Надеюсь в ту ветку пишу. Сделал не удачный фильтр. В итоге долго процеживалось, нужное количество набрано, но осталось еще в заторнике. После некоторого колебания решил рискнуть и доварить остатки, совсем чуточку. Плотность конечно же никакая,
pavilik, 04 Дек. 12, 19:56
А я не стесняюсь, после отбора сусла верхнюю шапку дробины отношу гусям а с нижней пропитанной суслом еще и через сито(с металлической сеткой)промываю и отжимаю.На это уходит еще минут 20, всего отбор сусла занимает примерно 40 минут, это нормально, плотность сусла получается неплохая.
Сегодня у торгашей за 100 рублей купил 6 кг отсева молотой кукурузы, практически готовая кукурузная мука.Завтра собрался пиво варить, думаю запарить 2 кг этой муки кипятком на часик.Потом когда буду затирать сусло, опять же кипятком через сито вымою с муки крахмал и в заторник к основному суслу, так чтобы в 55 градусов попасть. Поробую чем черт не шутит.