МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эксперименты над пивом

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 4 5 6 7 7
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.120  03 Мая 14, 19:30
а если изююм с небольшим количеством водки настоять и влить настой на карбон? что-то получится?
Лексеич, 03 Мая 14, 19:07

АГа )) Говно получится. Ерш  изЮмительный ))))
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.121  28 Сент. 17, 18:38
Господа , есть у меня мысль сварить гороховый эль Пи бира . Купил нут и прокручиваю рецепты . Первый и примитивный , размочить ,размять и в затор с отварками . Но ! Сумрачный разум выдал следующее - размочить до мягкости ,отварить минут десять для дезинфекции   , добавить дрожжи и сделать эдакую закваску которую заложить в сусло . Закваску забродить при комнатной температуре и дав поработать при необходимости  оставить в холодильнике так как неизвестно как пойдёт процесс и для лучшего совмещения с варкой сусла
10 % нута считаю хватит
Старт был получен чтением http://www.beercult.ru/profiles/blogs/pea-beer , а вариант с закваской сгенерировал сам на основании статьи там в сусло на брожение добавляли гороховую кашу  
Однако сам считаю этот вариант нерабочим из за Углеводы гороха представлены в основном крахмалом (в семенах различных сортов 20—50%), сахарами (4—10%). Из других углеводов имеются гемицеллюлоза, клетчатка, пектиновые вещества, пентозы.
Источник http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-goroxa/
Посинеет .
Однако вопрос подвешен ,здесь поиск ничего не дал ,а вот на Бирфане ЕтС-Украина http://forum.beersfan.ru/xfa-blogs/ets-ukraine.362/ имела несколько удачных на её взгляд опытов
Lisss Студент Замкадыш 14 1
Отв.122  11 Янв. 18, 16:14
Если уж собрались,что то добавлять в стандартные рецептуры, Вы должны для начала представить себе конечный результат. А что может привнести горох в пиво, вкус, запах, текстура, цвет? Ничего. И если уж его и использовать, как заменитель более простых и распространенных несоложенок, то только в случае бесплатного фактора.
cigord Студент Магнитогорск 23 7
Отв.123  16 Сент. 21, 16:38
Добавил в 20 литров солодо-ячменного сусла 0.8 кг сахара в начале затирания. Потом 2 часа одно-паузного затирания при примерно 64 градуса. Думал что получиться гадость , а получилось хорошее и плотное пиво без даже намеков на кислоту и запах от брожения сахарозы. Получается что ферменты солода расщепили сахарозу . Раньше пробовал сыпать сахар при брожении , вкус у пива получался плохой а тут пиво получилось даже лучше чем на чистом солоде .
Timmy Научный сотрудник Балашиха 1.7K 1.3K 4
Отв.124  16 Сент. 21, 18:13
Бельгийцы постоянно варят пиво с сахаром. ИМХО, они лучшие в мире.

По поводу сахарозы:

Дрожжи и так расщепляют сахарозу на фруктозу и глюкозу. Это не ферменты солода, это фермент дрожжей. Инвертаза называется. На выходе браги из двух килограмм сахара и браги из килограмма фруктозы + килограмма глюкозы получается один и тот же продукт
cigord Студент Магнитогорск 23 7
Отв.125  16 Сент. 21, 19:22
Я пробовал добавлять сахар в брагу, пиво получалось плохое на вкус, кислое и с квасным вкусом. А тут получился совсем другой вкус, он сладковатый и плотный, кислоты и кваса совсем нет .
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 759 140
Отв.126  17 Сент. 21, 08:02
пробовал добавлять сахар в брагу, пиво получалось плохоеcigord, 16 Сент. 21, 19:22
А как у тебя брага превратилась в пиво?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1K 687
Отв.127  17 Сент. 21, 10:27
Это не ферменты солода, это фермент дрожжей.Timmy, 16 Сент. 21, 18:13
вот и я так думаю, а гидролитический эффект инверсии сахарозы действительно может наступить за два часа при 64С, так как температура + кислая среда ок. Ph 5-6. По крайней мере в этих темах (а постов на эту тему еще больше) почти все без ума от солода с сахаром:
[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
[а если в сахарную брагу добавить солод, что получится?]
я вот всегда в пивную дробину сахар инвертированный добавляю ))

Добавлено через 1мин.:
пиво получалось плохое на вкус, кислое и с квасным вкусомcigord, 16 Сент. 21, 19:22
идея инвертированной сахарозы. то есть не на брожение задавать, а на затирание и еще варка потом. А среда кислая ))

Добавлено через 1мин.:
А как у тебя брага превратилась в пиво?Т.Анатолий, 17 Сент. 21, 08:02
вангую, cigord и туда, туда пробовал. с пивом не зашло.
Serg6619 Доктор наук Курск 853 228
Отв.128  17 Сент. 21, 12:20
cigord, могу предположить,что когда сыпал сахар в процессе брожения СУСЛА,а не браги, то с сахаром вносил заразу.а когда внёс сахар при затирании,то сахар простерилизовался.Мое предположение.