МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эксперименты над пивом

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 ... 7 1
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
15 Сент. 11, 21:46
Люблю проводить эксперименты над пивом. Вот сейчас стоит на созревании пиво с гречневой крупой, а сегодня сварил пшеничное с добавками карафы Улыбающийся
А Вы любите экспериментировать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.1  15 Сент. 11, 21:51, через 6 мин
С начала расскажи что такое карафа
Эксперименты над пивом
Эксперименты над пивом. Приготовление пива.
я зерном затарился
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.2  15 Сент. 11, 21:59, через 8 мин
С начала расскажи что такое карафа
Эксперименты над пивом
Эксперименты над пивом. Приготовление пива.
я зерном затарился
tixoxod-4x4, 15 Сент. 11, 21:51
Карафа - это сильно жженый солод от одной из баварских фирм. По сути, это просто очень прожаренный (черный) солод. Он дает даже в небольших количествах(600-1000 грамм на 100 литров) явный привкус жженки и темный цвет
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.3  15 Сент. 11, 22:06, через 7 мин
Я тут игрался с аэрогрилем, могу и такое сделать, дозрею до пива по настоящему учту
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.4  16 Сент. 11, 09:54
А Вы любите экспериментировать?Rust, 15 Сент. 11, 21:46
Даже слишком люблю , уводит меня от традиций , заносит ...Жаль что у нас в продаже на месте из солодов нет ничего особенного . Так что Карафу и все остальное делаю пока из Пилснера . Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.2K 1.4K
Отв.5  20 Сент. 11, 18:41
А то что я за свои 20 варок не одну из них не повторил, это как называется, экспериментаторство или непостоянство?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.6  20 Сент. 11, 19:33, через 52 мин
А то что я за свои 20 варок не одну из них не повторил, это как называется, экспериментаторство или непостоянство?
ALBU72, 20 Сент. 11, 18:41
Я говорю о новых вкусах, например гречка. Или попытках объединить несколько очень разных сортов солода
сообщения удалены (2)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.7  04 Окт. 11, 20:01
Есть у меня грамм 200 шоколадных бобов . На вкус довольно вкусные . Конструирую сейчас типа овсяный стаут ,плотный , к Новому Году , думаю добавить ..Читал пугалки о какао масле -  не хорошо в пиво вроде ..
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.8  04 Окт. 11, 20:21, через 21 мин
Есть у меня грамм 200 шоколадных бобов . На вкус довольно вкусные . Конструирую сейчас типа овсяный стаут ,плотный , к Новому Году , думаю добавить ..Читал пугалки о какао масле -  не хорошо в пиво вроде ..
gogolzmej, 04 Окт. 11, 20:01
Я завтра собираюсь варить шоколадный портер Улыбающийся Какао-бобов нет, буду экспериментировать с обычным какао порошком и кофе. Решил помучаться в честь сотой варки Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.9  04 Окт. 11, 20:27, через 7 мин
Rust, Поздравляю ! Наверное какао-порошок лучше , чем бобы , там масла нет . Рецепт портера свой ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.10  04 Окт. 11, 21:16, через 50 мин
gogolzmej Рецепт пока публиковать не буду, т.к. сам наваял и не факт, что получится нормальное пиво. Я экспериментировал с кофе, шоколадом и какао, но пока результат меня не впечатлил Грустный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.11  04 Окт. 11, 22:18
кспериментировал с кофе, шоколадом и какао, но пока результат меня не впечатлилRust, 04 Окт. 11, 21:16
А какие проблемы ? Не вкусно или не заметно шоколада  ?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.1K 1.1K
Отв.12  04 Окт. 11, 23:12, через 55 мин
А какие проблемы ? Не вкусно или не заметно шоколада  ?
gogolzmej, 04 Окт. 11, 22:18
Были проблемы с пеной. Или не заметен шоколад
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 935 485
Отв.13  06 Окт. 11, 10:06
Я экспериментировал с кофе, шоколадом и какао, но пока результат меня не впечатлилRust, 04 Окт. 11, 22:16
Из перечисленного экспериментировал только с кофе как то. Результат тот же. Не впечатлил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.14  06 Окт. 11, 10:10, через 5 мин
Я добавил вчера бобов -  результат особый тоже не жду ... Смеющийся
DSCN6070.JPG
DSCN6070.JPG Эксперименты над пивом. Приготовление пива.
Александр 1965 Студент Белгород 49 5
Отв.15  04 Нояб. 11, 09:56
Тоже люблю поэксперементировать с солодами.Очень часто добавляю имбирь, кориандр, мяту,мелису,эстрагон,смородину (веточки),плоды вишни ,тысячелистник , мёд практически всегда(или при вторичке или в бутылки). С кориандром поаккуратнее-не все любят.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.16  19 Нояб. 11, 12:26
Какао бобы похоже сыграли в минус . При обычной дозе глюкозы , пены нет вообще . ( есть но быстро падает ) Пиво газированное - но вообще без пенной шапочки . Утешает что для стаута пена не главное.
Жареная перловка мне тоже не понравилась ...Чувствуется . Думал какая разница если жженка , однако разница есть ! Теперь только жженый солод буду добавлять !
А вот кофе что я добавил при розливе (хорошая растворуха) в пару бутылок - очень приятно получилось ! Утренний стаут с кофе в одном стакане ! Буду теперь всегда в несколько бутылок кофе добавлять ! Но натуральное попробую ...
ОООО !!! вставило , а хороший чай если добавить ? Веселый
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.17  19 Нояб. 11, 14:15
Какао бобы похоже сыграли в минус . При обычной дозе глюкозы , пены нет вообще .gogolzmej, 19 Нояб. 11, 14:26
Дык, эта... В какао-бобах дофига какао-масла - вот оно пену и гасит...
4yBAK Специалист Таганрог 140 43
Отв.18  19 Нояб. 11, 15:07, через 53 мин
Жареная перловка мне тоже не понравилась ...Чувствуется .Александр 1965, 04 Нояб. 11, 09:56
Тут выдержка нужна хорошая. Месяца 3-4, а лучше больше. Вкус поменяется.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.19  19 Нояб. 11, 16:40
4yBAK, А оно того стоит ? Солод и жареная перловка - большая разница ...