Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2101)
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9500 27 Нояб. 17, 10:36
если я отрублю тело при 60% в струе,то до скольки % отбирать хвосты,что бы их потом закольцевать в брагу,при следующей перегонке,без ущерба органолептики?Nikola 1972, 27 Нояб. 17, 05:14подскажите мне пожалуйста...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9501 27 Нояб. 17, 10:49, через 13 мин
Nikola 1972, до 10 в струе.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.9502 27 Нояб. 17, 10:54, через 6 мин
Народ, в последнем мешке муки обнаружились черные длиннинькие жучки... Придадут ли они "изысканный вкус" и "шоколадные нотки" напитку?niklog78, 27 Нояб. 17, 07:51По вкусу ничего заметно не будет, а вот работу дрожжей они улучшат. Как никак белок - а дрожжам для подкормки немного белка нужно.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.9503 27 Нояб. 17, 11:22, через 28 мин
Доброго здравия!
Подскажите, пожалуйста, какую индукционку лучше взять. Купил endever ip31, так куб 20 литров греет еле - еле
Подскажите, пожалуйста, какую индукционку лучше взять. Купил endever ip31, так куб 20 литров греет еле - еле
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9504 27 Нояб. 17, 11:26, через 5 мин
Pilgrim
Специалист
Орел
129 13
Отв.9505 27 Нояб. 17, 11:41, через 15 мин
Парни, поставил брагу на перегонку, все как обычно...но почему то перегон идет как бы всплесками, такое ощущение что пар там где то скапливается, а потом выстреливает. Температура уже на минимуме....Что за фигня? Температура по термометрам около 90 градусов. Аппарат "Умелец" на 20 литров фланцевый с вертикальной царгой и сухопарником-банкой
И еще, слышно как внутри бака что всплескивает,и после этого идет выброс пара
И еще, слышно как внутри бака что всплескивает,и после этого идет выброс пара
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9506 27 Нояб. 17, 11:42, через 1 мин
electryc, а что ты хотел за 20 копеек. Посмотри хотя бы AIRHOT IP3500.
Добавлено через 3мин.:
Pilgrim, ищи тему на форуме "взрывное кипение", там все подробно описано.
Добавлено через 3мин.:
Pilgrim, ищи тему на форуме "взрывное кипение", там все подробно описано.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.9507 27 Нояб. 17, 11:45, через 4 мин
Pilgrim, сухопарник при перегонке браги только во вред.
Отв.9508 27 Нояб. 17, 13:16
еще, слышно как внутри бака что всплескивает,и после этого идет выброс параPilgrim, 27 Нояб. 17, 11:41трубочка после прямотока тонкая, может забило чем?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.9509 27 Нояб. 17, 13:25, через 9 мин
какую индукционку лучше взятьelectryc, 27 Нояб. 17, 11:22На форуме есть продажа индукционки на 3,5кв - нет таймера в ней, что очень удобно и стальной корпус - 50 литров куб залитый под завязку со все обвеской держит и разгоняет очень быстро! Рекомендую - сам взял и пользуюсь.
[Индукционая плита AIRHOT IP3500]
Pilgrim
Специалист
Орел
129 13
Отв.9510 27 Нояб. 17, 13:35, через 11 мин
трубочка после прямотока тонкая, может забило чем?berezikoff, 27 Нояб. 17, 13:16Да не, вряд ли...скоре всего из за физических процессов...я до 80 градусов нагрел, потом пришлось отключить на полчасика, затем включил....и началось. Щас ложек столовых киданул в бак, газ потише сделал, бахает может раз в 15 минут, но не сильно....
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9511 27 Нояб. 17, 13:40, через 5 мин
Подскажите пожалуйста,если я отрублю тело при 60% в струе,то до скольки % отбирать хвосты,что бы их потом закольцевать в брагу,при следующей перегонке,без ущерба органолептики?Nikola 1972, 27 Нояб. 17, 05:14хоть до 0 бери ,но обычно рубят 5-10% в струе ,потому как там остаются слезы и парится еще час ради 100мл АС(250мл 40% водки)
,когда у тебя тут стоит ее литрами )))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.9512 27 Нояб. 17, 13:51, через 12 мин
Я обычно хвосты отбираю до 15%. Ориентируясь на крепость обычной хорошей браги. А дальше - согласен с коллегой - это уже банальный перерасход ресурсов (времени, электроэнергии...), сродни как если на говне сметану собирать. к тому же не стоит забывать, что с этим мизерным кол-вом спирта перетаскивается огромная порция говнища, а есть ли смысл его из погона в погон перегонять...
BertR
Новичок
Томск
7
Отв.9513 27 Нояб. 17, 14:37, через 46 мин
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста можно ли так поступить! Поставил яблочную брагу,15кг яблок+1кг сахара, винные дрожжи.неделю бродила,снял с мезги чуть кислила.Перегнал на выходе 1,8л.40°мутного дистилят, барда пахнет яблоком, можно ли долить в неё литров 5 пшеничного и ещё раз отогнать чтобы отобрать вкус и запах яблока?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.9514 27 Нояб. 17, 14:41, через 4 мин
опыт в зерновых не большой, не воспринимайте как совет. Я гоню так: перегоняю крепкую (г.модуль 1/2,8)зерновую брагу 1 раз на колонне (650мм рпн)С отбором голов,тела,хвостов в разные ёмкости.Так после хвостов идёт очень ароматная слабоградусная вода.Этой водой я ректификат разбавляю.Останавливать процесс на 15%,мне кажется не стоит. как минимум сменить посуду,а там видно будет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9515 27 Нояб. 17, 14:52, через 12 мин
Pilgrim, ложки (т.е. точки кипения) - это хорошо. Но не забывай после каждого использования чистить куб изнутри абразивными средствами (бытовые губки с абразивом + пемолюкс сода 5 хотя бы). Гладкие стенки куба способствуют взрывному кипению.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.9516 27 Нояб. 17, 15:29, через 37 мин
Перегнал на выходе 1,8л.40°мутного дистилят, барда пахнет яблоком, можно ли долить в неё литров 5 пшеничного и ещё раз отогнать чтобы отобрать вкус и запах яблока?BertR, 27 Нояб. 17, 14:37самый лучший вариант, это разбавить до 30° и перегнать еще раз. Если уж у тебя тэны и боишься за неснижаемый остаток, то это другое дело. А так зерновую с фруктовым дистом мешать не желательно.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 585
Отв.9517 27 Нояб. 17, 15:42, через 14 мин
А так зерновую с фруктовым дистом мешать не желательно.АлИвЕр, 27 Нояб. 17, 15:29А колу с Виски мешать??? Гром не грянет?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.9518 27 Нояб. 17, 16:24, через 42 мин
АлИвЕр,
барда пахнет яблокомBertR, 27 Нояб. 17, 14:37
Добавлено через 1мин.:
он на яблочной барде ещё раз ставить хочет..
Добавлено через 1мин.:
BertR, я бы не стал...смешаешь зерно с яблоком-и ни то ни другое...а вот на сахарную пойдёт.
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.9519 27 Нояб. 17, 16:36, через 12 мин
а сс ты на чем гонишь-то? или брагу сразу на ркSGUN, 26 Нояб. 17, 22:32да нет,СС выгоняю на аппарате собранном на молочной 40литровой фляге обмотанной гибким ТЭНом, дальше через нержогофру на проточный холодильник. У меня и колонна самодельная вместе с автоматикой.