Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты над пивом

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 3
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.40  12 Дек. 12, 21:59
      Тимур, Я не понимаю ...Делал 60% пшеничной муки , да еще и овсянки добавлял - не со свистом , но отфильтровалось нормально  ! 30% ячменного пилснера создали отличный фильтр !
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.41  12 Дек. 12, 22:09, через 10 мин
      Тимур, Я не понимаю ...Делал 60% пшеничной муки , да еще и овсянки добавлял - не со свистом , но отфильтровалось нормально  ! 30% ячменного пилснера создали отличный фильтр !
gogolzmej, 12 Дек. 12, 21:59
Да у меня стартует - не удержишь, а как муть осядет и чистое пойдет - замедляется сильно, тыкаю ножом И НЕ ПРОТЫКАЕТСЯ (почти)! как картон сплющивается фильтрслой в тонкую таблетку, приходится снова размешивать и брать даже с мутью (хорошо, что для вита это допустимо!)...
Может слишком длинная труба с прорезями (улиткой), или высокий ЗФ - хз...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.42  12 Дек. 12, 22:10, через 2 мин
Тимур, А ты СКОБЛИ этот слой .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.43  12 Дек. 12, 22:13, через 3 мин
Тимур, А ты СКОБЛИ этот слой .
gogolzmej, 12 Дек. 12, 22:10
Дык и не скоблится - соскальзывает! Еле-еле режется ножом! Там не рубашка тормозит а уже сама толща фильтра. Сам впервые с таким столкнулся (раньше манку не пробовал, теперь с мукой и не рискну)...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.44  12 Дек. 12, 22:22, через 9 мин
Тимур, Может с мукой и проще ...Она не смешивается с фильтрующим слоем , ложится сверху . С манкой я не пробовал , может она тяжелее ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.45  12 Дек. 12, 22:25, через 4 мин
Тимур, Может с мукой и проще ...Она не смешивается с фильтрующим слоем , ложится сверху . С манкой я не пробовал , может она тяжелее ?
gogolzmej, 12 Дек. 12, 22:22
Да я лучше пшеничной КРУПЫ куплю (типа ячки, но не "Артек", а цельная дробленая пшеница)- в "полушке" дешевая попалась...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.46  12 Дек. 12, 22:29, через 4 мин
Тимур, Ну и будешь мучатся с йодной пробой !  Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.47  12 Дек. 12, 22:35, через 6 мин
Тимур, Ну и будешь мучатся с йодной пробой !  Подмигивающий
gogolzmej, 12 Дек. 12, 22:29
Да не... нормально Улыбающийся Это когда отрубей еще сыпанул было - пока их в сторонку отложил, но ненадолго Улыбающийся...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.48  12 Дек. 12, 22:37, через 3 мин
        Не знаю ... Я для себя так решил , несоложенка чем тоньше смолота - тем лучше .
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.49  12 Дек. 12, 23:30, через 54 мин
        Не знаю ... Я для себя так решил , несоложенка чем тоньше смолота - тем лучше .
gogolzmej, 12 Дек. 12, 22:37
Это очевидно.Площадь соприкосновения с жидкостью больше,растворение идет быстрее. У меня как у Тимура такие же проблемы, но все равно от мелкого помола отказываться не собираюсь, все равно на вторичку уходит нормальное прозрачное сусло.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.50  13 Дек. 12, 01:04
Эта... народ... по "экспериментам"... Завалялись у меня в морозилке давнишние ягоды полевой клубники - какие-нибудь рецепты порекомендуете? Подмигивающий
Агроном Доктор наук Армавир 717 458
Отв.51  13 Дек. 12, 21:52
Эта... народ... по "экспериментам"... Завалялись у меня в морозилке давнишние ягоды полевой клубники - какие-нибудь рецепты порекомендуете? Подмигивающий
Тимур, 13 Дек. 12, 01:04
В фильме про чичу, Сэм Каладжионе основатель "Догфиш" ездил в Перу.Так ему там в одном кабаке чичу подавали с клубникой.Чича была на основе местного кукурузного пива, этакой мочи цвета желтка диетического яйца.Как я понял сбраживают его на диких дрожжах, а может и на пивных, но в фильме не сказано.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.52  13 Дек. 12, 22:20, через 28 мин
Ну, поскольку никто конкретно не предложил, обсудим рецепт Wild Strawberry Blonde (кстати, с кукурузными хлопьями Подмигивающий) с homebrewtalk.com - предлагают после 12 дней первички (максимально долго держат, чтобы заразе с ягод нечего было есть?) забросить в ферментер мороженую землянику, через 7 дней вторички перелить на третичку на еще 7 дней, потом колд крэш и через 7 дней розлив.
Дрожжи предлагают применять нейтральные (S-33 думаю подойдут).
ОБСУДИМ???
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.53  13 Дек. 12, 22:29, через 10 мин
Тимур, я просто пастеризовал ягоды при температуре 65 градусов и бросал в ферментор. Но вряд ли земляника даст заметный аромат Грустный Только если много бросать в пиво, а само пиво варить пустое(без вкуса солода)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.54  13 Дек. 12, 22:31, через 3 мин
Тимур, я просто пастеризовал ягоды при температуре 65 градусов и бросал в ферментор
Rust, 13 Дек. 12, 22:29
Как впечатления? Сколько клал в процентах от засыпи? Какой был базовый рецепт (пшеничное)?
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.55  13 Дек. 12, 22:47, через 17 мин
Тимур, я брал в качестве основы светлое легкое пиво(нач.плотность около 10%) и красное пиво. Добавлял ежевику, чернику, малину. Лучший вариант был с большим содержанием малины(точно не помню, но вроде 0,6-0,8 кг на 5 литров). Еще понравилось в портер добавлять, но там 1 кг малины на 5 литров
Nez Студент заречье 46 16
Отв.56  11 Февр. 13, 21:55
мне тоже хочется провести эксперимент для улучшения фильтрации точнее для ускорения самого процесса планирую добавить в затор волокно кокосовых орехов.есть ли у кого противопоказания? B бытовых системах для очистки воды есть кокосовые фильтры для улучшения вкуса.из моего опыта кокосовое волокно содержит немного калия и имеет РН близкий к 6ти.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.57  11 Февр. 13, 22:09, через 15 мин
Nez, сначала надо разобраться в чем причина плохой фильтрации
Nez Студент заречье 46 16
Отв.58  12 Февр. 13, 00:38
Rust, причина проста- высокий процент неосоложеного сырья часть из которого была отварена для максимального извлечения "вкуса"
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.59  12 Февр. 13, 00:46, через 8 мин
Nez, если хочешь вкус, то лучше солод использовать. Несоложенку используют для снижения солодового вкуса. Ну или в промышленности для снижения себестоимости.