Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2100)
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.9480 26 Нояб. 17, 21:42
Просто фанеркой накрываю чтобы мухи летом не лезли.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.9481 26 Нояб. 17, 21:45, через 4 мин
чёт мне спирт надоедать стал, хочу дистилята попробовать, посоветуйте нормальный дистиллятор.Альфред, 26 Нояб. 17, 21:14а мне дистиллят начал надоедать, хочу рк, как второй аппарат
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.9482 26 Нояб. 17, 21:45, через 1 мин
Так логику процесса, иль железо немного измени и будет шикарный дистиллят.Колонну трогать не хочется, я имею ввиду насадку, а вот с мощьностью и отбором попробовать конечно можно. Чёт в этом напрвлении даже не подумал....., а брага у меня сахарная.
Отсыппь насадку , увеличь скорость, уменьши ФЧ ...Аквалюб, 26 Нояб. 17, 21:22
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.9483 26 Нояб. 17, 21:49, через 4 мин
, а брага у меня сахарная.Альфред, 26 Нояб. 17, 21:45сахарная на меди получается более мягкая, чем на нерже.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.9484 26 Нояб. 17, 21:51, через 3 мин
Альфред, А разбавить и без возврата флегмы перегнать не пробовал?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.9485 26 Нояб. 17, 21:58, через 7 мин
Альфред, а что ты с сахера получить-то хочешь? самогон? да вы, батенька, гурман!
хвостов подпусти без автоматики, и будет тебе щастье
хвостов подпусти без автоматики, и будет тебе щастье
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9486 26 Нояб. 17, 21:59, через 2 мин
Альфред, а я ещё одну короткую царгу купил 750ю , и теперь ставлю на неё дэф и усё . Экспериментирую теперь с разными насадками в неё , от мочалок до гальки разного размера . А длинную с СПН , 1500мм не трогаю , её только для спирта .
Альфред
Магистр
Урюпинск
288 10
Отв.9487 26 Нояб. 17, 22:03, через 4 мин
сахарная на меди получается более мягкая, чем на нерже.Alllambic, 26 Нояб. 17, 21:49Непременно учту.
Добавлено через 3мин.:
, А разбавить и без возврата флегмы перегнать не пробовал?Рюрик1955, 26 Нояб. 17, 21:51Неа, а это как? Чёт процесс мысленно не нарисую.
Добавлено через 5мин.:
хвостов подпусти без автоматики, и будет тебе щастьеSGUN, 26 Нояб. 17, 21:58Интересно, а если дельту вместо 0,1 поставить скажем 0,5 то хвосты попадут? Вот только сколько их нужно, т.е какая концентрация.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.9488 26 Нояб. 17, 22:27, через 25 мин
Альфред, А ты у Юры спроси [Профиль пользователя Урий] , он про дистилляцию ректификата писал (деректификацию).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.9489 26 Нояб. 17, 22:32, через 6 мин
во проблема, как спирт загадить...
а сс ты на чем гонишь-то? или брагу сразу на рк???
а сс ты на чем гонишь-то? или брагу сразу на рк???
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.9490 26 Нояб. 17, 22:44, через 12 мин
Nick_KRD, да это ясно, многое уже прочитал и просмотрел, думал мало ли при первичной перегонке и дальнейшей перегонке СС, есть разница и может как то по особенному нужно подключать воду исключая тот или иной узел охлаждения из схемы.
сообщение удалено
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.9491 26 Нояб. 17, 23:45
Так ты делаешь Отгабриэливание или По Габриэлю?tower1976, 26 Нояб. 17, 15:29не делаю, но очень хочу понять как сделать правильно!
Добавлено через 2мин.:
Пока на сахаре, понравилось отГабриэливание.Рюрик1955, 26 Нояб. 17, 22:50Как ЭТО ?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.9492 26 Нояб. 17, 23:59, через 14 мин
Доктор Ман, Это без деления на Т1 и Т2. Конечный погон делается с крепкой навалкой. Не всё железо позволяет(или ТБ). [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] одна страница, прочти.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.9493 27 Нояб. 17, 01:17
Рюрик1955,
я прочту. только предыдущие разы НУ НИКАК НЕ ВКУРИЛ ... что думаете , этот раз крайний и снизойдёт понимание?????
никто на вопрос не ответит прямо ?
Добавлено через 2мин.:
Рюрик1955, вопрос так звучал:
вот тоже совета спрошу. много раз читал про отгабриэлевание. сколько раз читал столько раз и не вкурил. нужен живой совет на живой вопрос.
всегда гнал сахарную, фруктово-виноградную, из пива. на простейшей кастрюле с сухопарником и охладителем. ориентируюсь по термометрам, ареометрам, собственному нюху. головы чую, хвосты, особенно от пива- тем более. теоретическим рассчётам не очень доверяю- плюс минус лапоть получается от теоретического выхода. сбраживаю брагу насухо- пробую и отсутствие брожения вижу, да и как бродит тоже смотрю. сейчас брага была сделана"зерновая" то есть : солод дроблёный белый с водой 63* два часа. плюс сахар плюс вода дрожжа сафспирит граин. всё отбродило просто прекрасно, морозец осветлил и взял только чистую. дробину выкину без сожаления- не жадный.
раньше первый прогон убирал чуть голов, затем до 40* в струе (1 тело) затем хвосты, ну грубо до 20-15* пока не надоест (их кольцевал со следующей брагой) на второй погон брал 1 тела ( от нескольких первых погонов) разводил водой уже при втором погоне убирал побольше голов ( в основном по нюху) и при 50* в струе заканчивал. время у меня не бесконечное на выгон литра 30-40 минут и гонять туда сюда вонючие хвосты неохота( лучше уж ещё браги поставить чем с говна пену сдувать) знаю и о ттом, что после отдыха запах меняется.
что сейчас (гоню первый погон) :
1. голов почти не было по запаху (100 мл с 15-18 л. браги)
2. 1 тело забрал ок 2л до 45* в струе общая крепость этих около 2л около 50*
3 . хвосты вонючие несильно на 20* в струе воняю.т как и любые хвосты. читал что зерновые гонят чуть не до 0* в струе решил забрать побольше- и действительно при 5* в струе запах приятный, общей крепость 20* около 4 х литров,гнал до 2* где то.
то есть по рассчётам тоже плюс минус лапоть выходит 2 кг солода ок 0.6 АС 3.2 кг сахара ок 1.6 АС у меня вышло 1.8 АС примерно, с учётом слива из сухопарника и здоровой долей раздолбайства( дробину не отжимал например- только слив чистого после отстоя осадка)
то есть с каждого следующего ПЕРВОГО прогона буду иметь 2л 50* первого тела и 4л.20* хвостов.
это всё безусловно на второй прогон и, думаю, в бочку потом ( раз уж "зерновой" типа "виски"Подмигивающий объединял первые тела между собой хвосты между собой. и там и там убирал головы, и там и там гнал до 50* в струе. с первого тела получался крепкий ( больше АС) с хвостов, понятно что меньше.
теперь вопрос: по габриэлю в первом теле изоамилола больше? а в хвостах его нет? то есть из хвостов получается чище продукт?
вот тут меня клинит и начинается ступор.
как мне со всей этой байдой разобраться плиз?
вот в бочку понимаю, что голов тоже можно- уйдут при выдержке... но чота рука не поднимается головы брать- вредно ведь это....
заранее спасибо
я прочту. только предыдущие разы НУ НИКАК НЕ ВКУРИЛ ... что думаете , этот раз крайний и снизойдёт понимание?????
никто на вопрос не ответит прямо ?
Добавлено через 2мин.:
Рюрик1955, вопрос так звучал:
вот тоже совета спрошу. много раз читал про отгабриэлевание. сколько раз читал столько раз и не вкурил. нужен живой совет на живой вопрос.
всегда гнал сахарную, фруктово-виноградную, из пива. на простейшей кастрюле с сухопарником и охладителем. ориентируюсь по термометрам, ареометрам, собственному нюху. головы чую, хвосты, особенно от пива- тем более. теоретическим рассчётам не очень доверяю- плюс минус лапоть получается от теоретического выхода. сбраживаю брагу насухо- пробую и отсутствие брожения вижу, да и как бродит тоже смотрю. сейчас брага была сделана"зерновая" то есть : солод дроблёный белый с водой 63* два часа. плюс сахар плюс вода дрожжа сафспирит граин. всё отбродило просто прекрасно, морозец осветлил и взял только чистую. дробину выкину без сожаления- не жадный.
раньше первый прогон убирал чуть голов, затем до 40* в струе (1 тело) затем хвосты, ну грубо до 20-15* пока не надоест (их кольцевал со следующей брагой) на второй погон брал 1 тела ( от нескольких первых погонов) разводил водой уже при втором погоне убирал побольше голов ( в основном по нюху) и при 50* в струе заканчивал. время у меня не бесконечное на выгон литра 30-40 минут и гонять туда сюда вонючие хвосты неохота( лучше уж ещё браги поставить чем с говна пену сдувать) знаю и о ттом, что после отдыха запах меняется.
что сейчас (гоню первый погон) :
1. голов почти не было по запаху (100 мл с 15-18 л. браги)
2. 1 тело забрал ок 2л до 45* в струе общая крепость этих около 2л около 50*
3 . хвосты вонючие несильно на 20* в струе воняю.т как и любые хвосты. читал что зерновые гонят чуть не до 0* в струе решил забрать побольше- и действительно при 5* в струе запах приятный, общей крепость 20* около 4 х литров,гнал до 2* где то.
то есть по рассчётам тоже плюс минус лапоть выходит 2 кг солода ок 0.6 АС 3.2 кг сахара ок 1.6 АС у меня вышло 1.8 АС примерно, с учётом слива из сухопарника и здоровой долей раздолбайства( дробину не отжимал например- только слив чистого после отстоя осадка)
то есть с каждого следующего ПЕРВОГО прогона буду иметь 2л 50* первого тела и 4л.20* хвостов.
это всё безусловно на второй прогон и, думаю, в бочку потом ( раз уж "зерновой" типа "виски"Подмигивающий объединял первые тела между собой хвосты между собой. и там и там убирал головы, и там и там гнал до 50* в струе. с первого тела получался крепкий ( больше АС) с хвостов, понятно что меньше.
теперь вопрос: по габриэлю в первом теле изоамилола больше? а в хвостах его нет? то есть из хвостов получается чище продукт?
вот тут меня клинит и начинается ступор.
как мне со всей этой байдой разобраться плиз?
вот в бочку понимаю, что голов тоже можно- уйдут при выдержке... но чота рука не поднимается головы брать- вредно ведь это....
заранее спасибо
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.9494 27 Нояб. 17, 01:52, через 36 мин
теперь вопрос: по габриэлю в первом теле изоамилола больше? а в хвостах его нет? то есть из хвостов получается чище продукт?Если по Габриэлю то в первом теле больше изомиола ,чем во втором , но 2 сидят хвосты ...Чистый продукт можно получить из любого тела
вот тут меня клинит и начинается ступор.Доктор Ман, 27 Нояб. 17, 01:17
Nikola 1972
Бакалавр
Томская обл.Колпашево
67 2
Отв.9495 27 Нояб. 17, 05:14
Подскажите пожалуйста,если я отрублю тело при 60% в струе,то до скольки % отбирать хвосты,что бы их потом закольцевать в брагу,при следующей перегонке,без ущерба органолептики?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 441
Отв.9496 27 Нояб. 17, 06:58
Доктор Ман, Я же сразу написал:
О использовании Крект при дистилляции исписана не одна страница. Сырьё может быть разным, конечный продукт от задачи. А ты:
По общению на форуме понял что отГабриэливание не только для сахара, здесь Крект используется при крепкой навалке(отсечение ИА).
Змеевик- хорошо, но появляется новое железо и новые технологии в дистилляции. ИМХО.
Пока на сахаре, понравилось отГабриэливание.Рюрик1955, 26 Нояб. 17, 22:50тебе ответил на вопрос: "как ЭТО???" Я в бочку сахарный лить не буду.
О использовании Крект при дистилляции исписана не одна страница. Сырьё может быть разным, конечный продукт от задачи. А ты:
не делаю, но очень хочу понять как сделать правильно!Доктор Ман, 26 Нояб. 17, 23:45, другие тоже хотят.. Сахарную и с ГМ=1:10 ставят.
По общению на форуме понял что отГабриэливание не только для сахара, здесь Крект используется при крепкой навалке(отсечение ИА).
Змеевик- хорошо, но появляется новое железо и новые технологии в дистилляции. ИМХО.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.9497 27 Нояб. 17, 07:51, через 53 мин
Народ, в последнем мешке муки обнаружились черные длиннинькие жучки... Придадут ли они "изысканный вкус" и "шоколадные нотки" напитку?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.9498 27 Нояб. 17, 08:01, через 11 мин
По общению на форуме понял что отГабриэливание не только для сахараРюрик1955, 27 Нояб. 17, 06:58так точно, и зерно и фрукты
и меласса тростниковая
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.9499 27 Нояб. 17, 08:56, через 56 мин
niklog78, Это долгоносик. Ничего не придадут, по крайней мере не заметишь.