно ориентироваться на показания АСП(спиртуозность в струе). Показания термометров разнятся из-за их расположения в аппарате ( бак,колонна верх/низ) и Атм.Давления. Я тоже сначала забивал голову показаниями , писал первые 10 перегонов показания всех термометров. Для понимания процессов моего оборудования было полезно , теперь мне нужен один по сути терм-р с пищалкой .Выставил определенную тем-ру , запищало, иду менять емкость .Ибо знаю , что хороший спирт кончился , и скоро полезет бяка ....
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.9574 29 Нояб. 17, 12:10, через 1 мин
Ямбукай, хвосты отбирают с СС, причём здесь брага-то.berezikoff, 29 Нояб. 17, 11:49Это кто так решил? Технологии перегона браги бывают разные. Согласен, большинство тупо гонит до воды, но это вовсе не истина в последней инстанции.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9575 29 Нояб. 17, 12:23, через 14 мин
Касимов62, вообще давно говорил, что термометр в дистилляторе/дефлегматоре для новичков - это зло. Только отвлекают и нервируют. Нужен ХОРОШИЙ термометр в кубе. И всю информацию о процессе будешь иметь.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.9576 29 Нояб. 17, 12:25, через 3 мин
так называемая спиртовая полка ( это в колонне )...как только температура начинает расти значит скоро пойдут хвостыКомэск, 29 Нояб. 17, 11:34Если начала расти, то уже пошли. В РК ловят рост на 1/3 высоты колонны (снизу). Тогда да, начали расти - скоро хвосты пойдут в отбор.
В БК - не знаю, не пробовал Думаю (по аналогии с моими барботерами) там температура перед холодильником все время потихоньку растет, а когда начинает расти быстро - это уже хвосты. В то же время и крепость по АСП начинает резко падать.
Добавлено через 5мин.:
ХОРОШИЙ термометр в кубеNick_KRD, 29 Нояб. 17, 12:23Температура в кубе напрямую связана со спиртуозность кубового остатка. По мере истощения спирта относительные (по отношению к спирту) концентрации примесей в парах возрастают, в результате имеем голимые хвосты на выходе.
При прямогоне действительно больше ничего не нужно для управления процессом.
При наличии укрепления (БК, барботеры и пр.) по температуре в кубе видно, что на входе системы. Имея опыт работы с конкретным аппаратом и конкретным градусником, можно по ней плюс-минус определять, когда менять емкость. Наличие термометра перед холодильником все-таки дает больше информации - для тех, кто понимает физику процесса
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9577 29 Нояб. 17, 12:33, через 8 мин
Sten58, для начального уровня понимания , рост температуры - пошли хвосты . Для продвинутых пользователей уже другие критерии...
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.9578 29 Нояб. 17, 12:39, через 7 мин
рост температурыКомэск, 29 Нояб. 17, 12:33Если перед холодильником (или под дэфом, если он есть) - то да. Опять же, колом она стоит только в РК, в БК будет расти потихоньку с самого начала.
А в кубе она постоянно растет по мере испарения спирта.
Отв.9579 29 Нояб. 17, 13:08, через 29 мин
Это кто так решил? Технологии перегона браги бывают разные. Согласен, большинство тупо гонит до воды, нЯмбукай, 29 Нояб. 17, 12:10но то что ты продукт свой теряешь, это действительно твои проблемы. Просто мне кажется основные слова в твоём посте
большинство тупо гонит до водыЯмбукай, 29 Нояб. 17, 12:10Ну значит ты у нас самый продвинутый, острый, гонщик