Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 470 471 472 473 474 475 476 ... 2997 473
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2100)
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.9440  25 Нояб. 17, 20:52
если закроешь ровно герметичность есть?мамон, 25 Нояб. 17, 19:45
ХЗ ) Первый раз пиво сварил, нет ни гидрозатвора ни крана пока
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9441  25 Нояб. 17, 20:54, через 2 мин
maxakal, попробуй закрой поставь затвор и нажми на стенки.можно и без затвора.герметичность нужна особенно на вторичке.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.9442  25 Нояб. 17, 20:55, через 2 мин
выше)
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.9443  25 Нояб. 17, 20:57, через 2 мин
Зеленый33, теперь видно фото. Ф Топку или в компостную яму(на удобрения). Раз уж не прорастает даже...
Вот теперь все 3 фото видно. Плесень же? Белый налёт на зёрнах? У нас фермеры плачут, высококачественное зерно на помойку выкидывают, т.к. хранить негде. В этом году в РФ урожай зерна больше чем самый большой урожай СССР.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.9444  25 Нояб. 17, 21:00, через 3 мин
IvanAltay, думаешь, все, кирдык?
Не, я только залил пару часов назад, не знаю прорастет или нет. Просто спрашиваю если не прорастет то можно ли что-то сделать с ним.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.9445  25 Нояб. 17, 21:03, через 4 мин
я только залил пару часов назадЗеленый33, 25 Нояб. 17, 21:00
ДыК а чё ты вперёд паровоза бежишь? Через 3..4 дня не прорастёт, выкинешь, купишь новое. Сырьё то не дорогое, выше написал.

Добавлено через 6мин.:

Зеленый33, откуда дровишки/сырьё? Если пшеница была скоммуниздена с элеватора, очень опасный материал. При засыпке зерна в элеватор, его обрабатывают довольно ядовитыми веществами(во избежание заплесневения/порчи). Когда с элеватора выдают зерно, это зерно химически деактивируют. Знаю, т.к. тесть работал на элеваторе. Правда 10..15 лет назад тесть работал на элеваторе. Может теперь нечто поменялось...
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.9446  25 Нояб. 17, 21:16, через 13 мин
IvanAltay, сырье в середине 90-х скомунижжено в совхозе. Не могу сказать травленое или нет, но именно его ели у нас куры в то время, жрали я бы сказал), но я не знаю, может у них иммунитет имелся, хз.
Плесени с верха нет, 100 проц, сухое, вот только осталась ли там жизнь, это вопрос.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9447  25 Нояб. 17, 21:19, через 4 мин
Зеленый33, подержи в воде сутки , 6 часов в воде , 6 без , чередуй , и потом на проращивание , если не прорастёт , но я думаю что прорастёт , то смели его и осахари ферментами или солодом , имхо никуда крахмал из него не делся .
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.9448  25 Нояб. 17, 21:23, через 5 мин
Вот так выглядит зерно, пролежавшее 20-22 года в сухих прохладных условиях в гараже в бункере.Зеленый33, 25 Нояб. 17, 20:42
Навеяло... 2..3 года назад были популярны выживальские темы на National Geographics. Регулярно показывали матрасных выживальщиков, они жратву тоннами тарили в бункеры на день Х. Вот крупу/зерно они закладывали в герметичные пластиковые/стальные(с крышкой и стальным обжимом) бочки. Перед закрытием бочки, кидали туда химическую грелку/стельку(активированную) для подогрева ботинок. Грелка своей химической реакцией, выжигал весь кислород в бочке/создавала некий вакуум кислородный.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.9449  25 Нояб. 17, 21:28, через 5 мин
 Зерно,пролежавшее больше двух тыщЬ лет в пирамидах, проростало.И твоё прорастёт,а если много будет не проросшей,то поступи по совету makrak80а и будет тебе хлебное вино.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.9450  25 Нояб. 17, 21:33, через 5 мин
что прорастёт , то смели его и осахари ферментами или солодом , имхо никуда крахмал из него не делсяmakrak80, 25 Нояб. 17, 21:19
Зеленый33, приезжай на фуре на Алтай, тут зерно по обочинам трасс кучами лежит(снежком немного присыпало). Свеженького наберёшь. Фермерам проще выкинуть было, потому как ниже себестоимости закупают зерно высшей категории твёрдых сортов пшеницы. Я набрал себе 30 кг лапши, качеством лучше итальянского спагетти дорогого(местного производства). 1 кг у нас в рознице такой лапши стоит 22 руб. Больше брать не стал, пропадёт(не сожрать столько). По сути, эта лапша и есть хорошее спагетти, только покороче нарезана(как русские любят). Очень вкусная, давно такой не ел.
Vrnvar Студент Воронеж 35 3
Отв.9451  25 Нояб. 17, 21:35, через 2 мин
Опытные товарищи, подскажите как мне и пиво сварить и самогон поставить зерновой?
Мое видение ситуации таково: после 72 градусов сливаются сусло и промывают дробину на пиво. Мэш-аут не делаю. По расчетам остаётся 6 кг дробины. Засыпаю 7 кг ячки и держу паузу 62 до появления положительной йодной пробы (часа 2) после сливаю и делаю промывку уже на самогон (гидромодуль по ячке 1:5 т.е. плюс минус 35 литров)
Вопрос: с ячкой предварительно делать что надо? Может до 40 нагреть и подержать часок, как несоложенку? Или вообще сварить её? Или же забить на это позорное дело?)))
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.9452  25 Нояб. 17, 21:38, через 4 мин
IvanAltay, по поводу твоего последнего поста у меня только одно слово в голове, на П начинается, на Ц заканчивается.
А зерно все с Ярославля, откуда там выживальщики в 90-е, все банально, утащил на благо семьи, а потом умер. Вот только сейчас руки дошли до дальнего угла в гараже ((
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9453  25 Нояб. 17, 21:40, через 3 мин
Vrnvar, варить, однозначно, вместе с дробиной. А потом по-новому осахаривать свежим солодом. После твоей 72 градусной паузы нужных ферментов для осахаривиния в твоей жиже уже нету.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9454  26 Нояб. 17, 01:25
Крышка плотно не закрывается, то один край вылазит ,то другой.maxakal, 25 Нояб. 17, 19:29
У меня такое, как у berezikoffа по ссылке. В мигбир покупал. Обнаружил то же, что и у тебя ещё в магазине и продавец показал, как правильно его закрывать: устанавливаешь крышку на ведро, ставишь руки с противоположных краёв вёдра на крышку и резким движением, как бы наваливаясь, защёлкиваешь крышку. После просто со всех сторон её обдавливаешь. Закрывается с характерным хрустом.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.9455  26 Нояб. 17, 10:52
друзья нужен совет
поставил сбраживаться ячмень на кодзи
промыл 4 кг зерна(не дробленка)
залил 16 литров воды  33 градуса
насыпал 24гр (6 грм на килограмм сырья)кодзей..
вчера в 7 вечера
стоит банка не пердит не булькает
кто работал с китайцами,когда они заведутся или что я сделал не так?
спасибо
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.9456  26 Нояб. 17, 10:58, через 7 мин
не дробленкаvalimont, 26 Нояб. 17, 10:52
Ошибка в этом. Если крупа 3 недели бродит, то цельное зерно наверное пару месяцев будешь ждать.
Nikola 1972 Бакалавр Томская обл.Колпашево 67 2
Отв.9457  26 Нояб. 17, 11:08, через 10 мин
Добрый день,имеется вот такой аппарат,брагу на СС отогнал удачно,из 35 литров на инверте вышло 7.5 литров СС,сейчас собираюсь перегонять дробно,подскажите,при какой крепости или температуре рубить хвосты? При 50 или 60 в струе? Гоню для себя,на новый год..
Аппарат.jpg
Аппарат.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.9458  26 Нояб. 17, 12:07, через 59 мин
Nikola 1972, для себя-60-65%

Добавлено через 0мин.:

в кубе буде 90-91 Т.

Добавлено через 7мин.:

мочалку набил в царгу?



Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.9459  26 Нояб. 17, 12:16, через 10 мин
Nikola 1972, С пустыми банками напряжёнка? Разделить на головы, подголовники, предхвостья и хвосты не получается? Понятно что на НГ выпьется всё, главное запомнить/записать последствия. ИМХО.