Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2100)
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9460 26 Нояб. 17, 12:19
мочалку набил в царгу?RusPil, 26 Нояб. 17, 12:07нет,не где не смог вычитать разумно,как это сделать,в верху крышка на трех болтах,внутрь,при первом прогоне ставил катридж из медныхтрубок диаметром 15 мм,спаенных как барабан.....
Добавлено через 2мин.:
С пустыми банками напряжёнка?Рюрик1955, 26 Нояб. 17, 12:16Специально купил 20 шт,по 750 гр....
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Ребята,посоветуйте про мочалки...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.9461 26 Нояб. 17, 13:26
Смысл, набивать трубу мочалками? Возврата флегмы нет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9462 26 Нояб. 17, 14:03, через 38 мин
Моржов, а что, восходящая труба мощная, поставь вентилятор, и флегму можно загребать лопатой.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9463 26 Нояб. 17, 14:16, через 13 мин
Смысл, набивать трубу мочалками? Возврата флегмы нет.Моржов, 26 Нояб. 17, 13:26Гнал СС на дистилляторе с РПН, без возврата флегмы... польза есть, на малой мощности можно дольше дожимать до нужной крепости в струе, выход увеличивается по сравнению с прямотоком...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.9464 26 Нояб. 17, 14:29, через 13 мин
Делал такую штуку(( .ни разделения,ни укрепления толком.и обдувал даже.Кстати тоже самое из пылесосной трубы с вентилятором лучше.(алюминий)
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9465 26 Нояб. 17, 14:33, через 5 мин
поставь вентилятор, и флегму можно загребать лопатой.Nick_KRD, 26 Нояб. 17, 14:03вентилятор имеется в хозяйстве...подскажите,мочалками всю трубу набивать? Или где отбор оставить пространство? И с каким усилием?
Отв.9466 26 Нояб. 17, 14:34, через 2 мин
Nikola 1972, забивать не надо ногой, что-бы пар нормально проходил
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9467 26 Нояб. 17, 14:36, через 2 мин
забивать не надо ногой, что-бы пар нормально проходилberezikoff, 26 Нояб. 17, 14:34по всей высоте?забивать мочалками? Отбору не помешает?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.9468 26 Нояб. 17, 14:43, через 8 мин
вот тоже совета спрошу. много раз читал про отгабриэлевание. сколько раз читал столько раз и не вкурил. нужен живой совет на живой вопрос.
всегда гнал сахарную, фруктово-виноградную, из пива. на простейшей кастрюле с сухопарником и охладителем. ориентируюсь по термометрам, ареометрам, собственному нюху. головы чую, хвосты, особенно от пива- тем более. теоретическим рассчётам не очень доверяю- плюс минус лапоть получается от теоретического выхода. сбраживаю брагу насухо- пробую и отсутствие брожения вижу, да и как бродит тоже смотрю. сейчас брага была сделана"зерновая" то есть : солод дроблёный белый с водой 63* два часа. плюс сахар плюс вода дрожжа сафспирит граин. всё отбродило просто прекрасно, морозец осветлил и взял только чистую. дробину выкину без сожаления- не жадный.
раньше первый прогон убирал чуть голов, затем до 40* в струе (1 тело) затем хвосты, ну грубо до 20-15* пока не надоест (их кольцевал со следующей брагой) на второй погон брал 1 тела ( от нескольких первых погонов) разводил водой уже при втором погоне убирал побольше голов ( в основном по нюху) и при 50* в струе заканчивал. время у меня не бесконечное на выгон литра 30-40 минут и гонять туда сюда вонючие хвосты неохота( лучше уж ещё браги поставить чем с говна пену сдувать) знаю и о ттом, что после отдыха запах меняется.
что сейчас (гоню первый погон) :
1. голов почти не было по запаху (100 мл с 15-18 л. браги)
2. 1 тело забрал ок 2л до 45* в струе общая крепость этих около 2л около 50*
3 . хвосты вонючие несильно на 20* в струе воняю.т как и любые хвосты. читал что зерновые гонят чуть не до 0* в струе решил забрать побольше- и действительно при 5* в струе запах приятный, общей крепость 20* около 4 х литров,гнал до 2* где то.
то есть по рассчётам тоже плюс минус лапоть выходит 2 кг солода ок 0.6 АС 3.2 кг сахара ок 1.6 АС у меня вышло 1.8 АС примерно, с учётом слива из сухопарника и здоровой долей раздолбайства( дробину не отжимал например- только слив чистого после отстоя осадка)
то есть с каждого следующего ПЕРВОГО прогона буду иметь 2л 50* первого тела и 4л.20* хвостов.
это всё безусловно на второй прогон и, думаю, в бочку потом ( раз уж "зерновой" типа "виски") объединял первые тела между собой хвосты между собой. и там и там убирал головы, и там и там гнал до 50* в струе. с первого тела получался крепкий ( больше АС) с хвостов, понятно что меньше.
теперь вопрос: по габриэлю в первом теле изоамилола больше? а в хвостах его нет? то есть из хвостов получается чище продукт?
вот тут меня клинит и начинается ступор.
как мне со всей этой байдой разобраться плиз?
вот в бочку понимаю, что голов тоже можно- уйдут при выдержке... но чота рука не поднимается головы брать- вредно ведь это....
заранее спасибо
всегда гнал сахарную, фруктово-виноградную, из пива. на простейшей кастрюле с сухопарником и охладителем. ориентируюсь по термометрам, ареометрам, собственному нюху. головы чую, хвосты, особенно от пива- тем более. теоретическим рассчётам не очень доверяю- плюс минус лапоть получается от теоретического выхода. сбраживаю брагу насухо- пробую и отсутствие брожения вижу, да и как бродит тоже смотрю. сейчас брага была сделана"зерновая" то есть : солод дроблёный белый с водой 63* два часа. плюс сахар плюс вода дрожжа сафспирит граин. всё отбродило просто прекрасно, морозец осветлил и взял только чистую. дробину выкину без сожаления- не жадный.
раньше первый прогон убирал чуть голов, затем до 40* в струе (1 тело) затем хвосты, ну грубо до 20-15* пока не надоест (их кольцевал со следующей брагой) на второй погон брал 1 тела ( от нескольких первых погонов) разводил водой уже при втором погоне убирал побольше голов ( в основном по нюху) и при 50* в струе заканчивал. время у меня не бесконечное на выгон литра 30-40 минут и гонять туда сюда вонючие хвосты неохота( лучше уж ещё браги поставить чем с говна пену сдувать) знаю и о ттом, что после отдыха запах меняется.
что сейчас (гоню первый погон) :
1. голов почти не было по запаху (100 мл с 15-18 л. браги)
2. 1 тело забрал ок 2л до 45* в струе общая крепость этих около 2л около 50*
3 . хвосты вонючие несильно на 20* в струе воняю.т как и любые хвосты. читал что зерновые гонят чуть не до 0* в струе решил забрать побольше- и действительно при 5* в струе запах приятный, общей крепость 20* около 4 х литров,гнал до 2* где то.
то есть по рассчётам тоже плюс минус лапоть выходит 2 кг солода ок 0.6 АС 3.2 кг сахара ок 1.6 АС у меня вышло 1.8 АС примерно, с учётом слива из сухопарника и здоровой долей раздолбайства( дробину не отжимал например- только слив чистого после отстоя осадка)
то есть с каждого следующего ПЕРВОГО прогона буду иметь 2л 50* первого тела и 4л.20* хвостов.
это всё безусловно на второй прогон и, думаю, в бочку потом ( раз уж "зерновой" типа "виски") объединял первые тела между собой хвосты между собой. и там и там убирал головы, и там и там гнал до 50* в струе. с первого тела получался крепкий ( больше АС) с хвостов, понятно что меньше.
теперь вопрос: по габриэлю в первом теле изоамилола больше? а в хвостах его нет? то есть из хвостов получается чище продукт?
вот тут меня клинит и начинается ступор.
как мне со всей этой байдой разобраться плиз?
вот в бочку понимаю, что голов тоже можно- уйдут при выдержке... но чота рука не поднимается головы брать- вредно ведь это....
заранее спасибо
Отв.9469 26 Нояб. 17, 14:56, через 13 мин
по всей высоте?забивать мочалками? Отбору не помешает?Nikola 1972, 26 Нояб. 17, 14:36если пыжи неплотные , будешь делать, то пробуй по их кол-ву, подбери под себя начни с двух(парченковых)
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.9470 26 Нояб. 17, 15:29, через 34 мин
про отгабриэлеваниеДоктор Ман, 26 Нояб. 17, 14:43Так ты делаешь Отгабриэливание или По Габриэлю?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.9471 26 Нояб. 17, 17:21
Nikola 1972, у тебя на верху трубы фланец? Если да, то нетрудно нарастить и вставить змеевичек, или рубашечник. Будет совсем другое дело! И еще угловой краник на отбор пара( газовый с проходным сечением 10...12мм)Вентилятор не вариант. ИМХО.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.9472 26 Нояб. 17, 17:53, через 33 мин
Заказал оборудование хд-2: куб+царга пустая+дефлегматор+малый холодильник.
Может кто в кратце описать схему подключения воды в данном наборе для первичного перегона браги и для последующей перегонки СС
Может кто в кратце описать схему подключения воды в данном наборе для первичного перегона браги и для последующей перегонки СС
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9473 26 Нояб. 17, 19:40
Per07, принцип подключения воды - снизу вверх. Подача воды снизу малого холодильника. Сверху холодильника - на синюю втулку дефлегматора. С красной втулки дефлегматора в канализацию.
Посмотрел бы учебные фильмы у них на сайте, таких вопросов не задавал. Но всем некогда.
Посмотрел бы учебные фильмы у них на сайте, таких вопросов не задавал. Но всем некогда.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.9475 26 Нояб. 17, 21:09
Вопрос может, не по теме, износился уплотнитель крышки бочки бродильной синей. Есть какое решение по этому поводу?
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.9476 26 Нояб. 17, 21:14, через 5 мин
Мужики, чёт мне спирт надоедать стал, хочу дистилята попробовать, посоветуйте нормальный дистиллятор.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.9477 26 Нояб. 17, 21:22, через 9 мин
Альфред, Мля,даж не знаю, Чаво такое в консерватории,мож спиртовые настойки , иль мацераты попробовать?
А если хошь дистиллята, так у тя ж имеется ( РК?). Так логику процесса, иль железо немного измени и будет шикарный дистиллят.
Отсыппь насадку , увеличь скорость, уменьши ФЧ ...
Упс, а сырье то какое ?
А если хошь дистиллята, так у тя ж имеется ( РК?). Так логику процесса, иль железо немного измени и будет шикарный дистиллят.
Отсыппь насадку , увеличь скорость, уменьши ФЧ ...
Упс, а сырье то какое ?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.9478 26 Нояб. 17, 21:24, через 2 мин
уплотнитель крышки бочки бродильной синейAlllambic, 26 Нояб. 17, 21:09можно изготовить из аквариумного силикона - положить в паз крышки колбаску из тюбика, размазать её пальцем и придавив слегка положить на бочку, предварительно смазав её край любым маслом, и дать застыть силикону.
А я вынул уплотнитель и зерновая брага прекрасно бродит в 65 л бочке без всякого гидрозатвора, просто накрытая крышкой.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.9479 26 Нояб. 17, 21:41, через 18 мин
можно изготовить из аквариумного силикона - положить в паз крышки колбаску из тюбика, размазать её пальцем и придавив слегка положить на бочку, предварительно смазав её край любым маслом, и дать застыть силиконуzyazya, 26 Нояб. 17, 21:24пробовал, на два- три закрытия бочки, потом всё заново! Вычищать старый силикон, новым заполнять