Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 476 477 478 479 480 481 482 ... 2980 479
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2102)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9560  29 Нояб. 17, 10:45
Касимов62, скачай калькулятор самогонщика
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9561  29 Нояб. 17, 11:06, через 22 мин
Подскажите,счас дожимал первый прогон браги на  спирт сырец и последние пол литра при температуре 98*С чуть мутноватые пошли....слил в отдельную тару...добавлять на второй дробный или не рисковать? И вопрос,почему? Раньше такого не было...грешу,когда заливал брагу,немного мути попало....
Тэн 1.5кВт,
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9562  29 Нояб. 17, 11:09, через 3 мин
Nikola 1972, можешь добавить в СС на вторую дробную, а можешь оставить и потом при следующем перегоне браги добавить туда...
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9563  29 Нояб. 17, 11:15, через 7 мин
можешь добавить в СС на вторую дробнуюКомэск, 29 Нояб. 17, 11:09
а не испоганю? Буду еще через барьер чистить...
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.9564  29 Нояб. 17, 11:20, через 6 мин
Nikola 1972, брага из чего?если зерновая-так СС почти всегда мутный в конце.не страшно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9565  29 Нояб. 17, 11:21, через 1 мин
Nikola 1972,если у тебя нормальное оборудование и правильные технологии второго перегона , то все будет хорошо!
Если есть сомнения , то не мучь мозг , оставь до следующего первого перегона .Я лично делаю и так и так .Просто забываю залить хвостики в СС , и тогда выливаю в брагу.Просто у тебя "детская" болезнь новичка , перегонишь пару сотен литров и все устаканится . Если ,что то накосячишь , то непарся третий перегон все исправит)))
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9566  29 Нояб. 17, 11:21, через 1 мин
брага из чего?serg150, 29 Нояб. 17, 11:20
обычная сахарная,на инверте...
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.9567  29 Нояб. 17, 11:22, через 2 мин
Вопрос по БК труба 42.При отборе тела надо как я понял температуру держать в верху до 85гр. потом хвосты,а если труба без насадки ,то также,просто перегоняя осветленное вино без насадки при температуре 85гр в верху у меня идет дистиллят крепостью 70%.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9568  29 Нояб. 17, 11:34, через 12 мин
Касимов62, проверь свой термометр на коррекцию показаний , ибо они все врут +/- ...° Сунь в кипяток .Мои врут ,от +1.5° до -0.5° ,сунул все в кипяток и проверил. При перегоне важны не цифры на дисплее , а их устойчивость , так называемая спиртовая полка ( это в колонне )...как только температура начинает расти значит скоро пойдут хвосты. Если есть термометр в баке , то тогда еще проще , при достижении энной температуры в баке меняй приемную емкость , отбор тела завершен....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9569  29 Нояб. 17, 11:45, через 11 мин
последние пол литра при температуре 98*С чуть мутноватые пошлиNikola 1972, 29 Нояб. 17, 11:06
при 98 гр - это уже не СС, это - голимые хвостищи! Дело конечно каждого, но именно по этой причине я СС заканчиваю отбирать по достижении 60%. Далее все в хвосты до как раз 98 гр (ок 15%)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9570  29 Нояб. 17, 11:49, через 5 мин
Ямбукай, хвосты отбирают с СС, причём здесь брага-то.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.9571  29 Нояб. 17, 11:51, через 3 мин
Касимов62, проверь свой термометр на коррекцию показаний , ибо они все врут +/- ...° Сунь в кипяток .Мои врут ,от +1.5° до -0.5° ,сунул все в кипяток и проверил. При перегоне важны не цифры на дисплее , а их устойчивость , так называемая спиртовая полка ( это в колонне )...как только температура начинает расти значит скоро пойдут хвосты. Если есть термометр в баке , то тогда еще проще , при достижении энной температуры в баке меняй приемную емкость , отбор тела завершен....Комэск, 29 Нояб. 17, 11:34
Термометры корректировал.Как я понял что 100% привязке по температуре нет,то есть приблизительные показания а также орентир %спирта в струе,так?И еще есть разница с насадкой и без в плане привязки по температуре термометров,то есть на пример с насадкой больше полагаться на термометры а без насадки на градус спирта в струе .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9572  29 Нояб. 17, 11:52, через 1 мин
мутноватые пошли....слил в отдельную тару...добавлять на второй дробный или не рисковать?Nikola 1972, 29 Нояб. 17, 11:06
2й  всё исправит
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9573  29 Нояб. 17, 12:09, через 18 мин
Касимов62, Спирт в насадке или без , даст тебе теже показания ,это физика ... Если нет термометров или они врут  , то можно ориентироваться на показания АСП(спиртуозность в струе). Показания термометров разнятся из-за их расположения в аппарате ( бак,колонна верх/низ) и Атм.Давления. Я тоже сначала забивал голову показаниями , писал первые 10 перегонов показания всех термометров. Для понимания процессов моего оборудования было полезно , теперь мне нужен один по сути терм-р с пищалкой .Выставил определенную тем-ру , запищало, иду менять емкость .Ибо знаю , что хороший спирт кончился , и скоро полезет бяка ....
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9574  29 Нояб. 17, 12:10, через 1 мин
Ямбукай, хвосты отбирают с СС, причём здесь брага-то.berezikoff, 29 Нояб. 17, 11:49
Это кто так решил? Технологии перегона браги бывают разные. Согласен, большинство тупо гонит до воды, но это вовсе не истина в последней инстанции.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9575  29 Нояб. 17, 12:23, через 14 мин
Касимов62, вообще давно говорил, что термометр в дистилляторе/дефлегматоре для новичков - это зло. Только отвлекают и нервируют. Нужен ХОРОШИЙ термометр в кубе. И всю информацию о процессе будешь иметь.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.9576  29 Нояб. 17, 12:25, через 3 мин
так называемая спиртовая полка ( это в колонне )...как только температура начинает расти значит скоро пойдут хвостыКомэск, 29 Нояб. 17, 11:34
Если начала расти, то уже пошли. В РК ловят рост на 1/3 высоты колонны (снизу). Тогда да, начали расти - скоро хвосты пойдут в отбор.
В БК - не знаю, не пробовал Улыбающийся Думаю (по аналогии с моими барботерами) там температура перед холодильником все время потихоньку растет, а когда начинает расти быстро - это уже хвосты. В то же время и крепость по АСП начинает резко падать.

Добавлено через 5мин.:

ХОРОШИЙ термометр в кубеNick_KRD, 29 Нояб. 17, 12:23
Температура в кубе напрямую связана со спиртуозность кубового остатка. По мере истощения спирта относительные (по отношению к спирту) концентрации примесей в парах возрастают, в результате имеем голимые хвосты на выходе.
При прямогоне действительно больше ничего не нужно для управления процессом.
При наличии укрепления (БК, барботеры и пр.) по температуре в кубе видно, что на входе системы. Имея опыт работы с конкретным аппаратом и конкретным градусником, можно по ней плюс-минус определять, когда менять емкость. Наличие термометра перед холодильником все-таки дает больше информации - для тех, кто понимает физику процесса Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9577  29 Нояб. 17, 12:33, через 8 мин
Sten58, для начального уровня понимания , рост температуры - пошли хвосты . Для продвинутых пользователей уже другие критерии...
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.9578  29 Нояб. 17, 12:39, через 7 мин
рост температурыКомэск, 29 Нояб. 17, 12:33
Если перед холодильником (или под дэфом, если он есть) - то да. Опять же, колом она стоит только в РК, в БК будет расти потихоньку с самого начала.
А в кубе она постоянно растет по мере испарения спирта.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9579  29 Нояб. 17, 13:08, через 29 мин
Это кто так решил? Технологии перегона браги бывают разные. Согласен, большинство тупо гонит до воды, нЯмбукай, 29 Нояб. 17, 12:10
но то что ты  продукт свой теряешь, это действительно твои проблемы. Просто мне кажется основные слова в твоём посте
большинство тупо гонит до водыЯмбукай, 29 Нояб. 17, 12:10
Ну значит ты у нас самый продвинутый, острый, гонщик