Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты над пивом

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 4
Nez Студент заречье 46 16
Отв.60  12 Февр. 13, 00:56
Rust, снизить себестоимость без потери в качестве и без мороки с фильтрацией было бы хорошо.буду работать над этим .начну затирать с 40 и добавлю соломы чтоб дробина не слеживалась.если не поможет продолжу поиски дальше.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.61  12 Февр. 13, 01:01, через 5 мин
Nez, на сколько ты снизишь себестоимость? Дешевый пшеничный солод стоит около 30-40 рублей за кг, пшеница рублей десять, т.е. экономия 5-6 рублей на литре пива Улыбающийся Сколько ты сэкономишь на своем объеме варки? Мороки будет больше, а качество ниже Грустный
Nez Студент заречье 46 16
Отв.62  12 Февр. 13, 01:52, через 52 мин
Rust, если качество пострадает то в зад эту экономию.моё стремление -добиться стабильного удовлетворительного качества а сэкономить пару грошей это второстепенная задача.солод у нас качественный цены тоже доступные так что экономия только боком выходит пока.
Nez Студент заречье 46 16
Отв.63  17 Февр. 13, 18:21
появилась ещё идея. Делать стартер на карамельном сахаре.и карбонизация и вкус пива сделает более сладким.вопрос какое какое отношение в этом сахаре сбраживаемых сахаров относительно тех которые дрожжам не по зубам?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.64  17 Февр. 13, 18:33, через 12 мин
Nez, не понимаю твоего желания сэкономить Грустный если хочешь карамельный вкус, то проще добавить карамельные солода, чем разводить домашнее пиво сахаром Грустный
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.65  17 Февр. 13, 18:41, через 9 мин
стартер на карамельном сахаре.и карбонизацияNez, 17 Февр. 13, 20:21
Мож всё-таки ПРАЙМЕР? Улыбающийся
какое какое отношениеNez, 17 Февр. 13, 20:21
Если "фирменный" - смотри даташит, если самодельный, то... ХЗ.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.66  17 Февр. 13, 19:34, через 54 мин
Nez, не понимаю твоего желания сэкономить Грустный если хочешь карамельный вкус, то проще добавить карамельные солода, чем разводить домашнее пиво сахаром Грустный
Rust, 17 Февр. 13, 18:33
    100 пудов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.67  17 Февр. 13, 20:10, через 36 мин
появилась ещё идея. Делать стартер на карамельном сахаре.и карбонизация и вкус пива сделает более сладким.вопрос какое какое отношение в этом сахаре сбраживаемых сахаров относительно тех которые дрожжам не по зубам?
Nez, 17 Февр. 13, 18:21
На самом деле непонятно =) хочешь ли ты удешевить процесс или сделать пиво дешевым. Это весьма разные понятия. Можно удешевить - дорогое в производстве пиво, а можно тупо делать дешевое. С сахаром в пиве нужно уметь работать.
Nez Студент заречье 46 16
Отв.68  17 Февр. 13, 20:24, через 15 мин
Тимур,  ты прав я оговорился.

Rust,  дело тут не в экономии а тяга к экспериментам:)  карамельный сахар в 10 раз дороже обычного если уж на то пошло.  мне лично нравится пиво с сладковатым привкусом вот я и думаю проверить как это сработает.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.69  17 Февр. 13, 20:28, через 4 мин
Nez, Не знаю как праймер карамельный сработает , но в бельгишь я добавлял карамельку (самодельную ) во время варки . Добавила вкуса и головной боли ...
Nez Студент заречье 46 16
Отв.70  17 Февр. 13, 20:32, через 5 мин
я не придерживаясь каких то строгих канонов пивоварения просто смешиваю подряд любые солода  ориентируясь на желаемый результат.и делаю поправки после того как пиво уже готово.всё конспектируется и дегустируется
Nez Студент заречье 46 16
Отв.71  17 Февр. 13, 20:36, через 4 мин
gogolzmej, вот это конструктивно. Лишний спирт и похмелье точно не по мне.сколько добавлял не помнишь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.72  17 Февр. 13, 20:44, через 9 мин
Nez, Карамелью я поднял плотность на 2% . Эль вкусный , но больше чем 0,75 (шамп.бут) пить не стоит . Как впрочем и любое крепкое пиво ...2 марта будет год этому элю . Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.73  17 Февр. 13, 20:48, через 4 мин
Nez, карамельный солод стоит максимум на 30-40% дороже
Nez Студент заречье 46 16
Отв.74  17 Февр. 13, 21:01, через 14 мин
Rust,  мы живем в разных странах и тут цены немного другие мягко говоря:)
Nez Студент заречье 46 16
Отв.75  17 Февр. 13, 21:10, через 9 мин
gogolzmej,  если после 750 милилитров становится хорошо то это слишком крепкое.мне нравится сам процесс употребления пива а за 0.75 долго не посидишь:)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.76  17 Февр. 13, 21:11, через 2 мин
Nez, Тогда забудь о сахаре .
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.77  17 Февр. 13, 21:18, через 7 мин
Nez, я же не знаю в какой стране ты живешь Грустный но сомневаюсь,что там разница в 10 раз Улыбающийся
Nez Студент заречье 46 16
Отв.78  17 Февр. 13, 21:40, через 23 мин
gogolzmej,  спасибо буду знать.
Rust, я написал про сахар, а цены на солод карамельный или обычный Почти одинаковые. Я из земли обетованной. 
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.79  17 Февр. 13, 21:53, через 14 мин
Наверное у вас сахара мало добавляют в пиво, поэтому тебе хочется экспериментов:) А у нас его сыплют во все промышленное пойло, поэтому нет желания уподобиться им Грустный
сообщение удалено