Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2104)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


мамон, а с чего ты взял , что это мы мешаем семейному счастью? Неправильная трактовка , может судьба ему намекает завязывать с самогонкой )))
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Комэск, так почитай посты ,он про свадьбу....а ему задумайся,у меня тоже осы покусали мучался всю жизнь....
так я писал про завязку с семом,не пойму что ты спрашиваешь.
так я писал про завязку с семом,не пойму что ты спрашиваешь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


мамон, я пишу ,что ничего случайного в нашей жизни нет ...а случившееся перед свадьбой можно трактовать двояко .Ну свадьбу точно отменять не надо , ибо через это надо всем пройти ))) с варкой Сэма на газу надо однозначно завязывать , несчастные случаи идут регулярно ...
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

аппарат от добровара "тот самый"electryc, 25 Нояб. 17, 06:26
какую схему я должен применить, чтобы избавиться от изоамила?electryc, 25 Нояб. 17, 06:26И всё таки..?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9404 25 Нояб. 17, 10:37 (через 4 мин)
И всё такиelectryc, 25 Нояб. 17, 10:34
деф царга 1 метра и отгабиэливай также.
vladbel
Доктор наук
Беларусь
620 146
Отв.9405 25 Нояб. 17, 10:49 (через 13 мин)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


electryc, если наслышан о методе Габриэля , то попробуй по его методе.
Самый доступный : укрепляем СС (60% и выше) несколькими перегонами, попутно отбираем головы и хвостики. Получив СС 80%(оптимально) гоним на НК с дэфом с отбором голов, при такой спиртуозности СС изики будут сидеть до конца перегона в баке , Получив 70% АС ,меняем емкость и начинаем контролить подход изиков по температуре и оргенолептике. У меня они начинаю идти при 81-82° над дэфом.У тебя нужно смотреть по коррекции твоих термометров и АтмДав.
Самый доступный : укрепляем СС (60% и выше) несколькими перегонами, попутно отбираем головы и хвостики. Получив СС 80%(оптимально) гоним на НК с дэфом с отбором голов, при такой спиртуозности СС изики будут сидеть до конца перегона в баке , Получив 70% АС ,меняем емкость и начинаем контролить подход изиков по температуре и оргенолептике. У меня они начинаю идти при 81-82° над дэфом.У тебя нужно смотреть по коррекции твоих термометров и АтмДав.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.9407 25 Нояб. 17, 10:54 (через 3 мин)
Будте любезны подскажите! При перегонке на БК без насадки при начале отбора хвостов больше полагаться на показания температуры в баке,колонне, или на градус в струе?
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

на показания температуры в бакеКасимов62, 25 Нояб. 17, 10:54по началу, а когда поймёшь что к чему, то можно и
колоннеКасимов62, 25 Нояб. 17, 10:54После дефа имеется в виду. Если не прав я, то гуру поправят
Добавлено через 5мин.:
если наслышан о методе ГабриэляКомэск, 25 Нояб. 17, 10:51конечно. Сначала так и делал-5 раз перегоняя.
Теперь, я так понимаю нет необходимости в 5 кратном перегоне, главное СС крепким сделать, а потом дробно отбирать. И деф, возвращая часть флегмы в куб, будет постоянно укреплять СС в кубе, что позволит больше выжать тела. Я правильно понимаю?
И последнее: не понятно как быть с зерновыми, ведь там вкус и запах в конце, а там же и изик. Так получается надо идти по пути Т1 и Т2?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Касимов62, по температуре в баке, если твой термометр подвергся проверке на кипятке.Но лучше ориентироваться на ВСЕ показатели , как говорится доверяй но проверяй...У меня выставлена температура на датчике из бака , она подает звуковой сигнал . Подошёл,подставил мерный цилиндр, проверил АСП-3, принял решение менять емкость или еще чуток дожать ...
Добавлено через 14мин.:
electryc, для зерновых метод Габриэля, дробим на 1 и 2, Т2 для органолептики можно без дэфа перегнать отсекая хвосты по вкусу,Т1 укрепляем до 80% и по методе ...Потом соединяем и в бочку или на белое...
Дэф и Насадка в колонне не позволяет прорваться раньше истощения спирта в баке до определённого % .Достигнув его изики сравниваются по кректу со спиртом и идут в отбор .Чем выше колонна и больше насадки , тем больше можно отжать чистого тела , удерживая внизу колонны изики.Если поставить снизу Узел Отбора , то все изики можно слить через него не пачкая насадку в колонне.Если УО нет , то при подходе изиков можно остановить перегон , пожертвовав небольшой частью спирта .Либо путем остановки отбора и работы на себя , дожать немного спирта в отдельную емкость . Но я отказался работать старт/стопом выход мизер и все одно уже спирт не тот ...только в повторный перегон .
Добавлено через 14мин.:
electryc, для зерновых метод Габриэля, дробим на 1 и 2, Т2 для органолептики можно без дэфа перегнать отсекая хвосты по вкусу,Т1 укрепляем до 80% и по методе ...Потом соединяем и в бочку или на белое...
Дэф и Насадка в колонне не позволяет прорваться раньше истощения спирта в баке до определённого % .Достигнув его изики сравниваются по кректу со спиртом и идут в отбор .Чем выше колонна и больше насадки , тем больше можно отжать чистого тела , удерживая внизу колонны изики.Если поставить снизу Узел Отбора , то все изики можно слить через него не пачкая насадку в колонне.Если УО нет , то при подходе изиков можно остановить перегон , пожертвовав небольшой частью спирта .Либо путем остановки отбора и работы на себя , дожать немного спирта в отдельную емкость . Но я отказался работать старт/стопом выход мизер и все одно уже спирт не тот ...только в повторный перегон .
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.9410 25 Нояб. 17, 12:50
Есть пластиковое ведро 30л для брожения пива. На какой высоте врезать кран?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


maxakal, сантима 2-3 от дна.а можно и вообще не врезать,т.к.в кране рассадник заразы.я сливаю силиконовым шлангом сверху.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608

Отв.9412 25 Нояб. 17, 13:21 (через 23 мин)
.я сливаю силиконовым шлангом сверху.мамон, 25 Нояб. 17, 12:58присоединяюсь, и сусло чище...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587

Отв.9413 25 Нояб. 17, 15:37
Правильный кран легко дезинфицируется.
electryc
Магистр
Рубцовск
204 12

Если необходимо слить продукт из бочки (готов), а заливать еще нечего, можно временно бочку водой наполнить, чтобы не рассыхалась?
BertR
Новичок
Томск
7

Дорогие форумчане дайте совет!Ситуация такова,заливал водой сливовое варенье пять литров.Вода водопроводная отстаивалась в пятилитровых бутылках,ну и не понюхав залил 3 бутылки,а третья оказалась с затухшим запахом.Что делать,в каналью?
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.9416 25 Нояб. 17, 18:14 (через 13 мин)
Что делать,в каналью?BertR, 25 Нояб. 17, 18:01Сбраживай, не велики расходы-посмотришь потом(после перегона). Не отравишься...

Отв.9417 25 Нояб. 17, 18:31 (через 17 мин)
Сбраживай, не велики расходы-посмотришь потом(после перегона). Не отравишься...Dedok56, 25 Нояб. 17, 18:14Согласен АдназначнА.... Выкинуть не долго, купить новое - не всегда денЮх есть...
Добавлено через 5мин.:
Дорогие форумчане дайте совет!BertR, 25 Нояб. 17, 18:01Подробней процесс затора опиши. Сколько воды и сколько сахара(гидромодуль), какие дрожжи и как бродит(с какой интенсивностью). Вообще, грибы дрожжей, с удовольствием сжирают сначала бактерий и других грибов в своей среде обитания, а уж потом начинаю активно спирт вырабатывать. Если сейчас идёт активное брожение, то не о чем беспокоиться. Как отбродит, пробуем на вкус бражку. Ежели горькая и не воняет помоями, сразу в куб яЁ.
BertR
Новичок
Томск
7

Думается что может набродить много всего нехорошего!? Сливовое варенье очень сахаристое,плюс 1кг.сахара-15 литров воды, дрожжей только что внёс пакмайя кристалл!"будем посмотреть"!

Отв.9419 25 Нояб. 17, 18:40 (через 4 мин)
Думается что может набродить много всего нехорошего!?BertR, 25 Нояб. 17, 18:37Не надо думать долго, надо делать, а уже потом обдумывать результат. Процесс постановки браги опиши. Как сейчас идёт брожение(активно/не активно)?