Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты над пивом

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 7 6
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.100  07 Янв. 14, 23:25
Mozzart, Через месяц после карбонизации будет вкусно а через три- очень.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.101  08 Янв. 14, 18:19
KaZiK, я молотый кофе добавлял во время кипа(минут за 5 до окончания брожения), на дрожжи никак не влияло. Только пена хуже у готового пива
Rust, 06 Янв. 14, 20:14
я думаю, что еще зависит от времени брожения. Я в среднем держу 1.5 недели и потом разливаю Улыбающийся Ну и как-то привык что нужная плотность
достигается к этому времени. Причем до этого варил "бельгийца" плотного  и то дрожжи уложились, а тут и плотность меньше и бродило дольше.
Поэтому кроме как на кофе грешить не на что было Улыбающийся

Пена да. При наливе была плотная, с мелкими пузыриками, цвета кофе-с-молоком. Но быстро сходила до тоненькой пленочки на поверхности.
Но вот пленка эта держалась до самого конца и оставляла кружева на стенках. Улыбающийся Правда выдерживать его надо было дольше. Месяца три.
Но любопытство победило Улыбающийся Последнюю бутылку открыл после 2.5 месяцев и понял что она должна была быть первой Улыбающийся
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.102  23 Янв. 14, 14:24
А сколько кофе добавлял? Если не секрет....  Я сварил 50 грамм на 40 литров пива и вылил отвар за 5 минут до конца варки. В сусле очень слабо чувствовал я кофе, на грани интуиции... Посмотрю через две недели перед розливом что получится....
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.103  23 Янв. 14, 14:34, через 11 мин
А сколько кофе добавлял? Если не секрет....  Я сварил 50 грамм на 40 литров пива и вылил отвар за 5 минут до конца варки. В сусле очень слабо чувствовал я кофе, на грани интуиции... Посмотрю через две недели перед розливом что получится....
Dobr51k, 23 Янв. 14, 14:24
литр на 25л пива. добавлял после окончания активной фазы брожения как пена спала. 50г на 40л это как слону вколоть 0.5мг транквилизатора Улыбающийся Наверное кроме тебя никто про кофе в пиве и не догадался?:)
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.104  24 Янв. 14, 00:56
литр на 25л пива. добавлял после окончания активной фазы брожения как пена спала. 50г на 40л это как слону вколоть 0.5мг транквилизатора Улыбающийся Наверное кроме тебя никто про кофе в пиве и не догадался?:)
KaZiK, 23 Янв. 14, 14:34

А что значит литр кофе? Я 50 грамм зерен смолол и сварил, получилось около 1,2 литра довольно черного и крепкого отвара (не как эспрессо конечно, но...)
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.105  24 Янв. 14, 01:29, через 34 мин
Это значит что берешь литровую турку и варишь в ней литр кофе Улыбающийся
А скока там кофе в граммах хз. 3 чайных ложки. Может 4. давно было.
Но кофе во вкусе было очень даже. Хотя в аромате больше конечно.
Вкус кофе сильно боролся со вкусом жженого солода и солод побеждал Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.106  24 Янв. 14, 09:02
    Я добавлял растворимый кофе , тот что вручную делают африканские голодранцы . Для растворухи - очень приличный . Добавлял в овсяный стаут , прямо в бутылки по чайной ложке . Потом забыл и пиво было выпито без должного внимания .  Улыбающийся
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.107  24 Янв. 14, 14:22
50 грамм - это 1/4 пачки..... Не получится кофе с пивом?))))
Dobr51k Студент Москва 30
Отв.108  09 Февр. 14, 01:51
Разлил на карбонизацию.... Кофе чувствуется вполне явно, но немного не обычно, как- то своеобразно . ..  Напиток заставляет задуматься - что же ты пробуешь! Что-то в этом есть конечно....  Посмотрим как будут сочетаться после созревания. На данный момент этот коктейля не впечатляет.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.109  10 Марта 14, 10:15
ребят вопрос! что если при основной варке сусла использовать не сам хмель а отвар хмеля? как это скажется на горечи,вкусе,аромате?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.110  10 Марта 14, 12:55
ребят вопрос! что если при основной варке сусла использовать не сам хмель а отвар хмеля? как это скажется на горечи,вкусе,аромате?
alexgo, 10 Марта 14, 10:15
В горечь еще можно попасть, а вот аромата скорее всего не будет. Тогда уж сразу масло хмелевое используй xD/ или экстракт хмелевой.Еще дальше от пива напиток получится.

Есть кое какой производитель в германии, они пиво совсем без хмеля варят. Потом экстрактика и масла добавляют в готовое и страшно гордятся своей экономией. xD
Не удивлюсь , если и до наших дошла технология ((((((
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.111  30 Апр. 14, 17:44
а вот интересно: никто не пробовал каждый солод отдельно прогонять по паузам? задача такая: один солод - в спирт, другой - в тело, третий еще как-то?
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.112  30 Апр. 14, 18:01, через 18 мин
а вот интересно: никто не пробовал каждый солод отдельно прогонять по паузам? задача такая: один солод - в спирт, другой - в тело, третий еще как-то?
Лексеич, 30 Апр. 14, 17:44
Годный способ кратного увеличения проблем и трудозатрат...
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.113  30 Апр. 14, 18:05, через 5 мин
т.е. какого-то особенного вкуса не получить?
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.114  30 Апр. 14, 18:12, через 7 мин
т.е. какого-то особенного вкуса не получить?
Лексеич, 30 Апр. 14, 18:05
Лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь что после купажирования сусел из разных заторов и сусло из общего затора одного и того же набора засыпи можно будет различить. Особенно после его превращения в пиво.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.115  01 Мая 14, 13:00
Лексеич, ну сам подумай. В зависимости от обжарки и обработки солода в нем будет меньше, а в некоторых и вовсе не будет ферментов.
Вот ты потратил кучу времени, а сусло от какого-нибудь спецсолода не осахарено почти. И вот ты слил, замерил плотность, а там бедаааа...
Оно тебе надо? Улыбающийся
Суть же в том, что ферменты базового солода осахарят все вкусняхи из спецсолодов, ферментная активность которых гораздо ниже в большинстве
случаев Улыбающийся Как-то так. Вроде ничего не напутал Улыбающийся
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.116  01 Мая 14, 14:48
аа, ну это я не учел. тогда да
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.117  03 Мая 14, 18:49
а можно-ли как-то поэкспериментировать с изюмом в пиво?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.118  03 Мая 14, 19:00, через 12 мин
а можно-ли как-то поэкспериментировать с изюмом в пиво?
Лексеич, 03 Мая 14, 18:49
А чего ж нельзя то?  Конечно можно. В конце кипячения добавь.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.119  03 Мая 14, 19:07, через 7 мин
а если изююм с небольшим количеством водки настоять и влить настой на карбон? что-то получится?