Игорь
Запал, у меня вопрос. Какая площадь твоего подвала? Какая его высота? Я могу посчитать на сколько повысит температуру в нём сброс киловатта тепла.
(расстроенно махнув рукой) Да, дохлый номер. длина 5,5 метра, ширина 3,5, высота 1,83.
Ботинки зимние одеваю - точнехонько волосам по потолку шоркаю.
Не парься Игорь, я знаю теполоемкость воздуха на куб\м3 - куча справочников.
проблема другая. 1 Квт час - меня не спасет.
я вот прготовил два бака от стиралок - спаяю встречно, получится куб на 90 литров.
буду брагу перегонять - за один заход. два ТЭНа - по 2,5 кВт.
у меня в этой каморке такая финская баня будет!! у меня там тоже картошка хранится.
вот в принципе для него я делаю кожухотрубник.
есть у меня и змеевики и медная труба 20 мм, длиной 2,5 метра выгнутая буквой U - по днищу ванны.
все зашибись - НО. Дочка малая - везде суется, едва не нырнула в ванну с перегретой водой.
все ЭТО - до того затрахало мое семейство,когда почти на сутки занята ванна и туалет, что мне поставлен безоговорочный ультиматум.
Иначе семейная жизнь - даст серьезную трещину. Короче..Я безоговорочно капитулировал, - перебираюсь в подвал.
Запал, Я всё равно не вижу необходимости циркуляции.
да и я -был бы рад.
Понимаешь Игорь, - сытый голодного не разумеет.
думаешь мне просто доставляет удовольствие канифолить людям мозги??
это все от безысходной ситуации - нет никакой свободы для маневра.
теперь по ряду причин поплавковый бачек для воды - я могу поставить на высоте не выше чем 1,4 метра от пола.
(водяной редуктор я достать не сумел - их у нас почему то нет в продаже).
высота трубы для колонны - 1,7 метра. высота куба 55 см. кожухотрубник на боку - 10 см.
итого 2,35 метра. все это проектирвалось под потолок квартиры 2,65 метра потолком.
ЧТО теперь делать?? крутил и так и сяк, вертикальный термос аннулировал (планировал хороший - 38 см высотой)
Теперь ты понимаешь Игорь - почему я затеял эти танцы с кожухотрубником.?
Начал копать пол - см под 60 прокопал щебенку на полу - дальше скала. перфоратор берет - но горняком быть мне категорически не хочется.
Идем дальше, с трудом втискиваю колонну в обрез под потолок, но вода из сливного бачка - никак не захочет бежать под потолок. с подсосом вариант отпадает, вода нагреется - воздушной пробкой заткнет.
Может тебя осенит идея как заставить воду бежать под пололок - со 100% надежностью.
Без помпы и исключая возможность воздушной пробки.
KD
задал наводящий вопрос про малый расход при высоком давлении и технологичность изготовления, ты уходишь в сторону
Э-э?? я что то упустил!!, повтори еще разок.
не уловил сути. Тут едва уворачиватся успеваю - кирпичей накидали - второй дом построить хватит, и наводящие вопросы просто осмыслить не успеваю.
cthutq
Пугает немного исполнение.Очень точно и аккуратно нужно сделеть что бы работало.На клапане осадок может со временем мешать.Нужны регламентные работы.А так идея супер
Спасибо на добром слове - хоть один заценил. Не спеши с выводами.
я уже все продумал. весь клапан собирается из деталей от сантехнической арматуры - очень изящно, дешево и красиво.
завтра поищу резиновое колечко на уплотнительны клапан - выложу чертежик и фото запчастей.
все получается очень компактно и очень эстетично.
будет разбираться и собираться ВЕСЬ - менее чем за 1 минуту, никакой грязи и накипи - все заводское и никелированное.
ты скорее всего мимо этих частей в магазинах ходил много раз - но просто не обращал внимания.