Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2105)
BertR
Новичок
Томск
7

В горячую яблочную барду уже залил 4 литра сс 35° и перегнал.На выходе сс с лёгким яблочным ароматом получился,но я думаю второй дробный его уберет.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.9521 27 Нояб. 17, 16:50 (через 11 мин)
на выходе 1,8л.40°мутного дистилят, барда пахнет яблоком, можно ли долить в неё литровBertR, 27 Нояб. 17, 14:37делал такую-же ошибку
при перегоне "кальвадосной" браги в конце идут ароматные воды
их нужно или отдельно ловить, или гнать совсем "до воды" (и чуть дальше) и пытаться поймать их на втором перегоне
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

ошибкуNewocelot, 27 Нояб. 17, 16:50
До 20 гр. в струе, это сивуха, далее идут ароматные воды, можно отжать до воды.
Потом ароматные воды хороши для разбавления сортировки.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9523 27 Нояб. 17, 18:41 (через 4 мин)
он на яблочной барде ещё раз ставить хочет..RusPil, 27 Нояб. 17, 16:24а я так понял что
на выходе 1,8л.40°мутного дистилятBertR, 27 Нояб. 17, 14:37а с барды, вряд ли, ароматы поймает. Там все в основном нелетучее осталось. Хотя пускай попробует и нам расскажет.
сообщение удалено
Saahov
Студент
Волгоград
19 7

Впервые перегнал сегодня хос кукуруза+ячка, почему-то головы пахли просто замечательно, а хвосты анально....тк 375+упо+пк+ бку-011(дельта 0,5), так и надо или чего то не так делаю?
Сам продукт чуть с нотками кукурузы.
Сам продукт чуть с нотками кукурузы.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

не получится. Хвосты надо копить, и перерабатывать отдельно на досугеzyazya, 27 Нояб. 17, 20:24вот читаю форум уже месяца три,и везде в темах все по разному,кто то советует хвосты в брагу,кто в СС,кто отдельно перерабатывает...и как лучше поступить,при условии хвосты после 60% и простой дистилятор? Так то выливать жалко...

Отв.9526 28 Нояб. 17, 04:12 (через 39 мин)
копи, потом на рК
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

копи, потом на рКberezikoff, 28 Нояб. 17, 04:12ну нет у меня РК.....дистилятор....
Test-ER
Отв.9528 28 Нояб. 17, 05:19 (через 60 мин)
ну нет у меня РК...Nikola 1972, 28 Нояб. 17, 04:19решаемо, земляк


правда кубик у меня маленький - принимает в себя не более 23л (53-54%)
на выходе за минусом голов-хвостов 10-11л чистого
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

дистиляторNikola 1972, 28 Нояб. 17, 03:34
Хвосты копить, укреплять, в них уже изиков почти нет..
Только от сивушных спиртов избавится.
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2

решаемо, землякTest-ER, 28 Нояб. 17, 05:19не получится,я счас в Колпашево живу,мать болеет...
Буду пробовать разбавлять градусов до 10,углевать и на перегонку....


Nikola 1972, не стоит до 10%, не справится дистиллятор с такой навеской, минимум 20%.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Дорогие друзья и коллеги!!!
Слил дистиллят из бочки, и кажется мне, что я немного передержал... Как поступить? Перегнать или отправить в стекле отдохнуть?
Слил дистиллят из бочки, и кажется мне, что я немного передержал... Как поступить? Перегнать или отправить в стекле отдохнуть?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9533 28 Нояб. 17, 09:35 (через 24 мин)
electryc, в стекло и забыть месяца на два либо разбавить дистиллятом.
[Спасение выдержанного в бочке напитка]
[Спасение выдержанного в бочке напитка]
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Может я рано паникую... Заливал сахарную. Запах коньячно-древесный, очень приятный и вкусный. Но больше древесный. Вкус мягкий, приятный, ярко выраженный древесный, но без терпкости и горечи.
Может сахарный так и есть..?
Может сахарный так и есть..?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


electryc, в стекло на отдых и периодически продувать...
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

продуватьКомэск, 28 Нояб. 17, 09:53это просто открывать переодически? Или воздух компрессором пропускать?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.9537 28 Нояб. 17, 10:33 (через 5 мин)
electryc, компрессором для аквариумом минут на 20 один раз в неделю хотя бы.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.9538 28 Нояб. 17, 10:51 (через 19 мин)
Хвосты копить, укреплять, в них уже изиков почти нет..основные компоненты сивушных масел - изоамиловый, изобутиловый и пропиловый спирты
Только от сивушных спиртов избавится.gal, 28 Нояб. 17, 05:36

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


electryc, если нет компрессора ,просто взболтай банку ...и еще оставь прослойку воздуха побольше под крышкой , желательно 1/3 банки ...сам на щепе словил плинтус, через полгода плинтус ушел , вкус стал такой насыщенный и приятный...я его добавляю в другие напитки и настойки очень неплохо получается...
вообщем на несколько месяцев отложи...и еще есть метод термоформинга нагрев 70° на несколько часов и охлаждение на балконе или улице зимой , попробуй может поможет быстрее достичь результата...
вообщем на несколько месяцев отложи...и еще есть метод термоформинга нагрев 70° на несколько часов и охлаждение на балконе или улице зимой , попробуй может поможет быстрее достичь результата...