Эксперименты над пивом
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.60 12 Февр. 13, 00:56
Rust, снизить себестоимость без потери в качестве и без мороки с фильтрацией было бы хорошо.буду работать над этим .начну затирать с 40 и добавлю соломы чтоб дробина не слеживалась.если не поможет продолжу поиски дальше.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.61 12 Февр. 13, 01:01 (через 5 мин)
Nez, на сколько ты снизишь себестоимость? Дешевый пшеничный солод стоит около 30-40 рублей за кг, пшеница рублей десять, т.е. экономия 5-6 рублей на литре пива
Сколько ты сэкономишь на своем объеме варки? Мороки будет больше, а качество ниже


Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.62 12 Февр. 13, 01:52 (через 52 мин)
Rust, если качество пострадает то в зад эту экономию.моё стремление -добиться стабильного удовлетворительного качества а сэкономить пару грошей это второстепенная задача.солод у нас качественный цены тоже доступные так что экономия только боком выходит пока.
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.63 17 Февр. 13, 18:21
появилась ещё идея. Делать стартер на карамельном сахаре.и карбонизация и вкус пива сделает более сладким.вопрос какое какое отношение в этом сахаре сбраживаемых сахаров относительно тех которые дрожжам не по зубам?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.64 17 Февр. 13, 18:33 (через 12 мин)
Nez, не понимаю твоего желания сэкономить
если хочешь карамельный вкус, то проще добавить карамельные солода, чем разводить домашнее пиво сахаром


Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.65 17 Февр. 13, 18:41 (через 9 мин)
стартер на карамельном сахаре.и карбонизацияNez, 17 Февр. 13, 20:21Мож всё-таки ПРАЙМЕР?

какое какое отношениеNez, 17 Февр. 13, 20:21Если "фирменный" - смотри даташит, если самодельный, то... ХЗ.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.66 17 Февр. 13, 19:34 (через 54 мин)
Nez, не понимаю твоего желания сэкономить100 пудов.если хочешь карамельный вкус, то проще добавить карамельные солода, чем разводить домашнее пиво сахаром
Rust, 17 Февр. 13, 18:33
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.67 17 Февр. 13, 20:10 (через 36 мин)
появилась ещё идея. Делать стартер на карамельном сахаре.и карбонизация и вкус пива сделает более сладким.вопрос какое какое отношение в этом сахаре сбраживаемых сахаров относительно тех которые дрожжам не по зубам?На самом деле непонятно =) хочешь ли ты удешевить процесс или сделать пиво дешевым. Это весьма разные понятия. Можно удешевить - дорогое в производстве пиво, а можно тупо делать дешевое. С сахаром в пиве нужно уметь работать.
Nez, 17 Февр. 13, 18:21
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.68 17 Февр. 13, 20:24 (через 15 мин)
Тимур, ты прав я оговорился.
Rust, дело тут не в экономии а тяга к экспериментам:) карамельный сахар в 10 раз дороже обычного если уж на то пошло. мне лично нравится пиво с сладковатым привкусом вот я и думаю проверить как это сработает.
Rust, дело тут не в экономии а тяга к экспериментам:) карамельный сахар в 10 раз дороже обычного если уж на то пошло. мне лично нравится пиво с сладковатым привкусом вот я и думаю проверить как это сработает.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.69 17 Февр. 13, 20:28 (через 4 мин)
Nez, Не знаю как праймер карамельный сработает , но в бельгишь я добавлял карамельку (самодельную ) во время варки . Добавила вкуса и головной боли ...
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.70 17 Февр. 13, 20:32 (через 5 мин)
я не придерживаясь каких то строгих канонов пивоварения просто смешиваю подряд любые солода ориентируясь на желаемый результат.и делаю поправки после того как пиво уже готово.всё конспектируется и дегустируется
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.71 17 Февр. 13, 20:36 (через 4 мин)
gogolzmej, вот это конструктивно. Лишний спирт и похмелье точно не по мне.сколько добавлял не помнишь?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.72 17 Февр. 13, 20:44 (через 9 мин)
Nez, Карамелью я поднял плотность на 2% . Эль вкусный , но больше чем 0,75 (шамп.бут) пить не стоит . Как впрочем и любое крепкое пиво ...2 марта будет год этому элю .

Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.73 17 Февр. 13, 20:48 (через 4 мин)
Nez, карамельный солод стоит максимум на 30-40% дороже
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.74 17 Февр. 13, 21:01 (через 14 мин)
Rust, мы живем в разных странах и тут цены немного другие мягко говоря:)
Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.75 17 Февр. 13, 21:10 (через 9 мин)
gogolzmej, если после 750 милилитров становится хорошо то это слишком крепкое.мне нравится сам процесс употребления пива а за 0.75 долго не посидишь:)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.76 17 Февр. 13, 21:11 (через 2 мин)
Nez, Тогда забудь о сахаре .
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.77 17 Февр. 13, 21:18 (через 7 мин)
Nez, я же не знаю в какой стране ты живешь
но сомневаюсь,что там разница в 10 раз


Nez
Студент
заречье
46 16
Отв.78 17 Февр. 13, 21:40 (через 23 мин)
gogolzmej, спасибо буду знать.
Rust, я написал про сахар, а цены на солод карамельный или обычный Почти одинаковые. Я из земли обетованной.
Rust, я написал про сахар, а цены на солод карамельный или обычный Почти одинаковые. Я из земли обетованной.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.79 17 Февр. 13, 21:53 (через 14 мин)
Наверное у вас сахара мало добавляют в пиво, поэтому тебе хочется экспериментов:) А у нас его сыплют во все промышленное пойло, поэтому нет желания уподобиться им

сообщение удалено