Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2100)
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.9420 25 Нояб. 17, 18:45
Дорогие форумчане, можно ответ по моему вопросу? Пожалуйста
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.9421 25 Нояб. 17, 18:48, через 3 мин
electryc, дубовая бочка?
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.9422 25 Нояб. 17, 18:50, через 3 мин
Да
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.9423 25 Нояб. 17, 18:51, через 2 мин
Сливай не весь продукт, оставь чтоб на дне плескалось и регулярно верти бочку.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.9424 25 Нояб. 17, 18:52, через 1 мин
Спасибо большое!!!
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.9425 25 Нояб. 17, 18:53, через 2 мин
electryc, воду не надо...
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Спасибо большое!!!electryc, 25 Нояб. 17, 18:52Это персонально моё мнение, может ещё кто/чего подскажет. Всем не верь, сам проверяй...
BertR
Новичок
Томск
7
Отв.9426 25 Нояб. 17, 18:56, через 3 мин
Спасибо по результату отпишусь!
Добавлено через 12мин.:
А я вчера слил ром из бочки,и залил в бочку домашнее сливовое крепление вино,вот тоже задумался насколько это правильно,читал на форуме что крепленое невозбраняется
Добавлено через 12мин.:
А я вчера слил ром из бочки,и залил в бочку домашнее сливовое крепление вино,вот тоже задумался насколько это правильно,читал на форуме что крепленое невозбраняется
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.9427 25 Нояб. 17, 19:11, через 15 мин
electryc, надо было готовится
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12
Отв.9428 25 Нояб. 17, 19:19, через 8 мин
надо было готовитсяSGUN, 25 Нояб. 17, 19:11я олень!!!
Купил новый аппарат, в кубе есть слив. Начал делать 5 кратный перегон. И так удобно сливать кубовый остаток, не разбирая весь аппарат... На третьем заходе слил остаток и забыл кран закрыть, и начал заливать... Короче все почти в каналью... 2 литра осталось...
Олень!!!
Отв.9429 25 Нояб. 17, 19:21, через 2 мин
А я вчера слил ром из бочки,и залил в бочку домашнее сливовое крепление виноBertR, 25 Нояб. 17, 18:56везунчик
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9430 25 Нояб. 17, 19:21, через 1 мин
BertR, я крепленным вином иногда вымачиваю перед односолодовым вискарем, почему нельзя после?! Хорошее вино получается.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.9431 25 Нояб. 17, 19:29, через 9 мин
Крышка плотно не закрывается, то один край вылазит ,то другой. Как правильнее решить проблему? Может феном погреть?
Есть пластиковое ведро 30л для брожения пиваmaxakal, 25 Нояб. 17, 12:50
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9432 25 Нояб. 17, 19:45, через 16 мин
maxakal, если закроешь ровно герметичность есть?
BertR
Новичок
Томск
7
Отв.9433 25 Нояб. 17, 19:47, через 2 мин
По вину читал что в домашних условиях с нашими 5-10-15 литровыми бочонками вроде бы как ничего путевого не получается,а так как сливовицу для бочки ещё не перегнал,то залил виноматериал.Думаю ничего плохого не получиться,всем спасибо!
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9434 25 Нояб. 17, 19:54, через 8 мин
maxakal, у меня ведро герметично закрывается,но при брожении тоже край приподнимается.думаю феном не решить.беру просто куски скотча сантимов по 20 и клею сверху вниз от крышки к дну кусков 5
Отв.9435 25 Нояб. 17, 20:25, через 31 мин
https://pivoperm.ru/...polietilen.html
2 таких взял, упрёков нет
2 таких взял, упрёков нет
Зеленый33
Специалист
Балашиха
176 8
Отв.9436 25 Нояб. 17, 20:42, через 17 мин
Вот так выглядит зерно, пролежавшее 20-22 года в сухих прохладных условиях в гараже в бункере. Достал на пробу кило, горсть залил водой на проращивание, остальное так лежит.
Такой вопрос, если оно не прорастет, можно ли его куда пустить?
Что с крахмалом за годы происходит, кто в курсе?
Добавлено через 1мин.:
Фото
Такой вопрос, если оно не прорастет, можно ли его куда пустить?
Что с крахмалом за годы происходит, кто в курсе?
Добавлено через 1мин.:
Фото
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.9437 25 Нояб. 17, 20:44, через 3 мин
ФотоЗеленый33, 25 Нояб. 17, 20:42Не видно фото. Следующая попытка...
Добавлено через 4мин.:
просто куски скотча сантимов по 20 и клею сверху вниз от крышки к дну кусков 5мамон, 25 Нояб. 17, 19:54А сверху блин от штанги положить?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.9438 25 Нояб. 17, 20:51, через 7 мин
куски скотча сантимов по 20 и клею сверху внизмамон, 25 Нояб. 17, 19:54Вот и у меня 2 такие ведра. Одно плотно закрывается, а одно топорщит.
А сверху блин от штанги положить?IvanAltay, 25 Нояб. 17, 20:44Уже думал об этом
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.9439 25 Нояб. 17, 20:52, через 1 мин
IvanAltay, это ж для пива ,там годрозатвор какой блин?помоему на фото прекрасно видно.скотч не дает крышке поднятся.