Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 468 469 470 471 472 473 474 ... 3245 471
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2104)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9400  25 Нояб. 17, 09:51
мамон, а с чего ты взял , что это мы мешаем семейному счастью? Неправильная трактовка , может судьба ему намекает завязывать с самогонкой )))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9401  25 Нояб. 17, 10:16 (через 26 мин)
Комэск, так почитай посты ,он про свадьбу....а ему задумайся,у меня тоже осы покусали мучался всю жизнь....
так я писал про завязку с семом,не пойму что ты спрашиваешь.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9402  25 Нояб. 17, 10:28 (через 13 мин)
мамон, я пишу ,что ничего случайного в нашей жизни нет ...а случившееся перед свадьбой можно трактовать двояко .Ну свадьбу точно отменять не надо , ибо через это надо всем пройти ))) с варкой Сэма на газу надо однозначно завязывать , несчастные случаи идут регулярно ...
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.9403  25 Нояб. 17, 10:34 (через 6 мин)
аппарат от добровара "тот самый"electryc, 25 Нояб. 17, 06:26
какую схему я должен применить, чтобы избавиться от изоамила?electryc, 25 Нояб. 17, 06:26
И всё таки..?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 554
Отв.9404  25 Нояб. 17, 10:37 (через 4 мин)
И всё такиelectryc, 25 Нояб. 17, 10:34

деф царга 1 метра и отгабиэливай также.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.9405  25 Нояб. 17, 10:49 (через 13 мин)
Хм, перечитал "вертикальный дэф вверху колонны" у тебя их два? Колонна плёночная? Я про РК писАл0leg, 25 Нояб. 17, 06:21
да у меня их два, так получилось =)Не пленочная, царга 70см с СПН 4х7х0.25
100_0095.jpg
100_0095. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9406  25 Нояб. 17, 10:51 (через 2 мин)
electryc, если наслышан о методе Габриэля , то попробуй по его методе.
Самый доступный : укрепляем СС (60% и выше) несколькими перегонами, попутно отбираем головы и хвостики. Получив СС 80%(оптимально) гоним на НК с дэфом с отбором голов, при такой спиртуозности СС изики будут сидеть до конца перегона в баке , Получив 70% АС ,меняем емкость и начинаем контролить подход изиков по температуре и оргенолептике. У меня они начинаю идти при 81-82° над дэфом.У тебя нужно смотреть по коррекции твоих термометров и АтмДав.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.9407  25 Нояб. 17, 10:54 (через 3 мин)
Будте любезны подскажите! При перегонке на БК без насадки при начале отбора хвостов больше полагаться на показания температуры в баке,колонне, или на градус в струе?
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.9408  25 Нояб. 17, 11:04 (через 11 мин)
на показания температуры в бакеКасимов62, 25 Нояб. 17, 10:54
по началу, а когда поймёшь что к чему, то можно и
колоннеКасимов62, 25 Нояб. 17, 10:54
После дефа имеется в виду. Если не прав я, то гуру поправят

Добавлено через 5мин.:

если наслышан о методе ГабриэляКомэск, 25 Нояб. 17, 10:51
конечно. Сначала так и делал-5 раз перегоняя.
Теперь, я так понимаю нет необходимости в 5 кратном перегоне, главное СС крепким сделать, а потом дробно отбирать. И деф, возвращая часть флегмы в куб, будет постоянно укреплять СС в кубе, что позволит больше выжать тела. Я правильно понимаю?
И последнее: не понятно как быть с зерновыми, ведь там вкус и запах в конце, а там же и изик. Так получается надо идти по пути Т1 и Т2?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9409  25 Нояб. 17, 11:22 (через 19 мин)
Касимов62, по температуре в баке, если твой термометр подвергся проверке на кипятке.Но лучше ориентироваться на ВСЕ показатели , как говорится доверяй но проверяй...У меня выставлена температура на датчике из бака , она подает звуковой сигнал . Подошёл,подставил мерный цилиндр, проверил АСП-3, принял решение менять емкость или еще чуток дожать ...

Добавлено через 14мин.:

electryc, для зерновых метод Габриэля, дробим на 1 и 2, Т2 для органолептики можно без дэфа перегнать отсекая хвосты по вкусу,Т1 укрепляем до 80% и по методе ...Потом соединяем и в бочку или на белое...
Дэф и Насадка в колонне не позволяет прорваться раньше истощения спирта в баке до определённого % .Достигнув его изики сравниваются по кректу со спиртом и идут в отбор .Чем выше колонна и больше насадки , тем больше можно отжать чистого тела , удерживая внизу колонны изики.Если поставить снизу Узел Отбора , то все изики можно слить через него не пачкая насадку в колонне.Если УО нет , то при подходе изиков можно остановить перегон , пожертвовав небольшой частью спирта .Либо путем остановки отбора и работы на себя , дожать немного спирта в отдельную емкость . Но я отказался работать старт/стопом выход мизер и все одно уже спирт не тот ...только в повторный перегон .
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.9410  25 Нояб. 17, 12:50
Есть пластиковое ведро 30л для брожения пива.  На какой высоте врезать кран?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.9411  25 Нояб. 17, 12:58 (через 9 мин)
maxakal, сантима 2-3 от дна.а можно и вообще не врезать,т.к.в кране рассадник заразы.я сливаю силиконовым шлангом сверху.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 608
Отв.9412  25 Нояб. 17, 13:21 (через 23 мин)
.я сливаю силиконовым шлангом сверху.мамон, 25 Нояб. 17, 12:58
присоединяюсь, и сусло чище...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 587
Отв.9413  25 Нояб. 17, 15:37
Правильный кран легко дезинфицируется.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.9414  25 Нояб. 17, 17:58
Если необходимо слить продукт из бочки (готов), а заливать еще нечего, можно временно бочку водой наполнить, чтобы не рассыхалась?
BertR Новичок Томск 7
Отв.9415  25 Нояб. 17, 18:01 (через 3 мин)
Дорогие форумчане дайте совет!Ситуация такова,заливал водой сливовое  варенье пять литров.Вода водопроводная отстаивалась в пятилитровых бутылках,ну и не понюхав залил 3 бутылки,а третья оказалась с затухшим запахом.Что делать,в каналью?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.9416  25 Нояб. 17, 18:14 (через 13 мин)
Что делать,в каналью?BertR, 25 Нояб. 17, 18:01
Сбраживай, не велики расходы-посмотришь потом(после перегона). Не отравишься...
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9417  25 Нояб. 17, 18:31 (через 17 мин)
Сбраживай, не велики расходы-посмотришь потом(после перегона). Не отравишься...Dedok56, 25 Нояб. 17, 18:14
Согласен АдназначнА.... Выкинуть не долго, купить новое - не всегда денЮх есть...

Добавлено через 5мин.:

Дорогие форумчане дайте совет!BertR, 25 Нояб. 17, 18:01
Подробней процесс затора опиши. Сколько воды и сколько сахара(гидромодуль), какие дрожжи и как бродит(с какой интенсивностью). Вообще, грибы дрожжей, с удовольствием сжирают сначала бактерий и других грибов в своей среде обитания, а уж потом начинаю активно спирт вырабатывать. Если сейчас идёт активное брожение, то не о чем беспокоиться. Как отбродит, пробуем на вкус бражку. Ежели горькая и не воняет помоями, сразу в куб яЁ.
BertR Новичок Томск 7
Отв.9418  25 Нояб. 17, 18:37 (через 7 мин)
Думается что может набродить много всего нехорошего!?  Сливовое варенье очень сахаристое,плюс 1кг.сахара-15 литров воды, дрожжей только что внёс пакмайя кристалл!"будем посмотреть"!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9419  25 Нояб. 17, 18:40 (через 4 мин)
Думается что может набродить много всего нехорошего!?BertR, 25 Нояб. 17, 18:37
Не надо думать долго, надо делать, а уже потом обдумывать результат. Процесс постановки браги опиши. Как сейчас идёт брожение(активно/не активно)?