Люблю проводить эксперименты над пивом. Вот сейчас стоит на созревании пиво с гречневой крупой, а сегодня сварил пшеничное с добавками карафы
А Вы любите экспериментировать?
Эксперименты над пивом
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
15 Сент. 11, 21:46
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.1 15 Сент. 11, 21:51, через 6 мин
С начала расскажи что такое карафа я зерном затарился
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 15 Сент. 11, 21:59, через 8 мин
С начала расскажи что такое карафа я зерном затарилсяКарафа - это сильно жженый солод от одной из баварских фирм. По сути, это просто очень прожаренный (черный) солод. Он дает даже в небольших количествах(600-1000 грамм на 100 литров) явный привкус жженки и темный цвет
tixoxod-4x4, 15 Сент. 11, 21:51
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3 15 Сент. 11, 22:06, через 7 мин
Я тут игрался с аэрогрилем, могу и такое сделать, дозрею до пива по настоящему учту
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 16 Сент. 11, 09:54
А Вы любите экспериментировать?Rust, 15 Сент. 11, 21:46Даже слишком люблю , уводит меня от традиций , заносит ...Жаль что у нас в продаже на месте из солодов нет ничего особенного . Так что Карафу и все остальное делаю пока из Пилснера .
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.5 20 Сент. 11, 18:41
А то что я за свои 20 варок не одну из них не повторил, это как называется, экспериментаторство или непостоянство?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.6 20 Сент. 11, 19:33, через 52 мин
А то что я за свои 20 варок не одну из них не повторил, это как называется, экспериментаторство или непостоянство?Я говорю о новых вкусах, например гречка. Или попытках объединить несколько очень разных сортов солода
ALBU72, 20 Сент. 11, 18:41
сообщения удалены (2)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 04 Окт. 11, 20:01
Есть у меня грамм 200 шоколадных бобов . На вкус довольно вкусные . Конструирую сейчас типа овсяный стаут ,плотный , к Новому Году , думаю добавить ..Читал пугалки о какао масле - не хорошо в пиво вроде ..
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.8 04 Окт. 11, 20:21, через 21 мин
Есть у меня грамм 200 шоколадных бобов . На вкус довольно вкусные . Конструирую сейчас типа овсяный стаут ,плотный , к Новому Году , думаю добавить ..Читал пугалки о какао масле - не хорошо в пиво вроде ..Я завтра собираюсь варить шоколадный портер Какао-бобов нет, буду экспериментировать с обычным какао порошком и кофе. Решил помучаться в честь сотой варки
gogolzmej, 04 Окт. 11, 20:01
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.9 04 Окт. 11, 20:27, через 7 мин
Rust, Поздравляю ! Наверное какао-порошок лучше , чем бобы , там масла нет . Рецепт портера свой ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.10 04 Окт. 11, 21:16, через 50 мин
gogolzmej Рецепт пока публиковать не буду, т.к. сам наваял и не факт, что получится нормальное пиво. Я экспериментировал с кофе, шоколадом и какао, но пока результат меня не впечатлил
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.11 04 Окт. 11, 22:18
кспериментировал с кофе, шоколадом и какао, но пока результат меня не впечатлилRust, 04 Окт. 11, 21:16А какие проблемы ? Не вкусно или не заметно шоколада ?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.12 04 Окт. 11, 23:12, через 55 мин
А какие проблемы ? Не вкусно или не заметно шоколада ?Были проблемы с пеной. Или не заметен шоколад
gogolzmej, 04 Окт. 11, 22:18
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.13 06 Окт. 11, 10:06
Я экспериментировал с кофе, шоколадом и какао, но пока результат меня не впечатлилRust, 04 Окт. 11, 22:16Из перечисленного экспериментировал только с кофе как то. Результат тот же. Не впечатлил.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.14 06 Окт. 11, 10:10, через 5 мин
Я добавил вчера бобов - результат особый тоже не жду ...
Александр 1965
Студент
Белгород
49 5
Отв.15 04 Нояб. 11, 09:56
Тоже люблю поэксперементировать с солодами.Очень часто добавляю имбирь, кориандр, мяту,мелису,эстрагон,смородину (веточки),плоды вишни ,тысячелистник , мёд практически всегда(или при вторичке или в бутылки). С кориандром поаккуратнее-не все любят.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.16 19 Нояб. 11, 12:26
Какао бобы похоже сыграли в минус . При обычной дозе глюкозы , пены нет вообще . ( есть но быстро падает ) Пиво газированное - но вообще без пенной шапочки . Утешает что для стаута пена не главное.
Жареная перловка мне тоже не понравилась ...Чувствуется . Думал какая разница если жженка , однако разница есть ! Теперь только жженый солод буду добавлять !
А вот кофе что я добавил при розливе (хорошая растворуха) в пару бутылок - очень приятно получилось ! Утренний стаут с кофе в одном стакане ! Буду теперь всегда в несколько бутылок кофе добавлять ! Но натуральное попробую ...
ОООО !!! вставило , а хороший чай если добавить ?
Жареная перловка мне тоже не понравилась ...Чувствуется . Думал какая разница если жженка , однако разница есть ! Теперь только жженый солод буду добавлять !
А вот кофе что я добавил при розливе (хорошая растворуха) в пару бутылок - очень приятно получилось ! Утренний стаут с кофе в одном стакане ! Буду теперь всегда в несколько бутылок кофе добавлять ! Но натуральное попробую ...
ОООО !!! вставило , а хороший чай если добавить ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.17 19 Нояб. 11, 14:15
Какао бобы похоже сыграли в минус . При обычной дозе глюкозы , пены нет вообще .gogolzmej, 19 Нояб. 11, 14:26Дык, эта... В какао-бобах дофига какао-масла - вот оно пену и гасит...
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.18 19 Нояб. 11, 15:07, через 53 мин
Жареная перловка мне тоже не понравилась ...Чувствуется .Александр 1965, 04 Нояб. 11, 09:56Тут выдержка нужна хорошая. Месяца 3-4, а лучше больше. Вкус поменяется.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 19 Нояб. 11, 16:40
4yBAK, А оно того стоит ? Солод и жареная перловка - большая разница ...